Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• mama_dochek Neophyte Poster
    офлайн
    mama_dochek Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1695816

Написать сообщение

12
    # 24 июля 2015 10:08
    karuy:

mama_dochek, отель хороший. Мы поменяли номер с террасой на 1 этаже на номер с балконом на 3. В обоих номерах достаточно свежий ремонт. Есть холодильник, фен, туалетные принадлежности. Хватает места и в шкафу и тумбочках. Кондиционер пластный-5 евро в сутки, но мы нормально обходимся без него. Есть бассейн и хватает лежаков возле него (если это для Вас актуально). Завтрак-швецкий стол, выбор небольшой, но нам вполне хватает. Ужины порционные с платными напитками. Нас питание в целом устраивает. До пляжей 250-350 м. Единственный минус (а возможно, плюс)-дорога с пляжа: последние метров. 100 в горку с уклоном градусов 45
    P.s. недалеко есть отель Natassa, расположенный на другой скале. Не перепутайте

а может несложно парочку фото показать, номер, территория и пляж

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 24 июля 2015 10:36 Редактировалось karuy, 1 раз.

mama_dochek, через недельку планируют на бросать отчёт, т.к. сейчас с собой планшет и фотик. Если Вам это время подходит, то будут все фото, если нет, то могу сбросить только фото номера и территории с планшета-на пляж его не берем и качество фото хуже, чем с фотоаппарата

Omnia transeunt et id transibit quoque
    офлайн

12

9 лет на сайте
    пользователь #1695816

Написать сообщение

12
    # 24 июля 2015 10:38
    karuy:

mama_dochek, через недельку планируют на бросать отчёт, т.к. сейчас с собой планшет и фотик. Если Вам это время подходит, то будут все фото, если нет, то могу сбросить только фото номера с планшета-на пляж его не берем

если можно, то хотелось бы пару фоток номера
    но и отчет с нетерпением будем ждать!

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 24 июля 2015 10:51
    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Извините, что без спойлера-неудобно. С обратной стороны отеля есть небольшая детская площадка и оливковая роща

Omnia transeunt et id transibit quoque
    офлайн

12

9 лет на сайте
    пользователь #1695816

Написать сообщение

12
    # 24 июля 2015 10:56 Редактировалось mama_dochek, 1 раз.

вполне себе и ничего так, даже мини-кухня есть
    спасибо большое! Мраморный пляж посещали уже?
    ааа, на наш состав семьи недоступен этот отель ((((

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

Может кто посоветует на севере Тассоса отельчик с хорошим недалеким пляжем

• Angel-Z Member
    офлайн
    Angel-Z Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #857204

Написать сообщение

292
    # 24 июля 2015 11:23

Сдала вчера документы,гора с плеч,жду визы и 13/08 в путь.

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

459

11 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

459
    # 24 июля 2015 11:29 Редактировалось minsk5, 1 раз.

del

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 24 июля 2015 11:51 Редактировалось Iliya, 3 раз(а).

minsk5, по собственному опыту подачи:
    Подавался 2 дня назад. Семья: 3 детей и жена безработная.
    В окошке парень с бородкой потребовал, чтобы на всех иждивенцев был следующий пакет документов:
    - анкета;
    - бронь; Если бронь с букинга, то необходимо в брони прописать всех персонажей, кто будет проживать.
    - копия страховки;
    - копия свидетельств и паспортов;
    - спонсорское письмо;
    - копия выписки со счета спонсора и справки о его доходах;
    - билеты.
    Все, конечно, можно сделать на месте (печать, копия и т.д.), но это съело стоооолько времени и нервных клеток.... Готовьтесь тщательно дома по этому списку.
    Если едете втроем, то на ребенка никаких согласий не надо

И еще.... по мультику. Если за последние три года в паспорте были только разовые визы, то можно расчитывать на мультик сроком не более полугода. Сказано в визовом центре.

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

459

11 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

459
    # 24 июля 2015 12:05 Редактировалось minsk5, 1 раз.

del

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 24 июля 2015 12:17

minsk5, примерно вот так:

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

Я, Иванов Иван Иванович (год рождения, паспорт, место жительства) обязуюсь покрывать все расходы моей супруги Ивановой Иванны Ивановны :D (год рождения, паспорт, место жительства) во время нашей совместной поездки в Грецию и в другие страны евросоюза в период ....
    Число и подпись

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 24 июля 2015 13:08 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    minsk5:

подтверждать наличие средств, если справка с работы и выписка со счета будут у мужа?

