Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
HimeraMinsk
Junior Member
|
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
Gaigan:VikiMatveeva:Ребята, кому уже приходили приглашения почтой из Германии, скажите, ваш адрес в Беларуси на конверте на каком языке был написан? Латиницей или кириллицей? Не помню как в прошлый раз у нас было, немцы наши тоже не помнят.
Неужели вы думаете, что если немец напишет вам 220144, Weissrussland, Minsk, Filimonovа strasse (а то даже вовсе prospekt Lyubimogo
), 77а/1 kv.201 Matveevа Viktoria никто на почте не прочитает и письмо вам не принесет?
Отвыкните общаться с иностранцами на кириллице навсегда!
ахахахаха палец вверх! ))))
|
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
|
272 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребят, всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня биометрический паспорт. В анкете, что нужно указывать в разделе документов, в графе, кем выдан и место выдачи? В старых паспортах писали Фрунзенское РУВД г. Минска, а сейчас код 709. в место выдачи писать Минск? И категория паспорта "заграничный паспорт"
Верно?

Ребята, кто имел опыт за последние несколько месяцев в получении визы по воссоединению семьи с гражданином Германии?
Как скоро вам рассмотрели визу?
У меня прошло уже 3 недели, а дипломатическая почта ещё даже не доставила документы в Кёльн, не говоря уже о доставке в местный абх 😢
HimeraMinsk:Gaigan:VikiMatveeva:Ребята, кому уже приходили приглашения почтой из Германии, скажите, ваш адрес в Беларуси на конверте на каком языке был написан? Латиницей или кириллицей? Не помню как в прошлый раз у нас было, немцы наши тоже не помнят.
Неужели вы думаете, что если немец напишет вам 220144, Weissrussland, Minsk, Filimonovа strasse (а то даже вовсе prospekt Lyubimogo
), 77а/1 kv.201 Matveevа Viktoria никто на почте не прочитает и письмо вам не принесет?
Отвыкните общаться с иностранцами на кириллице навсегда!ахахахаха палец вверх! ))))
Очень смешно, конечно. Но когда-то на НАШЕЙ почте не разобрались с написанием латиницей и вернули нам письмо обратно. Я о немцах не беспокоюсь, больше наши волнуют.
VikiMatveeva:на НАШЕЙ почте не разобрались с написанием латиницей
тут впору поднять вопрос о профпригодности работников почты.
Если сомневаетесь, можно продублировать адрес на конверте на двух языках, на всякий случай.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Какая сейчас вкратце обстановка по визам для посещения (Besuch) близких родственников (не нуклеарная семья)?
Т.е. совершеннолетний сын собрался к пожилому отцу с визитом.
Спасибо!
Всем доброго дня!
Подавался на визу по языковым курсам более 90 дней уже более 2х месяцев назад. Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть малейшая возможность отследить статус заявления?
|
офлайн
HimeraMinsk
Junior Member
|
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
1686635:Всем доброго дня!
Подавался на визу по языковым курсам более 90 дней уже более 2х месяцев назад. Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть малейшая возможность отследить статус заявления?
Блин, я, конечно, не эксперт, но такого срока не может быть. Слишком долго. Что-то не так...... В посольство пробовали подъехать или дозвониться?
HimeraMinsk:1686635:Всем доброго дня!
Подавался на визу по языковым курсам более 90 дней уже более 2х месяцев назад. Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть малейшая возможность отследить статус заявления?Блин, я, конечно, не эксперт, но такого срока не может быть. Слишком долго. Что-то не так...... В посольство пробовали подъехать или дозвониться?
Я не стал их трогать, ибо они раздражаются от таких вопросов. Писем так же до сих пор никаких не приходило
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1740 |
21 год на сайте Город:
|
Sepultura:Что бы подать приглашение из Германии запись на сентябрь .Слов просто нет..
В некоторых городах уже октябрь. В Бонне сентябрь был в мае
)
Подскажите пожалуйста, начали формировать пакет документов в Германию.
1. Не понятно вот это : Данные о личной ситуации в Беларуси Сопроводительные документы следует предъявить на немецком или английском языке, либо с соответствующим переводом. Для служащих: письмо работодателя с указанием должности на предприятии, ежемесячной оплаты труда, даты принятия на работу. У нас на работе дают на русском языке. Т.е. перевод я сама могу сделать, или нужно его как-то заверять?
2. Подтверждение финансирования Необходимо подтвердить наличие средств для финансирования хотя бы первой поездки. Если продолжительность первой поездки не определена, необходимо подтвердить наличие финансирования не менее чем на первые 90 дней. Т.е. если мы планируем быть 10 дней 4 человека, то нужно справку о доходах с работы (одного или двух взрослых?)+ счет в банке на 1000 евро?
3. Полис медицинского страхования Дорожная медицинская страховка, действительная для всех шенгенских государств, со страховой суммой не менее 30.000 евро, покрывающая расходы на оказание экстренной медицинской помощи и/или экстренную госпитализацию в учреждении здравоохранения, а также расходы в полном объёме при необходимости транспортировки на родину в случае заболевания или смерти. Если мы точно не знаем дат выезда, все равно нужно приобрести на рандомные даты эти полисы?
