Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Kulesh_Pavel Neophyte Poster
    офлайн
    Kulesh_Pavel Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #453822

Написать сообщение

28
    # 6 июля 2015 19:44

:D а через какой банк.пробовал приор не катит ни одна виза.
    з.ы. наверное этот вопрос обсуждался раз сто,но ответьте если не сложно

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 июля 2015 19:48

Kulesh_Pavel, белинвест, белгаз, криво БПС. Приором низзя

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #453822

Написать сообщение

28
    # 6 июля 2015 19:49

спасибо.а какую карту лучше делать

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4654

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4654
    # 6 июля 2015 21:46
    Frog_:

maslok:

POL0210, как могут оформить кредит на ксерокопию паспорта? расскажите мне, очень нужно!

обычно молча, в любом банке снимают копию с паспорта при оформлении кредита и вы заверяете ее что она верна.

ну как бы человек выше опасался, что лишь по одной ксерокопии паспорта, отправленной по почте, кто-то возьмет кредит.
    речи не было об оригинале паспорта и копии с него.
    вы вообще ап чем, любезный?! какой банк, какой паспорт, какая заверенная копия?

Добавлено спустя 1 секунда

Frog_:

maslok:

POL0210, как могут оформить кредит на ксерокопию паспорта? расскажите мне, очень нужно!

обычно молча, в любом банке снимают копию с паспорта при оформлении кредита и вы заверяете ее что она верна.

ну как бы человек выше опасался, что лишь по одной ксерокопии паспорта, отправленной по почте, кто-то возьмет кредит.
    речи не было об оригинале паспорта и копии с него.
    вы вообще ап чем, любезный?! какой банк, какой паспорт, какая заверенная копия?

ад и рай — это две половинки души.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 6 июля 2015 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Igrom:

Достал меня этот кошелек.
    С вашими паспортными данными что-то не так, платежи приостановлены. Пройдите идентификацию.

Уже месяца два прошло все не как не могут прийти к решению по моей идентификации.

Уже надо вводить сразу предупреждение при открытии кошельков и о том что кошелек можно открыть только при идентификации.
    Уже давно пора сделать идентификацию кошелька через привязку карт VISA.

Нет уже слов о money.yandex, ругаться устал, хоть бы вернули деньги на мою карту VISA, если не могут норм провести идентификации. Как зачислить деньги на счет money.yandex, нет вопросов, а что бы сделать нормальную систему идентификации, так слабо.

Какой то не кошелек, а система пирамиды, мошенники, нам нужны ваши деньги, а вы погуляйте.

Возможно вы прошли идентификацию не как здесь все - через нотариуса в РБ (платного быстрого или менее платного но медленнее), а побывав в РФ - там требуют идентификацию в банке, а она не та и сложнее, и она (идентефикация в РФ) весной же поменялась на более жесткую - даже РР высылал предупрэждения, а затем ограничил аккаунты в начале июня!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Kulesh_Pavel:

спасибо.а какую карту лучше делать

ММбанк, АльфаБанк, МТБанк - это мной проверенные. Возможно БеларусьБанк. Приор не работает с ними.

Берите где меньше цена интернер-банкинга и главное есть и недорогая 3DSecure и СМС-опевещение (3D может быть бесплатно, а оповещение платно).
    А то у меня недавно начал яд требовать 3DSecure для Visa, такого не было ранее 2-4 мес назад, и в РБ его вроде до сих пор нет для VISA (именно эти SMS банально не приходят на VISA, другие приходят), приходят от яд только для мастер и маестро. Хорошо дешевую маестро завел (10$ - на всякий случай) - и как в воду глядел.

Ну или где у вас зарплатный проект на этих банках - легче и проще перекидывать деньги между своими счетами и т.п.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 июля 2015 22:05
    Igrom:

Уже месяца два прошло все не как не могут прийти к решению по моей идентификации.

а письмо Ваше дошло?

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 6 июля 2015 22:13 Редактировалось Igrom, 1 раз.
    andrew1969:

Igrom:

Достал меня этот кошелек.
    С вашими паспортными данными что-то не так, платежи приостановлены. Пройдите идентификацию.

Уже надо вводить сразу предупреждение при открытии кошельков и о том что кошелек можно открыть только при идентификации.
    Уже давно пора сделать идентификацию кошелька через привязку карт VISA.

Нет уже слов о money.yandex, ругаться устал, хоть бы вернули деньги на мою карту VISA, если не могут норм провести идентификации. Как зачислить деньги на счет money.yandex, нет вопросов, а что бы сделать нормальную систему идентификации, так слабо.

Какой то не кошелек, а система пирамиды, мошенники, нам нужны ваши деньги, а вы погуляйте.

Возможно вы прошли идентификацию не как здесь все - через нотариуса в РБ (платного быстрого или менее платного но медленнее), а побывав в РФ - там требуют идентификацию в банке, а она не та и сложнее, и она (идентефикация в РФ) весной же поменялась на более жесткую - даже РР высылал предупрэждения, а затем ограничил аккаунты в начале июня!

Я отправил почтой свои данные в Москву уже как два месяца, что делать, только сходить еще раз оформить все у натариуса и еще раз выслать.
    Результат сообщу еще раз на форуме, но я скажу проще нельзя что ли сделать привязку к карте VISA через интернет банкинг, я то не против пройти идентификацию, но не такой ценой и столько времени, я уже чуть на псих не подсел и не удалил аккаунт со всеми деньгами.

Все напоминает систему мошенничества со стороны money.yandex, все просто можно сделать, если у человека в банке счет, значит у него все данные и паспорта и прописки в банке, а то что money.yandex хочет проводить систему идентификации своих пользователей за счет самих пользователей это прикольно, зачем прогибаться перед пользователями, если им надо пускай сами напрягаются и все за нас делают, а мы посчитаем стоит или не стоит их идентифицировать.

