Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oks_1964:

Через ВКК, насколько я понимаю (если бесплатно получать).

Привозил недавно французский инсулин человеку из Москвы. Врач просто выписывает по просьбе пациента. Без всяких вкк. Если пациент молчит, выпишет белорусский

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 28 октября 2023 15:13
    slon2003:

и если нарушит, то могут и посадить

как нефиг нафик
    и такие случаи известны, когда в безнадежных случаях врач брался и работал по "авторской методике", пытаясь хоть как спасти жизнь и здоровье, но не получилось. Угадайте кто был самым возмущенным? Правильно, родственники. Которые требовали срочно посадить этого врача, т.к. он, по их мнению, ставит эксперименты над людьми.
    И вот врач сидит и думает, а мне оно надо?

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    3459353:

нет. это бредовый бред.

Вот этот человек, которому я привозил инсулин, ему пришлось изрядно побегать что бы первый раз получить рецепт на французский инсулин. Не хотели выписывать. Почему? Читайте Оксану

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 15:16
    Недостойный:

slon2003:

чтобы ему обеспечивали санаторий лакшери сегмента на мои налоги

А мне нравится такой замысел. Чтобы неработающему эпилептику-гастритчику, всё по высочайшему разряду, а работающим -- дешёвые сосиски. Что-то в этом есть :super:

Я думаю минздраву надо еще принять на вооружение анкету где больной сможет выбрать тип матраса, жёсткость его. Типа подушки, ортопедическая\перьевая\гречневая и т.п. Далее палаты делить не только по половому признаку, но и социальный статус, возраст, интересы. Для каждой палаты или бокса установить микроволновку, плитку, кофеварку. Далее согласовать меню, время удобное для употребления пищи. Отдельной графой указать какие необходимо иметь препараты, если есть какието проблемы с другим профилем. Обязательно согласовать в какое время врач может посещать больного, когда медсестрам нельзя появляться в палате, т.к. он привык с 8 вечера до 10 утра спать, а здоровый сон это главный успех в лечении.
    Т.е. это не шутки, человек уже лет 20 страдает, а мы смеёмся. Он пришёл обследоваться\лечиться а не в игры играть и мучаться с непривычным матрасом и едой. И тратиться дополнительно на хотелки минздрава он не намерен, он же тоже платит налоги (ходит в магазин и т.п.) и он оплатил ту еду и комфорт который он заслужил....
    А все остальные просто слабые духом и не могут ничего возразить!

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 15:18 Редактировалось ПОЗИТИВНАЯ, 1 раз.
    oks_1964:

Таки да. Скажите спасибо жалобщикам.
    Инсулин у нас выдается бесплатно. Но по рецепту. И по спискам разрешенных к бесплатной выписке препаратов.
    Если врач скажет, что есть более безопасные аналоги, то 98 пациентов из 100 потребуют бесплатной выписки этого самого препарата. Потом пойдут в аптеку и там скажут, что бесплатно он не выдается. И далее -- минздрав, Администрация Президента (в лучшем для врача случае).
    Как-то вот так.

На жаль, так і ёсць. Так, людзі не роўныя па сваіх фінансавых магчымасцях. Хтосьці есці ікру, хтосьці супавы набор на тыдзень расцягвае. Хтосьці едзіць на лексусе, а хтосьці на аўтобусе. З магчымасцю набыць дарагія лекі справы абстаяць такім жа чынам. Толькі розніца, што ў першых дзвюх выпадках скардзіцца няма каму. Ці скардзіся, не скардзіся - грошай не адсыпяць. А ў апошнім крайнім будзе лечашчы ўрач, які акрэсліў для пацыента альтэрнатыву.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 15:19
    slon2003:

Я думаю минздраву надо еще принять на вооружение анкету где больной сможет выбрать тип матраса, жёсткость его. Типа подушки, ортопедическая\перьевая\гречневая и т.п. Далее палаты делить не только по половому признаку, но и социальный статус, возраст, интересы. Для каждой палаты или бокса установить микроволновку, плитку, кофеварку. Далее согласовать меню, время удобное для употребления пищи. Отдельной графой указать какие необходимо иметь препараты, если есть какието проблемы с другим профилем. Обязательно согласовать в какое время врач может посещать больного, когда медсестрам нельзя появляться в палате, т.к. он привык с 8 вечера до 10 утра спать, а здоровый сон это главный успех в лечении.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39537

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39537
    # 28 октября 2023 15:19
    slon2003:

гречневая

О такой набивке подушки в первый раз узнала как раз в больнице)

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 15:20
    3618676:

oks_1964:

Привозил недавно французский инсулин человеку из Москвы. Врач просто выписывает по просьбе пациента. Без всяких вкк. Если пациент молчит, выпишет белорусский

... речь о бесплатном....
    Я с москвы заказываю все что угодно. Не могу понять принцип, т.е. когда на дом поставляют лекарства, то рецепт не требуют... Т.е. рецептурные препараты, в частности недавно гормональные французские капли в ухо (у нас пропали года 1.5 как, а помогают только они) без проблем на дом, антибиотики рецептурные так же...

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 15:21
    slon2003:

Не могу понять принцип, т.е. когда на дом поставляют лекарства, то рецепт не требуют...

This is Moscow, baby.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39537

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39537
    # 28 октября 2023 15:21
    slon2003:

Не могу понять принцип, т.е. когда на дом поставляют лекарства, то рецепт не требуют... Т.е. рецептурные препараты, в частности недавно гормональные французские капли в ухо (у нас пропали года 1.5 как, а помогают только они) без проблем на дом, антибиотики рецептурные так же...

