Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 15:30
    3459353:

адняла мову аж
    нет. это бредовый бред.

Чаму? Не. Калі гаворка ідзе пра прэпараты, якія выпісваюцца па ільгоце ці бясплатна... Чалавек, якому сказалі, што больш дарагі прэпарат будзе больш эфектыўны і з меншымі староннімі эфектамі, але яго трэба купляць за свае грошы, бо выпісаць не могуць, чайнай лыжачкай вычарпае мозг усім па ланцужку.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 15:31
    oks_1964:

Вот и кому верить?

Друг на Кипре, каждый раз как едем покупаем упаковку цитрамона... Помогает от головы. Местные лекарства не помогают, врачи местные как на подопытном подбирали лекарства и пофиг. В загранке внесен в список запрещенных. А как многие говорят, просто дешёвое лекарство не интересно для фарм компаний.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 15:35
    oks_1964:

Платный? Так платно выписывают без вопросов. Любой. Через ВКК -- бесплатный.

Сутнасць у тым, што досыць пацыентаў не свае грошы будуць траціць на платны прэпарат, а пайдуць усімі праўдамі і няпраўдамі дабівацца, каб менавіта яго выпісвалі бясплатна.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37465

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37465
    # 28 октября 2023 15:36
    3459353:

3618676:

3459353:

Ведь неизвестно как бы было, если бы это условно эффективное зашло.

Известно.

нет, это предположения

На лицо - синдром Авантюриста.....
    И вообще. Происходит единственно верный вариант. И это научно.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 15:37
    victor-vira:

На жаль, не. Жыццё крыху складаней )

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 15:37 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

oks_1964:

Вот и кому верить?

Друг на Кипре, каждый раз как едем покупаем упаковку цитрамона... Помогает от головы. Местные лекарства не помогают, врачи местные как на подопытном подбирали лекарства и пофиг. В загранке внесен в список запрещенных. А как многие говорят, просто дешёвое лекарство не интересно для фарм компаний.

Я говорю про изделие БЕЛОРУССКОГО производства (не совсем лекарство, но состояние точно облегчает). Даже про это не все врачи знают (наш терапевт бамажку-упаковку забрала с собой, убедившись, что состояние точно улучшилось).

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

oks_1964:

Платный? Так платно выписывают без вопросов. Любой. Через ВКК -- бесплатный.

Сутнасць у тым, што досыць пацыентаў не свае грошы будуць траціць на платны прэпарат, а пайдуць усімі праўдамі і няпраўдамі дабівацца, каб менавіта яго выпісвалі бясплатна.

Именно! А страдают именно те, кто готов купить. Знать бы что.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15644

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15644
    # 28 октября 2023 15:39
    slon2003:

цитрамона

В Польше местный аналог по составу нашего цитромона есть. Но стоит бешеных денег. Помогает правда получше, но разница в цене запредельная (если память мне не изменяет 25 злотых, что есть 6 долларов, за упаковку из 20 штук)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 15:43
    oks_1964:

Именно! А страдают именно те, кто готов купить. Знать бы что.

так такие как авантюрист и мешают выбору, т.к. раз по рукам врач получил, 2... а потом лечить буду как требуют, а не как лучше...

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

DeathInfector:

slon2003:

цитрамона

В Польше местный аналог по составу нашего цитромона есть. Но стоит бешеных денег. Помогает правда получше, но разница в цене запредельная (если память мне не изменяет 25 злотых, что есть 6 долларов, за упаковку из 20 штук)

так а украинские таблетки от кашля копеечные, эффективны и стоили каких то понтов...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oks_1964:

Знать бы что.

Именно ответа на этот вопрос ждёшь от врача. И не всегда получаешь. Для меня как для любго нормального человека в те времена было дико то, что надо проверять назначения врача. Это же ВРАЧ. Он же 7 лет своему ремеслу учился! Как я могу сомневаться в его назначениях??
    Оказывается нет. Гуглить правильно ли врач назначил лечение и нет ли чего получше это нормально и необходимо.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 15:53 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    3618676:

oks_1964:

Знать бы что.

