Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 октября 2013 10:12

Точно такие же отличия от стока 601 и 801.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 1 октября 2013 10:21
    yakub:

боюсь представить, что будет, если он послушает стационар...

Если я не ошибся в авторстве строк, то у него уже есть стационар, причём не детский...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 октября 2013 11:11

Тогда срочно брать

шарю во всем
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 1 октября 2013 12:02

+ 100500 к карме! Не меньше! И прибудет к тебе звуковой оргазм :D
    Не мое ИМХО все эти моды и так нормальных источников - от лукавого. :-? Себе делать не буду точно :super:

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 1 октября 2013 14:08
    yakub:

Точно такие же отличия от стока 601 и 801.

Да, надо 2 плеера слушать один за одним и на одном и том же. Звук ММ еще не успел уйти из памяти, а сток слушал уже довольно давно. Все-таки, как-то не верится, что мод ничего не меняет. Звук в DX100 стоковом и Алекс Эдишн отличается. Как и 801-й сток и Симмкарт. В 601-м это уже ТРЕТИЙ!!! мод от Мигеля, причем с заменой ЦАПа, дискретным выхлопом и чем-то еще. Трудно представить, что это никак не сказывается на звуке, ведь по факту - это уже совершенно другой плеер.

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 1 октября 2013 14:38

atlantis10, трудно представить, что и в среде аудиофилов бывает эффект плацебо и развод на деньги :D

Добавлено спустя 39 минут 46 секунд

Хотя примеры были...Продается тут 1 супер пупер ривер фул прокачка мигель мод - только избавиться от него решили достаточно быстро после покупки да и ща покупателей на него мягко говоря мало, насколько я понимаю :-?

Добавлено спустя 45 секунд

А на плеер др..ч был космический типа ОЛОЛОЛО как же классно звучит...

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 1 октября 2013 15:42

А кого это тут есть волшебные кабели к денонам 7100? :)
    Тоже хочу проверить насколько они круче стоковых :)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 1 октября 2013 16:50 Редактировалось AfArt, 1 раз.
    офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 1 октября 2013 16:54

AfArt, так тож производитель)
    А человек просит кастомные сразу к Денонам) думаю малореально :-?

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 1 октября 2013 16:57
    Andrey Nitro:

atlantis10, трудно представить, что и в среде аудиофилов бывает эффект плацебо и развод на деньги :D

Как раз в этой среде эффект плацебо сильнее всего и проявляется. Очень много субъективного, иначе не было бы такого разнообразия наушников, например. И не было бы таких споров, что лучше. Опять же, кто-то может услышать разницу в звуке и готов за это платить, а кому-то это несущественно. Например, я на студийных мониторах Adam A5 хорошо слышу различия не только ремастированного и неремастированного издания одного и того же альбома, но и разницу между разными неремастированными изданиями (там, где она ощутима на мой слух). Стоит ли возможность это услышать дополнительных денег на акустику, источник или наушники - здесь каждый определяет для себя сам. Если это помогает перейти на новый уровень в звучании, как, например, в случае с симмкартой, я готов за это платить, но, конечно, в разумных пределах. Причем, улучшения могут быть в пределах 10-20%, но если это на слух ощущается и приемлемо по цене, то почему бы не получить лучшее?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 1 октября 2013 17:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

atlantis10, крайне рекомендую этот альбомчик. Давно не слышал такой вкусняшки.
    Во flac не нашел, но и этот звучит хорошо.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 1 октября 2013 17:28 Редактировалось felias, 1 раз.
    Andrey Nitro:

трудно представить, что и в среде аудиофилов бывает эффект плацебо и развод на деньги

по моему как раз в среде аудиофилов это очень даже распространенное явление, плюсую так сказать господина atlantis10,
    По поводу мода от себя ничего писать не буду, ибо я не распробовал.А вот друг при слепом тесте сказал, что на моде звуки как бы более четкие, резкие, но также сказал что разница не существенна, и легко спутать.(Плацебо?). Слушал на своих комплектных ушах от аудиокарты, кажется focusrite scarlet hp60.
    Самое существенное впечатление получил от мотиков: обнаружил, что во-первых мотики всетаки у меня в ушах сидят, при том сидят хорошо, просто вставить раньше не получалось, а во-вторых что их звук мне не кажется резким и пилящим, как казался раньше, а наоборот сбалансирован, может даже добавил бы чуть чуть серединки.Короче они меня не утомляют.Замену вестонам я себе уже нашел. После резкой пересадки разница в ушах гораздо чувствительнее, чем после смены плеера, тем не менее плеваться от w1 не захотелось, значит пока еще похожу...

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 1 октября 2013 18:10 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

felias, все ерунда - я, кажется, в ие80 втягиваться начал. :)
    Привыкнув к RE-400 их сложно слушать, но когда адаптируешься, слушаешь с упоением.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

felias, поддерживаю, правильно подобранные наушники решают.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 1 октября 2013 18:25
    romario92:

Спасибо! Надо послушать. Кстати, я если не нахожу в lossless на рутрекере то, что очень понравилось, пробую искать на зарубежных торрентах. Особенно, если группа или исполнитель из какой-нибудь страны типа Франции, Италии. Недавно нашел на французском t411.me некоторые альбомы французских рок-групп, которые давно искал, и их не было на рутрекере. Тем, кто интересуется французскими исполнителями, крайне рекомендую этот ресурс.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 1 октября 2013 18:53

atlantis10, спасибо. Есть одна такая французская исполнительница, надо поискать.
    А касаемо моего альбома - только вышел, еще флака не появилось в доступе.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 1 октября 2013 19:02
    romario92:

Слушаю сейчас. Приятная ненапряжная музыка. Их одна композиция есть в сборнике "Vintage Lounge". Он на рутрекере во флаке есть.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

romario92:

atlantis10, спасибо. Есть одна такая французская исполнительница, надо поискать.
    А касаемо моего альбома - только вышел, еще флака не появилось в доступе.

Какая? Может у меня есть. Не придется искать тогда.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 1 октября 2013 20:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    atlantis10:

Какая? Может у меня есть. Не придется искать тогда.

Уже нашел, видно слабо искал: Julie Zenatti.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд

Еще на послушать:

Группа украинская-то!

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 октября 2013 21:14

Вадим, почаще делай слепые тесты,авось, и спустишься на землю...

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 1 октября 2013 21:53 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

yakub, а зачем? Если цель получать удовольствие от сравнений, выслушиваний, анализа, выбора и проч. Моды изначально являются способом заиметь большее за меньшее, тем кому нужен результат купят АК100/120, грядущий Sony или другой "законченный" аппарат и будут уверены, что это именно то, что им нужно было и будут по своему правы. Другие же сами выбрали для себя путь переборов - шарятся по форумам, читают, спрашивают, слушают, думают. И не нужно отбирать у них цель!)))
    Моды - авторские решения видимых проблем, кому-то они могут быть не достаточны или не правильны. А тем у кого нет проблем, тому и решения не нужны.

Во!

Сижу тут слушаю "Ромин" диск... - напомнило - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=594165 тоже рекомендую.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 1 октября 2013 22:43 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    AfArt:

Другие же сами выбрали для себя путь переборов - шарятся по форумам, читают, спрашивают, слушают, думают. И не нужно отбирать у них цель!)))

Вот я кажется уже почти перешел от категории соискателй в категорию "купил и забыл". Как-то очень сильно поменялись взгляды на аудио за последний год. Черт его знает почему, то ли наелся уже, то ли просто надоело искать нирвану и научился кайфовать от того что есть...Благо итак в пользовании не худший вариант.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Роме и Артему респект за музыку :beer: