Ответить
  • 1779225 Junior Member
    офлайн
    1779225 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1779225

Написать сообщение

31
    # 22 ноября 2016 22:02

Ок!!! Значит не будем трогать эти деньги СОВСЕМ!! Отойдут " хорошим людям"!!!! Значит и крыша пусть стоит КОЛОМ!! Будем ждать хорошей погоды!!!

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 23 ноября 2016 15:49

по поводу установки шлагбаумов:
    http://asvik.by/katalog/shlagbaumy-i-parkovochnye-sistemy.html?gc ... GQodWdEPqw
    данные организации проводят весь комплекс работ:
    осуществляем полный цикл работ по согласованию, установке, настройке и обслуживанию шлагбаумов. Что это значит? Это значит, что мы работаем по принципу «один заказчик-один поставщик».
    мы подготовим пакет документов для получения решения в Исполкоме
    мы сделаем проектное решение установки шлагбаума
    получим необходимые согласования во всех службах
    мы привезем и установим шлагбаум
    осуществим настройку работы шлагбаума под Ваши требования
    установим и настроим элементы управления шлагбаума (пульты, GSM-модуль)
    осуществим сервисное, гарантийное и пост гарантийное обслуживание

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 23 ноября 2016 19:04 Редактировалось pannolra, 1 раз.
    1779225:

Ок!!! Значит не будем трогать эти деньги СОВСЕМ!! Отойдут " хорошим людям"!!!! Значит и крыша пусть стоит КОЛОМ!! Будем ждать хорошей погоды!!!

Вы читайте внимательнее - крыша (козырек) понятно что это усовершенствование конструкции и это за наш счет. Я по насосу писал...
    Тамара Васильевна просто лицо Таконика и поэтому перекладывает все затраты на нас. Она же не будет "отжимать" деньги у Таконика - Нариман ей устроит ата-та...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Rodman70:

Так, что остается узнать у производителя сколько же гарантия на поломавшееся оборудование в теплоузле.

Далее моё мнение..... Может я и не верно излагаю мысли...
    Нам насос должна заменить обслуживающая организация (у нас не ЖЭС, а Таконик). А Таконику за всё это время на техническое обслуживание мы много заплатили. Пусть или со своих покупают или сами находят все гарантийные документы и "отжимают" деньги за насос у производителя.

• Didro0306 Neophyte Poster
    офлайн
    Didro0306 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #706498

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2016 23:50

А что за насос? Повысительный на горячую воду? Дело в том, что без разницы в данном случае какая на него гарантия. Гарантия - это срок ответственности за его работу ПОСТАВЩИКА ИЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ. В данном случае важен СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ. В пределах этого срока вся ответственность на эксплуатирующей организации либо на выполняющей техническое обслуживание. Я не думаю что его хоть раз снимали для техобслуживания и т.д. Снять ответственность с Таконик может только заключение специализированной организации что поломка не связана с его обслуживанием. Ещё не понятно зачем покупать НОВЫЙ насос??? Сейчас всё ремонтируется. Там либо обмотки электродвигателя сгорели либо подшипники разбились. Это самое распространенное. На время ремонта Таконик должен установить насос из ремонтного или обменного фонда. Техническое обслуживание - это не беспроигрышная лотерея, но и определенный риск связанный с качеством обслуживания.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 24 ноября 2016 11:13 Редактировалось pannolra, 3 раз(а).
    Didro0306:

А что за насос? Повысительный на горячую воду? Дело в том, что без разницы в данном случае какая на него гарантия. Гарантия - это срок ответственности за его работу ПОСТАВЩИКА ИЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ. В данном случае важен СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ. В пределах этого срока вся ответственность на эксплуатирующей организации либо на выполняющей техническое обслуживание. Я не думаю что его хоть раз снимали для техобслуживания и т.д. Снять ответственность с Таконик может только заключение специализированной организации что поломка не связана с его обслуживанием. Ещё не понятно зачем покупать НОВЫЙ насос??? Сейчас всё ремонтируется. Там либо обмотки электродвигателя сгорели либо подшипники разбились. Это самое распространенное. На время ремонта Таконик должен установить насос из ремонтного или обменного фонда. Техническое обслуживание - это не беспроигрышная лотерея, но и определенный риск связанный с качеством обслуживания.

