nv_cosmos:не надо ?
а вы про это, понял
Black-lotos:vasi, отличные цифры для 3G! Антенна решает и оборудование.
да, скорость норм, да и пинг радует - до 30 , всего лишь
nv_cosmos:не надо ?
а вы про это, понял
Black-lotos:vasi, отличные цифры для 3G! Антенна решает и оборудование.
да, скорость норм, да и пинг радует - до 30 , всего лишь
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15508 |
23 года на сайте Город:
|
Black-lotos:что с ценами на Нитсу
Ничего удивительного... очередное подорожание от Антэкс 
H_2_O:Black-lotos:что с ценами на Нитсу
посмотрел историю покупок: месяц назад товарищу покупал 139р. , себе прошлой весной - 119р.
и так нормально еще продержались,
тренд давно понятен: доллар дорожает - цены растут , рубль укрепляется - цены растут...
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
H_2_O:Black-lotos:что с ценами на Нитсу
Здравствуйте, уважаемые знатоки антенных дел!
Совсем не факт, уважаемый Black-lotos. Не открою секрет, если скажу, что многие из нас (и я в их числе) стали счастливыми обладателями оборудования для приема сигнала мобильного Интернета, приобретя его на одном из российских маркетплейсов. Где, судя по найденной мной в своем личном кабинете информации, еще 2 - 3 недели назад можно было купить интересующую вас антенну по гораздо более приемлемой
Но и сейчас, не дожидаясь очередных скидок, там (картинка сделана на сайте Wildberries) ее можно купить на 20 рублей дешевле, чем в наших магазинах.
Сам я покупал свою "Нитсу" в конце мая прошлого года по примерно такой же, какой она была упоминавшиеся 2 - 3 недели назад,
Nick_and_Luke:Сам я покупал свою "Нитсу" в конце мая прошлого года по примерно такой же, какой она была упоминавшиеся 2 - 3 недели назад
вспомнил , я же еще другу покупал антенну , в августе прошлого года

|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
vasi:вспомнил , я же еще другу покупал антенну , в августе прошлого года
Везет же некоторым!..
Приветствую Вас. уважаемый vasi!
Покупал я свою антенну именно в тот момент, когда возникла в ней необходимость. По минимальной возможной в тот момент цене. Которая определяется в каждый отдельный момент не ценой производителя, а какими-то своими соображениями отдельного продавца.
Возвращаясь к этой самой цене производителя. Лучше всего о ней судить, я полагаю, по цене нашего, являющегося едва ли не монополистом, продавца, во всяком случае, единственного представленного на Онлайнере - sputniki.by. В течение всего предыдущего года он продавал нашу антенну по фиксированной цене 170 рублей, лишь недавно подняв ее до
Nick_and_Luke, Здравствуйте!
на оф сайте - нитса5 вообще 220р. наших
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
vasi:Nick_and_Luke, Здравствуйте!
на оф сайте - нитса5 вообще 220р. наших
Хитрят!..
Я бы, повторись прошлогодняя ситуация с антенной, делал бы покупку в момент появления необходимости в ней, не дожидаясь более благоприятных времен, которые могут наступить, а могут и нет. Держа в голове цену, запрашиваемую на Спутниках, и считая любую цену ниже - подходящей.
Nick_and_Luke:в момент появления необходимости в ней
Разумные размышления и решения!
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
Приветствую знатоков антенной магии!
Вчера услышал короткую, но поучительную историю. Ровно по обсуждаемой на нашем форуме теме.
У знакомого есть дача в районе Аксаковщины и проблемный доступ к Интернету в тех краях, который мой знакомый пытался в прежние годы решить арендой почему-то 5G роутера. Но, так я понимаю, больших успехов не добился. Я ему как-то пытался, почитав предварительно форум и нахватавшись верхов, рассказать о простейших способах улучшения качества мобильного Интернета: купить модем пошустрее, желательно с агрегацией, антенну посильнее, поднять ее повыше и поточнее направить на незагруженную базовую станцию. Все по фен-шую. Но мой знакомый нашел более простой и, как я понял, более надежный способ. Купил симку безлимитного Life за 20 рублей в месяц, засунул в старый телефон Samsung, сделав его точкой доступа. И подложил под телефон металлическую пластину для лучшего теплоотвода. Даже поднимать на чердак не стал, говорит, и так хватает. Говорит еще, что Интернет стал лучше, во всяком случае, просматриваемый на телевизоре с большим экраном YouTube перестал тормозить.
К сожалению, в моем пересказе отсутствует множество подробностей, но я постарался передать все то, что узнал. Ни более конкретно место, ни применяемое оборудование я не знаю, могу лишь предположить, что знакомый. являясь абонентом А1, вполне возможно, в прежние времена вставлял в арендуемый модем SIM-карту этого же оператора. Понимаю, что это решение не является универсальным, но оно, примененное в конкретном месте, и, возможно, в конкретное время, может и помочь.
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемый nook2004!
Я всего-лишь хотел поделиться опытом своего знакомого...
Бывает, что можно обойтись простой сменой оператора...
Кстати, у Вас, уважаемый nook2004, аватар такой же, как у одного камрада с
Nick_and_Luke:засунул в старый телефон Samsung, сделав его точкой доступа.
Если хватает ~ 1.5 dbi усиления, то БС недалеко. Все время на зарядке для телефона не айс , и это как запорожец в 2025 году . Плохо ловит , низкая скорость - по феншуй роутер , модем от cat9 для 1800 , 2600 , направленная антенна , поднимать выше и тд.
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемый Elv!
Elv:Nick_and_Luke:засунул в старый телефон Samsung, сделав его точкой доступа.
Если хватает ~ 1.5 dbi усиления, то БС недалеко. Все время на зарядке для телефона не айс , и это как запорожец в 2025 году . Плохо ловит , низкая скорость - по феншуй роутер , модем от cat9 для 1800 , 2600 , направленная антенна , поднимать выше и тд.
Я с Вами абсолютно и полностью согласен. И даже больше Вам скажу. Я сам - за профессиональные решения. Нормальный роутер, нормальная антенна. И выглядит красиво, и пользоваться приятно. Изучая, даже поверхностно, вопрос с устройством мобильной связи и способами его улучшения, набираешься знаний и опыта, начинаешь кое в чем разбираться и кое-что понимать. Идет нормальный когнитивный процесс. Оказываешься в компании единомышленников, большинству из которых, в процессе решений своих конкретных задач приходилось преодолевать трудности, о чем они рассказывают, делятся своими планами, просят совета. Идет своеобразная совместная наработка опыта. Это интересно, познавательно, полезно.
Но не всем этого хочется, и не всем подходит. Бывает, совершенно "неэлегантные" решения дают лучший результат, нежели вполне профессиональные. Нет, конечно, если теперь вместо мобильника в качестве точки доступа использовать Wi-Fi модем соответствующей категории, подключенный к правильной антенне, можно добиться еще бОльшего эффекта. Но я не уверен. что мой знакомый пойдет на неизбежные дополнительные траты, ведь желаемого он все-таки уже добился.
Nick_and_Luke:Но я не уверен. что мой знакомый пойдет на неизбежные дополнительные траты
Батарея придет в негодность , другой телефон покупать \ менять батарею ?
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
Elv:Nick_and_Luke:Но я не уверен. что мой знакомый пойдет на неизбежные дополнительные траты
Батарея придет в негодность , другой телефон покупать \ менять батарею ?
Трудно сказать, как поступит в такой ситуации мой знакомый. Возможно, к моменту необходимости замены батареи, в качестве точки доступа будет использовать следующий, потерявший актуальность мобильник. Я сам сейчас эксплуатирую лишь четвертый за двадцать с лишним лет мобильной жизни телефон, начиная с кнопочного. И один из моих трех предыдущих (один из первых смартфонов - SonyEricsson WT19i) мне бы еще в качестве точки доступа вполне смог послужить. Как правило, срок пользования мобильным телефоном рядовым пользователем куда короче, и не всегда этот срок определяется утратой аппарата или приходом его в негодность. Продавцы и производители умеют сделать так, чтобы заставить нас нуждаться в ненужных нам вещах...
Дня доброго. Подскажите пожалуйста на какую базовую настроится в РБ деревня Ластовичи. Рядом г. Глубокое, но от него не достану сигнала нормального ( дом у родителей стоит в низинке и надо мачтенку метров 12), а это не просто. Сейчас смог поставить метров на 6 . Антенна "Антэкс" на 15dBi. получил такие скорости, как на картинках. Плохо, что вот не посмотрел каких еще можно и на каких диапазонах с лучшей скоростью выловить. Может посоветуете, где рядом базовые есть ?

