Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 6 июля 2015 09:42 Редактировалось MeaFaa, 2 раз(а).

Каско - B&B; в зеленке, вроде бы, водители не указаны ( но точно не помню, я делал Осаго), в B&B (да и не только) есть мультидрайв ( где-то платно, где-то не очень), т.е авто может управлять любой, при наличии ВО разумеется.
    Не такой спец, как Серж, конечно...)

Ps. Пересчитал свою каско в рур - стало чот печально,90к теперь. Профита почти нет, в сравнении с москвой...

Pps Тинькофф запустил дешевое Каско - кто-нибудь делал?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 6 июля 2015 11:56

MeaFaa, спасибо за ответ, с каско вроде все понятно, с зеленой картой тогда что? Нужна доверенность?
    И если можно - дайте пруф на онлайн калькулятор каско, что-то вчера не нашлось (правда искал БРС).

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2015 13:05 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    MeaFaa:

Каско - B&B; в зеленке, вроде бы, водители не указаны ( но точно не помню, я делал Осаго), в B&B (да и не только) есть мультидрайв ( где-то платно, где-то не очень), т.е авто может управлять любой, при наличии ВО разумеется.
    Не такой спец, как Серж, конечно...)

Ps. Пересчитал свою каско в рур - стало чот печально,90к теперь. Профита почти нет, в сравнении с москвой...

Pps Тинькофф запустил дешевое Каско - кто-нибудь делал?

С авто на бел номерах они не связываются (Тинькофф), КАСКО там дармовое - тоже думал, но они отказали. Хотя я не уверен, что там все гладко с выплатами и общением с ними в целом. B&b по крайней мере всегда платит без лишних разговоров. С b&b есть одна проблема - теперь по новым договорам и взнос и выплата белкой, что не очень радует, так как перспективы у этой валюты печальные в следующем году. Договор прийдется часто пересматривать из-за этого и корректировать взносы.

С зеленкой все просто - оформил ее на владельца по ПТС, +доверенность на 2го водителя.

Странно, что разница небольшая, если только в USD страховали. Я страховал в рублях, разница по-любому 20% есть где-то на мой авто, когда я смотрел в последний раз, так и было. Кроме Тинькофф - там даже дешевле чем b&b можно собрать, но это, может быть и замануха.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 6 июля 2015 13:25

born2consume
    Чтот не хочется верить в то,что дешевой каской Тинькофф решил себе подпортить имидж...хотя может быть..
    От кого-то слышал,что страховать РБ учёт - можно (может быть и фейк).
    Насчет зелёнки не совсем ясно, тут речь идет о РФ учёте (там в посте было что-то про ПТС..)
    Да, страховал в $. Точную разницу в профите сказать не могу, т.к даже не узнавал стоимость каски здесь, вероятно выйдет около 7-10% от машины (в среднем, если контора хорошая), а это до 150К..тогда разница есть и ощутимая.
    ps по 35 страховать было прикольнее :)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 6 июля 2015 14:52
    MeaFaa:

От кого-то слышал,что страховать РБ учёт - можно (может быть и фейк).

одна две СК.
    Но выгоды никакой.
    А если машина пару-тройку лет и старше, или какая тойота с маздой и подобными, то и на много дороже, чем в РБ.
    По мелочи мне разрешали ремонтировать в Мск у ОД - Белкоопстрах

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 6 июля 2015 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Prada Sport:

по Киевскому до Ленинского так вообще

На чем ты там ездишь... на шроте под 160 дымишь ..
    По киевке до ленинского каждый день вваливаю по левому ряду... 160 средняя ни разу не видел лашпеда на беларусских номера под 160 шедшего
    х.з. где ты там лохов нашел которые ссат.. не местные они пахоже такие же как ты пришлые ссыкуны..понаехавшие :trollface:

P.S. Чую я что мне сейчас предупреждение снова выставят :100500:

P.S.S. Кратко - сидите у себя в РБ работайте :super: на шротах по 160 дымите :100500: :moderator:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (6 июля 2015 15:47)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 июля 2015 17:59
    AleverS:

.з. где ты там лохов нашел которые ссат.. не местные они пахоже такие же как ты пришлые ссыкуны..понаехавшие

Владельцам авто на РФ-номерах это влетает в копеечку, вот они и "ссат" - просто экономят деньги. Когда (и если) начнут приходить штрафы в РБ, а по закону Мерфи это вполне себе вариант. Мы все тоже начнем ездить аккуратнее и медленнее.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

MeaFaa:

ps по 35 страховать было прикольнее

и не только страховать -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 7 июля 2015 11:07 Редактировалось MeaFaa, 2 раз(а).

Prada Sport, по зеленке точно не подскажу, я делал осагу.
    По B&B детали (актуально на прошлое лето, когда я делал):
    Стаж вождения роли не играет (в случае мультидрайва, который, кажется, бесплатный), цена каски ~5% от заявленной стоимости страхования (но не меньше 1000$), в случае единовременной оплаты на год - 10% скидки, на пол года 5%...как-то так было. Как сейчас - хз. Калькулятором не пользовался, просто позвонил в минск, уточнил всё по телефону.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 июля 2015 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AleverS, тебе Серж уже посыл озвучил.

