Встречайте...Beppe Barbera...итальянский пианист, композитор и аранжировщик...
Встречайте...Beppe Barbera...итальянский пианист, композитор и аранжировщик...
вот саксофонист у этого итальянца Беппе Барберы неплох.... неплох
ритм-секция никакая совершенно... дубовая... фтопку
пианист-лидер вообще непонятно что там делает... беспомощный какой-то
если бы не знал, что это квартет именно под его руководством, сразу подумал бы на саксофониста
а вот трио данного саксофониста Gianni Virone - да... вполне! очень даже!
и ритм-секция приличная
барабанщик Чез Смит (Ches Smith) в составе сумасшедшего по уровню квартета (Craig Taborn piano, Mat Maneri viola, Bill Frisell guitar, Ches Smith drums, vibes) в 2022 г выпустил альбом своей музыки Interpret It Well, записанный, правда, двумя годами раньше...
непростая работа, местами больше напоминающая академические современные проекты
очень понравился весь альбом - сбалансированный, неспешный, прекрасно "выстроенный", насыщенный и образами и эмоциями...
все участники отработали выше всяких похвал
ЗЫ: у меня такое смутное ощущение, что из этого альбома что-то здесь уже проскакивало, если честно, лень искать - целиком только щас расслушал и очень рад, что добрался
Ну и...Насколько Глубок Океан (How Deep Is the Ocean)...
Giovanni Mazzarino...
.
Или...10 Облако (Cloud 10)...
Саша напомнил про Эйрель Бессон.... дополню и здесь
уже выкладывал кое-что из её музыки в 21 году... можно продолжить
француженка Airelle Besson - трубач(ка), скрипачка, композитор(ка), импровизатор(ка) - активно выступает и записывается ещё с 2001 года и прогрессирует, меняется в более интересную сторону постоянно...
последние её альбомы и разнообразны и хороши в равной степени
это тот самый европейский джаз, который постепенно отходит от обычного пост-бопа, но ещё не "впадает" в собственно авангард... этим и интересен - свежим взглядом на известную музыку
неутомимый Дэйв Дуглас (Даглас?) выпустил очередной (давно сбился со счёта какой) альбом "Gifts" - без басиста, что в нынешнее время шаг, скажем так, малопопулярный
но всё тем не менее с музыкой ок - я когда слушал несколько вещей, то честно говоря, даже и не заметил ... тем более что в составе есть гитарист, который "отдувается" частенько и за басиста
проект не очень-то похожий на многие меланхоличные работы трубача... очень динамичный, бодрый, по натуре с пост-роковым "флёром" - всё же в составе аж два музыканта из этого направления
результат - весьма и весьма.... обнадёживающий
как обычно у Дугласа - почти ничего лишнего, всё - "по делу"... сложносочинённый "думающий" джаз в своей красе!
almouse, да у меня такое ощущение, что Дугласу чуть ли вообще не всё равно, в каком составе играть...
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5459 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Мне похоронного марша звуки слышатся,
oleg_s:простите.
)) есть такое, жмура за ноги тащат. Давно заметил, Женя любит такие ритмы, энергетику.
Ну я тож такое люблю, это блюзовый смысл, трохи погрустить.
Но нам сча подзатыльников дадут.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5459 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:это блюзовый смысл, трохи погрустить.
А мне больше светлая, открытая энергетика нравится, типа Хироми. Очень мне близка по духу. У неё все есть, очень большая умница, и музыкальная шаловница. С хорошим музыкальным юмором.Очень уважаю. ))
https://yandex.by/video/preview/1088502010214228431
Кстати, следующий пианист, конечно из другой "оперы", но Шопена, изумительно исполняет. У меня недавно меломанская тусовка была, проф музыканты были, высокого класса, наслаждались, восхищались первой и вторым.
Все это дело личного вкуса, тут важно встретить единомышленника, а не обижать при несовпадении
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5459 |
13 лет на сайте Город:
|
В начале мая приедет моя старая знакомая с друзьями https://www.philharmonia.spb.ru/persons/biography/412035/
а какие обидки?)) Женя тоже любит покритиковать, вкусы обсудить. ))
oleg_s:Ну я тож такое люблю, это блюзовый смысл, трохи погрустить.
Но нам сча подзатыльников дадут.
подзатыльники не помогут
я уже просто устал говорить любителям "блюзовой грусти", что блюз - это НЕ о тоске... и тем более не о "жмурах"
блюз - это ПРЕОДОЛЕНИЕ тоски... блюз, как говорил о нем Джон Ли Хукер - это лекарство от печали жизни
а любители "погрустить" - грустят не от блюза, а от балладного белого блюз-рока... который всегда в жестоком миноре... и выдумали этот трэшовый мем ч то мол "блюз - это когда хорошему человеку плохо"... бред чистой воды
кстати корневой блюз - не в миноре... там блюзовая гамма
ровно посередине между мажором и минором
и к тому же постоянно "подтягивается вверх".... на гитаре это очевиднее всего
а подтяжка вверх - это не в минор
тогда как похоронный марш - всегда интонационно идёт "в нисхождение"
в общем сказать-то я сказал, но "блюзовые похоронные грустилы" от этого никуда не денутся, ясен пень
считайте, что это просто глас вопиющего в пустыне
.
ЗЫ: у Дугласа тоже в помине нет этого печального похоронного "схождения интонации вниз".... ну у него как раз светлые мотивы...
.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5459 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Все это дело личного вкуса, тут важно встретить единомышленника, а не обижать при несовпадении
andrejj-medan:а какие обидки?)) Женя тоже любит покритиковать, вкусы обсудить. ))
gene_d:я уже просто устал говорить любителям "блюзовой грусти", что блюз - это НЕ о тоске... и тем более не о "жмурах"
Получили оба по соплям. Я предупреждал
Спасибо за наставление, Женя. Лохов надо учить
gene_d:кстати корневой блюз - не в миноре... там блюзовая гамма
ровно посередине между мажором и минором
и к тому же постоянно "подтягивается вверх".... на гитаре это очевиднее всего
а подтяжка вверх - это не в минор
тогда как похоронный марш - всегда интонационно идёт "в нисхождение"
Грамотно разъяснил, понял, учту. Но няготина, даже вверх, меня вниз тянет Видимо, порода у меня такая
Есть ещё такой пианист Lang Lang, его музыка так же зачастую переполнена лёгкостью, виртуозностью и интертейментом, как и у Хироми. Вот ролик, где это все подано с изобилием, что очень и очень угождает публике.
Такое было бы супер здорово в формате какого-нибудь благотворительного концерта для селебрити с супер дорогими билетами.
Вообще, такое ощущение, что это монтаж
Ланг Ланг быстро разобрался, как можно чистой виртуозностью вместе с выразительными позами и гримасами тешить публику...
умение играть красиво ЛЮБУЮ музыку это для концертирующего артиста просто выигрышный лотерейный билет
что характерно, в студийных записях он себя частенько сдерживает даже в романтической тематике
и становится слышно, что он не просто шоу-музыкант
умеет когда захочет
.....
но Хироми - другого характера музыкант
у неё этот период игры "напоказ" давно прошёл...