VitalyVN:
Ну сколько можно одно и то же. Вот если я завтра отберу на улице у школьника телефон, то тоже станете меня защищать, советуя остальным вспомнить своих скелетов, а также будете ссылаться на божий суд?
А я между прочим не защищаю, если не видите, я просто не сужу. А защита, между прочим, это тоже форма суда.
И, если вы отнимите телефон, это уголовное преступление, на вас можно подавать в суд, и милиция будет вами заниматься, и, если церковь не платит налоги, а должна, тоже можно подавать в соотв. органы.
Про церковь - против вас она не сделала никакого преступления, как вы можете обвинять ее в воровстве. У кого и сколько она украла? А дабы не молоть пустое и не ссылаться на если БЫ, да кабы, я участвовать в спорах и делать выводы о том что в церкви работают бандиты, не стану.
VitalyVN:
А если еще при этом будете видеть меня, взывающего к нравственности, ежедневно по ТВ?
Еще раз говорю, вы смешали Божий дар с яичницой. Если вы сделали преступление, те, против кого вы это сделали подадут на вас в суд или напишут заявление в милицию, а уж там, можете хоть петь как Басков или Витас, это ваше дело, но за поступки будете отвечать. За угловные перед законом, за нравственные перед Богом, как и говорит Библия - кесареву кесарево, а Богу - Божье.
VitalyVN:
- Нет ли у вас каких-то конкретных примеров на тему: небогоугодное поведение -> божье наказание?
Полно, на каждом шагу. Даже наказание не после жизни, о котором я в принципе имел ввиду, а наказание уже при жизни, но опять таки, наказать Богу или не наказать - не нам решать, а Ему.
VitalyVN:
- Ну и надеюсь, вы же, допустим, коммунистов не осуждаете за репрессии в отношении священнослужителей?
Все осудительно, что делается против личности человека, это преступление. Но виновен больше не тот, кто делал, так как с промытыми мозгами они делали это искренне веря, что правы, это очень похоже на ситуацию с Понтий Пилатом.