Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 21 апреля 2014 20:46

усадьбу явно берут с 75 градуса, а там переводят каналы на новый спутник, вот походу и траблы

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 21 апреля 2014 20:50

Мне здаецца, у Космаса-ТВ някепскі патэнцыял. У якасці стымулу — сёння ад іх адключыўся. Буду з цікавасцю назіраць тут за развіццём кампаніі з новага ракурсу.

(Здаецца, нешта падобнае я калісьці пісаў на галінцы Diallog’a)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 апреля 2014 22:04 Редактировалось bondarem, 3 раз(а).
    czyk:

Мне здаецца, у Космаса-ТВ някепскі патэнцыял. У якасці стымулу — сёння ад іх адключыўся. Буду з цікавасцю назіраць тут за развіццём кампаніі з новага ракурсу.

а зачем наблюдать? Не могу понять. Отключились - забудьте.

Никогда не сдавайся
  • chelss Member
    офлайн
    chelss Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #628906

Написать сообщение

105
    # 21 апреля 2014 22:25 Редактировалось chelss, 1 раз.
    bondarem:

Учитывая, что про эти лицензии стало понятно еще в декабре прошлого года, то все это выглядит немного странновато.

скоро должно дело сдвинутся :-)

connect-tv:

аксиома сервис например

Аксиома это крайне не удачный пример :-)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 апреля 2014 22:28
    chelss:

скоро должно дело сдвинутся

дай бог, ждем

Никогда не сдавайся
  • chelss Member
    офлайн
    chelss Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #628906

Написать сообщение

105
    # 21 апреля 2014 22:36

connect-tv, С 75 градусов вроде ничего не убирают....просто спутник ABS-1 (устарел) заменяется на ABS-2 тоже 75 гр., ну и некоторые каналы в MPEG-4 перейдут.

Сайт Геотелекоммуникаций Вам в помощь http://www.gtss.ru там расписан график перехода со спутника на спутник.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

bondarem, На сайте ТОСа ("типа" профсоюз операторов кабельного телевидения) есть любопытный документ адресованный в Совет Министров... вот выдержка...
    С февраля месяца Министерство информации изменило требования к оформлению предоставляемых документов и операторам предлагается предоставлять копии документов, заверенных нотариусами тех стран, где эти документы были выданы.
    Например, телепрограммы компании Discovery Channel Europe Limited ретранслируются на территории РБ в международной версии на основании договоров с киевским представительством Discovery Channel EL, а требуемые министерством информации РБ свидетельства о регистрации СМИ выданы на имя российского представительства, не имеющего права распространять телепрограммы Discovery Channel EL за пределами РФ и ретранслируются на территории РФ в российской версии.
    На каком основании белорусский оператор может получить все требуемые документы и насколько законно их предоставление Министерству информации РБ, учитывая, что во всех международных договорах в обязательном порядке прописана конфиденциальность всей заключенной в них информации и обязательство сторон, заключивших данные договора предоставлять их только по официальному запросу государственных органов.
    Также обращаем внимание на то, что подобный подход лишает белорусских операторов возможности предоставлять абонентам телепрограммы иностранного производства, кроме тех телепрограмм, которые зарегистрированы в РФ.

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 21 апреля 2014 22:54
    chelss:

С 75 градусов вроде ничего не убирают....просто спутник ABS-1 (устарел) заменяется на ABS-2 тоже 75 гр., ну и некоторые каналы в MPEG-4 перейдут.

ну я что сказал? :)

• chelss Member
    офлайн
    chelss Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #628906

Написать сообщение

105
    # 21 апреля 2014 22:57

connect-tv, Excuse z-moi. Прочёл "уберут", а не "берут".
    Траблы сейчас на всей Радуге.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 21 апреля 2014 23:40
    bondarem:

czyk:

а зачем наблюдать? Не могу понять. Отключились - забудьте.

Магчыма, я памыляюся, але мне здаецца, што арыентацыя на SD-якасць не можа пратрымацца доўга. Калі ў HD-якасці будзе каналаў так з 20, я з задавальненнем падключуся зноў. Калі не, таксама цікава, чым гэта скончыцца і як хутка.

