Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 апреля 2015 10:54
    sashamak:

Дату перенести надо! Выходные, народ поразъезжается!

Вот очень дельное замечание. А то сиди думай, как вечером первого трезвым пробыть до 21.00, и не факт что у всех получится.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 апреля 2015 11:01

Ну и ещё , может это даже не совсем в эту тему. Может у кого-то есть тесные связи с ГАИ и СМИ? Хотелось бы выделить чёткую формулировку при озвучке для разных категорий граждан в мототеме (по моему разумению):
    - человек (парень, гражданин, местный житель города N) на мотоцикле - просто лицо, по каким -то причинам передвигающееся на
    мототранспортном средстве, не имеющее при этом прав соответствующей категории (ведь только права дают законное основание для
    управления), номерных знаков и документов на средство, а так же других установленных законом документов.
    - мотоциклист - человек, который передвигается на мототранспортном средстве, имеющий при этом права соответствующей категории,
    документы на МТС и все установленные законом документы ( техосмотр , страховка), но не относящий себя ни к каким клубам и
    мотообъединениям.
    - байкер - человек, который передвигается на мототранспортном средстве, имеющий при этом права соответствующей категории,
    документы на МТС и все установленные законом документы ( техосмотр , страховка), и состоящий или относящий себя к каким либо
    мотоциклетным клубам, организациям и федерациям.
    Прошу строго не судить, возможно с точки зрения юриспундерции где-то всё коряво и не совсем верно - можно исправить!
    Для чего всё это - при озвучке каких либо событий часто начинается "байкер или мотоциклист не справился с управлением..." и далее весь холивар, а после пояснения - при себе не имел ничего, права никогда не получал и т.д. Так а почему тогда решили, что он мотоциклист. Ведь покупка мной музыкального инструмента не делает меня автоматически музыкантом!!!
    Зато от , например , коллег по работе после очередного резонанса можно услышать - вот там твои натворили... И СМИ всячески эту линию поддерживают!!! А ведь например в печальных сводках с периферии , в большинстве случаев, фигурируют вполне случайные люди, в руках которых просто оказался на этот момент мотоцикл!

Просто любитель мототехники.
  • Digitex99 Senior Member
    офлайн
    Digitex99 Senior Member

1938

13 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1938
    # 30 апреля 2015 11:11
    Engineerno1:

Зато от , например , коллег по работе после очередного резонанса можно услышать - вот там твои натворили... И СМИ всячески эту линию поддерживают!!! А ведь например в печальных сводках с периферии , в большинстве случаев, фигурируют вполне случайные люди, в руках которых просто оказался на этот момент мотоцикл!

Людям нужно хлеба и зрелищ, желательно кровавых. Вот СМИ и стараются, рейтинги поднимают, а онлайнер это вообще выгребная яма.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 30 апреля 2015 11:16

сення за 15 минут проверили два раза документы
    на резооный вопрос "тов. капитан поясните что случилось, за 15 минут второй раз остановка по причине проверки документов" ответ: " надо будет, 25 раз проверим":)
    сказал ему шоб хамил своей маме вот так... он обиделся шо у меня все документы в порядке:)

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 30 апреля 2015 11:23
    Engineerno1:

Хотелось бы выделить чёткую формулировку при озвучке для разных категорий граждан в мототеме

пофиг :)

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 апреля 2015 11:24

Mitya31052009, ну а мне - не пофиг! :D

Просто любитель мототехники.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 30 апреля 2015 11:25

"MotocycleMan Kingdom" (c) бойцовая рыбка

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 30 апреля 2015 11:26
    L_R:

сення за 15 минут проверили два раза документы

Ищи позитив во всём: техосмотр уже отбился :)

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 30 апреля 2015 11:34

VDub2, "та я вааще пешком" был:)

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 30 апреля 2015 11:57

L_R, вот изза этого и проверяли http://auto.onliner.by/2015/04/30/moto-142/

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 30 апреля 2015 12:00

Кopeнb, невижу никакой связи:) я вааще на машине был:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 30 апреля 2015 12:08

Engineerno1, Может, для начала стоит решить вопросы с коллегами на работе (если они так угнетают тебя), а не сразу изобретать какие-то странные классификации для СМИ? Классификация странна не столько с точки зрения юриспруденции, сколько с позиции здравого смысла

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 30 апреля 2015 12:09

L_R, ага, нету, чутье гаишнегов не обманешь. А вооще щас шмот точно начнется

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 30 апреля 2015 12:17

Авария произошла 29 апреля, в 20.35, в городском поселке Красная Слобода Солигорского района.

