Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22477

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22477
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44804

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44804
    # 21 декабря 2013 21:43
    Newcomer:

Сижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие?

по-моему, здесь здравая мысль, а не пафос

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 21 декабря 2013 21:43
    Newcomer:

Сижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие?

я тоже было порывался, а потом передумал.. хотя бы ввиду того, что товарищ не очень понимает социальные и исторически пути понятий закона, морали и прочего, а просвещать и доказывать, раз уже это не сделала школа (пап-мам, псевдовуз и прочее), мне просто лень...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 21 декабря 2013 22:53 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    leksi1993:

Newcomer:

Товарищ путает (а это принципиально) понятия "законно/незаконно", "морально/аморально", "этично/не этично"...
    Он (как и некоторые идиоты на дорогах) считает, "если я еду по ПДД - это законно/морально/этично"...поскольку не различает этих понятий..

P.S.
    Среди людей живем...и водим среди людей, кстати...
    И мораль и этику на дорогах никто не отменял..

P.P.S.
    Можно привести миллион примеров поведения/поступков, которые не наказуемы с точки зрения УК...но с точки зрения общества являются неэтичными и аморальными..
    Хотите, чтобы я привел несколько примеров или сами знаете о чем речь?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 21 декабря 2013 23:17 Редактировалось gd9999, 2 раз(а).
    Newcomer:

Можно привести миллион примеров поведения/поступков, которые не наказуемы с точки зрения УК...но с точки зрения общества являются неэтичными и аморальными..

точно также существует (-ало) огромное количество аморальных и неэтичных законов...
    и, кстати, соблюдение или несоблюдение ПДД это тоже общественная норма

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 21 декабря 2013 23:20
    gd9999:

Newcomer:

точно также существует (-ало) огромное количество аморальных и неэтичных законов...
    и, кстати, соблюдение или несоблюдение ПДД это тоже общественная норма

Не могу не согласиться.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11790

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11790
    # 22 декабря 2013 09:48
    Newcomer:

Товарищ путает (а это принципиально) понятия "законно/незаконно", "морально/аморально", "этично/не этично"...
    Он (как и некоторые идиоты на дорогах) считает, "если я еду по ПДД - это законно/морально/этично"...поскольку не различает этих понятий..

я бы добавил, что у таких кадров "еду по пдд"=не превышаю скорость. А потом возмущаются - "я тут еду по пдд, не превышаю, никаму ничога не должен , а мне моргают. А зимой еще и железную отмазку себе придумали- лишний раз перестраиваться в каше- не безопасно, потмоу пусть перепрыгивают. Но стоит появиться сзади ГАИ, как забывают и про снежные брусферы и про гололед- сваливают с полосы, как пинка получили.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13360

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13360
    # 22 декабря 2013 10:23
    ПИТъ:

Но стоит появиться сзади ГАИ, как забывают и про снежные брусферы и про гололед- сваливают с полосы, как пинка получили.

Это не более, чем ваши фантазии

• ruuut Member
    офлайн
    ruuut Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #669683

Написать сообщение

104
    # 22 декабря 2013 20:03

Про непропуск пешеходов. Треша нет...но дурдом налицо.
    1.Меланхоличные покатушки по ночному Минску и Ситроен 7386 IK7
    Как же я "люблю" :molotok: ОЛЕНЕЙ, за которыми подъезжаешь к светофору по полосе, с которой прямо и на поворот можно. И то-О-Олько когда зажигается стрелка, оно показывает вдруг поворот...а тебе, млин, прямо-о-о-о!!!!! Ну вот из этой самой братии был и этот Ситроенчик. Правда перед этим он не пропустил меня выезжая со второстепенной, потом чуть не отдавил ноги пешеходам на зебре...и все на каких-то 100 метрах. Дальше наши пути разошлись...Слава богу! :)

2 БМВ 3355 ОВ-7 Номера белорусские- езда россиянская.
    Признаться никогда подобного не наблюдала в Белоруссии, только в России. Мало того, что помчался наперерез пешеходам , так еще и возмущенно сигналил им, типа -- « Куда претесь, уроды!!!» Я уже молчу про перестроение на перекрестке ( опережал притормаживающую перед «зеброй» меня) и проезд на розово-красный ( в конце видео)
    БМВ- типичный БМВ!

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 22 декабря 2013 22:17

не люблю я этот перекресток, прямо проехать обычно проблема.
    сцена, которая не попала в кадр: из обеих машин вышли по мужику поговорить, был ли махач - хз.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • umww66 Senior Member
    офлайн
    umww66 Senior Member

1456

16 лет на сайте
    пользователь #252173

Написать сообщение

1456
    # 22 декабря 2013 22:27 Редактировалось umww66, 2 раз(а).
    ruuut:

... Признаться никогда подобного не наблюдала в Белоруссии, только в России...

зато такого не увидеть в Белоруссии (вылез на "главную", считает себя королем дороги) А в РФ, пожалуйста! -

ruuut:

... И то-О-Олько когда зажигается стрелка, оно показывает вдруг поворот...а тебе, млин, прямо-о-о-о!!!!! ...

именно так зачастую и поступают в Белоруссии!

