Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 18 сентября 2011 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

сейчас по нтв (не нашему а нормальному) идёт передачка центрально телевидение, о ярком представителе нынешней церковной братии (моё мнение что таких не менее 90%)
    чувак (не батюшка именно чувак) - миллионер......

верту,филип патек,геленваген,ха пятый....... ограбили до недавно на 500тыс$

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 сентября 2011 21:10

velz,
    Что Вас задело:
    - ограбили человека?
    - было у человека 500 тыс?
    :shuffle:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 18 сентября 2011 21:15
    velz:

сейчас по нтв

Дальше можно не продолжать, этого достаточно.
    Не верю не единому слову, даже не смотрев.

velz:

идёт передачка центрально телевидение

И эту передачку знаю - брехня 99%. Такого же плана есть еще Ты не поверишь и Забыл как называется еще одна.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 сентября 2011 21:15
    Aminsk:

Друзья, всегда церковь, служители в христианстве, любой деноминации жили за счет приношений прихожан, что здесь удивительного.

одно дело - за счет приношений, другое дело - торговать не платя налоги ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 18 сентября 2011 21:18

А чем он торговал? И кстати, не знаю, вроде платят налоги с доходов.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 18 сентября 2011 21:51 Редактировалось nikita2011, 1 раз.

velz, Больше смотрите нтв,там и не такое показывают...

И вот же ,какое всё таки возмущение вызывает у простого народа,то что кто-то богаче их. А раз богаче ,значит украл,убил,
    обманул,насосала и тд. Меняйте своё мышление,господа,может тогда когда-нибудь сами сможете нормально заработать

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 19 сентября 2011 00:46 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Aminsk:

...И кстати, не знаю, вроде платят налоги с доходов.

Про хитрожопость церкви в отношении налогов и игнорировании государством явных нарушений здесь уже многократно писали. Если интересно, можете поискать.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 01:09
    VitalyVN:

Про хитрожопость церкви в отношении налогов и игнорировании государством явных нарушений здесь уже многократно писали. Если интересно, можете поискать.

да нет, в дерьме ковыряться желания нету, знаю одно - платить налоги по полной или хитрить, это дело каждого отдельно взятого человека. И предлагаю, прежде чем судить Церковь и людей служения. какие бы они не были, начать судить себя и свои поступки, уверен, что скелетов в шкафах предостаточно, а тыкать пальцами, типа я - это я, а Церковь и священники - это же Церковь и священники не стоит, так как перед Богом все будем отвечать за собственные грехи, и кстати, за тыканье пальцами и за осуждение тоже ответим.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 19 сентября 2011 02:04
    Aminsk:

да нет, в дерьме ковыряться желания нету, знаю одно - платить налоги по полной или хитрить, это дело каждого отдельно взятого человека. И предлагаю, прежде чем судить Церковь и людей служения. какие бы они не были, начать судить себя и свои поступки, уверен, что скелетов в шкафах предостаточно, а тыкать пальцами, типа я - это я, а Церковь и священники - это же Церковь и священники не стоит,...

Ну сколько можно одно и то же. Вот если я завтра отберу на улице у школьника телефон, то тоже станете меня защищать, советуя остальным вспомнить своих скелетов, а также будете ссылаться на божий суд? А если еще при этом будете видеть меня, взывающего к нравственности, ежедневно по ТВ?

Aminsk:

...так как перед Богом все будем отвечать за собственные грехи, и кстати, за тыканье пальцами и за осуждение тоже ответим.

- Нет ли у вас каких-то конкретных примеров на тему: небогоугодное поведение -> божье наказание?
    - Ну и надеюсь, вы же, допустим, коммунистов не осуждаете за репрессии в отношении священнослужителей?

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 19 сентября 2011 07:18

VitalyVN, существует поверье,что самое страшное божье наказание--лишение разума.А человек без онного проблемы всегда найдёт.
    Примеров потери разума очень много

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 08:36
    nikita2011:

VitalyVN, существует поверье,что самое страшное божье наказание--лишение разума.А человек без онного проблемы всегда найдёт.
    Примеров потери разума очень много

приведите парочку пожалуйста, когда человек творил небогоугодное и его БОГ лишал разума ;)

VitalyVN:

Ну сколько можно одно и то же. Вот если я завтра отберу на улице у школьника телефон, то тоже станете меня защищать, советуя остальным вспомнить своих скелетов, а также будете ссылаться на божий суд? А если еще при этом будете видеть меня, взывающего к нравственности, ежедневно по ТВ?

