Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 7 апреля 2003 14:52

По моим наблюдениям - один из самых распостраненных авто в городе, не с проста видимо ;)

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Информация в сети - по большей части положительная, но вот интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Обсуждение B5ых и B5GP http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1272305
    Обсуждение B6ых http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 8 ноября 2014 23:24
    Aikosha:

wv4:

Печка сча греет теплым воздухом, горячего нет как многие говорят руку не подсунуть.
    Думаю ВАЛЕО взять, но ценник...

Менял три дня назад на пассате радиатор печки. Купил радиатор фирмы AVA пишут что производитель Голандия. Стоил 170.000
    При разборке корпуса печки выяснилось что радиатор был не причём. Высыпался поролон на заслонках. Заслонки обклеил сантехническим высокотемпературным блестящим скотчем в несколько слоёв. Так как разобрал пол машины радиатор всё таки решил поменять на новый. Старый был ещё наверное родной VALEO со всеми шильдами и номерами. Машину собрал и результат не заставил себя ждать. После работы двигателя примерно 5-7 минут из печки шёл тёплый воздух.Когда на шкале температуры было 70 градусов из печки дул уже достаточно горячий воздух. Вот так, даже с радиатором без всяких номеров и букв есть результат. Но незнаю долго ли он будет работать или нет покажет время. Если что то машина не моя, в свою я поискал бы VALEO. А так машина у меня на виду если что случится то обязательно напишу.

У Вас окна запотевали жирной пеленой(туманом)? Особенно в дождь?

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • Aikosha Member
    офлайн
    Aikosha Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #457686

Написать сообщение

417
    # 8 ноября 2014 23:56
    wv4:

Не знаю, причина была небыло горячего воздуха с печки. Патрубки входной и выход с печки горячие, а воздух шёл еле тёплый, и дул чёрт знает куда. А жирная пелена скорее всего где то есть подтёк.

• -memphis- Senior Member
    офлайн
    -memphis- Senior Member

962

13 лет на сайте
    пользователь #354480

Написать сообщение

962
    # 9 ноября 2014 09:32

palmushka, то что на фото обведено зеленым- это расширительный бачок.

• dingo777 Member
    офлайн
    dingo777 Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #385155

Написать сообщение

347
    # 9 ноября 2014 10:03

palmushka, Обычно расширительные бачки за столько лет становятся грязные и не видно уровня.Если расширительный бачок без отстойника -то можно на глаз определить уровень,на крайний случай пальцем проверить.А если с отстойником,то на грязном бачке не определите уровень.Желательно тогда датчик уровня антифриза рабочий.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

миша.м,Ручник влияет на задние тормоза.Не знаю,что у Вас за автомобили.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 ноября 2014 10:14 Редактировалось миша.м, 1 раз.
    dingo777:

palmushka, Обычно расширительные бачки за столько лет становятся грязные и не видно уровня.Если расширительный бачок без отстойника -то можно на глаз определить уровень,на крайний случай пальцем проверить.А если с отстойником,то на грязном бачке не определите уровень.Желательно тогда датчик уровня антифриза рабочий.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

миша.м,Ручник влияет на задние тормоза.Не знаю,что у Вас за автомобили.

ручник не влияет!! стоит самоподвод, который и регулирует задние тормоза!
    первая попавшаяся статья в нете, почитайте, что бы больше не писать глупость про ручник и тормоза))) http://remontvw.spb.ru/?p=12

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

коротко об устройстве и работе механизма саморазведения. Он прост, как и всё гениальное. При раздвижении колодок усилием рабочего тормозного цилиндра, в планке открывается дополнительная щель, куда и стремится провалиться клинышек, под воздействием пружинки. Вы отпускает педаль, а упавший клин не даст колодкам полностью сойтись

• dingo777 Member
    офлайн
    dingo777 Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #385155

Написать сообщение

347
    # 9 ноября 2014 10:50 Редактировалось dingo777, 1 раз.

