Yuri K.:
Ничего плохого нету в суде. Просто уже в суде, когда будем доказывать, что не олень, может быть доказан факт нарушения закона о личных данных. А какая ответственность за это я честно не знаю, но подозреваю что совсем "соскочить" без ответственности не удастся.
Поэтому - не давайте свои паспортные данные кому попало.
Всё равно фигня какая-то. Во первых, если суд установит вину ответчика в неаккуратности обращения с личными данными, или там, в нарушении правил регистрации по месту жительства, то это никак не послужит подтверждением действительности левого кредитного договора. Если за это и будет ответственность - то отдельная, штраф какой-нить.
Во вторых, че-та я подозреваю, что к ответственности за разглашение личных данных можно привлечь, например, паспортистку, или там, девочку из принт-бюро, которые эти данные слили фармазонам, а не самого субъекта этих личных данных.
Это я к чему. Конечно, раздавать копии паспорта кому попало, а тем более подписывать бланки, не рекомендуется, если не хочешь геммороя. Но в целом этот вид преступления нацелен не на липового кредитополучателя, а на банк. Обворовывают именно банк, т.к. "кредитополучатель" по суду соскочит с очень высокой вероятностью. И банку придется списать этот кредит в убытки.