у Опеля истерия довели уже до ручки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
wilson:7eleven По теме ТН воздух-воздух Насколько СОР зависит от конструкции внутреннего блока в режиме нагрева?
Сначала хотел написать, что не особо зависит, т.к. потребление внутреннего блока незначительно. Но потом подумал, что чем выше воздухопроизводительность блока и размер теплообменника, тем эффективнее будет теплообмен.
С другой стороны, при повышенном расходе воздуха увеличивается шум, что может сделать максимальный режим некомфортным. Поэтому самый правильный способ при выборе -- ориентироваться на размер теплообменника, т.к. при большем размере можно уменьшить скорость вращения крыльчатки. Косвенным показателем размера теплообменника может служить вес блока. Чем больше -- тем лучше.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
7eleven:ориентироваться на размер теплообменника, т.к. при большем размере можно уменьшить скорость вращения крыльчатки. Косвенным показателем размера теплообменника может служить вес блока. Чем больше -- тем лучше.
я по этому спрашивал у китайцев какие у меня теплообменники, скока пластин и скока квт
у меня теплообменники стоят на 58 пластин
теплообменники фреон-вода
у Поляков такие размеры рассчитаны на 50квт примерно
по этому то ж подтвержу, что теплообменник побольше - это круче
но он не дешевый и вес добавляет, ну и место
KillRib Ну даже ты не так давно запостил "не в бровь а в глаз" Себя не нужно обманывать то
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:KillRib Ну даже ты не так давно запостил "не в бровь а в глаз" Себя не нужно обманывать то
это выражение можно по разному трактовать
например
Каверзный вопрос
или
Вопрос со подковыркой
ты к словам цепляешься
я на все это ответил, развернуто и прямо
7eleven Я все к мысли поставить на ПВУ канальник - внешний блок на ТЭ, внутренний в магистраль подачи воздуха. Меня смущает согласование работы вентиляторов.
opelvector Как у тебя ПВУ с твои ТНом согласуется? В ТНе есть вентиляторы свои же? Как они согласуются с вентиляторами ПВУ?
opelvector Готов спорить зимой на параметры работы твоего ТНа?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Как у тебя ПВУ с твои ТНом согласуется? В ТНе есть вентиляторы свои же? Как они согласуются с вентиляторами ПВУ?
у меня один диаметр труб, одинаковые вентиляторы, одинаковый объем воздуха гонят, одинаковые скорости
дальше тока если самому че та рукожопить
там уже нужно в клапанами и железом мутить
wilson:Готов спорить зимой на параметры работы твоего ТНа?
рано еще спорить - у меня потолки не зашиты
на верхнем этаже есть щели на неотапливаемый дырявый чердак
спорить нужно, когда хотя бы отделка близкая к финишной
на днях люк привезут на чердак
а приблизительно все по счетчику видно
ну и по замерам на ТН есть цифры
датчик температуры в земле, датчик обратки в землю
датчик на воздушке, дельта на воздушке, датчик на подаче и обратке
цифры насосов
я ж эксперименты ставил не тока гоняя цифры в меню
я еще брал датчики и манометры и лазил с головой в установку
одного фреона 3 бочки туда сюда вкатили/слили - проверяли скока фреона гут, а скока не гут
кто шарит - тому и так все ясно
теплосчетчики - это уже для клиентов, которые хотят купить ТН - маркетинг
wilson:7eleven Я все к мысли поставить на ПВУ канальник - внешний блок на ТЭ, внутренний в магистраль подачи воздуха. Меня смущает согласование работы вентиляторов.
opelvector Как у тебя ПВУ с твои ТНом согласуется? В ТНе есть вентиляторы свои же? Как они согласуются с вентиляторами ПВУ?Добавлено спустя 43 секундыopelvector Готов спорить зимой на параметры работы твоего ТНа?
после этого спора,ему придётся уйти со всех веток,думаю ответ будет как и мне 5 раз
либо тишина либо уехал на жданы,о тетий вариант - потолки не зашиты
а так то реально было бы интересно взглянуть правде в глаза
хотя прошлой зимой он отказал нам с китом в аренде гаража
у меня один диаметр труб, одинаковые вентиляторы, одинаковый объем воздуха гонят, одинаковые скорости
дальше тока если самому че та рукожопить
там уже нужно в клапанами и железом мутить
Можно на пульте кондиционера выставить например 300кубов, и на ПВУ поставить 300. Т.е. вручную согласовывать скорости.
рано еще спорить - у меня потолки не зашиты
ты ведь 2 или 3 года тестил, все знаешь по теплопотери, про потребление. Или твои эксперименты что в воду ?
давай спорить
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:wilson:7eleven Я все к мысли поставить на ПВУ канальник - внешний блок на ТЭ, внутренний в магистраль подачи воздуха. Меня смущает согласование работы вентиляторов.
opelvector Как у тебя ПВУ с твои ТНом согласуется? В ТНе есть вентиляторы свои же? Как они согласуются с вентиляторами ПВУ?Добавлено спустя 43 секундыopelvector Готов спорить зимой на параметры работы твоего ТНа?
