Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 26 октября 2013 05:41
    Baffik:

Леонид говорил, что на техэтаже есть какие-то вентиляторы? так они есть или нет? про их включение он нам говорил (когда пришли первый раз принимать квартиру, тяги вообще не было, в последующие разы приходили - все нормально тянет, но вентиляторы на техэтаже (если они есть) не были включены)

Эти вентиляторы для дымаудаления и к нашей вентиляции не имеют отношения.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 26 октября 2013 08:56 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Рекомендую всем членам ТС ознакомится с темой Отчёт ревизионной комиссии ТС Тимошенко 28
    Безобразия в отношении "несоответствия организационной деятельности Председателя ТС и Правления ТС требованиям Устава ТС и действующего законодательства" типичны для многих ТС. В частности,

Представленные им документы носят признаки подделки

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 26 октября 2013 09:59

RET_FRAN, скорее бездействия со стороны членов правления, ревизионной комиссии(первая проверка ревизионной комиссии 22.08.2013) и членов ТС. С другой стороны а вы попробуйте провести подобную проверку в ЖЭСах. КГК как-то уже попробовал - результат был ещё более шокирующим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 26 октября 2013 17:15
    Derek™:

Вся проводка у нас сделана кабелем ВВГ 3х1.5мм. Для 3х-комнтаной квартиры этого сечения недостаточно! К тому же когда я увидел как у нас сделана электропроводка, хотелось руки электрикам ее делавшим поотрывать. Если вам выдавался проект на электрику вашей квартиры - смело выкидывайте его в мусорку, с реальностью он имеет мало чего общего.

Достаточно , если грамотно распределить нагрузку:
    Диф в 16А = 3.5кВт
    1) на первую магистраль - коридор, ванная с стиралкой, гардеробная, и дальняя комната ( в моем случае это спальня)
    2) 2 магистраль - зал + детская + кондиционер если есть таковой
    3) 3 магистраль - розетки кухни на рабочей зоне + теплый пол

духовой шкаф , пасудомойку , свч запитываем от разетки варочной поверхности, подведя 2 кабеля ввг 3х2.5 ( надежный зажим в розетке получится)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Solnyash:

Еще нас очень интересует как в квартире найти концы этих самых труб, чтобы попытаться в них перетянуть.

Кто-нибудь вообще согласовывал электрику?

в квартирах как у меня
    1 линия входит в квартиру около дверей входных
    еще 2 линии около колонны кухни

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 26 октября 2013 19:28 Редактировалось DerekTM, 6 раз(а).

kilovolt.by,
    1) Ваш вариант уже преполагает переделку электрики в квартире (т.к. изначально линии запитаны совсем по другому, например все 3 жилые комнаты висят на одной линии + сквозные розетки, когда стена просверлена насквозь и розетка в комнате запитана от розетки на кухне), так почему бы заодно и не заменить входные?
    2) Даже в ваших расчетах мощность расчитана впритык, без какого-либо запаса, что уже не правильно. А поменять в случает чего электрику в будущем после завершения ремонта будет ой как сложно. ИМХО совсем небольшая экономия сейчас (на перетяжке вводных линий) совсем неоправдана в перспективе на будущее.

имхо правильнее сделать так (предполагается замена 3х вводных линий ВВГ 3х1.5 на четыре линии 3х2.5):
    1 линия ВВГ 3х2.5мм - бОльшая жилая комната + кондиционер.
    2 линия ВВГ 3х2.5мм - 2 маленькие комнаты
    3 линия ВВГ 3х2.5мм - кухня (все кроме духового шкафа и варочной панели)
    4 линия ВВГ 3х2.5мм - коридор, гардеробная, ванная и туалет (со стиралкой, сушилкой)
    Ну и штатная линия в отдельной трубке на розетку на кухне для духового шкафа и варочной панели, ее не трогаем, там все нормально.

kilovolt.by:

в квартирах как у меня
    1 линия входит в квартиру около дверей входных
    еще 2 линии около колонны кухни

Не совсем так. Трубка от щитка идет одна, и все 3 линии в ней (4я линия на кухонную розетку идет в отдельной трубе). А уже в стяжке идет переход 2х кабелей из входной трубы в 2 другие (одна на кухню, вторая к жилой комнате). Т.е. чтобы перетянуть вводные линии, надо разбить стяжку около входной двери (со стороны квартиры разумеется).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 26 октября 2013 19:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

это чтобы перетянуть. я рассказал о том где они на выходе из стяжки. и вообще привел пример с минирасчетом использования разводки , а точнее магистралей, существующих.

Сам изначально планировал новый ввод, но посетив первый раз квартиру и увидев то, что щит находится в другом конце коридора, передумал.

А так вообще дерек дело говорит. Если кто то сильно печется за электрику и ее перспективы в будущем и всетаки хочет перетягивать чего-нить.
    Главное чтобы потянулось, в чем я слабо уверен( вечно повороты заломаны)

Derek™ ты тянул кабель ?

Знал бы что одна труба, а она наверное диаметром в 25мм , то тянул бы. Но мой вариант тоже норм.

