Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • thaityr.by Neophyte Poster
    офлайн
    thaityr.by Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #749438

Написать сообщение

11
    # 4 марта 2013 23:55

Можно поехать в северный Таиланд- Чианг Май, который славится своимии горами с пышной растительностью вечнозелёных тропических лecoв. Средняя высота над уровнем моря состовляет 1300 м, самый высокий пик - гора Дои Интханон - 2595 м. Тут можно увидеть pиcoвыe пoля, фpyктoвыe caды, мaлeнькиe тaйcкиe дepeвyшки, cpeди тpoпичecкиx джyнглeй и красивые водопады.
    Можно в Пай поехать - 134 км от Чианг Мая. Сюда обычно едут за атмосферой. Считается, что все интересные, творческие, свободные люди съезжаются сюда. Природа очень красивая. В Пае продается очень много интересных handmade вещей.
    В мае людей должно быть не много - не сезон, но в этом и плюс-всё будет дешевле.

Таиланд: Аренда, Экскурсии, Трансферы, Покупки / Живу в Паттайе тел. +66-080-278-10-57.
  • k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 5 марта 2013 09:25

Форумчане, подскажите пожалуйста магазин электроники на Ко Пангане или на Пхукете. Заранее спасибо.

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #749438

Написать сообщение

11
    # 5 марта 2013 09:36

Уважаемый, вот Вам http://www.shop2travels.com/p/blog-page_10.html .

Таиланд: Аренда, Экскурсии, Трансферы, Покупки / Живу в Паттайе тел. +66-080-278-10-57.
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 5 марта 2013 11:36 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

thaityr.by, а может Вы знаете, можно ли на Пхукете приобрести объективы Тамрон или Сигма для сони? Или лучше здесь,в Минске покупать?

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
    офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #749438

Написать сообщение

11
    # 5 марта 2013 13:16
    Viaggiatrice:

thaityr.by, а может Вы знаете, можно ли на Пхукете приобрести объективы Тамрон или Сигма для сони? Или лучше здесь,в Минске покупать?

Чего не знаю-того не знаю :)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 5 марта 2013 16:23
    Viaggiatrice:

_
    Я б даже у нас с осторожностью покупал эти марки)))) родной никоновский мой друг в бкк покупал

@acodek мои фото в инстаграмме
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 5 марта 2013 17:44
    Acode:

Я б даже у нас с осторожностью покупал эти марки)))) родной никоновский мой друг в бкк покупал

Да, разница будет небольшая, но в Минске хоть что-то можно требовать.

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

316
    # 5 марта 2013 23:08

Мне больше чем Чанг Май понравился Чанг Рай - тоже север, тоже горы, огромная быстрая река, роскошные водопады, классные горячие источники и сногшибательные чайные плантации. Чай, кстати, оказался даже вкуснее, чем купленный мужем в Китае. А еще там есть Цветочный сад и просто обворожительный Арборетум (в км 50 примерно от города). Насколько мой муж не любит всякие сады-дендрарии (а он их видел по моей вине огромное количество), Doi Tung Arboretum он охарактеризовал в высшей степени положительно. А еще русских там меньше, чем в Чанг Мае.
    Кстати, легенда о Паи, на мой взгляд - не более чем легенда. Проехав по горным серпантинам больше 100км, ждешь чего-то более интересного, чем пыльный городок, пропахший чесноком, с безумным количеством типа "творческих" русских с ревущими младенцами. Кроме прикольных маек меня этот город ничем не порадовал. Но это мое личное мнение.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 6 марта 2013 00:47

Купил сегодня билеты Москва-Сингапур-Куала Лумпур - Чианг Май - БКК - Москва.
    Сейчас первоочередной вопрос с визой - поделитесь, плз, актуальной инфо о документах, необходимых "дикарю" для визы (достаточно ли билетов, брони какого-нить отеля и справки с работы?)
    Дабы не плодить кучу вопросов в разных ветках - вопрос по Сингапуру: стоит ли заморачиваться с электронной визой или в случае наличия билетов для подтверждения транзита проблем не будет? Лечу Эмиратами.
    Как оптимальнее построить недельный маршрут по Северу Таиланда? Планирую там провести неделю. Понятно, что ключевые точки это ЧМ, ЧРай и Пай - но в какой последовательнОсти (для экономии времени и денег), как передвигаться, какие места по маршруту включить в список must see.

Life is easy!
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 6 марта 2013 00:51 Редактировалось liroj, 1 раз.

thaityr.by, спасибо за рекомендации ;)
    забыл написать - в Таиланде я бывал в Чианг Мае, Чианг Рае, Бангкоке. Про Пай тоже знаю, но что-то он меня не цепляет.. после вашего ответа еще раз погуглил и единственное, что заинтересовало - треккинг Pai Canyon Kong Lan:

вообщем, решил ехать в Индонезию - но, если в Тае найду что-нибудь интересное, помимо рынка Maeklong Railway Market и рыбалки, тогда просто перенесу обратный вылет и заеду в Таиланд на дней 10.