подтверждать наличие средств не надо, только если в выписке со счета мужа указанная сумма покрывает в вашем случае 3 чел*кол-во дней*50 евро в сутки так вроде бы) копию выписки советую положить в каждый пакет документов вместе со спонсорским письмом

• Angel-Z Member
    офлайн
    Angel-Z Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #857204

Написать сообщение

292
    # 24 июля 2015 14:18 Редактировалось Angel-Z, 1 раз.
    minsk5:

Кстати, а как вы его писали?

Спонсорское заявление
    Я, Фамилия Имя Отчество (дата рождения дд.мм.ггг, номер паспорта, адрес прописки), являюсь спонсором поездки (необходимо указать отношение между спонсором и выезжающим лицом) и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием Фамилия Имя Отчество (дата рождения дд.мм.ггг, номер паспорта, адрес прописки) на территории (указать страну пребывания) в период день. месяц. год по день. месяц. год.
    Число, подпись

Вчера подала документы,попала к этому же парню с бородкой,он мне очень понравился,такой вежливый,приятный,на мои 1000 вопросов ответил,помог,подсказал.У меня шенген именно в Грецию был в 2012 и 2013 году,сказал просите мульт на полгода,все исправила.

• dima1108 Member
    офлайн
    dima1108 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #164093

Написать сообщение

112
    # 24 июля 2015 15:02 Редактировалось dima1108, 2 раз(а).
    Angel-Z:

Вчера подала документы,попала к этому же парню с бородкой,он мне очень понравился,такой вежливый,приятный,на мои 1000 вопросов ответил,помог,подсказал.У меня шенген именно в Грецию был в 2012 и 2013 году,сказал просите мульт на полгода,все исправила.

сегодня забрала паспорта, отданные 15.07 - мне, мужу и сыну 3,5 лет мульт 1 год (за последние 3 года у всех троих была только 1 греческая однократка, выданная в Москве), брату - мульт полгода в чистый паспорт.
    в анкете всем просила 1 год, так все тот же самый парень с бородкой сказал, что в чистый паспорт рекомендовано просить однократку. я улыбнулась ему на это и ничего не исправляла. дали то, что дали :ura:

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

459

11 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

459
    # 24 июля 2015 15:15 Редактировалось minsk5, 1 раз.

del

• dima1108 Member
    офлайн
    dima1108 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #164093

Написать сообщение

112
    # 24 июля 2015 15:20 Редактировалось dima1108, 3 раз(а).
    minsk5:

dima1108, а можно нюансы уточнить?
    У вас была оплаченная бронь, справка о доходах или выписка со счета? Или все вместе?

были 2 оплаченные брони по 2-м отелям с Hotels.com
    у всех взрослых были справки с работы по зп
    у всех взрослых были выписки со счета (для подстраховки). у меня была сумма в 2 раза больше, чем у мужа и брата, тк записала себя спонсором для ребенка
    но я даже не знаю, что больше повлияло на хороший исход: может, полный пакет документов, может, наличие греческого шенгена, а, может, просто хорошее настроение у сотрудника Консульства :)

• Angel-Z Member
    офлайн
    Angel-Z Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #857204

Написать сообщение

292
    # 24 июля 2015 15:23
    dima1108:

сегодня забрала паспорта, отданные 15.07 - мне, мужу и сыну 3,5 лет мульт 1 год (за последние 3 года у всех троих была только 1 греческая однократка, выданная в Москве), брату - мульт полгода в чистый паспорт.

Ого,акция по раздаче мульт виз :ura:

• kalilaska7 Junior Member
    офлайн
    kalilaska7 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #693604

Написать сообщение

31
    # 24 июля 2015 18:32

Хочу поделиться своим отчётом об отдыхе в Греции. С 08 по 15 июля, отель Pela Maria в городе Херсониссос, на острове Крит, Греция. Попробую обо всём по порядку.

Ехали от местной турфирмы, которая сотрудничает с оператором Пегас. Нам, молодым девушкам, посоветовали этот город, как самое тусовочное место, где очень много молодёжи. Так оно и оказалось – развлечений для молодёжи было много: клубы, бары, водные развлечения. Хотя это привлекает любых туристов, но молодёжи действительно было много.

