Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Дедуля с палочкой, ходить трудно, возможно ему ступени в переходе вечностью кажутся, вот и пошли с бабушкой на такой отчаянный шаг. Не оправдываю, конечно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а че тут оправдывать, конечно не стоит
далеко не все впадают в маразм в старческом возрасте
вообще факт связанный с неожиданным или скажем ожидаемым пересечением проспекта по сути не является неким исклюзивом
zaicew:а че тут оправдывать, конечно не стоит
далеко не все впадают в маразм в старческом возрасте
хотелось бы мне посмотреть на таких, которые сейчас не оправдывают стариков, тогда, когда им будет 70-80. И каждый переход под землей - похож на подвиг, т.к. сил уже не хватает.
Добрее надо быть.
Zioma:zaicew:а че тут оправдывать, конечно не стоит
далеко не все впадают в маразм в старческом возрастехотелось бы мне посмотреть на таких, которые сейчас не оправдывают стариков, тогда, когда им будет 70-80. И каждый переход под землей - похож на подвиг, т.к. сил уже не хватает.
Добрее надо быть.
+1
Я бы тоже их сильно не упрекал...
Молодым, здоровым и удачливым намного проще притормозить лишний раз...чем старикам в подземный переход спускаться...они, зачастую, свои покупки в продуктовом магазине на колясках и т.п. возят...
У нас много пандусов строится для них?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer:У нас много пандусов строится для них?
они строятся, но почему-то отключены
в европе инвалиды — люди с повышенными потребностями, у нас — люди с ограниченными возможностями ©
Сегодня стал участником дурдома. Приехал, припарковался возле работы, заглушил машину. Позвонила жена, что заболела дочка, сижу в машине говорю по телефону, в стоящем напротив мерсе зажигается ближний и начинает светить в глаза. Ну думаю может чел сейчас поедет.Минут пять разговариваю, свет все горит, слепит так неплохо. Взял мигнул фарами, думаю мало ли нечаянно включил и забыл. Никакой реакции. Тупо завожусь и включаю ближний тоже. Пока говорил по телефону - минут 20, стояли и слепили друг друга. Причем пару раз выключал свет, пытаясь показать что слепит, ноль реакции. потом заглушил машину все выключил. вышел из машины, чтобы идти на работу. Но думаю подойду, мало ли что в той машине, может кому плохо стало. А там сидит извините "королева автодороги", которую при заезде на парковку, я имел наглость осветить фарами!!!
И она мне мстила!!!
Оказывается по парковке нужно красться на габаритах!!! ![]()
Marabu:это тот случай, когда важен не конец, а начало!
Начало на Гикало есть. С Проспекта карты с фоткой сразу не нашёл, но там чётко " поворот направо запрещён" и, вроде, ещё и "кирпич".
Смешно даже спорить, это одна из самых стабильных по знакам ситуаций в Минске. Лет 15 уже так! Когда в конце 90-х инструктор захотел меня перед экзаменом проверить, он поставил задачу"Едем за покупками в ЦУМ!"
podandr:Ну думаю может чел сейчас поедет.Минут пять разговариваю, свет все горит, слепит так неплохо.
если авто запустили дистанционно или автоматически и включены сразу фары (или с завода сами сразу включаются), то моргать машине бесполезно )
podandr:И она мне мстила!!!
а он мстил ей
BSV:если авто запустили дистанционно или автоматически и включены сразу фары (или с завода сами сразу включаются), то моргать машине бесполезно )
у меня в авто ближний включается когда заводится двигатель. если я сижу в авто с заведенным двигателем и греюсь - свет горит. Я значит получаюсь народный мститель всем, кто осветил меня на дороге.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Широкомордый:Дополню для ясности: и формально, и фактически виноват я. Я видел опасность, я не предотвратил ДТП, имея такую возможность. Просто этого никто не докажет, отсюда и "формально виноват тот кто влез".
как-то уж очень самокритично всю вину на себя перекладывать
WOLVERINE90, а это не я, это закон. Я ни буквы не придумал. Потому и говорю: многие условно адекватные водители не воспринимают своей вины даже там, где она есть. Не говоря уж о случаях, когда действительно 50/50.
Zioma, А свет вручную у вас конечно не выключается !
Мне дама (она сидела все это время в машине напротив и видела что я тоже сижу в машине) лично сказала что это мне было наказание за то что ослепил ее когда парковался! хотя может просто не знала как свет выключить и так решила скрыть незнание... Однако когда вышел из машины фары у нее переключились на габариты. без глушения машины!
podandr:Zioma, А свет вручную у вас конечно не выключается !
