Форум по цитрусовым.

Понимаю,что данный пост для большинства не новость. Но решил я,провести маленький эксперимент. У родственников в этом году, высадил в июне инжир сорт желтый узбекский. Все сделал по правилам. Результат, очень крутой, теперь осталось перенести первую зимовку. Пару фото, для ознакомления. На сегодняшний день, растение выросло в 10 раз, и уже выпустил много соплодий .Приямок в котором сидит инжир, выкапывал 60 см в глубину. Удивительно, показатели роста, бомбезные.
Здравствуйте. Растение само регулирует количество завязи, которое сможет вырастить не в ущерб своему здоровью
И это хорошо. На мой взгляд, кормить калиевой селитрой уже не поможет -надо было начинать кормить еще до цветения. Но если очень хочется, я бы лучше сварила мелкой рыбы и подкормила этой ухой (1 стол. ложка на литр)+ через недельку покормить 10 дневным настоем конского навоза.
akkra, я неправильно написала, не завязи, а побеги, молодые проклюнувшиеся почки
Тогда обязательно покормите. Лучше развести в воде - на 1,5 литра воды (лучше дистиллированной) нужно взять 17-18г селитры.
|
офлайн
irina22106
Senior Member
|
|
|
843 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые цитрусоводы очень нужны веточки - черенки для прививки апельсина Валенсия вариегатного. Буду благодарна за помощь, цену и прочие условия пишите в Л.С. Живу в Минске.

Друзья, в субботу, 3 ноября, состоится наша очередная встреча в лимонарии!
Вход в лимонарий на встречу только по записи. Запись - на сайте "хоумцитрус".
Всем привет! Сердце болит прямо не смогу в этот раз приехать.Очень болен отец.Привет лимонарию и лимону Мейеру. 
citrusar:Друзья, в субботу, 3 ноября, состоится наша очередная встреча в лимонарии!
Вход в лимонарий на встречу только по записи. Запись - на сайте "хоумцитрус".
Можно ссылку и подробности?
Друзья, поделитесь, каким способом в это время года лучше привить веточки? Я умею только почкой, но подвои спят. Напрививала магазинные мандарины, но вот вижу, что большая часть почернела, очень надеюсь, что это из-за некачественных привоев, а не из-за моих кривых рук, т.к. весной мои прививки все прижились. А может время года не то. В общем, жду советов.
Накрутила я и щитком, и щитком с листом, верхушки попробовала впервые врасщеп, часть веточки вариегатного цитрона поставила укоренять. Вот не знаю, как лучше кантонский лимон - укоренить или привить.
Как думаете, лучше полностью в тепличку или можно крону в пакет?

Наталья, мне кажется, делайте так, как Вам удобнее. Я использую и зип-пакеты, и бутылки, и стаканчики. Бутылки и стаканчики, по-моему, надёжнее. К тому же надо реже поливать. Но если прививок очень много или же надо прививать веточки в кроне, то тогда удобнее использовать зип-пакеты.

Кантонский лимон неплохо черенкуется. А на моём Кантонском уже зреют три плодика)