Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 18 декабря 2013 02:16

Дедуля с палочкой, ходить трудно, возможно ему ступени в переходе вечностью кажутся, вот и пошли с бабушкой на такой отчаянный шаг. Не оправдываю, конечно :(

Nemo me impune lacessit.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 18 декабря 2013 03:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а че тут оправдывать, конечно не стоит
    далеко не все впадают в маразм в старческом возрасте

вообще факт связанный с неожиданным или скажем ожидаемым пересечением проспекта по сути не является неким исклюзивом

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12371

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12371
    # 18 декабря 2013 08:23
    zaicew:

хотелось бы мне посмотреть на таких, которые сейчас не оправдывают стариков, тогда, когда им будет 70-80. И каждый переход под землей - похож на подвиг, т.к. сил уже не хватает.
    Добрее надо быть.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 декабря 2013 08:35
    Zioma:

zaicew:

хотелось бы мне посмотреть на таких, которые сейчас не оправдывают стариков, тогда, когда им будет 70-80. И каждый переход под землей - похож на подвиг, т.к. сил уже не хватает.
    Добрее надо быть.

+1
    Я бы тоже их сильно не упрекал...
    Молодым, здоровым и удачливым намного проще притормозить лишний раз...чем старикам в подземный переход спускаться...они, зачастую, свои покупки в продуктовом магазине на колясках и т.п. возят...
    У нас много пандусов строится для них?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40601

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40601
    # 18 декабря 2013 09:05
    Newcomer:

У нас много пандусов строится для них?

они строятся, но почему-то отключены
    в европе инвалиды — люди с повышенными потребностями, у нас — люди с ограниченными возможностями ©

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 18 декабря 2013 09:27

Сегодня стал участником дурдома. Приехал, припарковался возле работы, заглушил машину. Позвонила жена, что заболела дочка, сижу в машине говорю по телефону, в стоящем напротив мерсе зажигается ближний и начинает светить в глаза. Ну думаю может чел сейчас поедет.Минут пять разговариваю, свет все горит, слепит так неплохо. Взял мигнул фарами, думаю мало ли нечаянно включил и забыл. Никакой реакции. Тупо завожусь и включаю ближний тоже. Пока говорил по телефону - минут 20, стояли и слепили друг друга. Причем пару раз выключал свет, пытаясь показать что слепит, ноль реакции. потом заглушил машину все выключил. вышел из машины, чтобы идти на работу. Но думаю подойду, мало ли что в той машине, может кому плохо стало. А там сидит извините "королева автодороги", которую при заезде на парковку, я имел наглость осветить фарами!!! :insane: И она мне мстила!!! :roof:
    Оказывается по парковке нужно красться на габаритах!!! :roof:

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 18 декабря 2013 10:15
    Marabu:

это тот случай, когда важен не конец, а начало! :lol:

Начало на Гикало есть. С Проспекта карты с фоткой сразу не нашёл, но там чётко " поворот направо запрещён" и, вроде, ещё и "кирпич".
    Смешно даже спорить, это одна из самых стабильных по знакам ситуаций в Минске. Лет 15 уже так! Когда в конце 90-х инструктор захотел меня перед экзаменом проверить, он поставил задачу"Едем за покупками в ЦУМ!"

Рабоў у рай не пускаюць
  • BSV Senior Member
    офлайн
    BSV Senior Member

1112

21 год на сайте
    пользователь #23187

Написать сообщение

1112
    # 18 декабря 2013 10:36
    podandr:

Ну думаю может чел сейчас поедет.Минут пять разговариваю, свет все горит, слепит так неплохо.

если авто запустили дистанционно или автоматически и включены сразу фары (или с завода сами сразу включаются), то моргать машине бесполезно )

Спасибо, Вселенная !
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12371

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12371
    # 18 декабря 2013 10:39
    podandr:

И она мне мстила!!! :roof:

а он мстил ей :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

BSV:

если авто запустили дистанционно или автоматически и включены сразу фары (или с завода сами сразу включаются), то моргать машине бесполезно )

у меня в авто ближний включается когда заводится двигатель. если я сижу в авто с заведенным двигателем и греюсь - свет горит. Я значит получаюсь народный мститель всем, кто осветил меня на дороге.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 декабря 2013 10:43 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Широкомордый:

Дополню для ясности: и формально, и фактически виноват я. Я видел опасность, я не предотвратил ДТП, имея такую возможность. Просто этого никто не докажет, отсюда и "формально виноват тот кто влез".

как-то уж очень самокритично всю вину на себя перекладывать

WOLVERINE90, а это не я, это закон. Я ни буквы не придумал. Потому и говорю: многие условно адекватные водители не воспринимают своей вины даже там, где она есть. Не говоря уж о случаях, когда действительно 50/50.

Albedo 0.39
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 18 декабря 2013 11:53 Редактировалось podandr, 1 раз.

