Ответить
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6092

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6092
    # 7 ноября 2024 21:18

у мозырянина еще мармелад развесной вкусный был, какраньше. если и его усовершенствовали удешевляя, то про производителя можно забыть. покупатели ж теперь не дураки, быстро поймут что их дурят и еще 1 производитель уйдет в банкротство. а все от жадности

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39546

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39546
    # 7 ноября 2024 22:45
    1996352:

и на развес и на упаковках коровка без добавок называется "коровка" (не щедрая, не щедровушкка), может, у них разный рецепт для разных названий
    раньше такие же назывались щедрыми коровушками (что-то мутят с рецептами)

Раньше право на использование названия «Коровка» было только у СП «Ивкон», ныне покойного. Видимо, разобрались с авторскими правами.

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20051

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20051
    # 8 ноября 2024 00:04
    werden:

у мозырянина еще мармелад развесной вкусный был, какраньше. если и его усовершенствовали удешевляя, то про производителя можно забыть. покупатели ж теперь не дураки, быстро поймут что их дурят и еще 1 производитель уйдет в банкротство. а все от жадности

пастилу от мозырянина разных видов покупаю регулярно - она в фирменных Спартаковских магазинчиках есть
    мармелад не люблю ваще

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36496

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36496
    # 8 ноября 2024 01:28
    belinex:

pseudom:

Я не пью пиво каждый день...

только себя не надо обманывать. нас можно)

Я никого не обманываю. Говорю как есть...

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 8 ноября 2024 10:12 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Юрмала:

1996352:

и на развес и на упаковках коровка без добавок называется "коровка" (не щедрая, не щедровушкка), может, у них разный рецепт для разных названий
    раньше такие же назывались щедрыми коровушками (что-то мутят с рецептами)

Раньше право на использование названия «Коровка» было только у СП «Ивкон», ныне покойного. Видимо, разобрались с авторскими правами.

С учетом того, что кондитерка идет в т.ч. и на РФ, то товарный знак (т.е. название) "Коровка" принадлежит ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" https://sojuzpatent.com/ru/trademarks-search/TM/199900
    Щедровушки и прочие коровушки -- все, что угодно. Если память не изменяет, коровка -- название типа конфет. И выпускались они, коровки эти, кем угодно. Только линия должна быть.
    По крайней мере такое было. Так что с рецептурой щедровушек можно экспериментировать как угодно.
    Остается внимательно читать состав(((

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39546

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39546
    # 8 ноября 2024 10:29
    oks_1964:

С учетом того, что кондитерка идет в т.ч. и на РФ, то товарный знак (т.е. название) "Коровка" принадлежит ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" https://sojuzpatent.com/ru/trademarks-search/TM/199900
    Щедровушки и прочие коровушки -- все, что угодно. Если память не изменяет, коровка -- название типа конфет. И выпускались они, коровки эти, кем угодно. Только линия должна быть.
    По крайней мере такое было. Так что с рецептурой щедровушек можно экспериментировать как угодно.

Я забыла уточнить, что на территории РБ.
    Про Коровку я прочто немного в курсе была ;) Найти ее удалось только в небольшой гомельской сети.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 8 ноября 2024 11:54
    Юрмала:

oks_1964:

Я забыла уточнить, что на территории РБ.
    Про Коровку я прочто немного в курсе была ;) Найти ее удалось только в небольшой гомельской сети.

))). Про "Коровку" я немного в курсе. Смотрите, на Вашей ссылке выложен рецепт той самой конфеты 1947 года. И конфеты под этим названием и по этому рецепту производили многие заводы СССР. Поэтому не помню, каким именно суд признал это слово коровка применительно к названию конфеты. Спор был между белорусским производителем и "Рошеном". Мог признать общеизвестным наименованием, никому не принадлежащим на то время.
    Что получилось дальше? Допустим, под этим названием конфеты выпускал только "Ивкон" (у них линия та же была). Но, судя по Вашей ссылке, "Красный мозырянин" единственный выпускает сейчас "Коровку". И о, чудо, они же выпускают и "Щедрую коровушку" (судя по их сайту) -- конфеты с другой рецептурой! Покупатель ничего сделать с этим не может, разве что внимательно читать название и состав. На РФ "Коровка" идти не может. Получается, что на экспорт идет "Щедрая коровушка". А нам поставляют ... что? Мы-то готовы и "Коровку" продавать-покупать. Но не по рецептуре "Щедрой коровушки"-"Щедровушки".
    Ничего не остается, как вооружиться лупой и читать состав.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 8 ноября 2024 12:05
    oks_1964:

На РФ "Коровка" идти не может. Получается, что на экспорт идет "Щедрая коровушка".

то есть в Россию идет Щедрая коровушка с составом 1947 года??

