VitalyPitt:Итак, я выяснил, если двигаться вперёд к цели, то часть пути остаётся позади, а цель становится ближе.
глубокая мысль. Спасибо, что поделился.
VitalyPitt:Итак, я выяснил, если двигаться вперёд к цели, то часть пути остаётся позади, а цель становится ближе.
глубокая мысль. Спасибо, что поделился.
не аксиома ни разу
plaha1997:см выше. мышцы амплитуды не ограничивают. подвижность сустава определена связками, его анатомическим строением
Или я не так выразился, или ты не уловил посыл. В борьбе руки крутят, нагружают. Не ты сам, а тебе. И когда у тебя хорошо развитые мышцы, то они удержат и соперник не сможет завести тебе ее и отломать.
Пока по себе - правильная становая и присед - т.з. сустав не ухудшается. Т.е не болит ни сразу ни потом. Движения - отведение бедра - сустав чувствуется. После футбола - три дня ощущаю сустав.
Для себя вывод - можно делать становую и присед, т.к. там для т.б. сустава движения естественные, физиологические.
Хотя при приседании, особенно глубоком, иной раз ощущаю колени. Но не критично.
|
офлайн
Maksi-Frisbee
Junior Member
|
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
Maksi-Frisbee:завтра 13.07.2016 в фитнес-клубе Goldie's Gym, который располагается по адресу К.Цеткин 51А, состоится ФЕСТИВАЛЬ ФИТНЕСА!!!
Может быть, схожу. Полюбопытствую. Погнали всем форумом с утра пораньше! До работы! Отличная сходка выйдет.
plaha1997:plaha1997:Tamserku:
Если вкратце - чтобы продлить жизнь сустава, нужно грамотно невредными упражнениями закачивать глубокие мышцы бедра,как закачивание мышц связано с работой суства? это один из псевдометодов из ссср
Кроме того, что мышцы снимают нагрузку с сустава и увеличивают просвет между суставом и вертлужной впадиной, рост мышечной массы приводит к увеличению площади капиллярного кровообращения (микроциркуляции) - основного поставщика необходимых элементов к костно-хрящевой структуре.
Я не врач, чтобы на компетентном уровне вести дискуссию, и я не знаю насколько компетентны вы и стоит ли серьезно относиться к вашим аргументам. Поэтому я и обратилась к врачам - специалистам по реабилитации артроза тазобедренного сустава и пересказала то, что услышала от них. Следовать ли этим рекомендациям или нет - вам решать.
VitalyPitt:Maksi-Frisbee:завтра 13.07.2016 в фитнес-клубе Goldie's Gym, который располагается по адресу К.Цеткин 51А, состоится ФЕСТИВАЛЬ ФИТНЕСА!!!
Может быть, схожу. Полюбопытствую. Погнали всем форумом с утра пораньше! До работы! Отличная сходка выйдет.
хз... я вероятно никогда не пойду в зал, который меняет пару букв в названии от легендарного бренда и выдает за свой продукт
Цель не статична. Чем сложнее цель, тем быстрее к ней надо двигаться. И у некоторых Наполеонов в бодибилдинге такие цели, что за ними на Бугатти Вейроне не поспеешь.
Вот такая вот философия, наш юный дрыщ. =)
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
KOCMOC121:хз... я вероятно никогда не пойду в зал, который меняет пару букв в названии от легендарного бренда и выдает за свой продукт
Отбрось все предубеждения! Смотри на мир шире! Если бы тебя пригласили бесплатно на вечеринку в рок-кафе "Битлз", ты бы также рассуждал?
buysell:И у некоторых Наполеонов в бодибилдинге такие цели, что за ними на Бугатти Вейроне не поспеешь.
Оу, я не ожидал, что прищемил чью-то возрастную плоть. Сорри.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
|
6973 |
13 лет на сайте Город:
|
VitalyPitt:Отбрось все предубеждения! Смотри на мир шире! Если бы тебя пригласили бесплатно на вечеринку в рок-кафе "Битлз", ты бы также рассуждал?
некорректное сравнение
VitalyPitt:Оу, я не ожидал, что прищемил чью-то возрастную плоть.
емнип ты же как раз таки и старше Бусла 
Tamserku:Кроме того, что мышцы снимают нагрузку с сустава и увеличивают просвет между суставом и вертлужной впадиной, рост мышечной массы приводит к увеличению площади капиллярного кровообращения (микроциркуляции) - основного поставщика необходимых элементов к костно-хрящевой структуре.
расписывать по десять раз увольте не буду. просто поищите в интернете функции мышц, связок, сухожилий, если увеличивается просвет между суставом и вертлюжной впадиной- это паталогия. сустав не стабилен в суставной сумке
а поставщик питательных элементов к "косто-хрящевой сруктуре" это не мышцы - поинтересуйтесь хотяб что такое надкостница надхрящница хоть тут : 1
|
офлайн
Р.А.С.Т.А.М.А.Н
Member
|
|
|
142 |
9 лет на сайте Город:
|
plaha1997
нашёл цитату:
Стабилизацию суставов обеспечивают сразу несколько факторов:
суставная капсула;
натяжение суставных связок;
тяга проходящих рядом мышц. Особенно это важно для очень подвижных суставов,
например плечевого, у которых капсулы слишком велики, и поэтому не могут надежно
их стабилизировать;
атмосферное давление. В герметичной суставной полости давление отрицательное, то
есть меньше атмосферного. Благодаря этому атмосферное давление прижимает
суставные поверхности костей друг к другу, причем сила этого сжатия довольно
велика — несколько килограммов на квадратный сантиметр. Именно поэтому люди
с больными суставами часто реагируют на перепады давления, которые происходят
при смене погоды;
«прилипание» одной суставной поверхности к другой за счет одинакового радиуса
кривизны, клейкой синовиальной жидкости, а также маленького расстояния между
костями и возникающих при этом сил молекулярного притяжения.