Zioma, А свет вручную у вас конечно не выключается !
    Мне дама (она сидела все это время в машине напротив и видела что я тоже сижу в машине) лично сказала что это мне было наказание за то что ослепил ее когда парковался! хотя может просто не знала как свет выключить и так решила скрыть незнание... Однако когда вышел из машины фары у нее переключились на габариты. без глушения машины!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12371

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12371
    # 18 декабря 2013 12:20
    podandr:

Zioma, А свет вручную у вас конечно не выключается !

я выключаю свет только тогда, когда он мешает кому-то двигаться задним ходом. На парковке точно нет - можно забыть включить.

podandr:

лично сказала что это мне было наказание за то что ослепил ее когда парковался!

такое наказание - из серии испугал ежа голой жопой. :-)

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 18 декабря 2013 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zioma:

zaicew:

Добрее надо быть.

+1
    И когда будем показывать фотки женщины 30лет, которая там бегала каждый день над переходом в том месте, то
    мозги на асфальте бум корректно замазывать

Вы с ума посходили.. 8 полос, поток сумасшедший... И еле ковыляющие пешеходы.. Менту надо не поток останавливать, а помочь перейди по подземному переходу по ступенькам под руку !

• Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 18 декабря 2013 12:42

17.12.2013 на пл. Казинца в 22:08 светофор надурдомил. Сначала я подумал, что он перешел в дежурный режим, однако, при съезде в сторону кольцевой увидел, как моргнула вся гирлянда и загорелся красный во всех направлениях. Однако пешеход на это не обратил внимания и, когда мне включился "зеленый", он продолжил движение на свой "красный". Из-за такого дерганого режима работы светофора уже и не знаешь, стоит ли ему доверять

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12371

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12371
    # 18 декабря 2013 12:51
    Continental:

а тут уже судьба.
    ехал как то с кам. лога - возле ошмян уже шёл под 130 км.ч. и проскочил поворот в ошмяны без проблем.
    а сзади шла машина медленнее. а за это время пьяный придурок вылетел с прилегающей дороги (которую я пролетел).
    - итог дтп.

а ехал бы 90 как положено - приехал бы на перекресток уже после ДТП. А влетел бы в придурка на 130 - совсем разные последствия.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2938

15 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2938
    # 18 декабря 2013 13:06
    Отонокак:

Zioma:

zaicew:

Добрее надо быть.

+1
    И когда будем показывать фотки женщины 30лет, которая там бегала каждый день над переходом в том месте, то
    мозги на асфальте бум корректно замазывать

Вы с ума посходили.. 8 полос, поток сумасшедший... И еле ковыляющие пешеходы.. Менту надо не поток останавливать, а помочь перейди по подземному переходу по ступенькам под руку !

Если вы о случае на пл. Я. Коласа, - то я не представляю, что там еще могли сделать блюстители. Шесть из восьми полос уже были пройдены. И возвращать ее в исходную точку было бы не меньшим идиотизмом.
    Провести беседу? - Возможно. И даже скорее всего нужно было. Ведь "далеко не все впадают в маразм в старческом возрасте". Но мне кажется, эти "не все" как раз не про нашу героиню. Проспект, 8 полос... Беседа вряд ли могла быть обоюдосодержательной.

Зри в клубень!
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 18 декабря 2013 13:09

fami, была отличная беседа, раз поперся теперь и дед

Не дай бог, но следующий шаг - статья в Авто У филармонии БНВ положил бабку-дедку и репку

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12371

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12371
    # 18 декабря 2013 13:11
    Отонокак:

fami, была отличная беседа, раз поперся теперь и дед

Не дай бог, но следующий шаг - статья в Авто У филармонии БНВ положил бабку-дедку и репку

так там какую-то внучку уже вроде положили.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 18 декабря 2013 13:33 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Zioma:

Continental:

а тут уже судьба.
    ехал как то с кам. лога - возле ошмян уже шёл под 130 км.ч. и проскочил поворот в ошмяны без проблем.
    а сзади шла машина медленнее. а за это время пьяный придурок вылетел с прилегающей дороги (которую я пролетел).
    - итог дтп.

а ехал бы 90 как положено - приехал бы на перекресток уже после ДТП. А влетел бы в придурка на 130 - совсем разные последствия.

а где гарантии? вопрос то именно в том что ехал бы 90 км.ч. то был бы участником дтп.
    бо там на горочке (возле перекрёстка 70 км.ч.) и до места дтп около 1 км.
    и если бы я разогнался до 90 км.ч. то как раз бы приехал туда. а так на 130 пролетел это место.
    машина которая попала в дтп и ехала как раз как положено (по скорости)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12371

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12371
    # 18 декабря 2013 13:44
    Continental:

а где гарантии? вопрос то именно в том что ехал бы 90 км.ч. то был бы участником дтп.
    бо там на горочке (возле перекрёстка 70 км.ч.) и до места дтп около 1 км.
    и если бы я разогнался до 90 км.ч. то как раз бы приехал туда. а так на 130 пролетел это место.
    машина которая попала в дтп и ехала как раз как положено (по скорости)

гарантий нет никаких, так как случайность. совершенно не зависит от скорости. последствия разные - влететь в дебила на 90 или 130. Чем выше скорость, тем меньше вероятность остаться живым и здоровым при прочих равных условиях.