Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Newcomer:Сижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие?
по-моему, здесь здравая мысль, а не пафос
Newcomer:Сижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие?
я тоже было порывался, а потом передумал.. хотя бы ввиду того, что товарищ не очень понимает социальные и исторически пути понятий закона, морали и прочего, а просвещать и доказывать, раз уже это не сделала школа (пап-мам, псевдовуз и прочее), мне просто лень...
leksi1993:Newcomer:Сижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие?
Товарищ путает (а это принципиально) понятия "законно/незаконно", "морально/аморально", "этично/не этично"...
Он (как и некоторые идиоты на дорогах) считает, "если я еду по ПДД - это законно/морально/этично"...поскольку не различает этих понятий..
P.S.
Среди людей живем...и водим среди людей, кстати...
И мораль и этику на дорогах никто не отменял..
P.P.S.
Можно привести миллион примеров поведения/поступков, которые не наказуемы с точки зрения УК...но с точки зрения общества являются неэтичными и аморальными..
Хотите, чтобы я привел несколько примеров или сами знаете о чем речь?
Newcomer:Можно привести миллион примеров поведения/поступков, которые не наказуемы с точки зрения УК...но с точки зрения общества являются неэтичными и аморальными..
точно также существует (-ало) огромное количество аморальных и неэтичных законов...
и, кстати, соблюдение или несоблюдение ПДД это тоже общественная норма
gd9999:Newcomer:Можно привести миллион примеров поведения/поступков, которые не наказуемы с точки зрения УК...но с точки зрения общества являются неэтичными и аморальными..
точно также существует (-ало) огромное количество аморальных и неэтичных законов...
и, кстати, соблюдение или несоблюдение ПДД это тоже общественная норма
Не могу не согласиться.
Newcomer:Товарищ путает (а это принципиально) понятия "законно/незаконно", "морально/аморально", "этично/не этично"...
Он (как и некоторые идиоты на дорогах) считает, "если я еду по ПДД - это законно/морально/этично"...поскольку не различает этих понятий..
я бы добавил, что у таких кадров "еду по пдд"=не превышаю скорость. А потом возмущаются - "я тут еду по пдд, не превышаю, никаму ничога не должен , а мне моргают. А зимой еще и железную отмазку себе придумали- лишний раз перестраиваться в каше- не безопасно, потмоу пусть перепрыгивают. Но стоит появиться сзади ГАИ, как забывают и про снежные брусферы и про гололед- сваливают с полосы, как пинка получили.
ПИТъ:Но стоит появиться сзади ГАИ, как забывают и про снежные брусферы и про гололед- сваливают с полосы, как пинка получили.
Это не более, чем ваши фантазии
Про непропуск пешеходов. Треша нет...но дурдом налицо.
1.Меланхоличные покатушки по ночному Минску и Ситроен 7386 IK7
Как же я "люблю"
ОЛЕНЕЙ, за которыми подъезжаешь к светофору по полосе, с которой прямо и на поворот можно. И то-О-Олько когда зажигается стрелка, оно показывает вдруг поворот...а тебе, млин, прямо-о-о-о!!!!! Ну вот из этой самой братии был и этот Ситроенчик. Правда перед этим он не пропустил меня выезжая со второстепенной, потом чуть не отдавил ноги пешеходам на зебре...и все на каких-то 100 метрах. Дальше наши пути разошлись...Слава богу!
не люблю я этот перекресток, прямо проехать обычно проблема.
сцена, которая не попала в кадр: из обеих машин вышли по мужику поговорить, был ли махач - хз.
ruuut:... Признаться никогда подобного не наблюдала в Белоруссии, только в России...
зато такого не увидеть в Белоруссии (вылез на "главную", считает себя королем дороги) А в РФ, пожалуйста! -
ruuut:... И то-О-Олько когда зажигается стрелка, оно показывает вдруг поворот...а тебе, млин, прямо-о-о-о!!!!! ...
именно так зачастую и поступают в Белоруссии!
|
офлайн
ТоварищМаузер
Member
|
|
|
236 |
12 лет на сайте Город:
|
Newcomer:yafet:По существу большинства постов в этой ветке хочу отметить следующее:
1. Не все водители, которые едут 60 км/ч, пусть и даже по кольцевой, отличаются отсутствием культуры. Часто среди них попадаются люди с маленьким опытом вождения, которым действительно страшно, особенно, когда вокруг так много профессионалов-профессоров, готовых учить каждую секунду.
2. Также многое зависит от погодных условий. Лично у меня 12 лет непрерывного опыта. Но зимой, по снегу, даже на новой зимней резине я не летаю по кольцевой 90 км/ч. Моя жизнь мне дороже ваших убеждений.
3. 60 км/ч - допустимая скорость. Правда с такой скоростью лучше ехать в первой полосе.