Крит оказался «русским» островом. Греки здесь встречаются исключительно в сфере обслуживания, просто так на улице, а тем более на пляже под зонтиком их не встретишь. Я говорю о всех крупных городах, если вы свернёте с трассы и заедете в любую деревушку – тут, конечно, увидите местный быт, как он есть, но туда мало кто едет))

Основная масса туристов – это русские, где бы мы ни оказались, куда бы ни пошли – везде была русская речь. В связи с этим греки уже неплохо освоили русский язык и иногда встречаются такие, кто может довольно сносно на нём говорить, большинство, же, конечно , знает лишь пару фраз. Язык общения всё ещё остаётся английский. К слову об англичанах – здесь их очень много, причём это не просто молодёжь, а молодые люди 18 плюс минус – они ходят по улице стаями (большими группами, в ночное время собираются по 20 человек-держатся своей компании) и вид имеют не очень трезвый – приехали отдыхать ребята по-полной! Пару раз слышала польскую речь, немецкую и французскую, в остальном – только русский язык.

Ради пляжей в Херсониссос точно ехать не стоит, они здесь вас огорчат. Это муниципальные пляжи, а значит, вы можете облюбовать любой из них, за отелями они не закреплены. Каждый пляж представляет собой небольшой кусочек песка, уставленный лежаками, так что, если вы со своим полотенцем хотите лечь на песок – места может не хватить и вы пойдёте искать его на соседний пляж. Лежаки и зонтики платные, поскольку мы пользовались ими только один раз - не помню стоимости, ну что-то в пределах 2 и 3 евро соответственно. Минус этих пляжей – это вход в море, здесь не галька и не песок, вам предстоит преодолеть череду сколзьких валунов, а это довольно неприятно, немного опасно и всё-таки не этого ждёшь от пляжа на отдыхе. Мы не исследовали прямо всё побережье, но нашли как минимум один пляж – СТАР БИЧ – где для входа в море насыпан песочек, покрывший валуны. Однако это место – большая молодёжная тусовка, там музыка гремит весь день, так что лежать на таком пляже тоже не большое удовольствие, не смотря на нормальный вход в море.

Стоит отдать должное самому морю - оно здесь очень чистое, прозрачное в любом месте, даже на большой глубине. Море разных оттенков и цветов. Просто у побережья Крита почти нет морских растений - только камни и вода. Люди тоже не портят эту чистоту. предприятия никакие крупные там не работают, вот и получается - очень красивая прозрачная чистая вода)

Исходя из этого, я бы в следующий раз выбирала отель в том месте. Где есть нормальные пляжи. Вдоль северного побережья Крита есть полоса длиною в 10 км с обычными песчаными пляжами, наверное, это будет намного лучше.

Цены в Херсониссосе были запредельными. Нашли большой гипермаркет – Халкиадакис – там ещё можно было покупать продукты и радоваться ценам, в других же маркетах и магазинах по сравнению с этим гипером всё было дороже в два или три раза. Торговая улица (около2 км) с сувенирами и пляжными всякими вещами – очень дорогая, но, если походить, можно найти у кого на пару евро дешевле.

На всех экскурсиях и вообще в местах, куда возят туристов автобусами – вообще ничего нельзя покупать, только пробовать, потом тоже самое около своего дома можно найти в разы дешевле.

Отдельная тема – Пегас – наш тур оператор. Пришла девушка Людмила, во второй день нашего пребывания, представилась нашим гидом, стала рассказывать про экскурсии. Мне захотелось поехать на некоторые экскурсии и я пошла в номер за деньгами. Пока шла обратно – передумала, т.к. цены на экскурсии на улице в ДВА раза (на половину!!!) дешевле! Как такое может быть, ну ладно бы там 20% накрутили, но половину стоимости. В общем, прихожу к гиду, говорю, не буду брать ваши экскурсии, а она мне – я уже выбила чек. Но я же ещё не определилась, деньги вам не внесла, я даже не знаю, конечную сумму за все экскурсии. Кароче, девушка там чуть не расплакалась, по доброте душевной, а скорее по наивности и собственному лоховству я согласилась забрать и оплатить эти экскурсии…в последствии всё равно от одной пришлось отказываться, т.к. просто не было сил каждый день подряд ездить на экскурсии – мне вернули только 50% стоимости. Вывод такой- с пегасом этим будьте на чеку, внимательно послушайте, примите к сведению, гид обязательно вам даст свой номер, вы сразу ни на что не соглашайтесь, а походите подумайте, сравните цены. Это хлебгидов, они знают много уловок, как заставить вас купить экскурсию, что вы и сами не заметите, как вас обведут вокруг пальца. С самими экскурсиями всё в порядке, они интересные и насыщенные, однако зачем платить в два раза больше? Ребята, которые у нас ездили на те же экскурсии, что и я, но не от Пагаса, а от уличных агенств, не жаловались.
    Относительно экскурсий, по-моему скоромному мнению, самая потрясающая экскурсия – это Остров ГрамвУса – за ним находится бухта - место слияния трёх морей, в неё можно попасть с самого Крита. На остров грамвуса мы плыли на огромном корабле, под живую музыку, с барами, но это долго по времени, плюс много людей, которые вместе с тобой ограниченное время находятся в одном и том же месте, хотят сделать одни и те же фото, отсюда нервы, суета, зачем это всё – езжайте сами на машине, либо берите экскурсию на небольших катерах, меньше народу- больше кислороду. Это честно, места офигительные, но при такой беготне, митусне я уже начинала ненавидеть людей.

