Ответить
  • gena85 MemberАвтор темы
    офлайн
    gena85 Member Автор темы

292

13 лет на сайте
    пользователь #363003

Написать сообщение

292
    # 1 сентября 2011 13:01 Редактировалось optimist.forever, 745 раз(а).

Долевое строительство монолитно-каркасного дома № 10 в г. Минске
    микрорайон каменная горка-2, пересечение улиц Неманская - Налибокская (карта)
    Срок строительства: июль 2011 -декабрь 2014

Застройщик: ООО «Футбольный клуб «Сквич»; Генеральный подрядчик:1-2 секции - ИП «Гербелинторгтранс», 3-5 секции - ЧП«СМП Монолиттрансстрой»

Уважаемые собственники. 27.08.2015 в актовом зале Администрации Фрунзенского района (ул.Кальварийская 39, 4 этаж) состоится общее собрание собственников нашего дома. Начало регистрации 17,30. Начало собрания 18,00.
    Основные темы собрания:
    1) Отчет о проделанной работе, в т.ч. принятие дома на обслуживание в ЖРЭО2,подготовке к отопительному сезону, запуск лифтов и пр.
    2) Принятие бюджета на следующее полугодие.
    в т.ч. определение размера членских взносов (ежемесячных).
    3) Оплата вступительного взноса. Вопрос о взыскании пени с не оплативших вступительные взносы.
    4) Вопрос о принятии на учет индивидуальных счетчиков тепловой энергии (поквартирных) на обслуживание организацией Ista.
    5) Вопрос о заключении договора на обслуживание индивидуальных счетчиков электрической энергии (по АСКУЭ).
    6) Вопрос подключения домофона - Белтелеком или новая прокладка коммуникаций "классического" домофона с отдельными трубками в квартирах.
    7) Об установке дверей в мусоропроводы 1,2,3 секций.
    8 ) Об установке дверей и организации тамбуров в подъездах.
    9) О размещении рекламы на фасадах и подъездах дома.
    10) Прочее.
    С собой необходимо взять документы подтверждающие личность (паспорт, водительское удостоверение), свидетельство о госрегистрации квартиры, доверенность на право представлять интересы собственника на собрании (в случае, если вместо собственника будет доверенное лицо). Доверенность можно заверить заранее у председателя правления. Для этого необходимо чтобы собственник и доверенное лицо встретились с председателем правления. Написали доверенность, а председатель заверил её своей печатью. При себе иметь удостоверение личности. Услуга бесплатная!
    Уважаемые СОБСТВЕННИКИ квартир! В среду 11.03.2015 состоится общее собрание собственников нашего дома в актовом зале администрации Фрунзенского района г.Минска (ул. кальварийская 39, 4 этаж актовый зал).
    Время проведения собрания:
    начало регистрации в 18,00,
    начало собрания в 18,30;
    окончание не позже 20,00 (на такое время нам выделяют этот зал).
    Повестка дня общего собрания собственников:
    1. Избрание Председателя и Секретаря общего собрания.
    2. Избрание постоянной Счетной комиссии общего собрания.
    3. Утверждение постоянного Регламента общего собрания.
    4. Обсуждение избрания уполномоченных членов товарищества собственников.
    5. Утверждение структуры и штатного расписания товарищества, форм и условий оплаты труда работников товарищества, утверждение Правил внутреннего трудового распорядка товарищества.
    6. Утверждение полугодового плана финансово-хозяйственной деятельности товарищества.
    7. Утверждение сметы доходов и расходов товарищества.
    8. Установление размера вступительного взноса членов товарищества, срока и порядка его внесения и расходования, пени за несвоевременное внесение, определение порядка покрытия убытков.
    9. Прочее

Все у кого есть на руках СВИДЕТЕЛЬСТВО (УДОСТОВЕРЕНИЕ) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ квартиры берите его (или копию) с собой на собрание и документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение и пр.). Если на собрании будет вместо правообладателя представлять его интересы будет другой человек, тогда последнему необходимо иметь доверенность. Иначе такие голоса не будут учитываться при голосовании. Дольщики, у которых не зарегистрировано право собственности и нет СВИДЕТЕЛЬСТВА, также не будут принимать участие в голосовании.