Консультация по ЭЛЕКТРИКЕ в личку бесплатная . Подскажу все что знаю

• BRABUS81 Member
    офлайн
    BRABUS81 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #880685

Написать сообщение

111
    # 27 октября 2013 11:23 Редактировалось BRABUS81, 1 раз.

Сходил вчера проверить отопление в квартире и обалдел. Лучше бы не ходил. Я владелец 26кв. что в первом подъезде на 7 этаже. Поднялся на этаж, открыл тамбур мусоропровода и на ноги посыпались пустые бутылки из под пива. Их там столько было шт. 30 так точно. Огрызки и пакеты из под семечек. Это все на полу. Сам подъезд до 4 этажа засран на столько, что ступать противно. По всему подъезду валяются пустые бутылки из под пива и водки, возле подъезда и около все в этих же бутылках. Такое отвращение возникло что даже ремонт начинать не хочется делать. Уважаемые соседи 7 этажа убедительно прошу, следите за своими строителями. И искренне надеюсь что это не вы лично на пол это все бросили. Я все понимаю ремонт, строительный мусор и т.д но гора бутылок !!!!! что строителям трудно вынести после себя бутылки, для чего склад делать??? Да и что за ремонт получится, когда пьют столько??? Спасибо за понимание. Очень бы не хотелось с поросятами жить.

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

21 год на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 27 октября 2013 13:10

BRABUS81, теперь понятно откуда взялись пакеты с бытовым мусором(пустые бутылки, объедки и т.п.) у нас на балконе 5 этажа.

Просто хороший человек
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 27 октября 2013 17:39

:)))
    это ваши с пятого занесли ему на 7 :)))

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

21 год на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 27 октября 2013 18:22
    kilovolt.by:

:)))
    это ваши с пятого занесли ему на 7 :)))

за своими я сам выносил в контейнер, когда он был бесплатный. И я только пока поштукатурил и ничего более.

Просто хороший человек
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 27 октября 2013 22:29

Здравствуйте, сосед BRABUS81. Я тоже с 7-го этажа, 30 квартира. По поводу бутылок в "мусопроводной" я тоже был в шоке, когда увидел. Это следы пребывания строителей из 28 квартиры. Они там жили (вроде уже уехали, очень на это надеюсь) и делали ремонт. Если увижу хозяев - обязательно укажу им на наследие их работников. Будем надеяться, что люди они адекватные.
    Насчет "засранного" до 4 этажа подъезда это вы просто не читали переписку 3-4 недельной давности. Это та самая "супергрязь", которую мы обсуждали)))
    А вот мешок строительного мусора около стены в лифтовой - это мой. Вчера как раз вывозили мусор, а этим мешком подпирали дверь и забыли его загрузить(((

• Ноня Junior Member
    офлайн
    Ноня Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #425635

Написать сообщение

45
    # 28 октября 2013 10:48

Добрый день! Подскажите кому звонить по поводу отключения воды в ванной (змеевик). Председателю Якубелю Иосифовичу Генриховичу????? Надо в четверг 31.10. с утра.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

895
    # 28 октября 2013 11:09 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

Сантехник ЖКУ +375 29 504 47 30

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Ноня Junior Member
    офлайн
    Ноня Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #425635

Написать сообщение

45
    # 28 октября 2013 11:43
    Чичваркин:

Сантехник ЖКУ +375 29 504 47 30

Спасибо!

Еще один вопрос. У кого можно получить ключи (таблетку) от домофона. Нам дали только 1 ключ от квартиры и два от почтового ящика.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

895
    # 28 октября 2013 11:48 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

Ключи (3 ключа от квартиры+3 таблетки от подъезда+2ключа от почтового ящика) и всё остальное выдаёт Леонид.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Ноня Junior Member
    офлайн
    Ноня Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #425635

Написать сообщение

45
    # 28 октября 2013 11:56

Спасибо!

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 28 октября 2013 12:25 Редактировалось Sanei, 2 раз(а).

По поводу стены плача - в МПС признали это просчётом проектировщиков - естественно на лестнице должно быть отопление или утепление стены. Теперь в срочном порядке решают, как это устранить. Обещали в течении недели опеределиться как именно, а потом дело за строителями. Собственно, касается это только квартир, кухни которых соседствуют непосредственно с лестницой.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 28 октября 2013 12:58

А что-то предпринимать будут во всех подъездах и на всех этажах?

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 28 октября 2013 12:58 Редактировалось kvk, 1 раз.

Вся проводка у нас сделана кабелем ВВГ 3х1.5мм.

Как может на плиту и духовой шкаф быть проложено кабелем ВВГ 3х1.5мм, это же очень мало.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 28 октября 2013 13:11 Редактировалось MGorish, 1 раз.

Sanei, откуда информация? Вы обратились в МПС? Устранять, я так понимаю, будут утеплением, ведь батарею туда уже не проведешь...
    Моей стены (соседствующей с лифтовой), получается, это не коснется, потому что у меня есть батарея. Остается ждать чтобы ее включили и надеяться, что это все изменит.