Вчера из-за гомельского быдла на древнем транспортере, которое решило нажать тормоз в пол и повернуть из третьего ряда налево с ленинского на Садовое пришлось уйти в дрифт на 2 ряда и давать объяснения инспекторам какого-то спецполка ДПС (которые стояли рядом и наблюдали за моим маневром, догнали со спецсигналами и сиреной максимум через минуту) о скорости передвижения и причинах таких заносов и визга покрышек.
    Времени было - около часа ночи, практически пустые дороги, скорость около140 (реально опаздывал), тонированный в ноль пассажирский транспортер из 3-го региона решил не стоять в очереди из максимум 4 авто на повороте на Крымский вал. После стресса решил поездить спокойно.
    Мудаку привет, камазы быстро не останавливаются и не дрифтуют, помни это.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 июля 2015 12:38

То есть ты поливал в центре города 140, а м**дак кто-то другой?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 8 июля 2015 12:40

hellhamme, ему можно, он "(реально опаздывал)".

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 8 июля 2015 12:44
    akc74y:

он "(реально опаздывал)".

в час ночи, Карл!

Alive and kicking
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 июля 2015 13:05
    DelMar:

в час ночи, Карл!

Забирал супругу. В час ночи.

hellhamme:

4 свободных широких ряда, практически полное отсутствие авто, что не так? ;)

Впрочем, мне хватило стрессовой ситуации для обдумывания дальнейшего передвижения на таких скоростях.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 июля 2015 13:36
    Prada Sport:

скорость около140

Prada Sport:

камазы быстро не останавливаются и не дрифтуют, помни это.

то есть ты на камазе 140 поливал ночью? ехал за супругой? на камазе? и при этом была пробка на съезд на садовое?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

hellhamme:

ненуачо.
    типа ты 140 по москве не гоняешь?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 июля 2015 13:57
    Sерж:

типа ты 140 по москве не гоняешь?

Ну я редко, по прямой с хорошей видимостью и да, я в этой ситуации м**дак, а не все остальные, кто мешает мне.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 июля 2015 14:11

Sерж, харэ троллить, я намекнул на то, что не всякое авто может быстро уйти в дрифт/быстро остановиться (...варианты).
    Камазы тоже иногда замечаю по первым 2 рядам вечерком сотку легко едут.
    Я шел в крайнем левом (маршрут предельно знакомый) и обычно перестраиваюсь перед поворотом точно на 1 ряд, но я не учел того, что гомельские пацаны не стоят в пробке (из 4 авто) на повороте и налево тупо поворачивают из соседнего (там где только прямо, ага).
    В любом случае, мне впечатлений хватило (ДПС добил еще своими маячками и сиреной) и я решил обдумать и сменить концепцию передвижения по пустой Москве (даже при полном отсутствии помех на дорогах). Ну его нафиг.
    К слову, сотрудники ДПС во время проверки документов внимательно смотрели прямо в лицо и несколько раз спросили ничего ли не употреблял, после - пожурили за скорость и попросили соблюдать скоростной режим. Все предельно вежливо, на мой возглас типа ... напугали своими мигалками и сиреной один хмыкнул и сказал, что это я их напугал своим дрифтом. Гы.
    Я грю - сам испугался, когда увидел неожиданное препятствие там, где его быть не должно. А тут еще вы - с сиренами и мигалками, у меня стресс. Внимательно проверили все документы, посветили в салон фонариком, обошли авто, но придраться больше было не к чему. :) А так - еще раз, каюсь, да. Гонять как-то уже расхотелось, не смотря на широченные ряды и отличное покрытие.

hellhamme:

Ну я редко, по прямой с хорошей видимостью и да, я в этой ситуации м**дак, а не все остальные, кто мешает мне.

Да-да, и если случайно на пути возникнет препятствие в виде, например (тьфу-тьфу), выехавшего на встречку мудака ты будешь укорять и винить только себя, дада, ты самый правильный водитель.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 июля 2015 14:22
    Prada Sport:

Да-да, и если случайно на пути возникнет препятствие в виде, например (тьфу-тьфу), выехавшего на встречку мудака ты будешь укорять и винить только себя, дада, ты самый правильный водитель.

Начнем с того, что налево на садовое там всегда поворачивают в 2 ряда и это в лучшем случае.
    Если ты валишь 140, то должен понимать, что это не пустая трасса М1, а город, есть пешеходы, другие машины и ограничение скорости здесь установлено ниже чем на трассе.
    Согласись, если бы ты ехал 60, то дрифт бы не понадобился.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 июля 2015 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hellhamme:

Начнем с того, что налево на садовое там всегда поворачивают в 2 ряда и это в лучшем случае.

Дада, в час ночи, в лучшем случае 2, в худшем в 4, в час ночи иногда с тротуара тоже там поворачивают, ну конечно КЭП.

hellhamme:

Если ты валишь 140, то должен понимать, что это не пустая трасса М1, а город, есть пешеходы, другие машины и ограничение скорости здесь установлено ниже чем на трассе.

В это время редкий поток едет ~100, +-10-15.
    Днем - Ленинский всегда стоит.

hellhamme:

Согласись, если бы ты ехал 60, то дрифт бы не понадобился.

Я вообще в первый раз в жизни прочувствовал дрифт (на 2 ряда) на такой скорости. Мне хватило.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 июля 2015 14:33

Ну понятно, виноват поток, гомельские бусы, а ты красавчик. Ооок

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 8 июля 2015 14:35

Prada Sport, ну облажался ты, чего тут еще обсуждать... хорошо, что осознал и без последствий.
    С белорусами и прочей лимитой из регионов, которые "поймали удачу за яйца" в столице такое часто случается.

Alive and kicking