Elv:если не будет работать интернет - значит проблема с телевизором
Или ДНСы в сетевой карте телевизора не прописаны.
Elv:если не будет работать интернет - значит проблема с телевизором
Или ДНСы в сетевой карте телевизора не прописаны.
Manifold:Или ДНСы в сетевой карте телевизора не прописаны
а какая в этом необходимость, на автомате все должно работать
корнеич:а какая в этом необходимость, на автомате все должно работать
не работает у него интернет на телевизоре при включенном dhcp, на буке работает.
корнеич:из автоматического режима в роутер
Он и так в роутере по-умолчанию работает, звонить в 123 надо, чтобы в бридж переключить.
корнеич:MT-PON-AT-4 V3 из автоматического режима в роутер самому можно настроить, или только через 123 ?
Наигрались с бриджем?
корнеич:shurik2121:ребят как считаете сильно у меня канал засорен?
Если ты про Wi-Fi - таки да - яблоку негде упасть
Поспешил ты с ASUS RT-N14U с его 2.4 ГГц.
не взял я в итоге тот asus,возьму tp link wdr 3500,потом отпишу что да как.
xless:Наигрались с бриджем?
не понял вопроса? я соседу помогал с настройками вай-фая.
по поводу
корнеич:MT-PON-AT-4 V3 из автоматического режима в роутер самому можно настроить, или только через 123
автоматический режим - и есть режим роутера, только вай-фай настроить...
насчет бриджа - определяется просто - если вы подключаетесь к интернету через иконку на рабочем столе (через созданное высокоскоростное подключение) - Вы в "бридже", если автоматом при загрузке компьютера - "роутер" (автоматический режим).
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
1643 |
20 лет на сайте Город:
|
Друзья, приветствую. Подскажите как лучше всего реализовать коммутация в следующей ситуации.
Дано: квартира - 3 комнаты. Кабель (оптоволокно) протянули только в первую комнату, т.к. дальше его спрятать особо некуда + недавний ремонт. Ломать и долбить ничего не хочется. Во второй комнате имеется два потребителя RJ45 (только кабель, устройства Wi-fi не понимают). В третьей комнате стоит телевизор на котором подключена ZALA.
Схематично все выглядит так:
Теперь собственно вопрос: как можно с минимальными усилиями реализовать данную коммутацию (не протягивая кабелей и прочее).
С протяжкой новых кабелей можно реализовать две схемы подключения, но, повторюсь - не желательно. Вот эти схемы:
1) От байфлаевского модема тянем витую пару, ставим обычный свитч - и вроде все должно запуститсья (я так понимаю для приставки ZALA достаточно 45 разъема? или там напрямую должен идти кабель от их модема в приставку?)
2) Самостоятельно удлинняем оптоволоконный кабель (тоже не представляю, можно ли, и если можно то до какой длины, какую соединительную коробку использовать и прочее)
Ну и наиболее мне понравившийся вариант с Wi-Fi (обратно вопросы - запустится ли ZALA?):
Сам не сетевик, все набросал на уровне обычного пользователя. Поэтому если с чем-то ошибся - поправьте. Возможно есть еще какой-то более простой вариант подключения, либо другой вариант через Wi-Fi - в общем буду благодарен за любую информацию.
MaxXP:Центр Минска, ст. м пл. победы. Никакого пона даже в 2015. Счастливчики вы где живёте?
дунина -марцинкевича
корнеич:24 октября 2014 08:00
xless:
Наигрались с бриджем?не понял вопроса? я соседу помогал с настройками вай-фая.
Для понимания вопроса предыстория:
корнеич:9 октября 2014 17:59
Сходил, поменял на MT-PON-AT-4 (Hardware Version V3.0), попросил вкл. в бридж. Через 2 часа сполпинка поднял PPPoE на Giga 2.
Кому вынес мозг - звиняйте.
корнеич:23 октября 2014 10:23
MT-PON-AT-4 V3 из автоматического режима в роутер самому можно настроить, или только через 123 ?
И вот тут и был мой вопрос:
xless:
Наигрались с бриджем?
Ответ от вас уже получен.
Subscriber:лучше уже рассмотреть вариант организации локальной сети по электропроводке powerline.
Заинтересовало.
Был у кого-нибудь опыт соединения ПОНа с роутером через powerline? Думаю, для тарифов до 50 Мбит всякого рода помехи и затухания сигнала будут некритичны
Добрый день вот уже как 4 дня пытаюсь настроить ви-фи через MT-PON-AT4 , но результата так добиться не могу инет есть только на компе через сетевой кабель в настройках отсутствует пункт
может кто что поскажет может есть другие настройки ви-фи?