И я про это. Моё мнение, что уполномоченные должны написать письмо на Таконик с просьбой устранения проблемы с насосом. И ТРЕБОВАТЬ от них ответа со сроком устранения проблемы!!!
    Если Вы, Didro0306, не возражаете - перезвоните мне и мы совместными усилиями, дополнительно с уполномоченными и др., составим письмо с обращением в Таконк о замене насоса. Также моё предложение написать на Таконик письмо общее по ремонту крыши. Если Таконик сказал, что нужен жестяной козырёк - пусть сами устанавливают за свой счёт и ищут виновных (проектировщики, которые забыли его включить в проект или застройщики). Если у нас будет бумага - тогда мы и требовать можем.

• nemo2012 Junior Member
    офлайн
    nemo2012 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #598941

Написать сообщение

72
    # 24 ноября 2016 11:36

На выбор
    Установка шлагбаумов под ключ с документами и разрешениями:
    http://www.deps.by/uslugi/ustanovka-shlagbauma они же и видеонаблюдение
    http://splink.by/kontrol-i-upravlenie-dostupom/elementy-obustrojs ... hlagbaumy/ они же и видеонаблюдение
    http://technograd.by/products/shlagbaumy/
    http://www.sob.by/access_price.php?CAT_ID=35

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 24 ноября 2016 11:43 Редактировалось pannolra, 10 раз(а).

На собрании 21 ноября Тамара Васильевна (далее ТВ) сказала, что типо "ладно, уговорили, отправлю все Акты", которые ей ранее давали и она не отправила. Просьба Уполномоченных или кто знает в точности что за Акты - спросите отправила ли она. Уверен, что будет ответ, что не отправила.
    Мне лично 21-го она сказала, что по поводу залития моего балкона и соседа она 22-го ноября (хотя Акт залития был составлен 24 октября!!!) в обед отправит письмо на МАЗ с требованием устранить протечку швов путём их замазывания спец средством. Я ей 22-го напомнил. Сегодня, 24 ноября, я лично к ней пришел (тк не поднимала телефон) в Таконик. Мне было сказано, что она не отправляла, тк у неё много работы. На мой вопрос зачем она взяла себе столько много домов (как минимум 3 дома) ответа не было. Мной было сказано, что я не уйду пока она не отправит письмо МАЗу по залитию квартир и утсранению проблем. В итоге оказалось, что ранее они спихнули проблему на "Окна ДА" и их отливы, а то что она последний месяц "кормит" меня завтраками что вот-вот приедет МАЗ и заделает швы - уже идёт в отказку и говорит полный бред (сама потерялась что кому говорила). "Окна ДА" помню пришли быстро и ими было сказано, что отливы установлены по всем нормам, а утечка происходит через швы примыкания с крыши и через не заделанные стыки примыкания балконов. Но оказалось, что и этого Акта обследования нет у Таконика (вопрос мой почему она не добилась ответа - нет ответа, молчание). И уже при мне она звонила на "Окна Да" и просила скинуть Акт обследования.
    ТВ пару месяцев назад ходила ещё в один дом с предложением быть у них председателем. Но те люди уже наслышаны её работой и ОТКАЗАЛИ ей). Вопрос такой, если ты не справляешься с работой - зачем брать новую????
    Я ей сказал, что раз она не справляется даже с бумажной работой (ПРОСТО НАБРАТЬ ТЕКСТ И ОТПРАВИТЬ АДРЕСАТАМ!!!! И даже не отправить письма, которые её были набраны нашими уполномоченными), не хочет ли она вернуть зарплаты, которые мы ей платили. Её ответ - "можете мне не платить зарплату". Я ей предложил вернуть все все зарплаты, тк она на протяжении долгого времени фиктивно тянет все наши проблемы. Ответ - молчание.
    По вопросу залития верхних этажей с крыши - она сказала, что "что я ещё могу сделать??? Ведь я отправила ТРИ (!!!!!!) письма в МАЗ. Это круто... За год протекания крыши только три письма. Председатель дома Лопатина 15 нас типо закидал письмами, а также и в разные инстанции по поводу запорных элементов на парковке. А Рубеж отправил только 3 письма по поводу протечки крыши.
    Моё предложение не будет открытием... Кроме нас самих (ОСОБЕННО у кого проблемы в квартире по тем или иным проблемам... протекание, шум и т.д) - САМИ идите, пишите письма на Таконик и требуйте, чтобы ТВ контролировала сроки ответа и устранения проблемы. Без бумажки мы букашки.
    По своей проблеме я "выдушил" Акт залития балкона. Далее душу с Актом дефектов. И следом СРАЗУ напишу на обслуживающую наш дом организацию (Таконик) письмо с требованием покупки материалов, для ремонта балкона. Мне уже не важно кто там виноват. А сам Таконик пусть далее тянет вопрос с решением проблемы кто виноват и за чей счёт ремонт. Мы платим Таконику за обслуживание дома - пусть и отрабатывает деньги.
    Ну и конечно взял сам на контроль написания ей писем и получение ответа по своей проблеме. Если надо - буду и новые письма требовать с неё, чтобы отправляла виновникам протечки. Если не будет ответов - ПОТРЕБУЮ написать её (или уже нового председателя) Претензию в Суд.
    Повторюсь, что кроме нас самих никто не будет решать наши проблемы.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 8 секунд