4. Добивают учителя и летчики, которые во второй полосе на проспектах садятся мне на хвост, когда я еду 60 км/ч и моргают, требуют пустить. Максимально разрешенная скорость на большинстве проспектов - 60 км/ч. 61 км/ч, к сведению, - это уже нарушение ПДД, просто за него не предусмотрен штраф.
5. ПДД - общие для всех. Но поскольку, как я отметил, моя жизнь мне дороже, то ездить я буду исключительно по ПДД, с учетом интересов других участников дорожного движения, которые едут по правилам.
6. Многие проблемы с поведением водителей решатся, когда на улицах и перекрестках городов появятся камеры, фиксирующие все нарушения при перестроениях на перекрестках, через сплошные, подрезания, "экстренные" торможения и т.д. А, соответветственно, авторам этих маневров пачками начнут приходить постановления о привлечении к административной ответственности.
7. Размер штрафов давно пора увеличить раз в пять.И лично от себя:
8. МНЕ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ НАПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРИНЦИПЫ МОРАЛИ И ЗАКОН, ИЗОБРЕЛИ СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА ("свой лунапарк, с блэкджеком и шлюхами" (R)), и при этом имеют наглость обвинять во всем водителей, на которых они же повесили клеймо "тошнотов".
9. ОНЛАЙНЕР, в погоне за аудиторией (прибылью) вы превратили свой портал в ПОМОЙКУ ИДЕЙ И РАССАДНИК ТРОЛЛЕЙ. Более того, вы этому осознанно потворствуетеСижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие?
А что тут отвечать? Это же очевидно что из 12 лет "непрерывного" стажа у этого пассажира реального стажа один год, в лучшем случае, иначе такого бы не писал. Динозавры тоже упрямые были вот и вымерли, гибче нужно быть.
umww66, то что на видео 100% так же и у нас. Не вижу вообще повода такое снимать и обращать внимание на это.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
umww66:зато такого не увидеть в Белоруссии (вылез на "главную", считает себя королем дороги) А в РФ, пожалуйста! -
а что не так?...вполне по Московски...да и вообще ничего страшного...гораздо больше нервирует упоминание страны, которой нет - БЕЛОРУССИЯ
POPOV_, как нет, есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83 ... 0%B8%D1%8F
Вот и пропускай таких пешеходов. Хотя тут по моему дурдом настоящий, без переносного смысла.
Так и не понял, чего этот жест значил.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40544 |
19 лет на сайте Город:
|
spike:POPOV_, как нет, есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83 ... 0%B8%D1%8F
чукча не читатель, чукча писатель
официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название Белару́сь
[quote=
ruuut:
а это вы без света катаетесь? упсс. ( надеялась не заметят)
ну не то чтобы совсем "БЕЗ", габариты горели...и не то, чтобы совсем темно, сумерки, фонари, короче меня было видно!...метров за 50 до этого долго и неуклюже парковалась машинка глаза в глаза фары в фары...ну я и притушила свои, чтобы не слепить,оставив габариты... и ...забыла, как раз на время съемки ЭТОГО эпизода. Потом , ойкнула, свет включила, но косяк остался. Ну что делать,тоже иногда могу...придурдомить. ![]()
ruuut:ну не то чтобы совсем "БЕЗ", габариты горели...и не то, чтобы совсем темно, сумерки, фонари, короче меня было видно!...
Потом , ойкнула, свет включила, но косяк остался. Ну что делать,тоже иногда могу...придурдомить.
Мда уж....
Рукалицо
leksi1993:Newcomer:Сижу и думаю...ответить и не оставить камня на камне от этого поста или полениться и за меня это сделают другие?
Здесь даже не одна мысль, а несколько. Очередной уверенный в собственной исключительности.
А на деле - боящийся всего вокруг. Это ж как нужно ехать, чтоб на проспекте во втором ряду моргали? - Извините, но я не вспомню за собой такого даже в первые дни за рулем.
И ПДД в данном случае служит своего рода личной индульгенцией, чтоб спать спокойно. Не могу сказать, что такие водители очень уж сильно напрягают. Да, они есть, хлопот от них немного.
Но они - далеко не последняя инстанция, как сами считают.
Они уверены, что штрафами можно решить. Статистика это опровергает. Они хотят тотального видеоконтроля, - но мотивы этого им лучше поискать поглубже. Они боятся, а кто-то не боится. Разрыв шаблона тревожит нервную систему.
Ну и про троллей местных. Возможно не без этого. Про себя могу сказать же, что с тех пор, как стал регулярно читать местные темы, качество и безопасность моей езды повысилась. Склонности к неоправданным рискам и маневрам стало поменьше. Уверенности побольше.
А троллей нужно фильтровать. Самому.
Морж только на крайний случай.)