Я за орлов и феникс - остальное как-то "не внушает". Сразу оговорюсь, что никогда, ни с одним фонарем, который был у меня в руках, косяков по надежности не было.
Теперь личные предпочтения и впечатления:
Мои предпочтения:
Феникс - брутально и мощно, корпус "на века", но холодный свет и лишь в паре моделей нейтральный, электроника неплохая (по отзывам).
Орлы - грамотно продумано и технологично, хотя немного хлипковато, могли бы потолще корпуса делать. Правильные резьбы, продуманность конструкции крепления корпуса и головы (новые модели все более доработанные). Наличие аксессуаров к многим моделям. Сменные модули включая УФ. Халтурят с анодированием (сколов многовато) и участились случаи наличия пыли на рефлекторах - простительно моделям со сменными модулями и не простительно моделям с герметичными бошками. Электроника отличная (тоже судя по отзывам). Но светят, блин, классно 
Парочка из того что было:
Олайт - оригинальные фонари, точнее их EDC серия S - мелкие, яркие, ремонтопригодные, на разных типах питания и с разными способами управления управления. Очень качественные и надежные. Но, заразы, все "холодные" 
Джетбим - Есть модели, которые привлекают "правильной" формой и размером. Для меня их 2 - BA20 и BC25. В остальном обычные и хорошие фонари, правда "холодные".
Найткор - некоторые модели ну очень радуют габаритами и светом с моих любимых АА - EA4. Присутствуют мелкие косяки по конструкции и материалам, но в остальном хорошие и не дорогие фонари.
Зебра - Отличные фонари. В прошлом. Последние модели - халтура и УГ. Анодирование - шило, пятнами. Стекло без просветления. Никакой центровки диода, пыль на рефлекторе. Пьяный кЕтайский фрезеровочный станок - корпус не обработан нормально, с заусенцами.
Маглайт - легенда! Как зиппо и харлей - ноу коментс, маст хэв
Шурфаер - не было и не будет - необоснованно высокий ценник. Фиг им, а не мои кровные
Остальные уже влом описывать... Если что-то интересует спрашивайте.