Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • spieler Senior Member
    офлайн
    spieler Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #38956

Написать сообщение

2803
    # 23 марта 2012 12:37
    Eddy:

Так что аргумент сам не ездил тут становится прямо железобетонным. Конечно не ездил.
    Тесты у вас рекламные? А что у вас есть лучше чтоб узнать а можно ли это поставить себе любимому? Да еще и за свои бабки?
    и еще открою вам тайну как можно легко определить уровень шинной марки в целом - по их зимней резине. Там где руки ровные - и зима адекватная, а иначе - это игра в рулетку - повезет тебе или нет с конкретной моделькой.

Для меня этот аргумент, когда он звучит из уст людей, которые на своих авто поездили на Лассе (как зимней, так и летней), действтельно более авторитетен, чем тесты в масс-медиа. Нынче, сами знаете, практически ничего нельзя опубликовать бесплатно. Поэтому проведение и публикация тестов, неважно чего, бытовой техники, автомобилей, продуктов питания, шин и т.д., стоит денег и немалых. Это один из маркетинговых инструментов формирования бренда, за который потом платит покупатель, т.е. мы с Вами. Я не утверждаю, что все тесты тотально куплены, но некоторая тенденциозность (наш Президент любит это словцо) в них присутствует, что, на мой взгляд, является признаком предвзятости.

Поэтому, еще раз повторю, для меня важнее и авторитетнее мнение реальных пользователей, особенно если они более-менее разбираются в шинах, чтобы они могли грамотно сформулировать заключение о шине. Я пока не получал негативных отзывов о шинах Lassa. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы (Вас здесь на форуме уважают и к Вашему мнению прислушиваются) потестили Лассу и составили свое мнение об этом бренде на основании личного опыта, а не статей в интернете.

Arrow:

Белшина поставляет корд для формулы 1

не Белшина, а БМЗ. Белшина кордную нить не производит. А БМЗ действительно раньше поставлял (может, и сейчас поставляет) металлокорд для шин Ф1.
    Зря ёрничаете, лассовский корд действительно используется в производстве шин GoodYear и Pirelli. Так что, согласно Вашей логике, и шины Гудьер вместе с Пирелли также не обладают прочным кордом, как и Ласса ;) Не стоит под сарказмом прятать незнание.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Господа, сейчас уезжаю на пару дней. Буду оффлайн. Надеюсь вернуться к общению с Вами в понедельник.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 23 марта 2012 12:44
    spieler:

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы (Вас здесь на форуме уважают и к Вашему мнению прислушиваются) потестили Лассу и составили свое мнение об этом бренде на основании личного опыта, а не статей в интернете.

логично было бы развить эту тему и предложить комплект шин для тестов.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • moroz696 Junior Member
    офлайн
    moroz696 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #390114

Написать сообщение

59
    # 23 марта 2012 15:02

[censored by Тигра]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (23 марта 2012 16:47)
    Основание: 3.5.16

• plazma2007 Onliner Auto Club
    офлайн
    plazma2007 Onliner Auto Club

804

16 лет на сайте
    пользователь #138698

Написать сообщение

804
    # 23 марта 2012 15:24
    moroz696:

Есть комплект б\у лето R15 ~6 - 6.5mm http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=213&t=4122012&p=37021348#p37021348
    Надеюсь тут можно предложить, как никак тема про летнюю резину!

Вы же уже в барахолке предложили, зачем повторяться?

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 марта 2012 15:24

moroz696, правила почитайте....

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 марта 2012 15:52

spieler, тесты реальных пользователей тут к сожалению также все не просто. Проблема в том что пользователи все разные. Тот кто не устраивает гонок по дорогам общего пользования просто не будет знать предела сцепных свойств - мы же про лето. И хорошо что жизнь не заставила его узнать размер запаса.
    Я же уверен что он нужен. Да не такой большой чтобы бежать за спортконтактом и иже с ними, (сейчас летом катаю эффициентгрипп - достаточно) но он нужен. Покупая машину я помнил что мне на ней ездить много, у меня родной 195/65/15 - тот же эффициентгрип я завтра у себя не пересекая границу возьму за 4 листа комплект - 40 баксов экономии на комплекте при покупке лассы? - смысл. это сумма = один заход в супермаркет. Соотвественно пока я не буду уверен что ласса даст мне примерно такой же запас по сцепным свойствам - я денег за нее не дам. И собствено именно ласса тут не причем - это относится к любой марке.

И именно этот подход я здесь и проповедую - подумайте стоит ли эта дельта столь серьезного проседания по качеству? отсюда и все рассуждения про стоимость владения и т.д. Вы считаете что нет проседания? Понято что ключевой вопрос - сцепные свойства. Вот вам точка отсчета - бравурис 2 - в эконом классе среди дорожной резины сейчас одно из лучших по сотношению цена-качество, тока этажем ниже первого эшелона. А вы мне можете предложить или revo или atracta. Да еще и на 100 гривен с колеса дороже - дык покажите чем ваше колесо лучше? Что я получу заплатив на 50 у.е. больше? Revo - может они действительно очень комфортные, но за дорогу они не держатся и близко насколько стоят (делюсь своими впечатлениями). По atracta банально нет информации.

