Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 17:18 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

А ВКК сделает удивлённые глаза типа не, "не можем" импорт выписывать,"нельзя" (а без кавычек - и можно, и могут, просто если нет желания и сверху нет указания, то зачем лишний раз напрягаться?)

так в чём проблема в аптеке взять платно аналог. Бесплатно не выпишут, если есть аналог РБ...
    Опять проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Avanturist:

p.s. Коллега по работе однажды поздно вечером зашёл в дежурную госаптеку "Фармации" у себя на районе. Нимесила импортного там не было в продаже. Купил белорусский нимесулид. Плевался несколько дней, говорит эффекта 0, просто выброшенные деньги. Теперь у него в аптечке домашней всегда импорт про запас имеется.

... пил наш и импортный, нет разницы, помогает одинаково. Просто многие все что местное=плохо... :trollface:
    добавлю, препарат норм переноситься, но главное не пить алкоголь, сразу пипец печени.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 17:21
    slon2003:

так в чём проблема в аптеке взять платно аналог.

С инсулином так не получится

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 17:42
    3618676:

slon2003:

https://m.tabletka.by/user-query?str=Инсулин
    если платно то можно брать аналог.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22812

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22812
    # 28 октября 2023 17:47 Редактировалось serg42, 1 раз.
    slon2003:

3618676:

slon2003:

https://m.tabletka.by/user-query?str=Инсулин
    если платно то можно брать аналог.

Ты хоть бы читал свои ссылки :-?

добропорядочный социопат
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 28 октября 2023 18:00
    slon2003:

так в чём проблема в аптеке взять платно аналог. Бесплатно не выпишут, если есть аналог РБ...

Бесплатно выписывают импорт. Но придётся потрудиться. Под лежачий камень вода не течёт

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

slon2003:

.. пил наш и импортный, нет разницы, помогает одинаково.

Я как минимум от 5 человек слышал про разное действие нашего и импортного. И почему-то все мнения были в одну сторону - импорта)))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 18:03 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:

Бесплатно выписывают импорт. Но придётся потрудиться. Под лежачий камень вода не течёт

... хм... это мне снится, что ты такое написал? А не опять нытье несмеяны что все плохо мы все умрём!!!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

serg42:

Ты хоть бы читал свои ссылки

В бесплатном рецепте выписан моноинсулин ЧР и протамин-инсулин ЧС. Можно ли вместо выписанного купить за полную стоимость Актрапид НМ и Протафан НМ соответственно в той же форме, в том же объеме и с той же дозировкой? Спасибо.
    Ответ:
    Если в аптеке нет в наличии Моноинсулина ЧР и Протамин-инсулина ЧС, то проблем с заменой на Актрапид НМ и Протафан НМ не будет. В случае наличия в аптеке всех препаратов могут быть ньюансы, но пробовать стоит.
    а он хочет принимать импортный, то по льготному рецепту можно купить за полную стоимость импортный аналог и не выписывать препарат на рецепте ф.№1 (т.е. льготный рецепт аптека оприходует как рецепт за полную стоимость)
    Ответ:
    Четко и однозначно законодательно нигде не прописано и не запрещено, при этом был комментарий Минздрава разрешающий коммерческим аптекам отпускать лекарственные средства на льготных бланках, соответственно за полную стоимость. Таким образом в государственных аптеках лучше уточнять возможность приобретения, но исходя из логики что они такие-же предприятия как и коммерческие аптеки, можно считать что подобная норма им также разрешена. С коммерческими аптеками проблем не будет.

что не то я прочитал?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 18:08
    Avanturist:

slon2003:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

slon2003:

.. пил наш и импортный, нет разницы, помогает одинаково.

Я как минимум от 5 человек слышал про разное действие нашего и импортного. И почему-то все мнения были в одну сторону - импорта)))

Ну так да. Надо "потрудиться" для того, чтобы столкнуться с истечением срока регистрации и т.д. Зато "выбил иНпартный".

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679

я лично не покупал...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    slon2003:

... хм... это мне снится, что ты такое написал?

Это из опыта "наркомана", как вы его называете. И габагамму и эутирокс бесплатно получает. Как задолбал чиновников МЗ РБ своими походами на приёмы и перепиской. Получил ответ, что никаких запретов на выписку импорта нету, даже по льготе. Просто надо писать в рецепт торговое название препарата, и всё. В поликлинике сделали удивлённые глаза и даже спросили разрешение копию такого ответа сделать.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 18:12 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

В поликлинике сделали удивлённые глаза и даже спросили разрешение копию такого ответа сделать.

я тоже сделал бы такое лицо.... с какого хочется импорта за гос деньги и деньги налогоплатильщиков. На сколько знаю импорт только в крайних случаях, если на местный типа аллергия или еще что. Импорт это лишние закупки и деньги вытекают за страну... По этому без крайних нужд не выпишут.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 18:14
    Avanturist:

slon2003:

... хм... это мне снится, что ты такое написал?