Именно ответа на этот вопрос ждёшь от врача. И не всегда получаешь. Для меня как для любго нормального человека в те времена было дико то, что надо проверять назначения врача. Это же ВРАЧ. Он же 7 лет своему ремеслу учился! Как я могу сомневаться в его назначениях??
    Оказывается нет. Гуглить правильно ли врач назначил лечение и нет ли чего получше это нормально и необходимо.

https://pikabu.ru/story/kakie_insulinyi_luchshe_rossiyskie_ili_im ... ie_8998186
    ... сколько людей столько мнений. данная статья от "Кто мы? На данный момент (ноябрь 2021) – творческий коллектив из трёх учёных: кандидат химических наук, доктор химических наук и доктор биологических наук, преподаватели ВУЗов, работники НИИ. Основные специализации: биохимия, нейрохимия, иммунохимия, словом – набор интересных научных направлений на стыке химии, биологии и физиологии."
    ... т.е. кому верить? я не говорю что они правы на 100% но истина гдето там, кто больше дал рекламы, тот и лучший.
    https://serovglobus.ru/blogi/odinakovy-li-importnyy-insulin-i-ros ... o-goda-sp/ тут другое... но нет никаких ссылок и автор специализируется на https://serovglobus.ru/author/sergey-melnik/

офлайн

37465

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37465
    # 28 октября 2023 15:53
    ПОЗИТИВНАЯ:

victor-vira:

Отнюдь.
    Жизнь проста до безобразия.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 15:54
    3618676:

oks_1964:

Знать бы что.

Для начала если лекарство нельготное, покупаете за свой счет, проверьте хотя бы существование аналогов по МНН (в таблеткебай они есть). Если льготное, то решайте с врачом (может, выпишет рецепт по действующему веществу, тогда можно купить и в странах ЕС).

офлайн

37465

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37465
    # 28 октября 2023 15:58
    ПОЗИТИВНАЯ:

victor-vira:

Отнюдь
    Жизнь проста до безобразия. Но можно её наполнить сложностями .....используя синдром Авантюриста.....)))))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 16:00
    slon2003:

https://pikabu.ru/story/kakie_insulinyi_luchshe_rossiyskie_ili_im ... ie_8998186
    ... сколько людей столько мнений. данная статья от "Кто мы? На данный момент (ноябрь 2021) – творческий коллектив из трёх учёных: кандидат химических наук, доктор химических наук и доктор биологических наук, преподаватели ВУЗов, работники НИИ. Основные специализации: биохимия, нейрохимия, иммунохимия, словом – набор интересных научных направлений на стыке химии, биологии и физиологии."
    ... т.е. кому верить? я не говорю что они правы на 100% но истина гдето там, кто больше дал рекламы, тот и лучший.
    https://serovglobus.ru/blogi/odinakovy-li-importnyy-insulin-i-ros ... o-goda-sp/ тут другое... но нет никаких ссылок и автор специализируется на https://serovglobus.ru/author/sergey-melnik/

Так Вы пикабушные комменты посмотрите -- кому-то без разницы, кому-то не пошло... Сколько людей -- столько мнений.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 16:02 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

Так Вы пикабушные комменты посмотрите -- кому-то без разницы, кому-то не пошло... Сколько людей -- столько мнений.

вот и я об этом... но вторая статья которая разоблачила местный инсулин написана журналистом который пишет и про строительство и про прокуратуру и т.п. т.е. тот же авантюрист только журналист...
    да и в основном о том что больше надо лекарства...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 28 октября 2023 16:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    slon2003:

oks_1964:

вот и я об этом... но вторая статья которая разоблачила местный инсулин написана журналистом который пишет и про строительство и про прокуратуру и т.п. т.е. тот же авантюрист только журналист...