- 30-летний местный житель ехал на мотоцикле Yamaha. На закруглении дороги не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень и опрокинулся, - сообщили в УГАИ МВД.

В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте, а 35-летний пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Известно, что мотоцикл зарегистрирован не был, байкер не имел прав соответствующей категории. Водитель мотоцикла и его пассажир ехали без мотошлемов.

Carpocalypse now!
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 30 апреля 2015 13:22
    yaxor:

Авария произошла 29 апреля, в 20.35, в городском поселке Красная Слобода Солигорского района.

- 30-летний местный житель ехал на мотоцикле Yamaha. На закруглении дороги не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень и опрокинулся, - сообщили в УГАИ МВД.

В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте, а 35-летний пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Известно, что мотоцикл зарегистрирован не был, байкер не имел прав соответствующей категории. Водитель мотоцикла и его пассажир ехали без мотошлемов.

Вот такие вот дебилы и делают статистику по учетным мотоавариям.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 30 апреля 2015 13:23
    sashamak:

Pitbul:

Парни, повторюсь ещё раз: тенденция нехорошая, но пока ещё повлиять на неё мы можем, рычаги есть! Ещё раз предлагаю всех заинтересованных в комфортной езде по городу нашему пересечься и обсудить .Наработки и определённая инфа есть. В качестве альтернативы есть предложение 1.05 часов в 9 вечера на той же короне пообщаться.

Дату перенести надо! Выходные, народ поразъезжается! Еще и в Гродно слет. Предлагаю на рабочие дни, 4-е мая, например.

Послушайте, народ, а может нам не встреча нужна а референдум???? Сначала проведём референдум по вопросу даты сбора, потом ещё референдум - повестку дня обсудим. Что вы, как дети, ей богу! Лично я считаю, что если уже на стадии сбора и "повестки дня" встречи у кого-то возникают проблемы, то что можно от таких людей ожидать и о чём с ними можно договариваться по вопросу конкретных действий в наведении порядка в наших рядах??? Так что давайте так: кто считает, что для него вопрос важен - приезжает и включается в тему, кто беспокоится, что это помешает его планам "накидаться" - пусть занимается своими делами.

• mel.77 Senior Member
    офлайн
    mel.77 Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #192424

Написать сообщение

899
    # 30 апреля 2015 13:44 Редактировалось mel.77, 2 раз(а).

Del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 30 апреля 2015 14:16
    Терех:

Короче, если опять будет такая веселуха как в прошлый раз, приеду поучаствовать. Но надо несколько типов машин и мотоциклов.

Меня позвать не забудь :D Да и вообще из ветки новичков подтянуть, пусть смолоду к мотоциклам рядом привыкают)
    Могу как на двух разных классах машин, так и на мотике притащиться)

Pitbul:

А что тут обсуждать? Давайте в 21-00 там.

А "там" - это Корона на Кальварийской, 24? А то я, хоть и "молодой", злачных мест не знаю :shuffle:

• IgnatS Member
    офлайн
    IgnatS Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #88715

Написать сообщение

468
    # 30 апреля 2015 14:39 Редактировалось IgnatS, 2 раз(а).

Pitbul, или может еще кто знает, "контроль административной практики" это у всех кто давно на мото светится))? и как от него избавиться, а то столько раз культурно договаривался на авто, но как только пробивали по базе (что старый мотоциклист) все мои старания.... сходили на нет

Бабло победит зло!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 апреля 2015 15:43
    Stef666:

Могу как на двух разных классах машин, так и на мотике притащиться)

А ты когда успел байк то взять, я что то упустил момент... Ладно, завтра если увидимся расскажешь.

Pitbul:

Так что давайте так: кто считает, что для него вопрос важен - приезжает и включается в тему, кто беспокоится, что это помешает его планам "накидаться" - пусть занимается своими делами.

Да я то лишний часик потерплю. Тем более, вон сколько товарищей будет, речь о том, что там народу может не быть. Все же первое мая... Что бы не получилось, что мы там соберемся друг с другом пообщаться. Я то и в таком формате собраться не против, но цель не будет достигнута.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.