Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 13 ноября 2012 16:38
    Jurenja:

PS. Я понимаю что проще жить когда она приклеена, но пытаюсь разобраться должен ли я это делать :roll:

Не проще и не сложнее. Абсолютно всё равно приклеена она или нет. Пока не нашли причин, почему член населения должен это делать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 13 ноября 2012 19:20
    Jurenja:

PS. Я понимаю что проще жить когда она приклеена...

ну и радости не много: ТО у меня в октябре — попробуй отдери эту хрень в холодное время года! :roof:
    Да и не не нравится мне всякая хреновина на машине! Я бы и BY не клеил, да нада... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 13 ноября 2012 21:01 Редактировалось Ales81, 1 раз.
    Marabu:

Я бы и BY не клеил, да нада...

красные номера еще? или черные???

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 13 ноября 2012 22:41

Ales81, красные

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2075

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2075
    # 14 ноября 2012 12:16
    DVK:

Jurenja:

PS. Я понимаю что проще жить когда она приклеена, но пытаюсь разобраться должен ли я это делать :roll:

Не проще и не сложнее. Абсолютно всё равно приклеена она или нет. Пока не нашли причин, почему член населения должен это делать.

Единственный минус, что могут чаще останавливать для проверки ТО. А так, да, можно не клеить - ненаказуемо. Проверено на собственном опыте. Ехал как-то с наклейкой пятилетней давности, остановил гаишник:
    Г: бла-бла-бла ваши докуметы
    Я: пожалуйста
    Г: Спасибо, все в порядке. А почему наклейку не меняете?
    Я: Да руки не доходят
    Г: Я вас только поэтому и остановил, что наклейка старая, думал ТО не пройден. Перклейте при случае. Досвидания.
    Я: Постараюсь. Досвидания.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 14 ноября 2012 12:45
    CJK1301:

Единственный минус, что могут чаще останавливать для проверки ТО.

По моим наблюдениям (а я уже несколько лет не клею эти наклейки) - ни разу не чаще.

Г: Я вас только поэтому и остановил, что наклейка старая, думал ТО не пройден. Перклейте при случае. Досвидания.

Так это потому что со старой, а не без оной.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

20 лет на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 14 ноября 2012 14:47

нравится мне тут. Страниц СТО назад ведь обсуждалось про наклейки. Оппаньки - песня хороша начинай сначала.
    Следующая тема - треснута противотуманка. Чаго рабиць ? :)

Граждане товарищи - курите поиск. Все уж перетерто по сто раз.

Сорри за флуд, и шершавых вам дорог

ps по поводу некрашенного капота - полистайте ТКП 309-2011 там много полезного про техосмотр. А по факту - допустимо не более 30 % не в цвет.

Alfa - машина, .......
  • Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 14 ноября 2012 15:40
    ELAN:

ps по поводу некрашенного капота - полистайте ТКП 309-2011 там много полезного про техосмотр. А по факту - допустимо не более 30 % не в цвет.

Так ведь он не крашен :znaika: Отсутствует лкп. Даже если не в цвет менее 30%....

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 14 ноября 2012 16:40
    ELAN:

Спасибо
    У меня ситуация несколько специфическая - основной цвет белый, крыша (со стойками) черная, капот не покрашенный. Если будут считать капот + крыша, то точно больше 30% накапает.
    Указанный документ полистаю :)

• 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #21104

Написать сообщение

940
    # 14 ноября 2012 19:50
    DVK:

Какого такого высшего органа госуправления? Какой такой законодательный акт?

Не демонстрируйте правовую неграмотность, это Вам не к лицу.

Хорошо информированный оптимист
  • Djon Senior Member
    офлайн
    Djon Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17043

Написать сообщение

591
    # 18 ноября 2012 16:44

Кто знает подскажите, сколько времени дается на получение отметки о допуске транспортного средства после получения карты о прохождении тех осмотра (положительной)?
    И можно ли поехать на другую СТО и поставить отметку там? или надо обязательно на том же СТО?

Сделаем Байнет Прекрасней!!!
  • 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #21104

Написать сообщение

940
    # 18 ноября 2012 19:14
    Djon:

сколько времени

20 дней

Djon:

можно ли поехать

можно

Djon:

или надо обязательно

не обязательно, только предъявите карту и будьте настойчивы

Хорошо информированный оптимист
  • Djon Senior Member
    офлайн
    Djon Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17043

Написать сообщение

591
    # 18 ноября 2012 19:21 Редактировалось Djon, 1 раз.
    Hook слева:

20 дней

с какого момента? с момента получения положительной зеленой карты? где эти сроки записаны?
    а ездить можно без техосмотра, с зеленой картой? или оштрафуют?

заранее спс!

• Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 18 ноября 2012 21:17

всем привет! на шипованной зимней резине ТО пройду?

• sklepak Member
    офлайн
    sklepak Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #154397

Написать сообщение

146
    # 18 ноября 2012 21:41

Всем доброго вечера!
    Кто недавно проходил ТО на Бровки? Как строго все смотрят? К чему цепляются?

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 18 ноября 2012 23:34
    Marabu:

если можно предположить проблемы прохождения ТО, нужно ехать в начале своего месяца — тогда будет запас по времени на устранение неисправностей

Золотые слова!!!!! Сколько народу после того, как узнают, что с первого раза не прошли, заявляют: "А шо мне рабiць? у мяне ж ТО кончывся! А мне толькi раз на бульбу съесздiць"

• Djon Senior Member
    офлайн
    Djon Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17043

Написать сообщение

591
    # 19 ноября 2012 00:29
    Xados:

Marabu:

если можно предположить проблемы прохождения ТО, нужно ехать в начале своего месяца — тогда будет запас по времени на устранение неисправностей

Золотые слова!!!!! Сколько народу после того, как узнают, что с первого раза не прошли, заявляют: "А шо мне рабiць? у мяне ж ТО кончывся! А мне толькi раз на бульбу съесздiць"

чушь полная, разве не правильно продлить срок ТО и воспользоваться 20 дополнительными днями для устранения неисправностей?

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 19 ноября 2012 07:05
    Andrewsha1988:

всем привет! на шипованной зимней резине ТО пройду?

пройдешь,только такая резина должна стоять на всех колесах

Djon:

а ездить можно без техосмотра, с зеленой картой? или оштрафуют?

читаем ПДД..... Оштрафуют.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 19 ноября 2012 07:21
    Hook слева:

DVK:

Какого такого высшего органа госуправления? Какой такой законодательный акт?

Не демонстрируйте правовую неграмотность, это Вам не к лицу.

Увы, её демонстрируете именно Вы. Если совмин - это высший орган госуправления - это просто бугагашенька, но, спору нет, Вы имеете право его таковым считать, то называть постановления совмина законодательными актами - это полнейшая правова безграмотность. "Законодательный акт" - это термин, означающий "Конституция Республики Беларусь, законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь". Или Вы о юридически действующем законодательстве, а не об ошибочно (членами населения) или с преступным умыслом (государственными служащими) применяемом?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 19 ноября 2012 08:16
    Djon:

чушь полная, разве не правильно продлить срок ТО и воспользоваться 20 дополнительными днями для устранения неисправностей?

на ТО дается фактически месяц. С какой стати его продлевать? Если не уложились - ездите, устраняйте на свой страх и риск.

Никогда не сдавайся