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 21 апреля 2014 23:49

czyk, hd это цифра. а парк тв еще ой как не готов к ней

• chelss Member
    офлайн
    chelss Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #628906

Написать сообщение

105
    # 21 апреля 2014 23:55

czyk, Стесняюсь спросить... сколько Вы готовы платить Космосу в месяц за телевидение с 20-ю HD каналами?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7824

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7824
    # 21 апреля 2014 23:58

Так что не будет дискавери?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • chelss Member
    офлайн
    chelss Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #628906

Написать сообщение

105
    # 22 апреля 2014 00:01

softmax, Как "Верхи" решат, так и будет

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 22 апреля 2014 00:31
    chelss:

czyk, Стесняюсь спросить... сколько Вы готовы платить Космосу в месяц за телевидение с 20-ю HD каналами?

Калі там будзе хаця б 10-15 якасных каналаў, то па баксе за канал — 10-15$. Бо немінуча ў дваццатцы будзе якая-небудзь Россия HD ці Первый HD.
    Зараз я падлічыў, што гляджу 4 каналы, выходзіць 2$ за канал. Гэта зашмат. Астатні кантэнт — гэта тыя ж падпіскі на Ютубе, і там якасць заўсёды большая за SD.

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 22 апреля 2014 00:49

czyk, назад в будущее) рано еще покупать тока те каналы которые хочется смотреть. пока еще как минимум пакеты каналов существуют

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 апреля 2014 07:57
    chelss:

На каком основании белорусский оператор может получить все требуемые документы и насколько законно их предоставление Министерству информации РБ, учитывая, что во всех международных договорах в обязательном порядке прописана конфиденциальность всей заключенной в них информации и обязательство сторон, заключивших данные договора предоставлять их только по официальному запросу государственных органов.

я понимаю, что все это маразм. Министерство информации должно гарантировать полную конфиденциальность получаемых сведений письменно. Многое зависит и от самого Дискавери, интересна ли ему наша страна, пойдет ли он навстречу всем в данной ситуации.
    К примеру, в аптеках полно импортных лекарств, хотя процедура их регистрации здесь сложна и дорога. Надеюсь, что с Дискавери все будет хорошо. Кстати, Космос не красит эти черные дыры на каналах, где Дискавери должны идти. Хотя бы временно чем-то заполнили или абонентку пересчитали.

czyk:

Калі ў HD-якасці будзе каналаў так з 20, я з задавальненнем падключуся зноў. Калі не, таксама цікава, чым гэта скончыцца і як хутка.

ясно, удачи в наблюдениях.

Никогда не сдавайся
  • chelss Member
    офлайн
    chelss Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #628906

Написать сообщение

105
    # 22 апреля 2014 12:53 Редактировалось chelss, 2 раз(а).
    czyk:

Калі там будзе хаця б 10-15 якасных каналаў, то па баксе за канал — 10-15$. Бо немінуча ў дваццатцы будзе якая-небудзь Россия HD ці Первый HD.
    Зараз я падлічыў, што гляджу 4 каналы, выходзіць 2$ за канал. Гэта зашмат. Астатні кантэнт — гэта тыя ж падпіскі на Ютубе, і там якасць заўсёды большая за SD.

Первый HD... это Вы размечтались. Первого не то, что HD...его и SD тут не будет. Так как на "программной базе" Превого канала функционирует ОНТ. И Первый канал с 2009 года в Беларуси отсутствует и возвращаться не планирует.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

bondarem:

Многое зависит и от самого Дискавери, интересна ли ему наша страна, пойдет ли он навстречу всем в данной ситуации.

По моему от Дискавери тут ничего не зависит... если в кулуарах канал (всю линейку) "заказали", то они могут идти на встречу,но дела это не изменит.

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 22 апреля 2014 13:10

chelss, а что по Сетанта Спорт?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 апреля 2014 13:37
    chelss:

если в кулуарах канал (всю линейку) "заказали"

думаю, что если бы "заказали", то уже было бы все ясно и озвучено

Никогда не сдавайся
  • chelss Member
    офлайн
    chelss Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #628906

Написать сообщение

105
    # 22 апреля 2014 14:21
    !_REDLiNE_!:

chelss, а что по Сетанта Спорт?

Всё гуд...дома смотрю по Zala, а значит Белтелекому согласовали....тут на лицо "косяк" Космоса