после этого спора,ему придётся уйти со всех веток,думаю ответ будет как и мне 5 раз
либо тишина либо уехал на жданы,о тетий вариант - потолки не зашиты
а так то реально было бы интересно взглянуть правде в глаза
хотя прошлой зимой он отказал нам с китом в аренде гаража
какое уйти?
вилсон тока тока начал секту вашу топить СОРом 3 с ГВС
а без ГВС СОР 4
и это только воздушка ))
я же согласился - у меня ТН не работает, а у других работает
у меня шлак, а вообще ТН (не мой рукожопный) греет и рулит
пральна, вилсон?
wilson:ты ведь 2 или 3 года тестил, все знаешь по теплопотери, про потребление. Или твои эксперименты что в воду ?
давай спорить
так я же счетчик показал за 3 года и за каждый год
тепловизор показывал
все дельты показывал
температуры в разные морозы
что ж еще показывать?
хочешь мне подарить теплосчетчик?
wilson:Можно на пульте кондиционера выставить например 300кубов, и на ПВУ поставить 300. Т.е. вручную согласовывать скорости.
у меня на ПВУ тока 2 скорости
на ТН так же можно 2 скорости ставить (но не нужно)
я пробовал - фигня
опытным путем пришел к тому, что лучше выбирать потери тепла после рекуператора + смешивать его с чердачным воздухом
на чердаке за счет теплопотерь через потолки даже в морозы тепла много
а летом можно прям в ПВУ кидать холод, а брать с улицы или так же с чердака
в этом году под крышей было +45, а после ТН сбрасывалось +8 +10
полностью соединить и синхронизировать ТН и ПВУ нельзя
тогда нужен ТН инвертор, который будет управлять ПВУ
у меня ТН на ГВС и приточку старт/стопник
дешевле и проще клапанами подмеса замутить, чем синхронизировать электронику
нужно ставить ТН в приоритет, а то будет перегрев компрессора и обмерзание теплообменника
или пытаться синхронизировать клапанами между ТН и ПВУ
вилсон тока тока начал секту вашу топить СОРом 3 с ГВС
а без ГВС СОР 4
опять брешишь. без ГВС было январь 3.5 и февраль 3.2. Если добавить ГВС не до 45, потому как бочки в 200литров не хватает лично моей семье (а нас трое и нет жакузи на 700литров ), и раз в неделю до 70гр прогревать, то возможно 3 это будет и чутка завышенный параметр.
Ты не съезжай мне на свои счетчики, ты же с нимим 3 года игрался, уже все параметры дома и возможности ТНа знаешь - я тебе говорю давай спорить. Будет например -10 недельку, ты говоришь, сколько сожрет электричества твой аппарат, чтобы в доме всем было +22. Если ты будешь прав, то я тебе оплачиваю расход электрчиества за эту неделю. Если ты не прав, то ты проставляешься и сам платишь за электричество.
дешевле и проще клапанами подмеса замутить, чем синхронизировать электронику
я и не хочу ничего синхронизировать. мне просто надо знать, что если я поставлю на кондиционере 300кубов и на ПВУ 300кубов, то не будет конфликта по давлению в магистралях. А так синхронизировал скорости, и далее просто на кондишке ставишь нужные +22. К нему после рекуператора зимой например прилетает +18, т.е. ему надо догреть на 4 градуса. Летом следовательно наоборот - охладить.
Давайте лучше я котел повешу и буду месяц греть дом электричеством,вы мне это оплатите,а я честно вам скажу скока пошло и какая температура была в доме Опель сё ровно даже под дулом не скажет правды...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1991 |
9 лет на сайте Город:
|
wilson:Ты не съезжай мне на свои счетчики, ты же с нимим 3 года игрался, уже все параметры дома и возможности ТНа знаешь - я тебе говорю давай спорить. Будет например -10 недельку, ты говоришь, сколько сожрет электричества твой аппарат, чтобы в доме всем было +22. Если ты будешь прав, то я тебе оплачиваю расход электрчиества за эту неделю. Если ты не прав, то ты проставляешься и сам платишь за электричество.
Ты же уже предлагал этот спор. Тогда Опель слился, думаешь поменялось что нибудь?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:я и не хочу ничего синхронизировать. мне просто надо знать, что если я поставлю на кондиционере 300кубов и на ПВУ 300кубов, то не будет конфликта по давлению в магистралях.
не будет
Gnom_cF:Давайте лучше я котел повешу и буду месяц греть дом электричеством,вы мне это оплатите,а я честно вам скажу скока пошло и какая температура была в доме Опель сё ровно даже под дулом не скажет правды...
давай ты один месяц греешь, а мы тебе грамоту
Гном ты, че зажал месяц погреть? )
ты чтоль жмот как Опель? )
wilson:Ты не съезжай мне на свои счетчики, ты же с нимим 3 года игрался, уже все параметры дома и возможности ТНа знаешь - я тебе говорю давай спорить. Будет например -10 недельку, ты говоришь, сколько сожрет электричества твой аппарат, чтобы в доме всем было +22. Если ты будешь прав, то я тебе оплачиваю расход электрчиества за эту неделю. Если ты не прав, то ты проставляешься и сам платишь за электричество.
