Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 23 ноября 2015 13:49 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Вот вам для затравки
    http://www.discogs.com/Dr-Z-Three-Parts-To-My-Soul-Spiritus-Manes ... se/2097131
    найдите в нэте , скачайте и послушайте
    напишите отзывы о материале ... И о стоимости ...
    потом ещо подкину неподъёмных цен :D
    што ешо хочу добавить - отчасти прав Николай , рынок есть рынок; отчасти прав Виктор - коллекторам не важно что там и хде - важно чтоп стояло на полке,но... Вся коллехторность пошла в рост с бурным развитием интернет продаж и др доступности материалов...
    до этого как бы вы смогли меня убедить , что сверло дороже немса ?
    а теперь я сам могу посмотреть што почом торгуетса и тп..
    в теории , тот же маркетинг, но ведуцца фсе ( я не исключение :D )
    а что до родины... Ну не всегда.. Всем известно , что мэшин хэд ЛП зуде всего звучит английский..

too old to rock'n'roll, to young to die
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 23 ноября 2015 14:04 Редактировалось Nikilay, 4 раз(а).
    курчавый:

booker:

так а в чем тогда разница между ними?
    разве сменился владелец и это стали два совершенно разных лейбла?
    или просто логотип стал меньше в размерах?

О!!! это целая наука.Но не для всех.И как было замечено выше
    Смотрим что такое матрицы для винила.

vit-mor:

Вообще то колекторов не интнтесует ни качество записи, ни сам материал. Главное состояние пластинки и соответствие пятака, конверта и т.д. первому прессу или промо или еще чему-то.

Старина... дабы сохранить твои нервы и время для потомков может так будет понятнее всякого рода "борцам" со скоростным режимом :D
    штудируйте

в германии

и наконец весь процесс

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 23 ноября 2015 14:14
    иероглиф:

Вот вам для затравки

А где их гитарист? :)

иероглиф:

а теперь я сам могу посмотреть што почом торгуетса и тп..

...и не только.
    Мне мешками несут ,,сокровища,, с подвалов,антресолей и дач.
    Услышали где-то ,что винил нынче дорог или такую ссылку откроют ,в уме тратя тыщщы
    На мое ,спасибо не надо, округляют глаза . :)

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 23 ноября 2015 14:22

Летом в Питере предлагали два диск ВоенногоКоня по сотке http://www.discogs.com/Warhorse-Warhorse/release/3207666 я полапал полапал да и затупил . Коня то я конечно скачал и послушал . Нормальный конь . Как говорится скачанному с Рутрекера коню в зубы не смотрят . Но именно сам муз. материал 100у .....? Если бы и купил то как филателист марку .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 23 ноября 2015 14:24 Редактировалось курчавый, 1 раз.

Как говорит инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 23 ноября 2015 14:40 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).
    курчавый:

Nikilay:

Старина... дабы сохранить твои нервы и время для потомков может так будет понятнее всякого рода "борцам" со скоростным режимом
    штудируйте

Миру Мир осталось добавить к этим производителям.Когда прочтётся то что я скинул в личку.Вот тогда и будет понятна разница между CD облитым виниловой массой и тем что делали,когда деревья были большими.

про пчелу в сиропе 8) в 1971 (датирован третий ролик ) году деревья уже были большими :beer:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

иероглиф,
    Dr. Z (3) ‎– Three Parts To My Soul (Spiritus, Manes Et Umbra) - такого соло барабанщика не слышал :super:

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 23 ноября 2015 14:54
    Nikilay:

Dr. Z (3) ‎– Three Parts To My Soul (Spiritus, Manes Et Umbra) - такого соло барабанщика не слышал

Таки да . Обычно обязательные барабанные забои тех времен вызывают тоску . Этот я даже переслушал . Лучше на мой взгляд только у Свит Смока .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 23 ноября 2015 15:06
    PhonoPhono:

Мне мешками несут ,,сокровища,, с подвалов,антресолей и дач.
    Услышали где-то ,что винил нынче дорог или такую ссылку откроют ,в уме тратя тыщщы
    На мое ,спасибо не надо, округляют глаза .

Спасибо, Николай, за хорошее настроение )))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 23 ноября 2015 15:13

Babka_v_kedax, :beer:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 23 ноября 2015 17:15

Старина... дабы сохранить твои нервы и время для потомков может так будет понятнее всякого рода "борцам" со скоростным режимом :D
    штудируйте
    Что должны были обьяснить эти ролики ? Я не заметил прямой связи между этим материалом и качеством звучания конечного продукта разных лейблов.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 23 ноября 2015 17:28 Редактировалось курчавый, 1 раз.

Как говорит инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 23 ноября 2015 17:48 Редактировалось Nikilay, 4 раз(а).
    exinox:

Что должны были обьяснить эти ролики ? Я не заметил прямой связи между этим материалом и качеством звучания конечного продукта разных лейблов.

можно я вам задам наводящий вопрос, а ответив на него вы поймете в чем связь с этими тремя видеосюжетами и и качеством звучания конечного продукта разных лейблов 8)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

курчавый:

exinox Нужно что то менять. Причём на жёлтые штаны.