Вот метрики сигнала.

на прием скорость до 7 мб/с, на отдачу 1,5-3 мб/с.
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
119 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемый 3828965!
Первым делом предлагаю открыть карты. На сайте BeCloud можно увидеть местоположение вышек мобильной связи и покрытие ими
Затем следует построить профиль трассы, соединяющей ваше село с одной из вышек связи. Все вышки сгруппированы в одном месте, возьмем
Заметьте, уважаемый 3828965, передатчик сотовой связи я разместил на высоте 70 метров (на самом деле может быть значительно ниже), вашу антенну поднял на 12 метров, но все равно "перепрыгнуть" через наверняка высокий сосновый лес, растущий на горке, находящийся в километре-полутора от Ластовичей, не удалось.
Впрочем, и без картинок понятно, что ситуация у Вас непростая.
Глянул на карту покрытия МТС. Но там в градациях красного цвета, означающих качество сигнала, разобраться сложно. На карте покрытия А1 (карта свежая, от 1 июля) в ваших краях не обнаружил присутствия ближе, чем в Глубоком, вышек мобильной связи. По мнению специалистов А1, этот оператор связи (местами) предоставляет даже в ваших краях мобильную связь стандарта 3G отличного
Скорости при этом указываются примерно те же, что получились у Вас.
Короче, не представляю, что можно сделать, не заходя за рамки сверхъестественного, чтобы значительно улучшить у Вас качество мобильной связи.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3281 |
1 год на сайте Город:
|
3828965, у вас все довольно тяжело в плане БС.
Глубокое закрыто холмом, как правильно написал Nick_and_Luke, есть БС в Крулевщина, рельеф лучше, но судя по средней, это перегруженый b20, со скоростями там все плохо.
Так что что попробуйте: поставить lte b3 1800, и покрутить антенну, может где какая отраженка будет ловится из Глубокого. Если не будет бодрого лте, то путь в 3г, как сейчас, 7-10мбит может будет
3828965, что у вас за модем?
Nick_and_Luke:передатчик сотовой связи я разместил на высоте 70 метров (на самом деле может быть значительно ниже),
Верно, бот обычно не вешается на 70м, даже если это башня. А тут в Глубоком есть башня 70м [Глубокое, Я.Коласа 22Б, РЭС, башня 70м РУП "Витебскэнерго"], но бот висит вероятно на 40-60м