У кого проблемы в квартире - напишите письмо в Таконик - зарегистрируйте его. Или если ранее писали - потребуйте ответ на Ваше обращение с конкретным сроком устранения проблемы.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 24 ноября 2016 15:30

Это первый лист Указа о предоставлении ЖКУ

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 24 ноября 2016 21:29 Редактировалось pannolra, 2 раз(а).

Так понятно почему письма трудно отправить... Не царское это дело....
    ТВ уже не паспортист, а Заместитель Директора Таконик. Как она может от лица председателя Рубежа выставлять претензию на себя саму, зам директора Таконик)))) "Отжимать" деньги можно так только у самого кооператива. Кто же у себя забирает))))

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2016 12:57

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!
    По инициативе жильцов дома предлагается 26 ноября т.г. в 11:00 провести собрание членов ПЖСК. На собрании предлагается обсудить вопросы:
    1. Отстранения от должности председателя ПЖСК. Возможные меры воздействия на нее с целью устранения проблем кооператива, возникших в течение текущего года.
    2. Рассмотрение возможных кандидатур на должность председателя ПЖСК.
    3. Возможные меры воздействия на ООО «Таконик» по устранению технических проблем эксплуатации дома.
    4. Другие текущие вопросы, касающиеся деятельности ПЖСК или связанные с общей эксплуатацией дома.
    Приглашаются ВСЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА!!! Желательно во время собрания высказываться по существу, без ругани – не переводить решение серьезных вопросов в базар.
    заранее, спасибо за понимание!!!!!!!!!!!!!!

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 25 ноября 2016 14:53

Так вопросы не решаются... Во-первых:еще не все живут в доме и за день явно не узнают о собрании,во-вторых: если объявление в подъезде и будет, то его скорее снимут,чем кто-либо успеет прочитать. Итог:мало присутствующих, кворума нету,решения приняты быть не могут. Что касается форума- большинство на него даже не заходит, т.к. год никого и ничье мнение не волновало,собирались уполномоченнные (которых предупреждали не за день до собрания,и то,как показала практика,хорошо если хоть половина приходила). Сейчас за день до собрания предупреждают о нем,чтобы разбираться к "косяками" за год! Так что же на собрании уполномоченных обсуждалось,если столько проблем накопилось? Год принимались решения без учета мнения жильцов,даже о повышение членских взносов уполномоченные решили сами,что прямо противоречит законодательству! А сейчас соберутся не все и посыплются очередные обвинения "да жильцам наплевать", "да смысл их собирать"и подобного рода.
    Хоть раз сделайте все по-человечески! Давайте организуем собрание через неделю, в субботу,2 декабря, в 11.00. За это время хотя бы кандидатуры на должность председателя найти можно,а не снова перед фактом поставить: или этот,или никто. Многие работают и служат в одной организации,пусть и там объявления развесят; на стендах; в лифте на скотч! Пригласить представителя "Таконика", пусть объяснит,что входит в их компетенцию, что нет; что ремонтируют,что нет и прочее! Пусть за неделю бухалтер подготовит отчет о расходованных средствах ПЖСК! Подберем несколько вариантов по установке шлагбаумов,расценки и т.п.
    Я понимаю, что нужно срочно что-то предпринимать,но похоже от очередной срочности только новые "косяки"будут и не более того.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2016 17:22

Прошу прощения, но еще раз повторюсь:
    ПО ИНИЦИАТИВЕ ЖИЛЬЦОВ ДОМА..... а также от себя добавлю: для всех тех, кто хочет обсудить, сложившуюся на данный момент ситуацию и возможные пути выхода из нее..
    для того, чтобы обсудить не надо собирать кворум.... тем более, который никогда уже не будет собран....
    а вот необходимые вопросы для голосования, если надо будет, то будут выставлены на заочное голосование, путем опросных листов...
    вот так вот, все просто...
    хотите высказать свое мнение - ПРИХОДИТЕ НА СОБРАНИЕ!!!! желательно правда мнение, чтобы было с конкретным предложением действий....