При входе будет регистрация, на которой необходимо предъявить документы (перечень см. выше). Расписаться в списках дольщиков, в письменном оповещении о том , что вам известно о проведении собрания. Также будет выдан листок с бланком для письменного голосования.
    Далее будет выбран председатель собрания, секретарь и члены счетной комиссии общего собрания. Далее собрание будет проходить по повестке дня.

Кто желает поучаствовать в информировании по телефону дольщиков – пишите в личку мне.
    Также продолжу собирать по ведомости деньги на стартовые расходы ТС - пока по 100 тыс.бел.рублей. Из этих денег начать проводить обшивку лифта, оплату обучения на курсах выбранного председателя правления и пр. Иного способа своевременно собрать деньги на обшивку не вижу. Остаток денежных средств впоследствии перечислим на расчетных счет ТС.

Дабы не нарушать правила и не разводить флуд и "офтоп" вписываю сюда информацию (ники) продавцов покупателей желающих продать/купить квартиру. Для добавления в список пишите мне в личном сообщении. Если ваше предложение по покупке уже не актуально, тогда отпишитесь об этом мне в личном сообщении. Все конкуретные данные - этаж, квартира, цена и т.д. - узнавайте сами посредством личных сообщений.
    Продавцы:
    habls, -97,72м2( 3 комнатная);
    gavr65, - (1 комнатная);
    Antoninato, - (1 комнатная);
    ikatvi, - (1 комнатная);
    colt1, - (1 комнатная);
    bmw550 - (2 комнатная);
    6336 - (1 комнатная);
    pasha-avto - ( 3 комнатная);
    pasha0545 - (1 комнатная)
    Покупатели:
    petria, 2 комнатная;
    tatsiana_tereshko, 2 комнатная
    Обмен
    podrujka меняет 1 комнатную на 2 комнатную

Оплата вступительного взноса в "ТС жилого дома №80 по ул. Неманская" согласно протокола общего собрания собственников 03/15 от 11.03.15.Каждый собственник рассчитывает размер вступительного взноса самостоятельно умножая общую площадь на 18000. Те , кто уже сдавал мне по ведомости 100 000рублей, отнимают эти деньги от общей суммы вступительного взноса.
    Например, общая площадь квартиры в техпаспорте 36,7м2, жилая 15,6м2, общая площадь по СНБ -44,0м2.
    36,7х18000= 660600руб.
    Если ранее 100000 сдавали по ведомости, значит доплатить взнос нужно на сумму
    660600-100000=560600руб.
    Расчетный счет 3015000002039 в ОАО «Белгазпромбанк» код банка 742,УНП192407657
    Назначение платежа: «Вступительный взнос в «Товарищество собственников жилого дома №80 по ул. Неманская» согласно протокола общего собрания собственников 03/15 от 11.03.15»
    В качестве плательщика указывать свои Ф.И.О. и адрес квартиры по ул. Неманской 80 , которую вы приобрели/построили.
    П.С. узнал, что Белгазпромбанк при переводе денег от физического лица на счет юридического лица банк берет комиссию в размере 0,15% от суммы платежа, но не менее 10000рублей.
    Белинвестбанк берет комиссию 15000 за один платеж.
    Дом состроит из пяти 12-16-18-ти этажных секций со встроенными помещениями общественного и административного назначения на первом этаже (продовольственный магазин, аптека, промтоварный магазин, РКЦ и группа офисных помещений) и встроено-пристроенным гараж-стоянкой на 144 машиномест.

В квартирах: лоджии, окна ПВХ, индивидуальные счетчики учета отопления, электричества, водоснабжения.
    Потолки: высота – 2.6 м.
    Стены: блоки из ячеистого бетона, перегородки – кирпичные (из полнотелого и пустотелого керамического кирпича).
    Полы: железобетонная плита (стяжка).
    Лифты: каждая секция оснащена 2 лифтами грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.
    Благоустройство: озеленение придомовой территории, пешеходные дорожки, аллеи, устройство детской и взрослой площадок для отдыха, организация гостевых автостоянок.
    Отделка: не выполняется.

