Ответить
  • DevochkaOlia Junior Member
    офлайн
    DevochkaOlia Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #151786

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2017 09:38

Здравствуйте! Отважились наконец-то поехать на арабатскую стрелку. Я там была 2 раза - вот хочу ребёнка 5 лет оздоровить. В прошлом году оздоравливались в санатории, так 2 раза на антибиотиках умудрились побыть. Врачи рекомендуют поездку на море не меньше 3 недель. Вот, решились ехать на азов. Я очень люблю это море. Но из-за войны боялись рисковать. Даже сейчас свёкр, да и много кто тревожится за нашу поездку.
    Почитала ветку, показала мужу маршруты и остановились на этом: Минск-Чернигов-Борисполь-Лубны-Полтава-Новомосковск-Запороье-Мелитополь-Генгорка.
    Очень прошу откликнуться тех, кто недавно ехал по этому маршруту. Как обстановка на дороге есть ли военные. Где остановиться на ночлег. Думаю, в Лубнах.
    Р.s: кто сейчас на отдыхе! Что там с водорослями?

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

11 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 8 июля 2017 10:53
    rap135:

Колесo:

rap135, и мы поездом восьмого...

Какой вагон?У нас первый.

Седьмой
    Жлобин )))

• dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

15 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 8 июля 2017 11:06
    DevochkaOlia:

Здравствуйте! Отважились наконец-то поехать на арабатскую стрелку. Я там была 2 раза - вот хочу ребёнка 5 лет оздоровить. В прошлом году оздоравливались в санатории, так 2 раза на антибиотиках умудрились побыть. Врачи рекомендуют поездку на море не меньше 3 недель. Вот, решились ехать на азов. Я очень люблю это море. Но из-за войны боялись рисковать. Даже сейчас свёкр, да и много кто тревожится за нашу поездку.
    Почитала ветку, показала мужу маршруты и остановились на этом: Минск-Чернигов-Борисполь-Лубны-Полтава-Новомосковск-Запороье-Мелитополь-Генгорка.
    Очень прошу откликнуться тех, кто недавно ехал по этому маршруту. Как обстановка на дороге есть ли военные. Где остановиться на ночлег. Думаю, в Лубнах.

Так и сейчас там война и военные есть, может лучше не ехать?

офлайн

67

17 лет на сайте
    пользователь #151786

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2017 11:14

dimas-80, я просто перестраховываюсь, знаете какаво это - когда родня говорит: "Вы что, с ребёнком - туда?". В прошлом году отговорили. Благо -брат мужа в Одесскую область ездил. Поэтому я уговорила мужа тоже на Украину. Так люблю АЗОВ!!! Скорее бы уже туда!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Была в Кирилловке, в Щёлкино, на Арабатскоей стрелке 2 раза. И остановила свой выбор именно на арабатке. Потому что с маленьким ребёнком - то, что надо!

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Отзовитесь, ПОЖАЛУЙСТА! Как дорога! Может кто ещё был проездом в отеле "У Сестёр"(тут на ветке Ioriks-11 6 сентября 2016 года рекомендовал отель " У Сестёр" на 237 км трассы Киев-Харьков) или знает другое хорошее место для отдыха и сна.
    А ещё очень интересует вопрос о валюте. Может лучше в Минске гривны купить и не "заморачиваться". Или доллары выгоднее? какой курс на Арабатке?
    Спасибо!

• TeramiSy Neophyte Poster
    офлайн
    TeramiSy Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #517844

Написать сообщение

16
    # 8 июля 2017 11:39

Ветка для ТЕх кто в ЕЙСК http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20171361

офлайн

67

17 лет на сайте
    пользователь #151786

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2017 11:56

MadMan2, отпишитесь о вашем маршруте, если можно!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Может кто ещё ездил по этому маршруту?

• MadMan2 Member
    офлайн
    MadMan2 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #85219

Написать сообщение

482
    # 8 июля 2017 12:24

DevochkaOlia, решетиловка - кобеляки ад. Назад поеду другим путем.

"Скоро мы будем ходить в магазин, как в музей. Мы то не будем, но большинство населения будет" (с)
  • dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

15 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 8 июля 2017 12:53

Я всегда ездил через Николаев - Херсон, мне этой дорогой удобно

• newnataly2010 Neophyte Poster
    офлайн
    newnataly2010 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #611976

Написать сообщение

19
    # 8 июля 2017 13:15 Редактировалось newnataly2010, 1 раз.

Посоветуйте, пожалуйста нормальное реальное жилье по приемлемой цене для семьи с детьми. в счастливцево

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 8 июля 2017 13:29

MadMan2, не увидел я там ада..ад это когда скорость 5-20 км/ч. Там 80 вполне себе

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

DevochkaOlia, обратите внимание,что в Днепр вы не заезжает.идете ниже

Добавлено спустя 36 минут 31 секунда

DevochkaOlia:

И остановила свой выбор именно на арабатке. Потому что с маленьким ребёнком - то, что надо!

почему???

DevochkaOlia:

в Минске гривны купить и не "заморачиваться".

тот еще квест - купить гривны в минске:)

DevochkaOlia:

другое хорошее место для отдыха и сна

смотря во сколько выезжать. мы выезжали в 16 вечера и отлично переночевали в чернигове(хотел в нежине - из за задержки на границе не успел). назад без ночевки.