миша.м, Дочитайте до конца ссылку,что вы сбросили,а уже потом утверждайте,что ручник не имеет отношение к задним тормозам!Прямое отношение имеет!

• jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

12 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 9 ноября 2014 10:56 Редактировалось jonni1980, 2 раз(а).

Притарабанил из Белостока хорошую вещицу (давно присматривал) - http://spbtools.pro/image/cache/data/Proxxon/25262-600x600.jpg, примерно такой. Вчера был у тещи, прогрел мотор и минут за 10 все выкачал.......

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 9 ноября 2014 11:08
    dingo777:

миша.м, Дочитайте до конца ссылку,что вы сбросили,а уже потом утверждайте,что ручник не имеет отношение к задним тормозам!Прямое отношение имеет!

прочли и не поняли))) просто автор немного от себя добавил.. и не верно! клин убирает зазор без ручника! будете менять колодки, рассмотрите устройство и поймете)....

• ivann87 Neophyte Poster
    офлайн
    ivann87 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #619444

Написать сообщение

25
    # 9 ноября 2014 13:14

Всем привет! Пассат Б3 91г 1.6тди с ТНВД верхней крышки из под газульки текла салярка, решил сам поменять.
    Вроде все получилось,но вот теперь только после примерно 25 км глохнет и с ключа не завести только с буксира.а потом снова заводиться как молодой до определенного момента пока снова не заглохнет((((
    В чем может быть дел???????

• dingo777 Member
    офлайн
    dingo777 Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #385155

Написать сообщение

347
    # 9 ноября 2014 13:56 Редактировалось dingo777, 2 раз(а).

миша.м, Интернет одно,а в реале другое.Ради интереса попробуйте ручник подтянуть немного и почувствуете,как тормоза задние улучшатся.Благо машина техосмотр сама проходит и с системой торможения никогда проблем не было.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

ivann87:

Всем привет! Пассат Б3 91г 1.6тди с ТНВД верхней крышки из под газульки текла салярка, решил сам поменять.
    Вроде все получилось,но вот теперь только после примерно 25 км глохнет и с ключа не завести только с буксира.а потом снова заводиться как молодой до определенного момента пока снова не заглохнет((((
    В чем может быть дел???????

Насос на стенд.Если дело в нем.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 9 ноября 2014 14:33
    Aikosha:

wv4:

Не знаю, причина была небыло горячего воздуха с печки. Патрубки входной и выход с печки горячие, а воздух шёл еле тёплый, и дул чёрт знает куда. А жирная пелена скорее всего где то есть подтёк.

Так в чем проблема у Вас была?

• Aikosha Member
    офлайн
    Aikosha Member

417

13 лет на сайте
    пользователь #457686

Написать сообщение

417
    # 10 ноября 2014 10:40
    wv4:

Aikosha:

wv4:

Проблемма была в заслонках с которых обгорел или со временем развалился материал на основе поролона. При разборе корпуса печки видны заслонки и если на них висят ошметки материала похожего на поролон то его надо удалять и на заслонки клеить новый материал. В моем случае я обклеивал сантехническим блестящим высокотемпературным скотчем. Он тонкий так я в несколько слоев клеил на заслонки, предварительно протерев заслонки растворителем. После сборки в машине Ташкент.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 10 ноября 2014 10:49
    Aikosha:

wv4:

Aikosha:

wv4:

Проблемма была в заслонках с которых обгорел или со временем развалился материал на основе поролона. При разборе корпуса печки видны заслонки и если на них висят ошметки материала похожего на поролон то его надо удалять и на заслонки клеить новый материал. В моем случае я обклеивал сантехническим блестящим высокотемпературным скотчем. Он тонкий так я в несколько слоев клеил на заслонки, предварительно протерев заслонки растворителем. После сборки в машине Ташкент.