• 2084436 Neophyte Poster
    офлайн
    2084436 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2084436

Написать сообщение

3
    # 26 ноября 2016 08:15

А где будет сбор? Куда подходить?

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 26 ноября 2016 10:02

во дворе дома....

• nemo2012 Junior Member
    офлайн
    nemo2012 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #598941

Написать сообщение

72
    # 26 ноября 2016 10:57

Согласен с marinkaBelevich. Кто собирает собрание сегодня на завтра. У людей наверное свои планы есть.
    Это не пожар. Председатель продолжает еще выполнять свои обязанности.
    На решение таких вопросов отводится обычно 15 дней.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 26 ноября 2016 18:15

Добрый вечер жильцы нашего дома.
    Сегодня состоялось экстренное собрание жильцов нашего дома. От лица инициаторов и организаторов собрания приношу свою глубокую благодарность тем, кто пришел и принял активное участие в мероприятии. Кроме того, приношу извинения за то, что собрание организовывалось так экстренно и, возможно, по каким-то причинам все желающие не смогли попасть на него…
    Прошу не осуждать за экстренность: у людей наболело, многие не знают, что вообще происходит – вот и обратились с просьбой организовать. Я считаю, что все кто хотел – те пришли, а это порядка 50 человек!!!!
    Кроме того, с уверенностью могу сказать, что те кто пришли, составляют основной активный костяк дома, который всегда ходит на собрания и действительно хочет поменять дела в доме к лучшему. По мнению присутствующих, даже если бы собрание организовывалось в течение 2 недель, то пришло бы максимум на 20-30% больше. Так уж сложилось, но кворум собрать никогда не удавалось и, скорее всего никогда и не получиться.
    Поэтому единственный выход: обсуждать вопросы и проблемы на собрании тем числом, которое есть, а затем выносить на голосование через опросные листы….
    Повестка дня:
    1. Отстранения от должности председателя ПЖСК. Возможные меры воздействия на нее с целью устранения проблем кооператива, возникших в течение текущего года.
    2. Рассмотрение возможных кандидатур на должность председателя ПЖСК.
    3. Возможные меры воздействия на ООО «Таконик» по устранению технических проблем эксплуатации дома.
    По первому вопросу:
    Так как Чабор Т.В. отказалась выполнять обязанности по должности председателя ПЖСК «Рубеж-2007» принято решение отстранить Чабор Т.В. от должности председателя ПЖСК «Рубеж-2007» и назначить ее исполняющей обязанность по должности председателя ПЖСК «Рубеж-2007» до избрания нового председателя ПЖСК «Рубеж-2007» без выплаты заработной платы с ноября т.г.
    Для голосования также будут предложены варианты увольнения:
    - по согласию сторон;
    -по невыполнению условий контракта.

По второму вопросу:
    Заслушаны две кандидатуры на должность председателя пжск, один кандидат из нашего дома, один из соседнего. Предложено на голосовании рассмотреть обоих как кандидатов (сами выборы будут проведены позже), а также продолжить поиск кандидатов: две графы будут свободны, можно вписывать иных возможных кандидатов, в том числе и себя. Всех, кто по вашему мнению достоин и будет действительно работать для интересов дома.
    Кроме того, предложено рассмотреть вопрос переизбрания правления, ревизионной комиссии, а также уменьшить количество уполномоченных и утвердить их.

По третьему вопросу:
    В целях воздействия на «Таконик» всем жильцам дома рекомендуется все свои обращения в «Таконик» оформлять в письменном виде с регистрацией в их делопроизводстве. Я предлагаю так же делать копию для себя, можно в бумажном виде, фото на телефон и т.д. О всех случаях игнорирования доводить на форуме, уполномоченным и т.д. и т.п. надо этот беспредел остановить…
    Кроме того, подготовлено и озвучено обращение жильцов дома к председателю ПЖСК «Рубеж-2007» Чабор Т.В., руководству ООО «Таконик», в котором высказаны общие претензии. Данное письмо после сбора подписей буде представлено в ООО «Таконик» и Минский районный исполнительный комитет.

Проект собрания будет подготовлен к понедельнику.
    Опросные листы будут подготовлены также в понедельник, затем начнется голосование и сбор подписей. Прошу непонятные вопросы уточнять у уполномоченных и жильцов дома, которые присутствовали на собрании.