• usachev.andr Member
    офлайн
    usachev.andr Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #537534

Написать сообщение

169
    # 8 июля 2017 14:39

20 км до николаева- скорость 60-70 км/ч, николаев- херсон - местами плохо, местами очень хорошо- 80- 140 км/ч. Херсон- счастливцево - редко 90, в основном 60-70, иногда 50 км/ч. За мной ехали знакомые на спринтере- я впереди на км30 был, там где у меня 60 они ехали 90 в припрыжку отрываясь от сидушек- но это спринтер и на нем лучше обрабатывает эту дорогу чем легковая. Вся остальная дорога 4, 4+,5. Назад поеду через Полтаву. Если свернуть на Нежин после Лубны , то километраж такой же, если через Борисполь, то на 70 км дальше- пока еще думаю. Погода в Счастливцево сегодня прохладноватая но купаться можно, на завтра дождь, с понедельника вроде будет жарко- за 30°. Водоросли наплывают если ветер с моря, если с суши , то нет, если и приплывают то не много. Ветер может меняться- с утра с моря, после обеда дует с суши. Именно сегодня нет водорослей. Сдают места многие- 120-150 грн с человека за эконом- может быть дешевле и лучше. Люксы - 750 грн. и выше за номер( 3х-4х местный)- то что я спрашивал, может есть и дешевле- зависит от места.

• 1741131 Neophyte Poster
    офлайн
    1741131 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1741131

Написать сообщение

19
    # 8 июля 2017 15:54 Редактировалось 1741131, 3 раз(а).
    dimas-80:

DevochkaOlia:

Никого не слушайте по поводу ваенных особенно dimas-80 сейчас нахожусь в Генгорке с семьей 2 взрослых 3 детей(12,9,1.10лет) Ехал из Минска на машине через Микашевичи-Глушкавичи-Олевск-Киев-Умань-Николаев-Херсон-Генгорка.Всю дорогу 80-100 без привышений,Негде военных нету.Снимаю жилье эконом.100 гр.с человека курс100уе.-2600гр.Водорослей немного на берегу, но их убирают.Да еще две границы прошел за 30 минут.Был на границы в 7.20 уехал в 7.50

офлайн

67

17 лет на сайте
    пользователь #151786

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2017 16:02 Редактировалось DevochkaOlia, 1 раз.

Hells, а ваше мнение по-поводу -какую валюту покупать? Доллары. Понятно, если люди собирали их. А если получаешь ЗП и отпускные в бел.руб. - думаешь, смысл потом бегать искать обменники, если то на то.... Или я ошибаюсь, как не считаю с помощью конвертера на тут бай -смысла не нахожу.
    (тот еще квест - купить гривны в минске:)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 8 июля 2017 16:21
    DevochkaOlia:

какую валюту покупать?

ну доллары на украине тоже не в почете. просто что б купить тут гривну надо по банкам побегать не один день. а курс - не факт что будет лучше.

• Leen Senior Member
    офлайн
    Leen Senior Member

711

21 год на сайте
    пользователь #32538

Написать сообщение

711
    # 8 июля 2017 16:38

Едите с карточкой и доите банкомат...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #293098

206
    # 8 июля 2017 18:11
    jenny_rom:

Мы едем в источник здоровья. А вы?

Удивительное совпадение и мы тоже.

• St_Alex Member
    офлайн
    St_Alex Member

125

21 год на сайте
    пользователь #30465

Написать сообщение

125
    # 8 июля 2017 18:56

Планируем в те места с палаткой, есть желающие составить компанию)?

• dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

15 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 8 июля 2017 18:58 Редактировалось dimas-80, 1 раз.
    1741131:

dimas-80:

DevochkaOlia:

Никого не слушайте по поводу ваенных особенно dimas-80 сейчас нахожусь в Генгорке с семьей 2 взрослых 3 детей(12,9,1.10лет) Ехал из Минска на машине через Микашевичи-Глушкавичи-Олевск-Киев-Умань-Николаев-Херсон-Генгорка.Всю дорогу 80-100 без привышений,Негде военных нету.Снимаю жилье эконом.100 гр.с человека курс100уе.-2600гр.Водорослей немного на берегу, но их убирают.Да еще две границы прошел за 30 минут.Был на границы в 7.20 уехал в 7.50

Читать умеем? Хотя ты же даже писать не умеешь... Соболезную...

• MadMan2 Member
    офлайн
    MadMan2 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #85219

Написать сообщение

482
    # 8 июля 2017 19:58

Hells, Вам нормально, мне машину жалко по второму кругу ее мучать. Через раз мысленно перекрещивался проезжая очередные ямы и наплывы.

"Скоро мы будем ходить в магазин, как в музей. Мы то не будем, но большинство населения будет" (с)
  • dimas-80 Senior Member
    офлайн
    dimas-80 Senior Member

1251

15 лет на сайте
    пользователь #394740

Написать сообщение

1251
    # 8 июля 2017 20:04
    MadMan2:

Hells, Вам нормально, мне машину жалко по второму кругу ее мучать. Через раз мысленно перекрещивался проезжая очередные ямы и наплывы.

Кому верить?