Транспортное сообщение

Автобус №42 (Каменная Горка-4 - Сухарево-6).
    В часы пик ходит каждые 3-4 минуты. От метро "Каменная горка" до этого дома ехать 9 минут
    Машрут и расписание тут

Автобус №60 (Налибокская - дс Запад-3).
    В часы пик ходит каждые 7-10 минут.
    Машрут и расписание тут

Информацию о транспорте предоставил Minsk Jurist

Расположение на карте

Макет дома №10, рис. 1.

Макет дома №10, рис. 2.

Макет дома №10, рис. 3.

Секции дома.

Контуры подземного гаража-стоянки на на 144 машин-мест.

Перспективный вид с перекрёстка ул.Люцинской - ул.Колесникова (Метка "сквич" - дом №10).

ИНФРАСТРУКТУРА

Здесь вы можете узнать, какие сооружения планируется построить или уже построены в жилом районе Каменная Горка. Для этого смотрите генпланы микрорайонов:

Информацию по инфраструктуре предоставил optimist.forever

График производства работ c 07.2012 по 08.2013 (ч.1, ч.2, ч.3)

2011
    Сентябрь: 22
    Октябрь: 02 | 16 | 26
    Ноябрь: 08 | 18
    Декабрь: 05 | 11 | 18

2012
    Январь: 03 | 13 | 18 | 27 | 28
    Февраль: 09 | 21
    Март: 11 | 30
    Май: 06 | 07 | 08 | 25 | 27
    Июнь: 01 | 07
    Июль: 17 | 30
    Август: 02 | 08 | 18 | 21 | 21
    Сентябрь: 01 | 03 (видео) | 05 | 10 | 13 | 26 | 28 | 29
    Октябрь: 01 | 02 | 05 | 06 | 09 | 13 | 15 | 20 | 23
    Ноябрь: 02 | 03 | 07 | 10 | 17 | 21 | 23 | 24
    Декабрь: 01 | 20 | 28

2013
    Январь: 01 | 06 | 09 | 12 | 15
    Декабрь: 04 | 07 | 19

2014
    Январь: 13 | 18 | 30
    Февраль:1 |7,8 | 14,15 | 20,21,22
    Март:6 | 7,13 | 14,20,21 | 25,27
    Апрель: 8,12 | 19 | 30
    Май:2 | 5 | 9 | 16 |23 | 27
    Июнь: 2 | 16 | 22
    Июль: 4 | 5 | 7| 9 | 11 | 19 | 27 | 30
    Август:6 | 11 | 13 | 19 | 21 |22 | 26 | 31
    Сентябрь: 12 | 14 | 21 | 26
    Октябрь: 9 | 17
    Ноябрь: 9 | 30
    Декабрь: 5 |

Шахматка нашего дома находится тут.
    Для добавления в [url=http://belous.at.[censored]/kamennaya-gorka-2-dom-10.html]шахматку в поле вверху страницы введите "№ квартиры Ваше имя" и нажмите "Отправить".

Ведет шахматку пользователь Sad.ist.

ссылка на закрытый форум http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=740 . Она работает только для зарегистрированных и внесенных в нижеприведенный список дольщиков. По вопросам получения доступа к закрытому форуму пишите в личном сообщении optimist.forever.

Уважаемые дольщики! Если я вам отправлял приглашение со своего яндекс-диска, но вы не можете на него попасть (требуется логин и пароль), тогда эта проблема решается путем регистрации своего почтового ящика на яндексе. Для использования общих папок у каждого участника папки должен быть аккаунт на Яндексе. Именно с помощью него нужно авторизоваться, чтобы принять приглашение.

• mantefilnaya Member
    офлайн
    mantefilnaya Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #894686

Написать сообщение

242
    # 2 октября 2013 22:08
    siniy81:

А что изменит новый подрядчик??? Он что за спасибо строить будет ваш дом. Как платят так и строят!!!! Почему все претензии к подрядчику, а не к застройщику. Новый что на вексель строить будет? Да и монолит разве строит, он также ползает по стройке. Ваши проблемы в застройщике.

