Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
если не ошибаюсь, похоже бмв удалось сдвинуть остановившийся форд назад:
отсюда и виновность
пока стрелки рисовал, aquasik успел сказать про тоже
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Ребят помогите разобраться! Вчера попал в ДТП, договорились на месте. Вот схема ДТП
Я выезжал со второстепенной, у меня знак "уступи дорогу", смотрю в зеркало (боковое) все едут прямо. скорость 60-65. и тут резко меня подрезает "газель", нарушая размету. резко в тормоз и удар. у меня разбита морда, у него только ЗАДНИЙ ФОНАРЬ!! "Газель" вину признал. Но подъехали случайно ГАИ, мы им все объяснили и они сказали, что в этой ситуации виноват Я!!, т.к. у меня знак "уступи..."
Виноват в ДТП водитель легкового, а водитель газели нарушил разметку, ему за это положен штраф.
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
kirusa:кто прав кто виноват?
Моё мнение - виноват водитель Audi 100, который при повороте направо не занял крайнее правое положение на проезжей части.
Правда, есть нюанс. В данной ситуации не совсем понятно, где заканчивается проезжая часть, и начинается территория парковки... Если водитель автомобиля с регистратором двигался по территории парковки, то у водителя ауди было преимущество. Но такое развитие сюжета, имхо, маловероятно.
2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;
Да виноват водитель ауди, при повороте направо не занял крайнее правое положение на проезжей части.
aquasik:cpt.banshee, Juv4ik, интересно, а почему автор не тормозил а ускорялся?
потому что объезжал препятствие и естественно немного ускорился, но когда я сооброзил что она на чала поворачивать без поворотника хотел уйти от столкновения и взял немного правее и получил в боковую дверь, вместо фары бампера и крыла как могло бы быть если бы затормозил
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15689 |
15 лет на сайте Город:
|
kirusa:потому что объезжал препятствие и естественно немного ускорился
А что ПДД требуют при обнаружении препятствия делать?
Тут оба виноваты, по ходу. Аудист не обозначил маневр, не убедился в отсутствии помехи справа когда авто поравнялись.
Регик зачем-то поперся объезжать, хотя при загорании стопов (пусть и хотя бы одного рабочего) у аудиста должен был притормозить.
Полоса одна, с учетом парковки, поэтому аудист мог смещаться для поворота направо, а мог и не смещаться. А может, он и собирался это сделать, т.к. до поворота еще далеко, но его опередил регик.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Однозначно виноват водитель ауди
перед началом маневра он не убедился в его безопасности
И с чего ли его нельзя было объезжать?
Поворот он не включил, намерения не обозначил
Так, что если стопы горят, упереться ему в зад и ждать озарения
Единственно замечаниеkirusa, я бы пикнул при такой непонятке
Он бы обрадовался такому "звоночку"
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Leif:Полоса одна, с учетом парковки, поэтому аудист мог смещаться для поворота направо, а мог и не смещаться.
Я же приводил пункт пдд:
2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;
Т.е. даже если поворачиваешь направо из правой полосы, надо занять такое положение, чтобы даже мотоцикл и велик не смогли справа прощемится (согласно букве закона). Если прощемятся, и ты их затрешь - будет виноват, значит положение не крайнее. На практике, конечно, так сделать практически невозможно, и просто стоит отслеживать в правое зеркало ТС, которые могут двигаться "правее правого". Ну и поворотник, конечно.
cpt.banshee, 87.2 читали?
cpt.banshee:крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги
а столкновение произошло на проезжей части или на прилегающей территории?