В Киеве при доставке на дом рецептурных лекарств рецепт просили в 2 из 10 случаев.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 15:22
    3459353:

slon2003:

и если нарушит, то могут и посадить

как нефиг нафик
    и такие случаи известны, когда в безнадежных случаях врач брался и работал по "авторской методике", пытаясь хоть как спасти жизнь и здоровье, но не получилось. Угадайте кто был самым возмущенным? Правильно, родственники. Которые требовали срочно посадить этого врача, т.к. он, по их мнению, ставит эксперименты над людьми.
    И вот врач сидит и думает, а мне оно надо?

... это да... И что самое интересное врач может и говорил о разных методах лечения и т.п. но особенно возрастные люди стараются экономить на всем, упуская даже важные моменты. И когда вроде все объяснил, расскзаал и выписал что лучше, потом жалоба что врач купленный и выписал что дороже... :(

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

3618676:

=)))

это вроде как раз о наших сожителях как нельзя лучше описывает :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    # 28 октября 2023 15:23
    Юрмала:

slon2003:

гречневая

я хотела себе когда-то купить, но попробовала и передумала, она шебуршит :rotate:

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39537

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39537
    # 28 октября 2023 15:24
    Leo-Leo:

я хотела себе когда-то купить, но попробовала и передумала, она шебуршит :rotate:

Есть такое. Но привыкаешь быстро) Я после больницы домой прикупила парочку.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 28 октября 2023 15:24

Бли-и-ин, тут реально столкнулась с "чудесами". Итак, мама лежачая. Регулярно образовывались пролежни (проблема вообще-то мирового масштаба), противопролежневый матрас не сработал. Уход по правилам, но все-таки что-то где-то образовывалось.
    Случайно обнаружила "еще один пластырь", скупив уже полаптеки подобных средств, в т.ч. и импортных (реабилитационка -- вещь доходная, ясен пень, но тут с деньгами все нормально). БЕЛОРУССКОГО производства!
    И результаты замечательные -- при должном (обычном в общем-то) внимании и профилактике ничего не образуется -- все затягивается, не дожидаясь "перитонитов".
    Итак, мнение мировой фармаапчественнасти -- действующее вещество чуть ли ни фуфломицин (ха-ха, эффект не доказан).
    Мнение химиков -- действующее вещество -- обычный хороший абсорбент, подсушивающее-вытягивающее разную гадость свойство известно, за рубежом просто сырья не так много, как у нас, поэтому используются другие абсорбенты. Вреда точно не нанесет.
    Мнение хирургов-"гнойников" -- вполне приличные результаты при лечении "мокрых" ран (вместе с другими лекарствами, конечно).
    Мнение "Белфармации" -- обойдетесь (этот самый пластырь есть только в коммерческих аптеках, и то не во всех).
    Не делаю рекламу (поэтому не называю это "чудо", хотя никакого чудотворства тут нет -- свойства действующего вещества понятны). Но из пяти знакомых (трофические бяки и мокрые мозоли профилактировали) все отзываются положительно.
    Вот и кому верить?

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 15:26
    3459353:

так почему врач тогда не назначил по вашей версии?
    а) потому что не знал о существовании
    б)было лень говорить лишние слова
    в)не был уверен в эффективности

г) ужо сутыкаўся з выпадкамі, калі жаданне зрабіць пацыенту лепей у канчатковым выніку заканчвалася праблемамі для яго самога. І зараз не дае волю эмоцыям і дзейнічае строга ў прадпісаных рамках, бо "сурпрыза" можна чакаць нават ад самага што ні на ёсць адэкватнага з выгляду чалавека.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    Юрмала:

slon2003:

гречневая

есть такая подушка, но насколько лучше\хуже, всё предпочтения... Бралась жене, не понравилось... спал на ней :) далее купил жене ортопедическую... теперь сплю на ней :D
    Вспомогательные были с бараньей шерстью, как раз удобно небольшие и жесткие (как рука грубо по мягкости)... но уже от времени исхудились, найти не могу :(

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 28 октября 2023 15:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3618676:

oks_1964:

Платный? Так платно выписывают без вопросов. Любой. Через ВКК -- бесплатный.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29802

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29802
    Юрмала:

Leo-Leo:

Есть такое. Но привыкаешь быстро) Я после больницы домой прикупила парочку.

я ортопедических себе накупила разных из мемори, чередую. Даже в поездки с палаткой беру теперь, так привыкла.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 15:27
    Юрмала:

slon2003:

Не могу понять принцип, т.е. когда на дом поставляют лекарства, то рецепт не требуют... Т.е. рецептурные препараты, в частности недавно гормональные французские капли в ухо (у нас пропали года 1.5 как, а помогают только они) без проблем на дом, антибиотики рецептурные так же...

В Киеве при доставке на дом рецептурных лекарств рецепт просили в 2 из 10 случаев.

в Киеве убило что скорые государственные могут приехать через день... А частные моментально, пока довезут до больницы и кровь и ЭКГ и все что можно сделают, но потом счёт пришлют что лучше на такси....

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37466

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37466
    # 28 октября 2023 15:29
    Avanturist:

Оно то да. Только вот размеры таких кладбищ значительно отличаются

В допустимых,не требующих вмешательства людей со стороны, значениях.)

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))