Чарльз Буковски "Женщины". Повелся на общий ажиотаж, а книга, по мне так дребедень.
Чарльз Буковски "Женщины". Повелся на общий ажиотаж, а книга, по мне так дребедень.
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
328 |
11 лет на сайте Город:
|
Орхан Памук "Белая крепость". Слабовато для лауреата Нобелевской премии. А вот " Мы, животные" Джастина Торреса брала , как легкое чтение, но книга зацепила. Второй раз читать не буду, как не хочу пересматривать "Груз 200".
Чем-то напомнила "Комнату" Эммы Донохью и "Окна в мир" Фредерика Бегбедера. Может быть потому, что также печально .
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
fktyf19711202:Орхан Памук "Белая крепость".
Читал, понравилось.
"Множественные умы Билли Миллигана" - хорошо идет.
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
328 |
11 лет на сайте Город:
|
Сьюзен Таунсед "Публичные признания женщины средних лет". Простые автобиографичные истории-очерки о буднях писательницы. Легкое чтение, но слог хорош. Английский юмор, иронично, незамысловато. Похоже на дневник. Прочитала с удовольствием.
fktyf19711202:" Мы, животные" Джастина Торреса
Пара томных дачных вечеров - и прочел
Тем, кто любит исторические книги, очень советую прочитать роман "Сёгун". Я просто выпала из жизни на три недели, когда читала. Давно со мной такого не было.
Может, кто-нибудь посоветует какие-нибудь книги, в которых освещается культура или история Японии? Желательно что-нибудь достоверное.
kira.lev, Повесть о Гэндзи, Повесть о доме Тайра. Достоверней некуда. Только сомневаюсь, что осилите
а Кодекс Бусидо осилит
помню начал читать книгу классика японской литературы .историческая.о легендарном ронине.или самурае.точно не помню.и автора и название книги не помню. читать было интересно.но настолько все подробно описывалось.что меня хватило только на половину книги.а книга достаточно объемная.
нашел https://www.livelib.ru/book/1000369304-musasi-josikava-e Есикава Э.Мусаси .kira.lev, лучше эту книгу почитайте.
serg42:а Кодекс Бусидо осилит
А я не знаю что это. Хоть и увлекаюсь Японией. По Бусидо Хагакурэ знаю, Будосёсинсю. И около того наприер - Вечерние беседы в храме Токайдзи или Книга пяти колец. А вот про Кодекс Бусидо, как книгу, не знаю
diki_PAPA, может Muwyn, и имел ввиду https://www.livelib.ru/book/1000461522-kodeks-busido-yamamoto-tsunetomo
но если честно.то я достаточно далек от увлечения Японией.
serg42:diki_PAPA, может Muwyn, и имел ввиду
Я ж и написал - Хагакурэ. Кодекс Бусидо это выдумка переводчиков, ну или оформителей - внушительно выглядит.
После "романа "Сёгун" точно не зайдёт
Я сейчас читаю "О, дивный новый мир" - интересно и необычно. Переворачивает сознание.
kira.lev:Обязательно поищу в электронном виде
А в бумажном варианте не признаете?
diki_PAPA:kira.lev, Повесть о Гэндзи, Повесть о доме Тайра. Достоверней некуда. Только сомневаюсь, что осилите
Почему же вы сомневаетесь?)
serg42:нашел https://www.livelib.ru/book/1000369304-musasi-josikava-e Есикава Э.Мусаси .kira.lev, лучше эту книгу почитайте.
И вам спасибо большое, тоже добавлю в список)
Chernobok:А в бумажном варианте не признаете?
Еще как признаю) Но в электронном все же удобнее выходит
В очередной раз прочитал 12 стульев и Золотого теленка. Как всегда - шикарно!
Теперь в раздумьях, за что дальше взяться...
Посоветуйте что-нибудь
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
batareia8822:Benderas:Посоветуйте что-нибудь
"Американская трагедия"
"Костры амбиций"
А почему бы не почитать О. Генри?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Да и Марка Твена можно почитать)))
вот именно.
Пропустили еще и Джерома К. Джерома.