лучше ниАм неучам трактат о виниле напиши....ну как фон Клаузевиц Карл или Сунь Цзы

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 23 ноября 2015 17:55
    Nikilay:

exinox:

можно я вам задам наводящий вопрос, а ответив на него вы поймете в чем связь с этими тремя видеосюжетами и и качеством звучания конечного продукта разных лейблов 8)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

курчавый:

exinox Нужно что то менять. Причём на жёлтые штаны.

лучше ним неучам трактат о виниле напиши....ну как у фон Клаузевиц Карл или Сунь Цзы

Задавайте

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 23 ноября 2015 18:11 Редактировалось Nikilay, 1 раз.

И так мастер-лента есть! Без потери качества (условно) растиражирована, продана или подарена или украдена, не важно на Мелодию, VERTIGO и раз уж о немцах два ролика - майн либа Telefunken. От кого в конечном итоге по вашему будет зависеть, как будет звучать пластинка?.

p.s. просмотрел область вашего творчества и отчасти интересов. занимательно :super:

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 23 ноября 2015 18:22
    Nikilay:

И так мастер-лента есть! Без потери качества (условно) растиражирована, продана или подарена или украдена, не важно на Мелодию, VERTIGO и раз уж о немцах два ролика - майн либа Telefunken. От кого в конечном итоге по вашему будет зависеть, как будет звучать пластинка?.

И все лейблы используют СВОЮ мастер -ленту? И сами режут матрицы . На всех заводах этого лейбла.Используют только своё сырьё , без вторяков . Чудесно. Теперь буду знать. Только это не объясняет - почему один релиз звучит , а второй - унылое говно.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 23 ноября 2015 18:33 Редактировалось Nikilay, 3 раз(а).

exinox
    :) Соберитесь пожалуйста! И спокойно ответьте на простой вопрос - От кого в конечном итоге по вашему будет зависеть, как будет звучать пластинка?.
    p.s. первая буква в этом слове (русскоязычное произношение - К, англоязычное - С) и еще к кому бы вы обратились записав свой чудесный альбом (релиз, условно имея безграничные финансовые возможности) компанию где К.... высочайшего класса или С........ .......... как вы изволили выразиться унылая органика?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 23 ноября 2015 18:49 Редактировалось курчавый, 1 раз.

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 23 ноября 2015 18:59
    Nikilay:

:) Соберитесь пожалуйста! И спокойно ответьте на простой вопрос - От кого в конечном итоге по вашему будет зависеть, как будет звучать пластинка?.
    p.s. первая буква в этом слове (русскоязычное произношение - К, англоязычное - С) и еще к кому бы вы обратились записав свой чудесный альбом (релиз, условно имея безграничные финансовые возможности) компанию где К.... высочайшего класса или С........ .......... как вы изволили выразиться унылая органика?

Вы упрощаете вопрос. А напрасно. Если лезть глубоко , то все начнётся с продюсера и видения лейбла - на какой рынок и на какую аудиторию нацелен продукт. По это вопросу столько натерто клавиш , что у меня нет желания повторяться и вливаться в стройные ряды конспирологов. Факт остаётся фактом. Нет такого лейбла , на который стоило бы молиться . А уж покупать пустой конверт со Сверлом - только чисто из коллекторских соображений. И в этих " шашечках" немалая часть стоимости. Лично мне приятно , когда конверт в минте. Но не более того - на плакаты , развороты и прочие приятные плюшки плевать. Все равно не достаю из наружной обкладки. Важно содержимое

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 23 ноября 2015 19:06 Редактировалось Nikilay, 6 раз(а).

Так славяне!
    мастар-лента одна (условно сведена в небесной концелярии, звучит божественно ! )
    завод у буржуев (каждого лэйбла )пусть будет условно -один, а у Мелодии конечно же три :D
    сырье одинаковое но на Мелодии с-ли спирт и им напоили своих К........... у них был день рождения да еще и в понедельник...
    и вот эти к....... начали чет нарезать.......

курчавый:

Основа от НИХ

да возможно один из них http://www.triumphpc.com/mersey-beat/a-z/georgepeckham_studioyears3.shtml

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

exinox:

Вы упрощаете вопрос. А напрасно. Если лезть глубоко

я не "бурю" так глубоко уже давно и теперь исключительно только по лубви :)
    Вы славный дядька, возможно Вы знаете ноты, но я хотел прочитать просто - каттер или cutting engineer..
    На видео сюжетах там три разные рожи и три "типа" оборудования у этих К.....

Сергей ты из деревни приехал? Что там с моим вопросом по материалу инструмента?

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 23 ноября 2015 19:13
    Nikilay:

Так славяне!
    мастар-лента одна (условно сведена в небесной концелярии, звучит божественно ! )
    завод у буржуев (каждого лэйбла )пусть будет условно -один, а у Мелодии конечно же три :D
    сырье одинаковое но на Мелодии с-ли спирт и им напоили своих К........... у них был день рождения да еще и в понедельник...
    и вот эти к....... начали чет нарезать.......

курчавый:

Основа от НИХ

да возможно один из них http://www.triumphpc.com/mersey-beat/a-z/georgepeckham_studioyears3.shtml

У вас то же те самые усы , брат - славянин, как у того толстого мужика из Останкина? Колеса крутите. Одним дядькой , нарезающим лаковый диск хотите обьяснить все .