Я еще раз делаю через нотариуса и пошло все.
    Овчинка выделки не стоит.

Добавлено спустя 34 секунды

olicha:

Igrom:

а письмо Ваше дошло?

Вы у меня спрашиваете, я от куда знаю.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #453822

Написать сообщение

28
    # 6 июля 2015 22:17 Редактировалось Kulesh_Pavel, 1 раз.

Заказал онлайн в белинвесте,срок выпуска 5-10 дней ,60 тысяч за выпуск,виза электрон (онлайн консультанту сказал,что надо пополнять ЯД она посоветовала либо виза электрон либо маестро.Говорит принципиальной разницы нет.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 7 июля 2015 01:05

Igrom, заказное письмо имеет трек-номер, в чеке почты он есть, и по нему определяется донло письмо или нет.
    Идентификация кстати здесь самая недорогая, ЯД ничего себе не берет, это другая страна. возьмите кредит в Америке через equifax и будете быстро и бесплатно идентифицированы.

• alexsei_ Member
    офлайн
    alexsei_ Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #826312

Написать сообщение

156
    # 7 июля 2015 06:59 Редактировалось alexsei_, 1 раз.

del

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 7 июля 2015 07:03

Frog_, в том то и дело, что Igrom отправил обычным письмом.

А сейчас не известно дошло ли оно или потерялось в пути, но ЯД виноват, что до сих пор не идентифицировал...

Добавлено спустя 30 секунд

alexsei_, вчера еще не работал пайнет

• alexsei_ Member
    офлайн
    alexsei_ Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #826312

Написать сообщение

156
    # 7 июля 2015 08:07 Редактировалось alexsei_, 1 раз.
    olicha:

Frog_, в том то и дело, что Igrom отправил обычным письмом.

А сейчас не известно дошло ли оно или потерялось в пути, но ЯД виноват, что до сих пор не идентифицировал...

Добавлено спустя 30 секунд

alexsei_, вчера еще не работал пайнет

del

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 7 июля 2015 08:44

alexsei_, только карточкой. Еще вроде как можно через банк, но лично я ни разу не видела, чтоб хоть кто-то написал, что так пополнял

• CS85 Senior Member
    офлайн
    CS85 Senior Member

600

14 лет на сайте
    пользователь #233745

Написать сообщение

600
    # 7 июля 2015 10:31

Тоже накосячил, кинул денег на счет, теперь видимо перевести на другой кошелек деньги я не смогу?
    И еще такой вопрос если через аккаунт своего кошелька перевести деньги на прямую с карты банка БПС на чужой кошелек, оплата пройдет ?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 7 июля 2015 10:45

CS85, должна пройти. Правда в теме писали, что деньги дополнительно блокируют на карте... поищите

• kathrin65 Neophyte Poster
    офлайн
    kathrin65 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1149068

Написать сообщение

6
    # 7 июля 2015 12:03

Frog_, Я знаю, что я туплю - никогда не завязывалась с деньгами в инете - но что значит - найти в инете российский паспорт?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 7 июля 2015 13:20

kathrin65, найти лохов которые опубликовали специально или невзначай фото своего паспорта с видимыми реквизитами.
    не рекомендую пользоваться таким методом, может обернуться такми же образом против вас.

• Tokyo Junior Member
    офлайн
    Tokyo Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #84228

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2015 16:02 Редактировалось Tokyo, 6 раз(а).

Год назад ввел фейковые данные на гражданина РФ, сейчас пришло уведовлемение подвердить данные (раз в год нужно). Смотрю появился список у пункта Гражданство, выбрал Иностранный гражданин, а в стране выбрал Беларусь. Ввел свои реальные паспортные данные и все сохранилось. Хотя в списке статусов под именным написано только гражданство РФ, как думаете, кошелек заблочат или прокатит? Деньга небольшая есть.

И похожий вопрос: есть те у кого-то были вбиты фейковые данные, получалось ли у вас пройти идентификацию через агента или заверенным нотариусов заявлением и заказным письмом с уже реальными данными? Что-то ссыкотно писать в СП ЯДа с таким вопросом.

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2015 16:32
    Tokyo:

Год назад ввел фейковые данные на гражданина РФ, сейчас пришло уведовлемение подвердить данные (раз в год нужно). Смотрю появился список у пункта Гражданство, выбрал Иностранный гражданин, а в стране выбрал Беларусь. Ввел свои реальные паспортные данные и все сохранилось. Хотя в списке статусов под именным написано только гражданство РФ, как думаете, кошелек заблочат или прокатит? Деньга небольшая есть.

И похожий вопрос: есть те у кого-то были вбиты фейковые данные, получалось ли у вас пройти идентификацию через агента или заверенным нотариусов заявлением и заказным письмом с уже реальными данными? Что-то ссыкотно писать в СП ЯДа с таким вопросом.

Так ввели и что дальше?! Там должны вроде как ответить... Статус кошелька поменялся?
    Мне, когда я проходил идентификацию кошелька в тех.поддержке сказали, что данные для идентификации кошелька, если они разнятся с данными именного статуса - не повлияют на получение идентификации.

• Tokyo Junior Member
    офлайн
    Tokyo Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #84228

Написать сообщение

93
    # 7 июля 2015 17:30 Редактировалось Tokyo, 2 раз(а).
    miha_igor:

Так ввели и что дальше?! Там должны вроде как ответить... Статус кошелька поменялся?

Статус не поменялся, а чего ему меняться, как был Именным так и остался. Вопрос в другом - можно ли не боясь блока пользоваться дальше кошельком. Данные то вбиты уже паспорта РБ. Просьба не отвечать "В теории..."