ты нормальный?
тебе выше человек замеры с теплосчетчиком сделал
тебе мало?
я согласился, что мое барахло не работает - у меня мусор и СОР 1
обсуждаем не мое ламачче, а тепловые насосы крутые заводские правильные
я уже стока раз спорил, стока замеров и циферь выставлял тут и не тут - тока ж толку с них?
у вас опять дурь находится и придумываете новые выкидоны
все, расслабьтесь
всегда можно сказать, что счетчик скрученный
потом нужно видео на объекте, а то может я приезжал ночью и выключал
потом теплосчетчик нужен, и он то же будет скручен
первый раз шоль? ))
wilson:я и не хочу ничего синхронизировать. мне просто надо знать, что если я поставлю на кондиционере 300кубов и на ПВУ 300кубов, то не будет конфликта по давлению в магистралях.
у меня не было
ставил, гонял полдня - все гут
wilson:опять брешишь. без ГВС было январь 3.5 и февраль 3.2
т.е. ты категорически утверждаешь, что воздушка в самые холодные месяцы у нас дает 3.5 и 3.2?
точно?
киту это докажешь?
Гном ты хоть понимаешь че это значит?
у тебя тариф на свет и так на 50% ниже полного
и тут от этих 50% еще в 3 раза выгоднее выйдет
котел напаливает по полному 500 дол
у тебя на даче 250 дол
а с ТН будет 250 / 3.5 = 70 баксов
ощущаешь разницу?
вилсон это выше подтверждает
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Слив защитан
давно при том
про не мой СОР 3.5 Киту энд Ко донесешь? для воздушки
или тебе ТН только мой нужен?
молчит
Я думаю все, кому интересно и тут прочитают. Ты хочешь, чтобы я кого-то убеждал, что я верю замерам 7eleven. По мне так это глупо, убеждать взрослых людей во что-то верить
Ну а твоим замерам грош цена, если ты не можешь спустя 3 года замеров и тестов, уууу, сказать сколько жрет твой аппарат.
Александр Лукашенко также обратил внимание, что развитие автомобилестроения на электрической тяге совпадает со строительством в Беларуси АЭС, которая позволит заместить значительные объемы природного газа и создать приличный профицит электроэнергии. «К счастью, мы попали в струю. Сегодняшний тренд в мире — это чистые технологии, чистые автомобили, чистые подвижные составы, это замена углеводородов на чистое топливо. Электричество как раз является подобным топливом», — обратил внимание президент.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Я думаю все, кому интересно и тут прочитают. Ты хочешь, чтобы я кого-то убеждал, что я верю замерам 7eleven. По мне так это глупо, убеждать взрослых людей во что-то верить
Ну а твоим замерам грош цена, если ты не можешь спустя 3 года замеров и тестов, уууу, сказать сколько жрет твой аппарат.
я хочу, чтоб ты сказал, что ТН воздушка работает
что там СОР 3.5
и чтоб это прочитал Кит, Гном и твои сектанты
а мои замеры - это ж мои замеры
я ж делал не раз замеры за промежуток времени
показывал дельту из земли
показывал тепловизор
кто шарит - и так все поймет
мой дом еще не на расчетных теплопотерях, чтоб по нему выводить СОР
хотя счетчик все видели
каждый год 3 года подряд
мне проще согласиться, что мое шлак не работает, а вообще ТН работают и очень успешно
и я понимаю, что сектантам из твоей банды только это мешает принять мысль об эффективности ТН
и ни какие цифры, ни какие замеры эту мысль не отгонят, потому что это ТН Опеля
про блоки 3 года спорили и все равно ты на своем стоишь
я давно свой ТН не привожу в пример
я давно просто поддерживаю тему ТН как альтернативу
мой ТН уже переделанный и перепаянный
вот Гному надо запу4скать отопление, а он боицца котел включать
вот помог бы ему, подсказал
Сор 3 ему очень кстати
wilson:Александр Лукашенко также обратил внимание, что развитие автомобилестроения на электрической тяге совпадает со строительством в Беларуси АЭС
это было давно прогнозируемо
батька все на электрику перетягивает
я зря шоль в гараже под Теслу розетку ставил?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
wilson:что если я поставлю на кондиционере 300кубов и на ПВУ 300кубов, то не будет конфликта по давлению в магистралях. А так синхронизировал скорости, и далее просто на кондишке ставишь нужные +22. К нему после рекуператора зимой например прилетает +18, т.е. ему надо догреть на 4 градуса. Летом следовательно наоборот - охладить.
Обычно из ПВУ делают подмес свежего воздуха в канальник, а основной поток рециркулируется.
Мне нарисовали такую схему и сказали никакой разницы на какой скорости работает ПВУ и кондишн
Я как-то про параллельное соединение не думал - поэтому и были вопросы.
7eleven Так должно независимо работать?