Ваша позиция мне понятна и среди продавцов она выгодно отличается, могу дать вам совет? - ваша публика это прежде всего те кто думает о покупке колес типа экоконтакт, дюрагрипп, брилиантис и т.п. Классический вопрос - взять топовую модель от бренда попроще, или наоборот модель попроще от бренда посерьезнее? Я сторонник первого варианта.

P.S. потестить - думаю мало реально - подозреваю чтомы в разных городах :) - но я думаю что вы легко найдете здесь желающих и авторитных.

• moroz696 Junior Member
    офлайн
    moroz696 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #390114

Написать сообщение

59
    # 23 марта 2012 15:58

plazma2007, Arrow - sorry !

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 23 марта 2012 16:03
    moroz696:

plazma2007, Arrow - sorry !

они тут ничего не решают, не парься. просто удали свою объявку.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • moroz696 Junior Member
    офлайн
    moroz696 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #390114

Написать сообщение

59
    # 23 марта 2012 16:04

Кстати из не давнего опыта по теме, вдруг кому будет полезно, прикупил на лето резину 225\40 R18 Continental ContiSportContact 3, ездил до это на 16 радиусе при ширине 205, управляемость стала на порядок выше, мягкая, в экстремальных условиях пока не испытывал ее, так что предела ее я не знаю! но в целом покупкой очень доволен!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ТРОЛЛЬ может пусть повесит чуток))) вдруг кто то ищет резину летнюю зайдет на форум проконсультироваться что взять получше а тут ХЛОП и резина продается !)))

• Necro666 Member
    офлайн
    Necro666 Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #56676

Написать сообщение

263
    # 23 марта 2012 16:32
    Alex2379:

Alex2379:

А что за "зверь" Tigar Prima (Словацкого рождения) в 15-ом радиусе?

кто нибудь "пользовал" Тигру (любого размера)?

Пользовал зимнюю - R16, 205/60
    Мне понравилась, но стиль вождения - спокойный.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 23 марта 2012 16:35

Necro666, спс :beer:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 марта 2012 18:37
    spieler:

Зря ёрничаете, лассовский корд действительно используется в производстве шин GoodYear и Pirelli.

То, что сама фирма как таковая продает куда-то на экспорт отличный корд, еще не говорит, что вся продукция этой фирмы имеет отличное качество. При достаточно грамотном маркетинге как раз таки то, что не прошло по отбору на Гудок и Пирелли, может вполне паковаться в свою смесь под брендом Ласса... Не выбрасывать же :) Это просто аналогия с БМЗ :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • КОТ83 Member
    офлайн
    КОТ83 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #280752

Написать сообщение

290
    # 23 марта 2012 20:04
    КОТ83:

Здравствуйте. Подскажите, что лучше выбрать R14 175/65 для 206 пежо по цене до 60$ за колесо. 70 % езды- асфальт. И ещё.. хочется,чтобы потише была.. Спасибо.

Никто не поделится опытом пользования недорогой резиной..?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 марта 2012 07:43

КОТ83, здесь неоднократно упоминались Барум Бравирус 2 (не путать с брилиантисом) - посмотрите эток ак раз хороший бюджетный вариант. сколько они стоят в 14 размере я не знаю, но думаю что бюджет примерно ваш. Очень хорошее колесо за свои деньги

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 24 марта 2012 14:44

Eddy, вводите человека в заблуждение.
    1. Барум БравУрис (а не БравИрус) 2 - не бюджетная шина, а потому см. п. 2
    2. не бывают в 14 размере.

Бюджетные: Белшина, Rosava, Cordiant, Amtel, Trayal, Матадор-Омскшина, Кама и китайцы.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 марта 2012 15:51

Or7gen, с каких пор Бравурис 2 стал не бюджетной шиной? Обычный середняк...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 24 марта 2012 15:58

Я под бюджетной шиной понимаю дешевую по стоимости и удовлетворительную по характеристикам.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 марта 2012 16:02
    Or7gen:

Я под бюджетной шиной понимаю дешевую по стоимости и удовлетворительную по характеристикам.

Ну судя по списку брендов, то нет :) Сами себе противоречите....

Or7gen:

Бюджетные: Белшина, Rosava, Cordiant, Amtel, Trayal, Матадор-Омскшина, Кама и китайцы.

У них характеристики в массе своей ниже плинтуса....

• newzohan Junior Member
    офлайн
    newzohan Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #537917

Написать сообщение

68
    # 24 марта 2012 16:40 Редактировалось newzohan, 1 раз.

Люди подскажите пожалуйста. У резины Barum Bravuris 2 рисунок несимметричный же. Так что получается, что на машину нужно покупать два колеса левых, два правых?..

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 марта 2012 16:52

newzohan, нету никаких левых, правых... Есть наружная сторона и внутренняя... Все колеса одинаковые, наружной стороной монтируются наружу и все.... На рисунок забиваем