Maeklong Railway Market:

Giant Freshwater Stingray Fishing:

Predator Fishing:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 6 марта 2013 06:52
    Pro-polis:

Дабы не плодить кучу вопросов в разных ветках - вопрос по Сингапуру: стоит ли заморачиваться с электронной визой или в случае наличия билетов для подтверждения транзита проблем не будет? Лечу Эмиратами.

Не будет при транзите.

• JasminNad Member
    офлайн
    JasminNad Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #519594

Написать сообщение

151
    # 6 марта 2013 09:55

Уважаемые, подскажите.
    Будем в Бангкоке проездом пару дней.
    На этот раз с бандитом 8 лет.
    В 2009 году все что можно было посмотрели - Река Квай, Эраван, Океанариум, Крокодиловая ферма, Храмы, река, БаойкСкай, короче все что must see.
    Что бы такое в этот раз посетить, с учетом того что мы будем с ребенком.
    Очень жалеем что очень мало времени уделили Эравану.
    Даже думаем чисто на Эраван съездить на целый день.
    Вот только на чем?
    Брал ли кто-то такси туда-назад?
    Может еще что-то есть в окресностях ББК очень интересное?

Спасибо.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 6 марта 2013 10:32 Редактировалось caveman1976, 1 раз.

JasminNad, потратьте на провинцию Канчанабури не один день а хотя бы 3.
    в Таиланде она как дача :)
    влюбляешься и хочется сьездить еще и еще.
    посмотреть в ней есть масса всего.
    1. Эраван (полдня как минимум)
    2. Дорога смерти (мост через реку Квай)
    3. Водопад Сайок Ной.
    4. Проживание в плавучих домиках на реке Квай.
    5. Куча ферм со слонами (смотрим указатели на дороге)
    6. Tiger Temple (отношение к этому аттракциону двоякое, кто-то считает что спасают тигров, кто-то что наоборот мучают)

вообщем провинция Канчанабури у меня ассоциируется с агротуризмом в масштабах Таиланда.

Проблем с размещением в городе нет никаких, жилье есть на любой вкус. доехать можно на такси (стоимость 2000-2500 бат), автобус (90-200 бат на человека), поезд (цену надо смотреть)

• JasminNad Member
    офлайн
    JasminNad Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #519594

Написать сообщение

151
    # 6 марта 2013 10:46

caveman1976, в Канчаннабури и были 3 дня в прошлый раз.
    Река Квай впечетлила, но второй раз бы не поехали.
    Сайок-Ной и Эраван - супер.
    Но на Эраван дали буквально 3-4 часа.
    Это мало.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 6 марта 2013 11:04
    Acode:

Viaggiatrice:

_

Да уж...а что делать. На родной сони тех фокусных, которые мне нужны... стоит порядком дороже..

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 6 марта 2013 15:05
    rbast:

Pro-polis:

Не будет при транзите.

До 96 часов, при себе надо иметь подтверждение купленных билетов на вылет из Сингапура в третью страну (т.е. на КЛ по прибытию и на Москву по убытию).

Меня разводят?
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 6 марта 2013 19:03
    Pro-polis:

(достаточно ли билетов, брони какого-нить отеля и справки с работы?)

тревел чеки, точнее их копия

Pro-polis:

транзит до 96 часов без проблем при передвижении по воздуху и вылете в третью страну

Viaggiatrice:

Да уж...а что делать. На родной сони тех фокусных, которые мне нужны... стоит порядком дороже..

так не только для сони))))) но мой совет именно эти марки брать у нас))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 6 марта 2013 20:28

Acode, Уговорили:)))

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

13 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 7 марта 2013 13:03

собираюсь первый раз в Тайланд.
    1. Для визы надо купить тревел чеки мне и жене на 1400 баксов. В каком банке это делать, чтобы после получения визы обменять их назад на наличные с минимальными потерями?
    2. Собираемся в Патайю (центр). Вроде море там грязное, на окраине почище, но все равно люди ездят на острова за 1 бакс. Вопрос: сколько по времени плыть до островов с чистой водой из Патайи в одну сторону?
    Спасибо!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4470

15 лет на сайте
    пользователь #191655

4470
    # 7 марта 2013 13:11
    Вэд:

Вопрос: сколько по времени плыть до островов с чистой водой из Патайи в одну сторону?

минут 40 на теплоходе, на самом острове ещё до пляжа надо ехать на тук-туке тоже мин 10-15 (смотря какой пляж).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6436010]грусть[/url]