золотые слова! не платит подрядчикам сквич и сейчас пытается в попыхах продать квартиры,скидки предлагает...но брать их сейчас нет дурных,все ждут девальвацию,а потом цена 1000.так было всего год назад 1000 квадрат.Минск это конгломерат деревень вокруг почтамта и цена этому совхозу давно определена это 1000,остальное пузырь.здесь если не вводить самих себя в заблуждение,нужно склонять сквич к кредиту под залог квартир.на сегодняшний день это единственный способ сдвинуть стройку.остальное пустая возня.у сквича нет средств отсюда и работа подрядчиков никакая! я думаю большинство из вас.глубоко в душе,это понимает...

• serg-1 Member
    офлайн
    serg-1 Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #716100

Написать сообщение

225
    # 2 октября 2013 22:10 Редактировалось serg-1, 1 раз.
    vitalud:

Послушаете vklm,хватит нам давать свои долбанные советы и всех накручивать.Мы без тебя решим.А если ты такой умный,почему не ходишь на собрания и не ездишь в офис?Ты точно представитель прошлого подрядчика и даешь советы такие,чтобы отомстить сквичу.Я знаю про тебя.Так сгинь ты с форума.

не нервничай так. Строитель. :ass:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

siniy81:

vitalud:

Послушаете vklm,хватит нам давать свои долбанные советы и всех накручивать.Мы без тебя решим.А если ты такой умный,почему не ходишь на собрания и не ездишь в офис?Ты точно представитель прошлого подрядчика и даешь советы такие,чтобы отомстить сквичу.Я знаю про тебя.Так сгинь ты с форума.

:lol: нет он свой. Просто разобрался что к чему и вовремя слинял. А на собрания не ходит потому что уважает себя. Что бы за свои деньги еще и по собрания ходить да по штабам. Собрания это ноу-хау сВича в строительстве. Он у вас горе строители забрал свои кровные, нормальному застройщику отнес и ждет ключи. А вы что уже и в договоре прописали ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ СОБРАНИЙ. Не удивлюсь, уже ни чему. Ничего....уверен этот цирк в строительстве Фр. района скоро закончиться. Чуток осталось потерпеть.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

vitalud, -Павлик Вы можете прятаться под любыми никами. Мы вас по почерку узнаем на полуслове. Предлагаю самоликвидироваться, ваш ник рассекречен. Ждем под новым. А лучше идите стройте. Пока не поздно. Тучи сгущаются. Не гневите Бога

:super:

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 2 октября 2013 22:15
    vitalud:

Просто умиляют Ваши периодические вылазки и попытки "изгнания бесов" :lol:
    И не надо мне тыкать. Я Вас не знаю, Вы меня - и подавно.

• mantefilnaya Member
    офлайн
    mantefilnaya Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #894686

Написать сообщение

242
    # 2 октября 2013 22:18
    drimhaus:

Уважаемые соседи...давайте хоть между собой не накаляться...
    fly-mc, огромное СПАСИБО, что потратил свое личное время на посещение заседания в администрации, в отличии от нас ВСЕХ.
    Конечно, оч хочется , чтоб стройка двигалась хоть каким нибудь темпом....
    но глядя правде в глаза : Монолит последних 3 месяца ВОООБЩЕ не работал - лето просра...ли :toliet: а про 3ю секцио он и знать не слышал....
    НО рыба гниет с головы...и Монолит всего лишь генподрядчик....от него НИЧЕГО не зависит
    летом ему не платил Сквич и Гербел - и стройка стояла....

я лично хочу , чтоб хоть как то работали....НО понимаю , что без кардинальных мер мы будем ползти к ключам еще не одно десятилетие ):

вот,мы уже близки к истине.имено кардинальные меры нас спасут,на которые так боимся сейчас пойти и требовать не мелочей, в виде смены гербела,а серьёзной проверки сквича!!!

