Там алюминиевый рычажок длинный и хлипкий без смазки подклинивает, гнется и не проворачивается.
У меня было 1 раз такое, смазал и забыл.
lanabster:у кого уже было и как решали?
Смазать или усилить.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
Там алюминиевый рычажок длинный и хлипкий без смазки подклинивает, гнется и не проворачивается.
У меня было 1 раз такое, смазал и забыл.
lanabster:у кого уже было и как решали?
Смазать или усилить.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
смазать графиткой, например
а открывать - давить не на конец рычага, а на основание (отверткой напр.)
Sparepart:Практически на любой марке-модели такая проблема присутствует на наших дорогах, особенно после таких зим, как прошлая, когда мегатоннами соляную шнягу на дороги выливали.
Устраняется только профилактической, два раза в год
нет- у меня не так много машин было, и езжу я мало, в основном по городу ( зимой)- но что такое профилактика замка капота я не даже и не знаю ![]()
Rutni:чем аргументировал дилер, что не стоит делать? это какой-то странный совет от дилера)
Мне наоборот рекомендовали приехать на ТО0. Брал на Машиностроителей.
И настоятельно рекомендовали не крутить больше 3 000 об и 100 км/ч, не нагружать авто до пробега в 3 000~ 3500 км.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
Не всякому дилеру дано открыть РЭ и прочитать рекомендации завода изготовителя.
Under_Sky:Rutni:чем аргументировал дилер, что не стоит делать? это какой-то странный совет от дилера)
Мне наоборот рекомендовали приехать на ТО0. Брал на Машиностроителей.
И настоятельно рекомендовали не крутить больше 3 000 об и 100 км/ч, не нагружать авто до пробега в 3 000~ 3500 км.
Аналогично
lanabster:сегодня не смог открыть капот, чтобы залить омывайку
На холодную должно открываться, главное не резко, а потом промыть и смазать, в районе выпуклости, в который упирается, там будет видно...
дилер так смазал, что через месяц снова не открывалось, поэтому я сам всё сделал и уже пол года норм
Всем привет, с капотом я перемудрил, там все пальцем легко нажимается после того, как он приоткрылся, сегодня на м1 опережал 3 автовоза с Веста и, один полностью был в оранжевых кроссах
lanabster:Всем привет, с капотом я перемудрил, там все пальцем легко нажимается после того, как он приоткрылся, сегодня на м1 опережал 3 автовоза с Веста и, один полностью был в оранжевых кроссах
Добавлено спустя 31 секунда
Модный цвет, а мне красный нравится, такой красно оранжевый
на красном ржавчина хорошо видна.Лучше брать темно-коричневый, хотя красный и красивее
lanabster:МП42, т е пофиг на кузов, главное чтобы видно не было?
не пофиг.Но жучки все равно вылезут со временем.
МП42:на красном ржавчина хорошо видна.Лучше брать темно-коричневый, хотя красный и красивее
так говорят, что лада уже не та ![]()
вчера в о дворе подошла девчуля с ручкой и бумажкой спросить и записать какой у меня цвет машины (фантом)
lanabster:вчера в о дворе подошла девчуля с ручкой и бумажкой спросить и записать какой у меня цвет машины (фантом)
Настоящие леди покупают вещи исключительно по цвету)
Всем привет! Являюсь владельцем LADA VESTA SW CROSS в красном цвете. Брал в январе 2018. На спидометре уже под 8000 км. Было разное
И ТО и длинная поездка (1600 км) и ДТП (в процессе разборки). Так что кому интересно спрашивайте. Постараюсь поделиться опытом!
Кстати попутный вопрос: сегодня в своем городе догнал Весту в оранжевом обличии
, хотел кое что уточнить, так вот водитель к штатной ММС подключает свой смартфон ч/з шнурок и на мониторе через спец приложении отображается все что он делает на телефоне. Может кто сталкивался??
Всем привет из Бреста! У нас открылся неделю назад представитель Лады. На тест драйве только Веста СВ Кросс 1.8 МТ, хотя хотелось очень на роботе проехаться, но менеджеры обещали что будет и робот. Машина в целом понравилась, но есть ряд нюансов которые в видеообзорах почти нигде не упоминались. Хотелось бы услышать от владельцев Вест как они в повседневной жизни проявляются, мешают или быстро привыкается:
1. Нет четкого нуля на руле, когда едешь по прямой нужно постоянно подруливать, а как на трассе поведет себя, постоянно в напряжении ездить что ли.
2. При повороте или развороте руль неохотно возвращается в нулевое положение.
3. При нажатии на педаль тормоза происходит звук "пшик" как будто амортизатор срабатывает (впервые такое слышу).
4. Плохо читается приборная панель в солнечный день.
5. Шумоизоляция хорошая, дороги не слышно, но двигатель рычит даже при легком нажатии на педаль газа (может двигатель не обкатан).
А так все нравится, динамики хватает, шумка супер, багажник вообще мечта.
Машину планирую к покупке, поэтому очень интересует Ваше мнение!!!
mifj:Всем привет из Бреста! У нас открылся неделю назад представитель Лады. На тест драйве только Веста СВ Кросс 1.8 МТ, хотя хотелось очень на роботе проехаться, но менеджеры обещали что будет и робот. Машина в целом понравилась, но есть ряд нюансов которые в видеообзорах почти нигде не упоминались. Хотелось бы услышать от владельцев Вест как они в повседневной жизни проявляются, мешают или быстро привыкается:
1. Нет четкого нуля на руле, когда едешь по прямой нужно постоянно подруливать, а как на трассе поведет себя, постоянно в напряжении ездить что ли.
2. При повороте или развороте руль неохотно возвращается в нулевое положение.
3. При нажатии на педаль тормоза происходит звук "пшик" как будто амортизатор срабатывает (впервые такое слышу).
4. Плохо читается приборная панель в солнечный день.
5. Шумоизоляция хорошая, дороги не слышно, но двигатель рычит даже при легком нажатии на педаль газа (может двигатель не обкатан).
А так все нравится, динамики хватает, шумка супер, багажник вообще мечта.
Машину планирую к покупке, поэтому очень интересует Ваше мнение!!!
Приветствую! У меня СВ кросс 1,8 мт пробег чуть больше 2к
1. Никаких проблем с рулежкой нету, на трассе все отлично.
2. Не замечал
3. Или такого у меня нету или я этого не замечаю
4. С дисплеем мультимедии есть такая проблема в солнечную погоду, нихрена не видно
с приборкой если и есть то не критично, я думаю не хуже чем в других авто. на прошлом авто (vectra c) бывали моменты когда вообще ни спидометра ни тахометра ни лампочек не было видно от солнца, тут я такого не замечал.
5. Да, рычит. Я еще на ТО-0 не ездил, может после ТО что-то измениться.