Sonejka, ничего логичного...... объем денег на рынке в результате отмены 5% кредитов - уменьшится. Уменьшение денег = падению цен.
Sonejka, ничего логичного...... объем денег на рынке в результате отмены 5% кредитов - уменьшится. Уменьшение денег = падению цен.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Sonejka:omm1, логично в принципе, но в краткосрочной перспективе.
Опередили меня своим постом
Если кредита нет-нет спешки в продаже
таких процентов 95 на риелте. Можно и миллион поставить - вдруг афганский алигарх купит.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Sonejka, ничего логичного...... объем денег на рынке в результате отмены 5% кредитов - уменьшится. Уменьшение денег = падению цен.
В итоге - да. Другого пути у цен не будет.
omm1:Опять же с моей точки зрения. Многие квартиры на вторичке, которые сейчас продаются это квартиры дольщиков которые хотят расшириться. Подвижки в цене с такими людьми очень возможные т.к. основной акцент у них на льготный(халявный) кредит. Т.е. если у меня получится халява то и я могу уступить +время платежа поджимает. Если кредита нет-нет спешки в продаже +за свое заберу по полной. Мнение лично мое, оно возможно ошибочно.
Не многие, многие просто хотят расширение, продаем вторичку и покупаем вторичку, продать вторичку и добавить деньги чтобы купить такую же по площади первичку для семьи глупо.
Национальный банк продолжит политику привязки обменного курса белорусского рубля к стоимости корзины иностранных валют. Для обеспечения необходимой гибкости реагирования обменного курса на изменение ситуации на внешних рынках будет использоваться коридор колебаний стоимости корзины валют ±10% от стоимости корзины, сложившейся к началу 2010 года.
Это оговорка или как? Границы коридора же вроде устанавливали к корзине 2009 года? Имхо ±10% от стоимости корзины, сложившейся к началу 2009 года <> ±10% от стоимости корзины, сложившейся к началу 2010 года.
[url=http://news.[censored]/economics/162840.html]Взято тут
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Diman25:Если кредита нет-нет спешки в продаже
таких процентов 95 на риелте. Можно и миллион поставить - вдруг афганский алигарх купит.
Во как Ната подсуетила новый термин в недвиге.
Спасибо ей.
crazymedvedik, согласен. Но тут сыграет важную роль, что не многие будут подвигаться в цене, что в будущем идет к стабилизации цен и медленному росту. Пропорция между новостроем и вторичкой сохраниться(без этого никуда). но она будет постоянной без подвижек.
Watashiwa,
Это оговорка или как?
Почему оговрока. +10% от начало года. т.е. каждый год добавляем по 10% законно.
Ivan Igorevich, Иван в экономике Важную роль играет не обьем денег. А отношения спроса и предложения.
omm1:Ivan Igorevich, Иван в экономике Важную роль играет не обьем денег. А отношения спроса и предложения.
Спрос = объем денег на рынке за период. Учебник чтоли почитай...
В долгосрочной перспективе будет цена уменшаться, но в ближайшее время может быть всплеск покупок(особенно однушек),
народ заберёт деньги из долевого и купит уже построенное.
Watashiwa, Немного Вас не понял. При приобретении квартиры на более большую, нет необходимости продавать квартиру. Т.е вторичка 1к и вторичка 2к состоит в одном звене.
Ivan Igorevich, я Вас не оскорблял. Учебники читал. Я лишь выразил свое мнение.
т.е. каждый год добавляем по 10% законно
Получается что так, если конечно еще коридор не расширят...
Немного Вас не понял. При приобретении квартиры на более большую, нет необходимости продавать квартиру. Т.е вторичка 1к и вторичка 2к состоит в одном звене.
Странно что нет необходимости... Тогда зачем я продаю 1к чтобы добавить денег и купить 2к? Или я тоже вас не до конца понял...
Watashiwa, вы уже продали квартиру и ищите покупку 2к? Или же вы хотите это сделать одновременно? Обмен с доплатой это более стабильная(без рисков) ситуация, чем ситуация где: у одного есть где жить у второго нет, но есть желание.
crazymedvedik:omm1 :Если отменят 5%кредит. Предположу рост цен на вторичном рынке.
Он если и будет (я об этом так же думал), то очень краткосрочным. Брать будут только те, кто хотел получить такой кредит имея при этом достаточно денег на покупку и при этом квартира нужна срочно. В большинстве же случаев получатели таких кредитов просто не игроки на рынке недвижимости. У некоторых не хватает денег даже на первый взнос. Кредит по нормальной ставке потянут не все, а точнее мало кто.
Опять же. Имея достаточно денег для входа они будут брать не только вторичку, но и новострой.
Так что массового прихода бывших претендентов на 5% кредит на вторичный рынок ожидать не стоит.
Еще одно соображение - объемы строительства никто не отменял. И запас для отступления в ценнике у застройщиков есть. И влияние уверенно ожидаемого мной снижения ценника нового на ценник вторички - тоже.
Кто-нить из продавцов сможет объяснить (моделирую) почему 40-летний его хрущ в загазованном центре стОит дороже чем новое ближе к кольцевой - но в 10 минутах ходьбы от метро?
omm1 Sonejka, вообще думаю рынок на время застопорится и будет крайне вялым, как и среди продающих так и среди покупающих. ИМХО.
Не все продавцы имеют возможность затаиться.
Diman25:Если кредита нет-нет спешки в продаже
Источник знания? (про риэлт).
Кроме того - риэлт и жизнь - не тождества. Т.е. обилие задумчивых продавцов, годами срочно продающих 1к в Шабанах по цене апартаментов в Монте-Карло -- совсем не говорит, что в Минске мало реально нуждающихся в срочной продаже.
omm1 Первично продажа, без нее все остальное не имеет смысла, разве что валютный кэш станет на все золота
Обмен стабильней, но сокращает выбор жилья на порядок. Либо меня не устроит предлагаемое, либо предлагаемое мной не устроит.
А так есть деньги и выбирай из чего угодно.
Ivan Igorevich:omm1:Ivan Igorevich, Иван в экономике Важную роль играет не обьем денег. А отношения спроса и предложения.
Спрос = объем денег на рынке за период. Учебник чтоли почитай...
А вот мне такая теория пришла в голову. Количество сделок в среднем по годам, как видно, остаётся примерно на одном уровне. А вот объём этих сделок в денежном выражении изменяется и зависит от наличия денег на рынке. На данный момент видим уменьшение этого самого объёма. Теперь, при удалении покупателей с 5% кредитами, объём сделок в $ уменьшится, но количество сделок должно остаться прежним. Если посчитать, какую часть всех сделок в денежном выражении занимали 5% кредиты, можно вычислить примерное падение цены кв.метра. Логично?