Это из опыта "наркомана", как вы его называете. И габагамму и эутирокс бесплатно получает. Как задолбал чиновников МЗ РБ своими походами на приёмы и перепиской. Получил ответ, что никаких запретов на выписку импорта нету, даже по льготе. Просто надо писать в рецепт торговое название препарата, и всё. В поликлинике сделали удивлённые глаза и даже спросили разрешение копию такого ответа сделать.

Так и габагамма (с аналогами), и эутирокс отечественных аналогов не имеют. Поэтому выписывают импортные.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    oks_1964:

Ну так да. Надо "потрудиться" для того, чтобы столкнуться с истечением срока регистрации и т.д. Зато "выбил иНпартный".

Дело даже не в сроках регистрации. Было 2 импортных препарата (венгерский Тебантин и немецкая Габагамма). От первого у человека была жуткая чесотка и боль в животе, от второго всё было нормально. Но первый чуть дешевле, поэтому он "тендерный", второй - чуть дороже (белорусского в те годы ещё не было). Стал выяснять что и как. Что за "тендерный" препарат, даже подкалывал, мол, он разницу готов доплачивать в аптеке, но только чтобы не терпеть ежедневные боли и чесотку)) Ну вот и получил ответ, что всё гениальное просто, проще некуда.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    slon2003:

она попала в палату к министрам... Блатная

медсестра еще и чаем своим напоила после укола обезболивающего. точно блатная

Avanturist:

бо ночью можно не найти дежурную медсестру, которая отдыхает, все же люди

почему все находят. кроме ваших корешей?

Avanturist:

3618676:

У кого не нормально, тот уже ничего тут не напишет. Например моя теща, которую угробили отечественным инсулином.

:super:

какой стыд.. человек пишет о случившемся горе, а этот ставит смайл "супер", радуясь.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 18:15 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

Avanturist:

В поликлинике сделали удивлённые глаза и даже спросили разрешение копию такого ответа сделать.

я тоже сделал бы такое лицо.... с какого хочется импорта за гос деньги и деньги налогоплатильщиков. На сколько знаю импорт только в крайних случаях, если на местный типа аллергия или еще что. Импорт это лишние закупки и деньги вытекают за страну... По этому без крайних нужд не выпишут.

Там, скорее, вопрос в том, какие именно выписывать -- турецкие-индийские-немецкие (если по торговому наименованию).

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15644

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15644
    # 28 октября 2023 18:15
    Avanturist:

Я как минимум от 5 человек слышал про разное действие нашего и импортного.

А остальные сотни, которые разницы не видят,вы не опрашивали?

Знаете, что такое репрезентативная выборка?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 18:16
    Avanturist:

Пра што я і кажу. З-за 10 тых, хто "папрацуе", сотні наогул не даведаюцца, што можа быць нейкая альтэрнатыва. Лепшая, горшая, аднолькавая па сваім дзеянні - не сутнасць. А пра тое, што ў прынцыпе ёсць нешта іншае.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 18:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

От первого у человека была жуткая чесотка и боль в животе, от второго всё было нормально.

... ну так. вот и аллергия или еще какая побочка, по этому можно выписывать импорт... Должно быть обоснование почему выписать другое лекарство. А не то что я знаю, у моего знакомого дядя слышал что у тётиной дочки сестра принимала и не пошло.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 18:19
    ПОЗИТИВНАЯ:

Avanturist:

Пра што я і кажу. З-за 10 тых, хто "папрацуе", сотні наогул не даведаюцца, што можа быць нейкая альтэрнатыва. Лепшая, горшая, аднолькавая па сваім дзеянні - не сутнасць. А пра тое, што ў прынцыпе ёсць нешта іншае.

:100500:
    Именно!!! Вот это (про то, что в принципе есть что-то другое) нужно таки-и-ими методами "выбивать" из медиков! И всё из-за 10 "працауникоу".

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 28 октября 2023 18:22
    slon2003:

На тот момент белорусского такого не было. А импорт 1 или импорт 2 выписывать - разница невелика.
    И да, пока он выбивал снятие приписки "в детской практике" 1.5 года, его пичкали любым другим импортом (ибо белорусских противосудорожных почти нету), которые лучше было не принимать, чем принимать, из-за побочек, и которые стоили.... даже дороже немецкой габагаммы. Вот как интересно получалось. Важнее всего - есть или нет в льготном перечне, а не цена или эффект препарата :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

oks_1964:

Вот это (про то, что в принципе есть что-то другое) нужно таки-и-ими методами "выбивать" из медиков!

А не проще ли зайти на тот же сайт таблетка и посмотреть аналоги того, что тебе предлагается????

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 18:24 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:

На тот момент белорусского такого не было. А импорт 1 или импорт 2 выписывать - разница невелика.
    И да, пока он выбивал снятие приписки "в детской практике" 1.5 года, его пичкали любым другим импортом (ибо белорусских противосудорожных почти нету), которые лучше было не принимать, чем принимать, из-за побочек, и которые стоили.... даже дороже немецкой габагаммы. Вот как интересно получалось. Важнее всего - есть или нет в льготном перечне, а не цена или эффект препарата :molotok:

:puke: опять дество наркомана... да мы уже 100 раз читали его биографию, чего у него новенького, может матраса нового добился... может срок новый шьют?