Прошу всех жильцов дома с пониманием отнестись к проведенным и проводимым мероприятиям. Особенно прошу воздержаться от необоснованной критики. Извините, проводим как умеем, нас этому не учили, но рамки закона мы никоем образом не преступаем. Если можете сделать лучше – то сделайте, а не говорите, пусть кто-нибудь сделает. МЫ ДЕЛАЕМ!!!!!!!!

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 26 ноября 2016 21:55 Редактировалось Q8, 1 раз.

haustik1 респект на высшем уровне, буду помогать, чем смогу...чётко и по делу....я присутствовать не мог, но проблему с кровлей нужно решать сейчас в первую очередь, а не шлагбаумами заниматься...

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 27 ноября 2016 01:00

Ввиду того,что собрание проводилось "экстренно",придти то я смогла,а вот поучаствовать-нет, т.к. если бы о предстоящем собрании было известно хотя бы за неделю,то на время обсуждений было бы кому присмотреть за моим ребенком. Участвовать в обсуждении того,что услышала частично-не считаю правильным. Что касается организации общих собраний:
    - 14.10.2013 г - присутствовали 130 человек;
    - 05.02.2014 г. - присутствовали 115 человек;
    - 25.08.2014 г. - присутствовали 141 человек.
    - 26.11.2016 г. - присутствовали прибл. 50 человек. Разницу в организации и заблаговременном оповещении чувствуете?(риторический вопрос).
    Мои предложения:
    1. "Реанимировать" сайт http://rubezh-2007.ucoz.ru/, разместить на информационном табло в подъездах электронный адрес данного сайта (туда же (на информационное табло) разместить информацию с номерами телефонов ОкнаДа, Таконики,председателя,бухгалтера,паспортиста и иных организаций,имеющих отношение к деятельности ПЖСК),очистить его от неактуальной информации,и,как говорится,начат с" чистого листа". А именно:указать информацию об уполномоченных (к кому обращаться,номер телефона,квартиры);до собрания уполномоченных на данном сайте доводить информацию о планируемых для обсуждения вопросов,вариантах их решения и предложениях; после собрания уполномоченных на сайте доводить до жильцов информацию о том, что решили, что необходимо от жильцов дома и в каком размере; создать ветку "Вопрос-ответ" для получения информации от будущего председателя на интересующие вопросы,касающиеся деятельности ПЖСК и не требующие общего собрания или собрания уполномоченных (таким образом,председатель сможет "одним махом" ответить на вопросы нескольких человек,тем самым освободив время для решения более важных вопросов); и т.п.
    2. Работа уполномоченных: к примеру,три уполномоченных на подъезд. Не по "стояку", а по этажам (1-3,4-6,7-9). На мой взгляд, уполномоченный,допустим в среду вечером,собирает на лестничной клетке 12 человек,доводит информацию о вопросах,которые предстоит обсуждать на собрании,выслушивает МНЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ, чьи интересы УПОЛНОМОЧЕН представлять на данных собраниях, и доводить данное мнение на собрании уполномоченных. До или на собрании уполномоченных разделить между уполномоченными вопросы,которые будут обсуждаться и требуют подготовки. К примеру :шлагбаумы, видеонаблюдение, невыполнение Таконика своих обязанностей и т.п.. Соответственно, трое уполномоченных в течении недели изучают предложения по шлагбаумам (стоимость,отзывы и пр.),трое-по видеонаблюдению; трое -законодательную базу и допустимые меры воздействия на обсл. орг-цию.
    3. Оповещение жильцов дома о предстоящих собраниях :лифты, стенд в подъезде,на входе в подъезд, по-возможности - по месту работы, Viber(думаю, большая половина точно знает,что это),сайт и форум на онлайнере.
    Что касается собрания: отстранить от должности председателя может либо общее собрание,либо собрание уполномоченных (ни первого,ни второго собрания по данному вопросу не было). Абсолютно согласна с кандидатом в председатели о назначении нового председателя в конце отчетного года и после проведения аудиторской(или хотя бы финансовой проверки опытным бухгалтером)-нормальному человеку "разгребать",то, что за год наворотили,не захочется.
    4. В течении двух недель организовать ПРАВОМОЧНОЕ,с соблюдением всех тонкостей законодательства и Устава ПЖСК,общее собрание(этим должен заниматься председатель,а не "вам надо,вы и делайте";). Пригласить на данное собрание кандидатов в председатели для изложения краткой автобиографии и предложений по успешной "жизни нашего дома и всех его жильцов". В случае избрания нового председателя,поручить ныне действующему председателю подготовить документы для передачи своих полномочий новоизбранному председателю. Избрать на общем собрании уполномоченных и поручить проанализировать предложения по установке шлагбаумов, видеонаблюдения, спортивного оборудования, дополнительного оборудования для детских площадок (хотя бы ориентировочную стоимость сего удовольствия), чтобы в дальнейшем разбить необходимую сумму на несколько месяцев (во избежании резкого удара по кошелькам жильцов). Поручить председателю (т.к. ныне действующий отказывается,значит новоизбранному) изучить законодательную базу по вопросу "кто и за чей счет должен устранять, возникшие в процессе эксплуатации дома, проблемы" и в случае отказа ответственного лица, направить "куда следует" письма. Т.о. нагрузка по решению накопившихся вопросов распределится на нескольких заинтересованных людей,что,по-моему мнению, принесет гораздо больше результатов.
    И еще много предложений,но о них позже.
    Мы живем в многоквартирном доме,где вопросы решаются если не единогласно,то уж точно - мнением большинства. Спасибо за внимание! :)