:100500:
    у меня вообще скелетов нет в шкафу. я трупы глубоко закапываю :roll:

Aminsk:

знаю одно - платить налоги по полной или хитрить, это дело каждого отдельно взятого человека.

ути-пути.. ваще-то это достаточно крупное преступление по отношению к государству ;) и оно за это строго наказывает :znaika:
    так что прежде чем писать глупость - думайте, а стоит ли ее писать. ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 19 сентября 2011 09:10
    Фенрир:

приведите парочку пожалуйста, когда человек творил небогоугодное и его БОГ лишал разума ;)

ТНП? :spy:

Господи, помоги белорусам...
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 10:29
    VitalyVN:

Ну сколько можно одно и то же. Вот если я завтра отберу на улице у школьника телефон, то тоже станете меня защищать, советуя остальным вспомнить своих скелетов, а также будете ссылаться на божий суд?

А я между прочим не защищаю, если не видите, я просто не сужу. А защита, между прочим, это тоже форма суда.
    И, если вы отнимите телефон, это уголовное преступление, на вас можно подавать в суд, и милиция будет вами заниматься, и, если церковь не платит налоги, а должна, тоже можно подавать в соотв. органы.
    Про церковь - против вас она не сделала никакого преступления, как вы можете обвинять ее в воровстве. У кого и сколько она украла? А дабы не молоть пустое и не ссылаться на если БЫ, да кабы, я участвовать в спорах и делать выводы о том что в церкви работают бандиты, не стану.

VitalyVN:

А если еще при этом будете видеть меня, взывающего к нравственности, ежедневно по ТВ?

Еще раз говорю, вы смешали Божий дар с яичницой. Если вы сделали преступление, те, против кого вы это сделали подадут на вас в суд или напишут заявление в милицию, а уж там, можете хоть петь как Басков или Витас, это ваше дело, но за поступки будете отвечать. За угловные перед законом, за нравственные перед Богом, как и говорит Библия - кесареву кесарево, а Богу - Божье.

VitalyVN:

- Нет ли у вас каких-то конкретных примеров на тему: небогоугодное поведение -> божье наказание?

Полно, на каждом шагу. Даже наказание не после жизни, о котором я в принципе имел ввиду, а наказание уже при жизни, но опять таки, наказать Богу или не наказать - не нам решать, а Ему.

VitalyVN:

- Ну и надеюсь, вы же, допустим, коммунистов не осуждаете за репрессии в отношении священнослужителей?

Все осудительно, что делается против личности человека, это преступление. Но виновен больше не тот, кто делал, так как с промытыми мозгами они делали это искренне веря, что правы, это очень похоже на ситуацию с Понтий Пилатом.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 10:34
    Aminsk:

Полно, на каждом шагу. Даже наказание не после жизни, о котором я в принципе имел ввиду, а наказание уже при жизни, но опять таки, наказать Богу или не наказать - не нам решать, а Ему.

а можно не голосовные фразы про загробную жизнь, которая имеется ли? :-?
    а реальные примеры?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 10:36 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    Фенрир:

приведите парочку пожалуйста, когда человек творил небогоугодное и его БОГ лишал разума

Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.

Фенрир:

у меня вообще скелетов нет в шкафу. я трупы глубоко закапываю

Вы имеете ввиду, что душите и подавляете собственную совесть?

Фенрир:

ути-пути.. ваще-то это достаточно крупное преступление по отношению к государству

Если так, то есть законодательная система.

Фенрир:

и оно за это строго наказывает

Вот пусть оно и наказывает, если полагается. И если такое выявится, то это будет касаться одной личности, а не всех служителей в целом и навсегда.

Фенрир:

так что прежде чем писать глупость - думайте, а стоит ли ее писать.

Еще раз все внимательнее перечитайте, может повезетт, если не все потеряно, и получится понять, что глупости не в моих постах...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Фенрир:

а можно не голосовные фразы про загробную жизнь, которая имеется ли?

не собираюсь приводить ничего, так как вас убеждать тоже не собираюсь - хотите верьте, хотите нет, для меня важно что я верю для себя, и какие выводы я сделал для себя, втягивать меня в бестолковый спор не старайтесь, мне это не нужно.

Фенрир:

а реальные примеры?