я знаю, что ее на валберисе продают. интересно, какой там состав пишут. вроде был такой, как надо. без добавок.
    Тогда можно заказывать там

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39546

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39546
    # 8 ноября 2024 12:07
    oks_1964:

Но, судя по Вашей ссылке, "Красный мозырянин" единственный выпускает сейчас "Коровку".

Хм. Моя ссылка вообще-то 2022 года) Она про то, что на тот момент были проблемы с оф названием. Сейчас Слодыч еще выпускает, из тех, что я знаю.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5386

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5386
    # 8 ноября 2024 12:27

Конфеты желейные Мармилан в ассортименте от Слодыча (филиал в Ивенце).

Состав
    патока, сахар, сорбитовый сироп, каррагинан, кислота лимонная, цитрат натрия глазирователь, ароматизаторы «Красный виноград», «Лимон», «Малина» красители кармин, бета-каротин.

- напоминают УГ из вонючего желатина не первой свежести и химозного ароматизатора... Разочарован

:puke:

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 8 ноября 2024 13:21

Мармелад с коллагеном от Красного пищевика - это :super: :super: :super: и вяленые ягоды/ревень оттуда же хороши)

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306133

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306133
    # 8 ноября 2024 13:56
    Енотичек:

Мармелад с коллагеном от Красного пищевика - это :super: :super: :super: и вяленые ягоды/ревень оттуда же хороши)

это какой?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 8 ноября 2024 14:41
    Mig7:

Енотичек:

это какой?

Мармелад с коллагеном. На развес

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 8 ноября 2024 14:55
    Юрмала:

oks_1964:

Но, судя по Вашей ссылке, "Красный мозырянин" единственный выпускает сейчас "Коровку".

Хм. Моя ссылка вообще-то 2022 года) Она про то, что на тот момент были проблемы с оф названием. Сейчас Слодыч еще выпускает, из тех, что я знаю.

Не ем "коровку" (я про тип конфет), поэтому в производителях не сильна. Проблемы с противостоянием коровка-корiвка (последнее -- рошеновская) были значительно раньше. Оттуда и мои "дровишки" . Но обсуждали ж как-то, что название для этой продукции у одного и того же производителя (но разный состав продукта) были сходны до степени смешения. И никак на такое не повлиять.
    По-моему, коровка -- либо общеизвестное название, либо просто тип конфет. В этом случае можно выпускать под этим названием продукт любого состава. То есть ""коровки" бывают разные. Читайте этикетку, если вас смущает разный вкус" (это я не Вам, а обычная позиция производителей таких товаров).

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5542

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5542
    # 8 ноября 2024 16:49
    oks_1964:

По-моему, коровка -- либо общеизвестное название, либо просто тип конфет. В этом случае можно выпускать под этим названием продукт любого состава. То есть ""коровки" бывают разные. Читайте этикетку, если вас смущает разный вкус" (это я не Вам, а обычная позиция производителей таких товаров).

Так можно ведь опереться на старинный ГОСТ:
    Классический состав такой: сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин.
    Сами конфеты — неглазированные, продолговатой прямоугольной формы. Представляют собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой. Учитывая, что «Коровка» это молочные конфеты, массовая доля молочного жира по ГОСТу в них должна быть не менее 2,5%.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 8 ноября 2024 18:02
    migel8:

oks_1964:

Так можно ведь опереться на старинный ГОСТ:
    Классический состав такой: сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин.
    Сами конфеты — неглазированные, продолговатой прямоугольной формы. Представляют собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой. Учитывая, что «Коровка» это молочные конфеты, массовая доля молочного жира по ГОСТу в них должна быть не менее 2,5%.

Для начала нужно определиться с тем, что такое "коровка" -- вид конфет (молочная тянучка прямоугольной формы с засахарившейся корочкой, изготовленная по конкретному рецепту и т.д.) или фантазийное название ЛЮБОЙ молочной тянучки прямоугольной формы (рецептура будет по ТУ). "Привязка" к конкретной рецептуре -- дело сложное. Так что читаем состав...
    Опереться на старинный ГОСТ (не действующий, кстати) -- дело производителя. Разве что "во что это выльется"?

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306133

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306133
    # 8 ноября 2024 18:23
    Енотичек:

Мармелад с коллагеном. На развес

не нашел такого на сайте красного пищевика :roll:
    может называется как то иначе

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 8 ноября 2024 18:26

Я тоже на сайте не видела ни такого мармелада, ни ягод. А в продаже есть в фирменных магазинах.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5386

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5386
    # 8 ноября 2024 18:33
    Mig7:

называется как то иначе

:P Шукайте Д - Дольки: лимонные/апельсиновые или цитрусовые...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 8 ноября 2024 18:39
    MOISHA_P:

Дольки:

Не дольки никакие, а шарики разноцветные :shuffle: