De_Cadanz:Например, человек ищет значок БМВ на капот, но спрашивает у продавцов "лицевой вентилятор".
"Петросян" ?
De_Cadanz:Например, человек ищет значок БМВ на капот, но спрашивает у продавцов "лицевой вентилятор".
"Петросян" ?
Да нет, приходилось с подобным встречаться. И мне интересно, как данная манера выражаться называется. Только предлагаю не оффтопить=)
De_Cadanz:И мне интересно, как данная манера выражаться называется.
Если это действительно клиника, то "криптолалия". Или "неоглоссия". А так - заурядный выпендреж с нарочитым использованием псевдопрофессионального жаргона.
Gemini:Если это действительно клиника, то "криптолалия". Или "неоглоссия". А так - заурядный выпендреж с нарочитым использованием псевдопрофессионального жаргона.
Я пытался вспомнить другое определение, именно не "клиническое". Вроде эвфемизм, но не то.
Gemini:заурядный выпендреж с нарочитым использованием псевдопрофессионального жаргона.
мне кажется, более точно смысл передан ниже лингвистом
De_Cadanz:Знакомый лингвист говорит, что это мудачество
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
yuliana.tiger:А как правильно произносить слово "фидер" (для рыбной ловли)?
я бы произносил по аналогии со словом "лидер"
на сколько я понял, модерировать с 3 раза вы нехотите соответсвенно вы лабируете
Господи, ну ведь нельзя же так...
Надо на Онлайнере ввести дополнительную карточку, скажем, коричневую. И чтобы она позволяла оставлять сообщения лишь по прохождении краткого языкового теста. И выдавать ее злостным надругальщикам над великим и могучим. Глядишь, подтянут грамотейку.
Bezonders:Надо на Онлайнере ввести дополнительную карточку, скажем, коричневую. И чтобы она позволяла оставлять сообщения лишь по прохождении краткого языкового теста. И выдавать ее злостным надругальщикам над великим и могучим. Глядишь, подтянут грамотейку.
...и 90% Барахолки уйдут в аут.
P.S. Тщательно чистил Барахолку от виз, приглашений за покупками и т. п. при помощи поиска: *шенген* приглашен*, *виза, visa, viza, scheng* и даже sheng*. А на первых страницах три месяца болталось не замеченное мной объявление про ШИНГЕН
Bezonders:Надо на Онлайнере ввести дополнительную карточку, скажем, коричневую. И чтобы она позволяла оставлять сообщения лишь по прохождении краткого языкового теста. И выдавать ее злостным надругальщикам над великим и могучим. Глядишь, подтянут грамотейку.
слава богу такие идеи хозяевам онлайнера в голову не приходят. Иначе т. Bezonders, за грамотейку тест бы не прошел
tut:Bezonders:Надо на Онлайнере ввести дополнительную карточку, скажем, коричневую. И чтобы она позволяла оставлять сообщения лишь по прохождении краткого языкового теста. И выдавать ее злостным надругальщикам над великим и могучим. Глядишь, подтянут грамотейку.
...и 90% Барахолки уйдут в аут.
P.S. Тщательно чистил Барахолку от виз, приглашений за покупками и т. п. при помощи поиска: *шенген* приглашен*, *виза, visa, viza, scheng* и даже sheng*. А на первых страницах три месяца болталось не замеченное мной объявление про ШИНГЕН
надо поиск по еврейской грамматике запускать - без гласных, как правило больше всего с ними ошибок. Ш*нг*н
Bezonders:tut:и 90% Барахолки уйдут в аут.
В Барахолке ввести свободную аграмматическую зону.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд=BY=SERG:Иначе т. Bezonders
Да ладно, какой я т., просто г.
про какое Г речь то идет? на моей памяти господин сокращалось до г-н
=BY=SERG:надо поиск по еврейской грамматике запускать - без гласных, как правило больше всего с ними ошибок. Ш*нг*н
Поиск – увы – работает по ему одному ведомому алгоритму: ш*нг*н – результат 0, *шенген* – больше 10 объявлений
* Извините за оффтоп
Bezonders, ага, что-то покоробило, или просто от Вас не ожидала услышать такой "самоделки" )))
De_Cadanz:как называется манера сознательно изъясняться так, чтоб было как можно менее понятно?
может быть, мантифолия ?
Майка:самоделки
А я вот читал, что Шекспир был тем матери-истории ценен, что напридумывал половину слов и конструкций. Мол, когда мозг сталкивается с нестандартной языковой ситуацией, это стимулирует его активность и вызывает известное удовольствие, интерес.
Я, конечно, не Шекспир... но все же... все же...