Ответить
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

400
    # 8 июля 2025 08:30

Рто краеугольный камень . Точно также в Европе можно попасть на ночную езду и девятки крутить днем в плюс тридцать особо долго не поспишь. Если говорить про наши колхозы типа Дженти то да лучше начинать с Европы. А так в России тоже по разному , грузился с челом и Новосиба в Казани у него какая-то фирма так шеф запрещает движение с 22 до 8 , прям под расписку за исключением с загрузки выгрузки до ближайшего паркинга. В той же Траско можно ездить по рто за исключением суточных , но туда и с опытом не попасть. Но стартовать лучше в Европе рисков меньше.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

894

11 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

894
    # 8 июля 2025 10:21
    rebel_e:

Сейчас получение визы 1-2 месяца

Если не секрет где такие сроки?Обращался на прошлой недели в визовые центры и мне там обозначили 4-6 месяцев очередь.

Бред. Какие очереди?
    Можно с первого раза зарегистрироваться.
    Но, можно и полгода пытать удачу.
    Как повезет, в общем.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

198
    # 8 июля 2025 13:01

ребята, все Добра!
    Подскажите Плиз, слышал что по работе на Блютуз Гарнитуре в ухе - нельзя работать и разговаривать. Ругаються))!!! особенно в Италии или Бельгии, говорят.... Что можно использовать и что нельзя??? видел со шнурками ездят многие

zorinrb
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1861

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1861
    # 8 июля 2025 16:10

Подскажите пожалуйста кто в курсе: в Польше наш АДР действует, или нужен польский?

• DimaWAR Junior Member
    офлайн
    DimaWAR Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #184401

Написать сообщение

64
    # 8 июля 2025 16:38
    Andrey198328:

Подскажите пожалуйста кто в курсе: в Польше наш АДР действует, или нужен польский?

наш ADR признается в ЕС!

• 2830698 Neophyte Poster
    офлайн
    2830698 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2830698

Написать сообщение

3
    # 9 июля 2025 08:44
    rebel_e:

Если не секрет где такие сроки?Обращался на прошлой недели в визовые центры и мне там обозначили 4-6 месяцев очередь.

400р и выбьют дату.
    Мне выбили за 3 дня. В понедельник подаюсь. Если верить сайту визового, то максы рассматривают 30 дней. Но страндарт 14 дней. Хотя люди говорили, что и за 5 дней получали визы

Добавлено спустя 53 секунды

Подскажите по поводу мед. комиссии в Польше, что по стоимости и по срокам? За день пройду?

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

894

11 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

894
    # 9 июля 2025 10:05
    2830698:

rebel_e:

400р и выбьют дату.
    Мне выбили за 3 дня. В понедельник подаюсь. Если верить сайту визового, то максы рассматривают 30 дней. Но страндарт 14 дней. Хотя люди говорили, что и за 5 дней получали визы

Подскажите по поводу мед. комиссии в Польше, что по стоимости и по срокам? За день пройду?

350 злотых часа 3-4 на все

• niup Member
    офлайн
    niup Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

198
    # 9 июля 2025 11:12

Подскажите, кто проходил ТестДрайф на фуре в г. Минске на Малиновке. Что за машинка, корч или так себе. Стоит не стоит туда ехать, уделить время 2 часа пойти покататься на Ней. Сказали Volvo FH12 -2012г)) она выпускалась максимум до 2005г
    Дайте отзыва, кто катался там? и фото корча

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Andrey198328:

признается наш ADR в Европе. Если бы он не работал и не признавался, то действующие водители не учились бы у Нас на него и не получали бы Замены на новые.
    Т.к. он там совсем других денег стоит, весьма))
    Чип-карта Тахографа Белорусская раньше тоже была, но с 2022года ее деятельность-отменили. Поэтому БАМАП больше их не выпускает Белорусские

zorinrb
  • rebel_e Neophyte Poster
    офлайн
    rebel_e Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #897245

Написать сообщение

13
    # 9 июля 2025 12:44

400р и выбьют дату.

что за фирма, если не секрет?

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

257

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

257
    # 9 июля 2025 19:55
    anbul:

Рто краеугольный камень . Точно также в Европе можно попасть на ночную езду и девятки крутить днем в плюс тридцать особо долго не поспишь. Если говорить про наши колхозы типа Дженти то да лучше начинать с Европы. А так в России тоже по разному , грузился с челом и Новосиба в Казани у него какая-то фирма так шеф запрещает движение с 22 до 8 , прям под расписку за исключением с загрузки выгрузки до ближайшего паркинга. В той же Траско можно ездить по рто за исключением суточных , но туда и с опытом не попасть. Но стартовать лучше в Европе рисков меньше.

В Траско есть вакансии.

Добавлено спустя 3 минуты

2830698:

rebel_e:

400р и выбьют дату.

Что то за 400 и за 600 не записался

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1861

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1861
    # 10 июля 2025 07:54 Редактировалось Andrey198328, 2 раз(а).
    2830698:

rebel_e:

400р и выбьют дату.

Никто ничего не выбивает, программисты пишут скрипты, посредники помогаторы продают возможность ими воспользоваться и потом начинается игра в кальмара, кому как повезёт. Некоторым и без скриптов удавалось.

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

257

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

257
    # 10 июля 2025 08:32
    Andrey198328:

Некоторым и без скриптов удавалось

Напрямую через сайт?

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

894

11 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

894
    # 10 июля 2025 11:50
    vitali-by:

Andrey198328:

Напрямую через сайт?

Мой вам совет, если нужно как можно быстрее открыть визу то самому через сайт это пустая трата времени.
    Та вероятность зарегистрироваться чуть больше чем никакая. Сам пробовал три месяца подряд, по итогу потраченное время в пустую.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

198
    # 11 июля 2025 09:54
    saleteh:

vitali-by:

Andrey198328:

Напрямую через сайт?

Мой вам совет, если нужно как можно быстрее открыть визу то самому через сайт это пустая трата времени.
    Та вероятность зарегистрироваться чуть больше чем никакая. Сам пробовал три месяца подряд, по итогу потраченное время в пустую.

так чего сидели Три месяца, видели же что никак.... ? Пару раздач не получилось самому, бегом к Помогатору т.к. с ними еще время потратите

zorinrb
  • DOGMA191284 Junior Member
    офлайн
    DOGMA191284 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #197436

Написать сообщение

56
    # 11 июля 2025 10:17

Привет всем. Настал момент менять профессию. Планирую попробовать дальнобой, давно мечтал. Сразу думал на Европу, но много сложностей(визы нет, кода 95 тоже нет). Решил что стоит пробовать СНГ и в процессе, если пойму что мое, то тогда уже думать как и куда дальше. Хотелось бы дельного совета или может с кем можно лично пообщаться, в какую фирму пойти без опыта и на что рассчитывать. Из крупных выбор пал на Jenty, но туда только по рекомендации можно попасть. В общем нужно парочку дельных советов от прозжженных мужиков. Спасибо!

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

894

11 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

894
    # 11 июля 2025 12:13
    niup:

saleteh:

vitali-by:

Andrey198328:

Напрямую через сайт?

так чего сидели Три месяца, видели же что никак.... ? Пару раздач не получилось самому, бегом к Помогатору т.к. с ними еще время потратите

Мне время не поджимало, цель была максимально дешево открыть визу.
    Заплатить 1000 рублей посреднику я всегда успею)

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4830

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4830
    # 11 июля 2025 12:31
    Andrey198328:

rebel_e:

начал узнавать сроки по изготовлению визы в Польшу..до 6 месяцев.
    может кто работал в России и СНГ, если ли смысл пробовать туда устроиться новичку и реально ли это?и какие плюсы и минусы в сравнении с работай водителя в Европе и России?

Основной плюс ЕС это соблюдение режима труда и отдыха, то есть в Европе у тебя гораздо меньше шансов уснуть от усталости за рулем, убиться и раздолбать машину с грузом на десятки тысяч евро. Ну и такая мелочь, что в Европе груз застрахован, а в РФ далеко не факт, соответственно можно и в рабство попасть, или на органы. "Платят за км." означает, что если что-то случилось и машина стоит (пробки, поломки, транспортники, гаи, очереди, загрузки, разгрузки, град, снег, что угодно), то тебе это время не платят ничего, либо 2 копейки на кусок хлеба, чтобы не помер. Соответственно тебе нужно лететь потом на энергетиках сутками, чтобы что-то заработать успеть, типа наверстать. И всё равно скорее всего заработаешь меньше чем в Европе. Про дороги не говорим, местами в РФ они так себе, а ещё постоянно в пыли и в грязи, особенно зимой. Плюс один наверное: это длинные круги и соответственно редкие загрузки. Пусть опытные подскажут в чем я не прав.

Поработаете все 9ки пару недель с ночной ездой и будете проклинать это рто)
    У меня знакомый на рф ночью спит, днем едет, одна две загрузки в месяц, а не 15 как у меня на Европе)штрафов больших за рто нету, лично как по мне главный минус это зима суровая.

• -Vegda- Member
    офлайн
    -Vegda- Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #315453

Написать сообщение

233
    # 11 июля 2025 15:02 Редактировалось -Vegda-, 2 раз(а).

Итак,по Гиртеке.Писал в Польшу и Литву - не ответили. Оставил заявку на сайте-отзвонились с фортисплюс
    Тест драйв в Минске 1 элемент змейка под правое и левое плечо +в.и по РТО - 150р
    Их услуги 1100р
    обормление на бессрочный трудовой договор
    Готовят документы на визу и отправляют в Польшу на обучение. Проживание в гостинице до 31 дня бесплатно
    обучение 95 коду 300евро
    пластик 40 евро
    По стажировке: 60-80 дней 1200евро месяц
    2 каденция от 2130
    3 каденция от 2340

до момента стажировки может уйти до 8 недель в Минске + до 9 недель в Польше
    Какой вывод? ну очень много времени все это занимает. без малого 5 месяцев до самостоятельного выезда+ по деньгам не сильно дешевле выходит обычных автошкол

alekseiche92
  • DOGMA191284 Junior Member
    офлайн
    DOGMA191284 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #197436

Написать сообщение

56
    # 11 июля 2025 16:29
    -Vegda-:

Итак,по Гиртеке.Писал в Польшу и Литву - не ответили. Оставил заявку на сайте-отзвонились с фортисплюс
    Тест драйв в Минске 1 элемент змейка под правое и левое плечо +в.и по РТО - 150р
    Их услуги 1100р
    Готовят документы на визу и отправляют в Польшу на обучение. Проживание в гостинице до 31 дня бесплатно
    обучение 95 коду 300евро
    пластик 40 евро
    2 каденция от 2130
    3 каденция от 2340

Какой вывод? ну очень много времени все это занимает. без малого 5 месяцев до самостоятельного выезда+ по деньгам не сильно дешевле выходит обычных автошкол

Молодец. Хорошая информация. Спасибо!

• DimaWAR Junior Member
    офлайн
    DimaWAR Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #184401

Написать сообщение

64
    # 11 июля 2025 17:08
    -Vegda-:

Их услуги 1100р
    обучение 95 коду 300евро
    пластик 40 евро
    2 каденция от 2130
    3 каденция от 2340

можешь попробовать в Хегельманн. Учеба на месте и вроде как можно на "вексель". Стажировка зависит от тебя. Визу делаешь сам по их приглашению.