Может кто-то подскажет подешевле, так как боюсь, что можем не попасть в желаемое время
Заранее спасибо!
|
офлайн
HimeraMinsk
Junior Member
|
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
Minna:Подскажите пожалуйста, начали формировать пакет документов в Германию.
1. Не понятно вот это : Данные о личной ситуации в Беларуси Сопроводительные документы следует предъявить на немецком или английском языке, либо с соответствующим переводом. Для служащих: письмо работодателя с указанием должности на предприятии, ежемесячной оплаты труда, даты принятия на работу. У нас на работе дают на русском языке. Т.е. перевод я сама могу сделать, или нужно его как-то заверять?
2. Подтверждение финансирования Необходимо подтвердить наличие средств для финансирования хотя бы первой поездки. Если продолжительность первой поездки не определена, необходимо подтвердить наличие финансирования не менее чем на первые 90 дней. Т.е. если мы планируем быть 10 дней 4 человека, то нужно справку о доходах с работы (одного или двух взрослых?)+ счет в банке на 1000 евро?
3. Полис медицинского страхования Дорожная медицинская страховка, действительная для всех шенгенских государств, со страховой суммой не менее 30.000 евро, покрывающая расходы на оказание экстренной медицинской помощи и/или экстренную госпитализацию в учреждении здравоохранения, а также расходы в полном объёме при необходимости транспортировки на родину в случае заболевания или смерти. Если мы точно не знаем дат выезда, все равно нужно приобрести на рандомные даты эти полисы?
Может кто-то подскажет подешевле, так как боюсь, что можем не попасть в желаемое время
Заранее спасибо!
По первому пункту- это справка с места работы за последние три-шесть месяцев. Раньше делали вторую справку о том, что Вы действительно работаете на данном предприятии. Сейчас просто в справке о доходах это указывается. По второму... Взять выписку из банка о движении денег по счету (по карте). Но я еще специально открывала валютный счет в евро, зачисляла 1 000 евро и после этого брала выписку. Итого у меня были две выписки по двум счетам, чтобы показать платежеспособность. И три. Делайте страховку на год хоть с завтрашнего дня. Она не так дорого стоит. Всегда лучше на год!
Справки от двоих взрослых, соответственно. И ничего из этого переводить не надо! Просто оригиналы справок на том языке, на котором их выдают. Может что изменилось по требованиям, но я никаких переводов не делала, когда подавалась.
Sepultura:Что бы подать приглашение из Германии запись на сентябрь .Слов просто нет..
Это Вы о чем? Про запись на шенген по приглашению? В смысле открыты даты регистрации на подачу не раньше сентября?
Если да, то сайт надо каждое утро ежечасно мониторить. Даты появляются. Последний раз большое количество дат в субботу выкинули.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пару моментов по заполнению онлайн-анкеты:
1. Верно ли будет в поле "Место выдачи" паспорта указать BLR? Так согласно инструкции visametric, но сомневаюсь, ведь Беларусь уже и так указана в поле "Страна выдачи".
2. Поручитель - по идее указывается только адрес первой гостиницы. Но после в распечатанной анкете названия полей содержат множественное число ("название гостиницы (гостиниц)", "Адрес и адрес электронной почты приглашающего/приглашающих / каждой гостиницы / каждого места временного размещения" ). Можно и нужно ли каким-то образом вписать несколько при наличии?
HimeraMinsk:Если мы точно не знаем дат выезда, все равно нужно приобрести на рандомные даты эти полисы?
Заранее спасибо!
Страховку берите с плавающими датами, т.е. страховка начнет действовать с того числа, когда вы пересечете границу.
serg5305:Страховку берите с плавающими датами, т.е. страховка начнет действовать с того числа, когда вы пересечете границу.
а белорусские страховые компании такой вид страховки делают? если да, то какая компания?
|
офлайн
1994karina
Junior Member
|
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
Minna:Подскажите пожалуйста, начали формировать пакет документов в Германию.
раховка, действительная для всех шенгенских государств, со страховой суммой не менее 30.000 евро, покрывающая расходы на оказание экстренной медицинской помощи и/или экстренную госпитализацию в учреждении здравоохранения, а также расходы в полном объёме при необходимости транспортировки на родину в случае заболевания или смерти. Если мы точно не знаем дат выезда, все равно нужно приобрести на рандомные даты эти полисы?
Заранее спасибо!
уже тут 100 раз писали, что немцы в основном ориентируются на даты бронирования гостиниц (если нет приглашений), ну и соответственно если у вас есть брони отелей и билетов, то должна быть и страховка на эти даты! без броней у вас шансов нет вообще, даже на однократную визу
N_V_P:serg5305:Страховку берите с плавающими датами, т.е. страховка начнет действовать с того числа, когда вы пересечете границу.
а белорусские страховые компании такой вид страховки делают? если да, то какая компания?
Все страховые так делают... Например я делал в Белнефтестрахе