Martysonok:Теперь голову ломаю, чьи паспортные данные регистрировать на сайте Боксберри, свои или этого человека.
Того, на кого оформлена доставка, он является в данном случае получателем для таможни.
Martysonok:Теперь голову ломаю, чьи паспортные данные регистрировать на сайте Боксберри, свои или этого человека.
Того, на кого оформлена доставка, он является в данном случае получателем для таможни.
|
офлайн
Martysonok
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
MKL, спасибо большое! Я вот тоже первый раз на Боксберри заказала, а тут столько нюансов. Будем разбираться)
сейчас вот ходят слухи по интернету что "Все требования Федеральной Таможенной Службы удовлетворены, вопрос урегулирован, груз будет выпущен таможней в ближайшее время. Когда заказ поступит в пункт выдачи, на Ваш контактный номер телефона будет отправлено смс-оповещение". и когда у боксберри спрасили можно ли удалять скан из личного кабинета , ответили что да, якобы он уже не нужен...конечно спешить удалять точно не стоит, кто уже успел загрузить))мало ли это просто слухи)))а кто еще не загрузил-думаю можно подождать денек и не спешить
все таки не слухи))ура))
есть уже письменный официальный ответ представителя Боксбери:
Для прохождения груза таможней больше не требуется предоставление сканов паспорта. Все требования Федеральной Таможенной Службы удовлетворены, вопрос урегулирован, груз будет выпущен таможней.
Предоставление сканов паспорта было требованием Федеральной Таможенной Службы, это регламентировано ст. 356 "Представление документов при таможенном декларировании товаров для личного пользования" п.1 Таможенного кодекса Таможенного Союза.
Предоставление персональных данных производилось в рамках ст. 6 ФЗ №152 «О защите персональных данных». Компания «Boxberry» выполняла требование государственного органа - Федеральной Таможенной Службы РФ. Персональные данные были необходимы для исполнения наших обязательств (по доставке отправлений) перед лицом, предоставляющим данные. После обеспечения грузу прохождение таможни - данные были уничтожены.
Так что получается на текущий момент в Boxberry: кто отправил скан - посылку выпустили, кто не отправил - надо отправить скан? Или же уже не надо отправлять?
Karlik_2:Так что получается на текущий момент в Boxberry: кто отправил скан - посылку выпустили, кто не отправил - надо отправить скан? Или же уже не надо отправлять?
уже не надо
Olechka83:уже не надо
А я что-то не вижу ссылок на свои паспортные сканы в личном кабинете. Только кнопки Обзор, чтобы выбрать файлы.
И кроме того все должны понимать, что в интернете редко когда что-то насовсем удаляется. Поставится отметка на удаление, но файл останется на сервере.
боксберии
дата (время)
07.01.17 (23:10) Статус
Выпущен таможней.
(Released by customs)
|
офлайн
Martysonok
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
По итогу, не отправляла я никаких фото паспорта, ситуация разрешилась сама. Жду посылку в ближайшие пару дней.
"Заказ от интернет-магазина iHerb, Inc. передан в службу доставки Boxberry. В течение 1 дня мы подготовим его к отправке в город Получателя".
shaperid:07.01.17 (23:10) Статус
Выпущен таможней.
Ваша когда передана на таможню? Моя 4 января, пока не выпущена...
К слову, посылка, отправленная в Беларусь 9 декабря, последний раз трекнулась на webtrack.dhlglobalmail.com 14 декабря и пока всё...
Отвык от таких сроков по iHerb, с другой стороны, предновогоднее время...
MKL:Ваша когда передана на таможню? Моя 4 января, пока не выпущена...
у меня выпущена которая 31 на таможню передана была, причем вторая с этой же даты-еще нет...видимо разгребают очень медленно)))но в любом случае процесс пошел и это радует))
MKL:Ваша когда передана на таможню? Моя 4 января, пока не выпущена...
31 декабря)
Karlik_2:Ситуация непонятная. Я ничего не отправлял, прочитав это и это. Хоть сейчас ситуация такая, но по моему треку все равно висит надпись о предоставлении сканов. Буду ждать, ничего слать не буду.
наберитесь терпения и ждите..посылок на таможне скопилось тысячи за это время...тем более сейчас у них выходные,то есть если и работают, то очень слабо...вчера часть посылок уже выпустили,но их немного было, думаю основную партию начнут выпускать после выходных только..после того как посылку выпускают то надпись эта пропадает что нужен скан..по крайнее мере у той посылку,которую у меня выпустили надпись убрали, у второй которая висит с 31 числа- все еще есть, просто до нее еще не добрались значит))).. так что не обращайте на нее внимание и просто ждите)))
Хочу купить витамины ценой 20 уе. С удовольствием сяду кому-нибудь на хвост на заказ через боксберри.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gila_N:Поделитесь пожалуйста, какие будут бренды недели сегодня после 20?
и еще Акция на суперпродукты - 10% скидка на избранные бренды! http://ru.iherb.com/Superfoods-Special
и на некоторые бренды из спортпитания http://ru.iherb.com/Sports-Special - 10% скидка