• siniy81 Junior Member
    офлайн
    siniy81 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #420321

Написать сообщение

98
    # 2 октября 2013 22:25
    vklimk:

vitalud:

вот тут вы не правы!!!! Вы его знаете, мы его все хорошо знаем. А вот он вас возможно уже и не вспомнит 8)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

vklimk:

vitalud:

на злодее шапка горит

• ola777 Neophyte Poster
    офлайн
    ola777 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #383622

Написать сообщение

9
    # 3 октября 2013 10:41

Уважаемые дольщики!
    Хочу высказать свое мнение о строительстве нашего дома. Я заключила договор строительства квартиры с ФК Сквич по цене 1350 долларов за кв.м. в июле этого года. Положительное есть то, что дом медленно, но строится, создана инициативная группа по контролю за заказчиком и подрядчиком. По моему мнению окончание строительства при благоприятных темпах - конец 2014 года.
    Вижу много отрицательного, один из главных моментов - это много негатива, порой даже вымышленного, пишется на форуме: есть предложение о приостановлении строительства, замене заказчика и подрядчика. Хочу привести пример, что на улице Матусевича, дом №22 по генплану (заказчик ГП Минскстрой), начало строительства - лето 2010 г, окончание строительства планируется в декабре 2012 года, но сроки переносились трижды и еще в декабре 2013 дом может быть сдан (и это при государственном подрядчике обладающем огромными ресурсами). Вы понимаете, что случится при замене заказчика - подписание договоров с новым заказчиком по его условиям и цена соответственно будет другой у всех дольщиков. Ни один заказчик не будет достраивать дом за счет своих собственных средств, значит, ему придется брать новых дольщиков, потому что брать кредиты в банке невозможно под такие проценты. К чемпионату мира по хоккею 2014 года большинство строительных организаций заканчивает объекты, а также долгострои г.Минска. Поэтому прошу писать на форуме больше позитивной информации для привлечения новых дольщиков, чтобы у сквича было финансирование стройки. Если у кого-то из дольщиков имеется информация о нецелевом использовании денег либо их хищении заказчиком либо подрядчиками, то он сам может написать заявление в ДФР КГК, будет проведена проверка, аудит и ему дан ответ. Видеообращение, которое было подготовлено, по моему мнению, не дает оптимизма для людей, которые читают форум и хотят быть дольщиками. Строительство дома взято на контроль во фрунзенском исполкоме и мингорисполкоме. Всем терпения и позитивного настроя.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 3 октября 2013 10:51 Редактировалось 18923, 1 раз.

Стройка сегодня с утра

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 3 октября 2013 11:12 Редактировалось vklimk, 1 раз.
    ola777:

Уважаемые дольщики!
    Хочу высказать свое мнение о строительстве нашего дома. Я заключила договор строительства квартиры с ФК Сквич по цене 1350 долларов за кв.м. в июле этого года. Положительное есть то, что дом медленно, но строится, создана инициативная группа по контролю за заказчиком и подрядчиком. По моему мнению окончание строительства при благоприятных темпах - конец 2014 года.
    Вижу много отрицательного, один из главных моментов - это много негатива, порой даже вымышленного, пишется на форуме: есть предложение о приостановлении строительства, замене заказчика и подрядчика. Хочу привести пример, что на улице Матусевича, дом №22 по генплану (заказчик ГП Минскстрой), начало строительства - лето 2010 г, окончание строительства планируется в декабре 2012 года, но сроки переносились трижды и еще в декабре 2013 дом может быть сдан (и это при государственном подрядчике обладающем огромными ресурсами). Вы понимаете, что случится при замене заказчика - подписание договоров с новым заказчиком по его условиям и цена соответственно будет другой у всех дольщиков. Ни один заказчик не будет достраивать дом за счет своих собственных средств, значит, ему придется брать новых дольщиков, потому что брать кредиты в банке невозможно под такие проценты. К чемпионату мира по хоккею 2014 года большинство строительных организаций заканчивает объекты, а также долгострои г.Минска. Поэтому прошу писать на форуме больше позитивной информации для привлечения новых дольщиков, чтобы у сквича было финансирование стройки. Если у кого-то из дольщиков имеется информация о нецелевом использовании денег либо их хищении заказчиком либо подрядчиками, то он сам может написать заявление в ДФР КГК, будет проведена проверка, аудит и ему дан ответ. Видеообращение, которое было подготовлено, по моему мнению, не дает оптимизма для людей, которые читают форум и хотят быть дольщиками. Строительство дома взято на контроль во фрунзенском исполкоме и мингорисполкоме. Всем терпения и позитивного настроя.