я выключаю свет только тогда, когда он мешает кому-то двигаться задним ходом. На парковке точно нет - можно забыть включить.
podandr:лично сказала что это мне было наказание за то что ослепил ее когда парковался!
такое наказание - из серии испугал ежа голой жопой. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:zaicew:а че тут оправдывать, конечно не стоит
далеко не все впадают в маразм в старческом возрастехотелось бы мне посмотреть на таких, которые сейчас не оправдывают стариков, тогда, когда им будет 70-80. И каждый переход под землей - похож на подвиг, т.к. сил уже не хватает.
Добрее надо быть.
+1
И когда будем показывать фотки женщины 30лет, которая там бегала каждый день над переходом в том месте, то
мозги на асфальте бум корректно замазывать
Вы с ума посходили.. 8 полос, поток сумасшедший... И еле ковыляющие пешеходы.. Менту надо не поток останавливать, а помочь перейди по подземному переходу по ступенькам под руку !
17.12.2013 на пл. Казинца в 22:08 светофор надурдомил. Сначала я подумал, что он перешел в дежурный режим, однако, при съезде в сторону кольцевой увидел, как моргнула вся гирлянда и загорелся красный во всех направлениях. Однако пешеход на это не обратил внимания и, когда мне включился "зеленый", он продолжил движение на свой "красный". Из-за такого дерганого режима работы светофора уже и не знаешь, стоит ли ему доверять
Continental:а тут уже судьба.
ехал как то с кам. лога - возле ошмян уже шёл под 130 км.ч. и проскочил поворот в ошмяны без проблем.
а сзади шла машина медленнее. а за это время пьяный придурок вылетел с прилегающей дороги (которую я пролетел).
- итог дтп.
а ехал бы 90 как положено - приехал бы на перекресток уже после ДТП. А влетел бы в придурка на 130 - совсем разные последствия.
Отонокак:Zioma:zaicew:а че тут оправдывать, конечно не стоит
Добрее надо быть.+1
И когда будем показывать фотки женщины 30лет, которая там бегала каждый день над переходом в том месте, то
мозги на асфальте бум корректно замазыватьВы с ума посходили.. 8 полос, поток сумасшедший... И еле ковыляющие пешеходы.. Менту надо не поток останавливать, а помочь перейди по подземному переходу по ступенькам под руку !
Если вы о случае на пл. Я. Коласа, - то я не представляю, что там еще могли сделать блюстители. Шесть из восьми полос уже были пройдены. И возвращать ее в исходную точку было бы не меньшим идиотизмом.
Провести беседу? - Возможно. И даже скорее всего нужно было. Ведь "далеко не все впадают в маразм в старческом возрасте". Но мне кажется, эти "не все" как раз не про нашу героиню. Проспект, 8 полос... Беседа вряд ли могла быть обоюдосодержательной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami, была отличная беседа, раз поперся теперь и дед
Не дай бог, но следующий шаг - статья в Авто У филармонии БНВ положил бабку-дедку и репку
Отонокак:fami, была отличная беседа, раз поперся теперь и дед
Не дай бог, но следующий шаг - статья в Авто У филармонии БНВ положил бабку-дедку и репку
так там какую-то внучку уже вроде положили.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Zioma:Continental:а тут уже судьба.
ехал как то с кам. лога - возле ошмян уже шёл под 130 км.ч. и проскочил поворот в ошмяны без проблем.
а сзади шла машина медленнее. а за это время пьяный придурок вылетел с прилегающей дороги (которую я пролетел).
- итог дтп.а ехал бы 90 как положено - приехал бы на перекресток уже после ДТП. А влетел бы в придурка на 130 - совсем разные последствия.
а где гарантии? вопрос то именно в том что ехал бы 90 км.ч. то был бы участником дтп.
бо там на горочке (возле перекрёстка 70 км.ч.) и до места дтп около 1 км.
и если бы я разогнался до 90 км.ч. то как раз бы приехал туда. а так на 130 пролетел это место.
машина которая попала в дтп и ехала как раз как положено (по скорости)
Continental:а где гарантии? вопрос то именно в том что ехал бы 90 км.ч. то был бы участником дтп.
бо там на горочке (возле перекрёстка 70 км.ч.) и до места дтп около 1 км.
и если бы я разогнался до 90 км.ч. то как раз бы приехал туда. а так на 130 пролетел это место.
машина которая попала в дтп и ехала как раз как положено (по скорости)
гарантий нет никаких, так как случайность. совершенно не зависит от скорости. последствия разные - влететь в дебила на 90 или 130. Чем выше скорость, тем меньше вероятность остаться живым и здоровым при прочих равных условиях.