• ТоварищМаузер Member
    офлайн
    ТоварищМаузер Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #888503

Написать сообщение

236
    # 22 декабря 2013 22:58 Редактировалось ТоварищМаузер, 1 раз.
    Newcomer:

yafet:

По существу большинства постов в этой ветке хочу отметить следующее:
    1. Не все водители, которые едут 60 км/ч, пусть и даже по кольцевой, отличаются отсутствием культуры. Часто среди них попадаются люди с маленьким опытом вождения, которым действительно страшно, особенно, когда вокруг так много профессионалов-профессоров, готовых учить каждую секунду.
    2. Также многое зависит от погодных условий. Лично у меня 12 лет непрерывного опыта. Но зимой, по снегу, даже на новой зимней резине я не летаю по кольцевой 90 км/ч. Моя жизнь мне дороже ваших убеждений.
    3. 60 км/ч - допустимая скорость. Правда с такой скоростью лучше ехать в первой полосе.
    4. Добивают учителя и летчики, которые во второй полосе на проспектах садятся мне на хвост, когда я еду 60 км/ч и моргают, требуют пустить. Максимально разрешенная скорость на большинстве проспектов - 60 км/ч. 61 км/ч, к сведению, - это уже нарушение ПДД, просто за него не предусмотрен штраф.
    5. ПДД - общие для всех. Но поскольку, как я отметил, моя жизнь мне дороже, то ездить я буду исключительно по ПДД, с учетом интересов других участников дорожного движения, которые едут по правилам.
    6. Многие проблемы с поведением водителей решатся, когда на улицах и перекрестках городов появятся камеры, фиксирующие все нарушения при перестроениях на перекрестках, через сплошные, подрезания, "экстренные" торможения и т.д. А, соответветственно, авторам этих маневров пачками начнут приходить постановления о привлечении к административной ответственности.
    7. Размер штрафов давно пора увеличить раз в пять.

И лично от себя:

8. МНЕ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ НАПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРИНЦИПЫ МОРАЛИ И ЗАКОН, ИЗОБРЕЛИ СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА ("свой лунапарк, с блэкджеком и шлюхами" (R)), и при этом имеют наглость обвинять во всем водителей, на которых они же повесили клеймо "тошнотов".
    9. ОНЛАЙНЕР, в погоне за аудиторией (прибылью) вы превратили свой портал в ПОМОЙКУ ИДЕЙ И РАССАДНИК ТРОЛЛЕЙ. Более того, вы этому осознанно потворствуете

Сижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие? :)

А что тут отвечать? Это же очевидно что из 12 лет "непрерывного" стажа у этого пассажира реального стажа один год, в лучшем случае, иначе такого бы не писал. Динозавры тоже упрямые были вот и вымерли, гибче нужно быть.

Ваше слово товарищ маузер!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 22 декабря 2013 23:04

umww66, то что на видео 100% так же и у нас. Не вижу вообще повода такое снимать и обращать внимание на это.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 декабря 2013 23:38 Редактировалось spike, 1 раз.

umww66, а что не так, вроде вы его пропустили или вы про то что он в снегу?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ruuut:

а это вы без света катаетесь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 22 декабря 2013 23:42
    umww66:

зато такого не увидеть в Белоруссии (вылез на "главную", считает себя королем дороги) А в РФ, пожалуйста! -

а что не так?...вполне по Московски...да и вообще ничего страшного...гораздо больше нервирует упоминание страны, которой нет - БЕЛОРУССИЯ

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 декабря 2013 23:47
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 декабря 2013 00:00

Вот и пропускай таких пешеходов. Хотя тут по моему дурдом настоящий, без переносного смысла.
    Так и не понял, чего этот жест значил.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40544

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40544
    # 23 декабря 2013 00:03
    spike:

POPOV_, как нет, есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83 ... 0%B8%D1%8F

чукча не читатель, чукча писатель

официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название Белару́сь

• ruuut Member
    офлайн
    ruuut Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #669683

Написать сообщение

104
    # 23 декабря 2013 00:27

[quote=

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ruuut:

а это вы без света катаетесь? упсс. ( надеялась не заметят) :shuffle: ну не то чтобы совсем "БЕЗ", габариты горели...и не то, чтобы совсем темно, сумерки, фонари, короче меня было видно!...метров за 50 до этого долго и неуклюже парковалась машинка глаза в глаза фары в фары...ну я и притушила свои, чтобы не слепить,оставив габариты... и ...забыла, как раз на время съемки ЭТОГО эпизода. Потом , ойкнула, свет включила, но косяк остался. Ну что делать,тоже иногда могу...придурдомить. :-?

• Свойвдоску Member
    офлайн
    Свойвдоску Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #847502

Написать сообщение

119
    # 23 декабря 2013 08:02
    ruuut:

ну не то чтобы совсем "БЕЗ", габариты горели...и не то, чтобы совсем темно, сумерки, фонари, короче меня было видно!...

Потом , ойкнула, свет включила, но косяк остался. Ну что делать,тоже иногда могу...придурдомить. :-?

Мда уж....
    Рукалицо

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2930

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2930
    # 23 декабря 2013 10:35 Редактировалось fami, 1 раз.
    leksi1993:

Newcomer:

Здесь даже не одна мысль, а несколько. Очередной уверенный в собственной исключительности.
    А на деле - боящийся всего вокруг. Это ж как нужно ехать, чтоб на проспекте во втором ряду моргали? - Извините, но я не вспомню за собой такого даже в первые дни за рулем.
    И ПДД в данном случае служит своего рода личной индульгенцией, чтоб спать спокойно. Не могу сказать, что такие водители очень уж сильно напрягают. Да, они есть, хлопот от них немного.
    Но они - далеко не последняя инстанция, как сами считают.
    Они уверены, что штрафами можно решить. Статистика это опровергает. Они хотят тотального видеоконтроля, - но мотивы этого им лучше поискать поглубже. Они боятся, а кто-то не боится. Разрыв шаблона тревожит нервную систему.
    Ну и про троллей местных. Возможно не без этого. Про себя могу сказать же, что с тех пор, как стал регулярно читать местные темы, качество и безопасность моей езды повысилась. Склонности к неоправданным рискам и маневрам стало поменьше. Уверенности побольше.
    А троллей нужно фильтровать. Самому.
    Морж только на крайний случай.)

Зри в клубень!