Уважаемая ola777, попробуйте добавить немного оптимизма всем дольщикам и перечислите все достижения в строительстве этого дома с момента заключения Вами договора. То есть, с июля этого года. А потом взгляните на этот впечатляющий список по новому, переосмыслите ситуацию.
    А еще можете в пример привести другие долгострои. Далеко ходить не надо - стоит недостроенный дом на притыцкоо-лобанка. Терровский. Стоят самоцветы недостроенные. На этом фоне, да, можно Сквичу все простить. Безусловно!

• wert1 Member
    офлайн
    wert1 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #491000

Написать сообщение

326
    # 3 октября 2013 11:19

ola777 Ваша писанина на пол листа о том, что все неправы некому здесь не нужна! У вас нет морального права писать подобные вещи т.к. не отвечаете за ущерб причиненный Сквичем семьям тех людей, которые доверили им свои деньги!

• siniy81 Junior Member
    офлайн
    siniy81 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #420321

Написать сообщение

98
    # 3 октября 2013 11:31 Редактировалось siniy81, 1 раз.

ola777, мало строиться, еще нервишки на месте.Еще романтика не прошла. Поговорим с ней позже)))) К концу 2014. Посмотрим как она запоет

• trino4444 Member
    офлайн
    trino4444 Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #178208

Написать сообщение

485
    # 3 октября 2013 11:59
    wert1:

ola777 Ваша писанина на пол листа о том, что все неправы некому здесь не нужна! У вас нет морального права писать подобные вещи т.к. не отвечаете за ущерб причиненный Сквичем семьям тех людей, которые доверили им свои деньги!

Человек выражает своем мнение и имеет на это полное право, т.к. он является дольщиком, а значит он на равных правах со всеми тут.
    И не важно, что его мнение отличается от большинства, главное, что он хотел донести до нас это то, что мы разжигаем тут негатив среди самих дольщиков. Ваше сообщение тому пример.

Давайте общаться конструктивно и по существу вопроса.
    Может написать очередное письмо? О том что сроки прошли и нам угрожают "закрытием" стройки? Писать в администрацию президента и контролирующие органы, с обязательным указанием номеров наших исходящих писем за это лето. Чтобы назначили очередную проверку нашего объекта и может тогда мы попадем в этот заветный список долгостроев.

П.С. местные органы власти мало того, что бездействуют, так ещё и угрожают "закрытием" стройки, они должны за это ответить. или должны исполнить свои обязаности.

• mantefilnaya Member
    офлайн
    mantefilnaya Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #894686

Написать сообщение

242
    # 3 октября 2013 12:01

перед девальвацией никто не пойдёт в стройку,так как потом метр естественно рухнет и у кого сейчас на лапах 70 кусков,это прекрасно понимают и писанину им читать эту не надо.кредит сейчас возьмёт только псих.остаётся только кредитоваться сквичу.это же очевидно! а дольщиков не должно волновать,под какой процент.возьмёт кредит сквич,ему платили сразу,надо было строить,а не по отдыхам летать

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

trino4444:

wert1:

Человек выражает своем мнение и имеет на это полное право, т.к. он является дольщиком, а значит он на равных правах со всеми тут.
    И не важно, что его мнение отличается от большинства, главное, что он хотел донести до нас это то, что мы разжигаем тут негатив среди самих дольщиков. Ваше сообщение тому пример.

Давайте общаться конструктивно и по существу вопроса.
    Может написать очередное письмо? О том что сроки прошли и нам угрожают "закрытием" стройки? Писать в администрацию президента и контролирующие органы, с обязательным указанием номеров наших исходящих писем за это лето. Чтобы назначили очередную проверку нашего объекта и может тогда мы попадем в этот заветный список долгостроев.