Я тоже думаю разобрать печку(а это тяжело саму печку разобрать? ) и наклеить на заслонки что нибудь. А этот скотч дорогой?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

Сегодня наверное закажу радиатор БЕХР- ХЕЛЛА. Цена 460 тысяч. :-?

• dingo777 Member
    офлайн
    dingo777 Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #385155

Написать сообщение

347
    # 10 ноября 2014 11:22
    wv4:

Я тоже думаю разобрать печку(а это тяжело саму печку разобрать? ) и наклеить на заслонки что нибудь

Разобрать не тяжело,но много болтов и нюансов.

wv4:

Сегодня наверное закажу радиатор БЕХР- ХЕЛЛА. Цена 460 тысяч

Лучше один раз отдать 460 тысяч,чем потом жалеть и заново разбирать.Я заслонки на герметик-клей с утеплителем 3-кой посадил.Вроде норм.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27666

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27666
    # 10 ноября 2014 11:53

wv4,

wv4:

Я тоже думаю разобрать печку (а это тяжело саму печку разобрать?)

на форуме народ пишет, что сложного ничего нет, нужен тёплый гараж и день времени.
    Процедура детально описана и задокументирована в фотографиях.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 10 ноября 2014 11:58 Редактировалось wv4, 1 раз.
    dingo777:

но много болтов и нюансов.

Боюсь что нибудь сделать не так...А в двух словах про нюансы можно?

dingo777:

Лучше один раз отдать 460 тысяч,чем потом жалеть и заново разбирать

Согласен. Валео нашел, 580 тысяч. Но ждать 4 дня. А мне срочно нужно, придется Бехр- Хеллу тарить.

dingo777:

Я заслонки на герметик-клей с утеплителем 3-кой посадил.Вроде норм.

Что за уплотнитель?

Еще заодно хочу подсветку в прикуривателе сделать. Какая нужна туда лампочка?
    Заодно и подсветку печки. По центру светится кружок норм, а по бокам еле видно. Сколько лампочек нужно и каких?

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 10 ноября 2014 12:53
    wv4:

Заодно и подсветку печки. По центру светится кружок норм, а по бокам еле видно

там одна лампочка в центральной крутелке. Но виновата не она, а световоды вокруг других крутелок, которые имеют тенденцию отваливаться и не прилегать там где надо, что бы проводить свет куда надо.

coox
  • dingo777 Member
    офлайн
    dingo777 Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #385155

Написать сообщение

347
    # 10 ноября 2014 13:04
    wv4:

Боюсь что нибудь сделать не так...А в двух словах про нюансы можно?

Да особо ничего сложного нет.В нете много фотографий по замене печки.Потиху,не ломая и вперед.Приезжайте в Минск.Помогу на добровольных началах.

wv4:

Я заслонки на герметик-клей с утеплителем 3-кой посадил.Вроде норм.
    Что за уплотнитель?

Утеплитель.Обычный утеплитель для помещений с фольгой.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 10 ноября 2014 13:13
    Coox:

wv4:

Заодно и подсветку печки. По центру светится кружок норм, а по бокам еле видно

там одна лампочка в центральной крутелке. Но виновата не она, а световоды вокруг других крутелок, которые имеют тенденцию отваливаться и не прилегать там где надо, что бы проводить свет куда надо.

Она работает эта центральная. Менял в том году. Вы это про так называемый паук говорите? Читал, многие его просто моют и все, светится потом все)

dingo777:

.Приезжайте в Минск.Помогу на добровольных началах.

300 км в одну сторону :D

dingo777:

Утеплитель.Обычный утеплитель для помещений с фольгой.

А если только заклеить скотчем высокотемпературным без паралона?

• dingo777 Member
    офлайн
    dingo777 Member

347

13 лет на сайте
    пользователь #385155

Написать сообщение

347
    # 10 ноября 2014 13:42
    wv4:

А если только заклеить скотчем высокотемпературным без паралона?

Тоже хорошо будет.Особой разницы нет ,чем закрыть отверстия.Главное,чтобы держалось.