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

И еще: ввиду отсутствия помещения для проведения общих собраний,предлагаю в осенне -зимний период проводить общие собрания путем заочного голосования с предварительным максимальным разъяснений вопросов,а также предложений по их решению,выносящихся на заочное голосование,на сайте. Жильцы дома хотя бы будут знать,за что голосуют,а не за то,что "сарафанное радио" донесло.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 27 ноября 2016 11:50

вступлю Марина с вами в публичную диску сию...
    Вы, так и не поняли самого главного: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!! о чем заявила в присутствии уполномоченных. чего вам еще не понятно. никого собрания она ни разу не организовывала, а теперь и подавно этого делать не будет.
    Если вы хотите, что то реанимировать (кстати, труп можно только выкопать) - делайте. или как всегда, вы хотите, чтобы это кто-то делал???? скажу по секрету: он в момент создания уже был неудобен, непосещаем и т.д.... хотите - делайте, вам никто это не запрещает.
    по работе уполномоченных все было обсуждено на собрании. просто надо ходить, тем более вы о его проведении знали...
    про оповещение жильцов дома: если человек читать не хочет, то хоть на дверь квартиры ему повесьте, результат будет тот же... а кто лифтом не полЬзуется, может тоже сказать - Я НЕ ВИДЕЛ!!!! Хотите иной способ оповещения - опять же пожалуйста, все карты в руки и организуйте.... только не надо рассказывать о том, что это кто то должен сделать... это мы уже проходили. кстати про оповещение через интернет: в соцсети лазиет большая часть населения страны, дома и т.д. и т.п. но зайти на сайт кооператива - это очень сложно!!!
    и четвертое: ОРГАНИЗУЙТЕ СОБРАНИЕ КАК ВАМ УГОДНО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!!! никто не будет против
    пожалуйста не надо рассказывать как у нас плохо ведутся дела в доме, об этом знают все жильцы дома (ну по крайней мере, те которые живут в доме). вместо этого сделайте, что-нибудь...
    а БЛА-БЛА-БЛА, ну пожалуйста не надо!!!
    Кстати одним из главных результатов нашего собрания я считаю инициативу одного из жильцов дома возглавит кооператив. Он сегодня обратился ко мне с этим предложением...
    Это реальная кандидатура: житель на шего дома, военный пенсионер в отставке с огромным опытом тыловой работы, имеет техничсекое высшее образование...
    вот так вот марина!!!! Подключайтесь к позитивной работе на благо дома и не осуждайте!!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Да кстати, Марина прошу про наши особо плохие дела в доме сильно не выносить на обсуждение в сеть потому, что наш сайт читают и соседние дома, а потом инфу используют против нашего дома. Есть проблемы - обсудите с уполномоченным, мой телефон у вас тоже имеется...

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 27 ноября 2016 12:17

Вы не обижайтесь Марина, но Вы ни разу даже не пришли на собрание уполномоченных хотя бы на 5 минут что бы поинтересоваться, как ведутся дела в кооперативе и какие вопросы обсуждаются, а петь военные песни сейчас на сайте можно как угодно и сколько угодно только сразу видно, что Вы не владеете достаточной информацией. Человек сам должен интересоваться, а не ждать, когда к нему прибежит уполномоченный. Вместо того что бы начинать шевелиться и что то полезное для кооператива делать, так Вы неизвестно кому что то поручаете. Поручите это себе сделать.