Также ездили на остров Спиналонга ( в экскурсию входит посещение самого острова с осмотром оставшихся руин крепости – там был лепрозорий для больных), а также морская прогулка в бухту с офигенно голубой водой, купание с корабля и барбекю на корабле. Плюсы этой экскурсии перед всеми другими – относительно поздний подъём и относительно раннее возвращение домой, тогда как на Грамвуса и на Санторини мы вставали в 5-6 утра и возвращались после 21:00. Это если выезжать из Херсониссоса, напоминаю. Также важно при покупке экскурсии учитывать, что вы там будете не одни и никогда не знаете, повезёт вам по маршруту или нет: автобус едет по всем отелям и забирает своих туристов, если ваш отель первый-то вы на час раньше сядете в автобус и будете нудно ехать, останавливаясь у каждого отеля, такая же засада и на пути обратно – вам выходить в последнюю очередь.

Остров Санторини – обязательный к посещению. Там по идее достопримечательностей хватит на пару дней, чтобы там осесть – это и вулкан, и термальные источники, и чёрный пляж, и красный пляж, город ИА (знаменитый осликами и белыми домами с синими крышами на всех открытках) – тут реально красиво и интересно – от одной дороге над обрывом очень захватывает дух. Однако опять думайте, зачем вам ехать сюда с большим количеством людей, когда вы будете ограничены во времени, плюс гиды вас подведут к не самым дешёвым барам и магазинам. Лучше изучить в интернете места, составить план и самим всё осмотреть

.

• vasisuali Senior Member
    офлайн
    vasisuali Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #146150

Написать сообщение

543
    # 24 июля 2015 22:51
    Angel-Z:

vasisuali:

подскажите кто знает сколько стоит молоко, яйцо, мясо сырое, курица, овощи ?

http://www.lidl-hellas.gr/el/index.htm вот здесь можно покупать

вот этот ответ устроил больше пред идущего !!!!!!!!!!!! ;)

• leha_80 Junior Member
    офлайн
    leha_80 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #464200

Написать сообщение

54
    # 26 июля 2015 22:17

4 часа как в Греции , большой респект минским маршрутчикам - давезли в срок и даже в убытоксебе,самолёт из каунуса - остров кос 3.5 часа , и я почти у моря - стоп , а может я Крыму - вокруг курятники, мусор по обочинам , а самое настораживающие - чёрные беженцы, гид говарит они без обидные , закралась мысля - а может нах эту Грецию

Б

Добавлено спустя 30 секунд

Фото завтра

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Ужин на 3 персоны с вином 45 евреев , вино 9 ,пиво 3.5 остальное еда , нето чтобы вкусно но питательно

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 27 июля 2015 15:36
    mama_dochek:

Может кто посоветует на севере Тассоса отельчик с хорошим недалеким пляжем

Я в прошлом году отдыхал в самом Лименасе, сразу напротив причалов с паромами. Отель "АКТН" (Акти). Для непритязательных туристов со взрослой дочкой (14 лет тогда было) - в самый раз, на мой взгляд:

номер

тубзик

душевой поддон. Маловато, но все оставались чистыми, вода горячая постоянно в наличии.

Вторая часть комнаты, виден кондиционер, работал исправно и не мешал. Зафиксирован процесс наведения порядка дочкой. Отдых отдыхом - а бардака в комнате быть не должно!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Да, забыл: пляж от отеля в 7-10 минутах ленивой ходьбы.

Бабло побеждает зло.