Примеры про загробную жизнь?))) А можете доказать что вы не дурак? На конкретных примерах, а не на словах?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 10:54
    Aminsk:

Человек творящий неблагоугодное - уже лишен разума.

фэйспалм :roof:

Aminsk:

Вы имеете ввиду, что душите и подавляете собственную совесть?

совесть там же, где и трупы :znaika:

Aminsk:

Если так, то есть законодательная система.

вот про это и речь, что церковь получила БОЛЬШИЕ льготы в бизнесе ;)

Aminsk:

А можете доказать что вы не дурак? На конкретных примерах, а не на словах?

да. есть справка с бехтерева, что на учете не числюсь :znaika:

Aminsk:

Примеры про загробную жизнь?)))

хотя бы про наказание богом при жизни ;)

• Ihtus Member
    офлайн
    Ihtus Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #451234

Написать сообщение

125
    # 19 сентября 2011 10:58

Откуда эта совковость? Если священники- то лихоимцы и воры; если менты- то все уроды; если представители власти- то вообще дибилы? Чего вы гребете всех под одну гребенку? Все люди разные и БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ Богобоязненные священнослужители!

Aminsk,
    перед Богом все будем отвечать за собственные грехи, и кстати, за тыканье пальцами и за осуждение тоже ответим.

:100500: полностью согласен!

По своему опыту могу сказать, что многие люди сильно противятся именно Богу, т.к. признание Его как личности обязывает к соответственному поведению и жизни. Не желая жить по Божьим уставам, люди начинают искать себе оправдания, такие как плохой священник, неправда в церкви и т.д. Но проблему в первую очередь нужно искать в себе! Исправлять нужно свою жизнь, а не искать недостатков в других.И в церковь мы идем к Богу, а не к священнику!

P.S. Если вы видите священника ведущего неправильный образ жизни, то кто мешает вам сообщить об этом в патриархат? С ним разберутся поверьте! Если не разобрались, то обратитесь еще выше! :znaika:
    Но многим проще языком почесать... :roll:

Всегда радуйтесь...
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 сентября 2011 11:24
    Фенрир:

фэйспалм

In russian. please

Фенрир:

совесть там же, где и трупы

Ну тогда я вам не собеседник.

Фенрир:

вот про это и речь, что церковь получила БОЛЬШИЕ льготы в бизнесе

Ну и что, если считаете что церковь это бизнес, то не поддерживайте. Я считаю, что иногда это бизнес, но это на совести служителей, также считаю что есть порядочные добросовестные служители, которые последнюю рубаху отдадут. Хватает разного везде, в т.ч. и в церкви, но судить я не стану, если мне что-то ненравится, я могу сказать лично тому, к кому претензии, и просто не пойду в эту церковь.

Фенрир:

да. есть справка с бехтерева, что на учете не числюсь

Я видел как эти справки дают) так что не аргумент. Да даже если бы и нормально давали, то есть еще враченбная ошибка)

Фенрир:

хотя бы про наказание богом при жизни

Принципиально не буду, так как чувствую что пытаетесь спровоцировать и вытянуть на спор что черное это белое и наоборот.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Ihtus:

И в церковь мы идем к Богу, а не к священнику!

Вот это должно быть девизом верующего.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 11:29

Aminsk, т.е. примеров нет, однако кричите, что их полно. спасибо. слив защитан

Ihtus:

По своему опыту могу сказать, что многие люди сильно противятся именно Богу, т.к. признание Его как личности обязывает к соответственному поведению и жизни. Не желая жить по Божьим уставам, люди начинают искать себе оправдания, такие как плохой священник, неправда в церкви и т.д. Но проблему в первую очередь нужно искать в себе! Исправлять нужно свою жизнь, а не искать недостатков в других.И в церковь мы идем к Богу, а не к священнику!

это лишь ваша точка зрения ;)

Ihtus:

P.S. Если вы видите священника ведущего неправильный образ жизни, то кто мешает вам сообщить об этом в патриархат? С ним разберутся поверьте! Если не разобрались, то обратитесь еще выше!
    Но многим проще языком почесать...

ну как малые дети..

• Ihtus Member
    офлайн
    Ihtus Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #451234

Написать сообщение

125
    # 19 сентября 2011 11:33

Фенрир, вот именно! Как малые дети, лень пятую точку оторвать и хоть что нибудь сделать! Зато в нете кричим... :znaika:

Всегда радуйтесь...