viktop1975:
М-Волос:
Завтра приедет человек из УКСа.. Получили моё письмо. Будем на окна балкона брызгать снаружи водой и глядзець где что течёт.
Ну как побрызгали???
Нет, брызгать не пришлось. Он видел фотки и с фактом протекания не спорил. Да и на стене сохранились подтёки, а в местах течи размыта штукатурка. Предварительные ответы были такими: Вам нужно менять балконные рамы. - Я говорю, что не планировал. Может что-то можно сделать с этими. Вон, говорю, жестяной отлив недоходит до паза в раме - Ответ: Это проблему не решит. Эти рамы не предназначены для герметичного остекления. Это лоджия. Потому она и идёт с коэффициентом 0,65. Протекать может не только под рамой, но и по вертикальной створке. Странно, говорит, что у вас нет отверстия в полу для слива воды. - Я говорю, какой слив воды? Балконы застеклены по проекту. И тут на рамах уплотнитель. Ладно, говорю, расстроили вы меня. Придётся самому исправлять. Но вы мне ответ письменный дадите? - Да, говорит, дадим. На том и попрощались. Я даже его поблагодарил за оперативность (приехал в 8-37, хотя УКС работает с 8-45). Кстати, позвонили мне они после моего повторного письма. Оба посылал по электронной почте и прикреплял фотки. Текст незатейливый, четыре строчки: я, такой-то, есть проблема (см.фотки), прошу устранить. Первое от 25.04 видно решили притормозить. Второе отправил 03.05 и седьмого мне позвонили. А днём я подумал: нафига мне самому исправлять? Не сильно я люблю с жестью возиться. Новая стоит денег, а старую переделывать - ещё сложнее. Сфоткаю брак в установке отливов, там щели по восемь милиметров, и пошлю снова. Думаю, правда на моей стороне. А человек из УКСа просто не хотел возиться. Баба с возу - кобыле легче. Продолжение следует...