В науке газетные публикации уже давно за авторитетные не считаются. Да и вообще оценивается деятельность автора (исходя из его публикаций). Если человек "многостаночник" (даже в конкретной области), то обычно проверяется специализация.
    А тут, вспомните ковидную ситуацию... "Ведущие" иммунологи-инфекционисты и прочие "авторитеты" театральные вузы позаканчивали))). И им верили.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 16:09
    victor-vira:

Отнюдь.

Ай. Калі маладая жанчына, маці дваіх дзяцей, памірае ад рака, ці калі малады здаровы мужчына трапляе ў аварыю не па сваёй віне і застаецца інвалідам - наўрад ці гэта найлепшыя з магчымых варыянтаў.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 16:10 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

А тут, вспомните ковидную ситуацию. "Ведущие" иммунологи-инфекционисты и прочие "авторитеты" театральные вузы позаканчивали))). И им верили.

Верят в массовые промывки мозгов... Вспомним начало действий у соседей... А потом оказывается 90% что во всех сми было, включая авторитетные западные, было фейком и заказухой...
    Кто платит, тот и любит... Ничего личного просто бизнесс. И сквозь кучу мусора не всегда правда видна :(

офлайн

37465

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37465
    # 28 октября 2023 16:26
    ПОЗИТИВНАЯ:

victor-vira:

Отнюдь.

Ай. Калі маладая жанчына, маці дваіх дзяцей, памірае ад рака, ці калі малады здаровы мужчына трапляе ў аварыю не па сваёй віне і застаецца інвалідам - наўрад ці гэта найлепшыя з магчымых варыянтаў.

Естественно.
    Если использовать научную методологию.....а не являться верующим в непроизошедшее.....
    Да ещё и меня в этом непроизошедшем убеждать.....)))))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Странные люди.....
    Я их так называю. Верующие в непроизошедшее. Убеждающие меня в своём выдуманном.....)))))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 28 октября 2023 17:03
    3459353:

3618676:

3459353:

так почему врач тогда не назначил по вашей версии?

Потому что сверху дано указание всем выписывать белорусские препараты в первую очередь. Ваш кэп.

адняла мову аж
    нет. это бредовый бред.

Это не бред, а суровая реальность. По льготным препаратам, среди которых будет и инсулин. Сначала надо "тендерный препарат" (то есть или белорусский или российский чаще всего), а потом уже возможны варианты (если вынести мозги руководству Гор- Обл- или Минздрава, что отечественный аналог переносится плохо, а импортный - гораздо лучше, ну или иметь очень уж хорошие подвязки в руководстве поликлиники, тогда могут сделать одолжение и выписывать по льготе импортное необходимое. Но так везёт отнюдь не всем.
    И не надо делать вид, что сегодня про это вы узнали впервые))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

oks_1964:

3618676:

3459353:

Врач предпочитает отталкиваться от протокола, который действует для большинства.

Импортный инсулин у нас вполне себе по протоколу

Через ВКК, насколько я понимаю (если бесплатно получать).

А ВКК сделает удивлённые глаза типа не, "не можем" импорт выписывать,"нельзя" (а без кавычек - и можно, и могут, просто если нет желания и сверху нет указания, то зачем лишний раз напрягаться?)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Лабуда:

благодаря людям, подобным Авантюристу, они не могут этого сказать. Боятся, что жалобами закидают.

:lol:
    Как раз наоборот, если врач скажет, что не покупай белорусскую пустышку, а купи более качественный импортный аналог, который и по цене может не сильно отличаться!!!, зато вот по качеству - небо и земля, я такому врачу вместо жалобы благодарность напишу!

p.s. Коллега по работе однажды поздно вечером зашёл в дежурную госаптеку "Фармации" у себя на районе. Нимесила импортного там не было в продаже. Купил белорусский нимесулид. Плевался несколько дней, говорит эффекта 0, просто выброшенные деньги. Теперь у него в аптечке домашней всегда импорт про запас имеется.