П.С. местные органы власти мало того, что бездействуют, так ещё и угрожают "закрытием" стройки, они должны за это ответить. или должны исполнить свои обязаности.

оно-то может и надо писать.только толку мало.кто будет строить?чинуши чтоль за свои? вопрос в том,что строить дальше не могут,из-за отсутствия средств! как достроить без денег? только кредит,тем более пока остались какие-то метры.вот на этом надо и концентрироваться

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 3 октября 2013 12:15

То, что денег нет - доказательств нет. А попытки давления на дольщиков с угрозами закрыть стройку есть. Надо писать, жаловаться. Хуже точно от этого не будет.

• mantefilnaya Member
    офлайн
    mantefilnaya Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #894686

Написать сообщение

242
    # 3 октября 2013 12:15 Редактировалось mantefilnaya, 1 раз.

понятно сквич не хочет брать кредит.ему луше ждать продажи квартир.а вместе с ним будем ждать и мы.вопрос сколько ждать? есть предположение,что долго!!!

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

vklimk:

То, что денег нет - доказательств нет. А попытки давления на дольщиков с угрозами закрыть стройку есть. Надо писать, жаловаться. Хуже точно от этого не будет.

почему никто из дольщиков не может ознакомиться с финансовым положением сквича? нет ни плана дальнейшего освоения средств,ни плана производства работ.ни много чего ещё? в Минске есть конторы которые взялись бы за стройку с удовольствием,но не на вексель.кредитование люей сокращается,стройки ужимаются,строители есть,та же ареса готова была остаться.только чтоб платили....так в чём причина? а в том ,что на вексель не строят!!! а сквич не расстанется с гербелом,так как вместе денюжку выводили со стройки и гербел должен сквичу,а выгони его-прощай денги! вот и происходит такой секас....

• wert1 Member
    офлайн
    wert1 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #491000

Написать сообщение

326
    # 3 октября 2013 12:33
    trino4444:

wert1:

Ваше сообщение пример тому же. Так что не стоит разжигать негатив, следуйте своему совету 8) То что "человек" хотел донести понятно без ваших комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!

• trino4444 Member
    офлайн
    trino4444 Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #178208

Написать сообщение

485
    # 3 октября 2013 15:21

Сегодня в 14,00 потихоньку ставят опалубку на 5 секции; 2 каменщика на 5 секция 5 этаж, 1 каменщик на 1 секции.
    На 3 секции работы так и стоят.
    НА 4 секции сегодня по монолиту ничего не делают.. и кажется уже неделю секция не меняет этажность.
    Общее кол-во работников около 20 человек. Основное скопление рабочих на участке заготовки арматуры.

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 4 октября 2013 10:55

ВАЖНО!!!
    Уважаемые дольщики! В четверг 10.10.13 в 18.00 состоится общее собрание всех дольщиков , застройщика, генподрядчиков и представителей администрации Фрунзенского района. Место проведения - актовый зал в администрации Фрунзенского района на 5 этаже. Адрес администрации - ул.Кальварийская, 39.

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • перегонщик Junior Member
    офлайн
    перегонщик Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #904705

Написать сообщение

66
    # 4 октября 2013 11:06

Кран обещали поднять к концу недели.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 4 октября 2013 11:16 Редактировалось 18923, 1 раз.

Стройка 4 октября в 8:50 утра (кто то уже даже работал)

• Nat_romashka Member
    офлайн
    Nat_romashka Member

428

13 лет на сайте
    пользователь #462301

Написать сообщение

428
    # 4 октября 2013 11:19
    optimist.forever:

ВАЖНО!!!
    Уважаемые дольщики! В четверг 10.10.13 в 18.00 состоится общее собрание всех дольщиков , застройщика, генподрядчиков и представителей администрации Фрунзенского района. Место проведения - актовый зал в администрации Фрунзенского района на 5 этаже. Адрес администрации - ул.Кальварийская, 39.

Отлично!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

надо теперь всетаки четко определить позицию дольщиков.
    Мы за полную смену Гербела?
    За смену СКВИЧА?
    ЗА продление срока на 2-3 месяца?