Compiller:тут беда в том, что они пока сами толком не знают, куда желают... а уже 10 класс
добро пожаловать в клуб
Compiller:тут беда в том, что они пока сами толком не знают, куда желают... а уже 10 класс
добро пожаловать в клуб
oks_1964:luxy:oks_1964:luxy, в карман учителям не лезьте, пожалуйста! Не ради премий они олимпиадников готовят.
И в мыслях не было.
Ради ради.Открою страшную тайну: учителю выгоднее взять несколько "независимых, самостоятельных, здоровеньких, выросших на свеженьком воздухе" на репетиторство, чем возиться с одним олимпиадником ради премии. По финансам -- точно.
Действительно, один мотивированный и за государственные деньги, а второй за родительские, явно с большими пробелами и не знает, чего хочет. Кто же выгоднее?
luxy:А потом родитель этого выбранного выесть мозг чайной ложкой, почему у моего Васеньки не 100, я 95, тоже может.
Пусть попробует.)
Учителю, у которого класс из 30 учеников, мозг жрут каждый день. И родители, и администрация, и сами ученики. Так что не учителя пугать какими-то возможными предъявами репетитору.
vittkoff:luxy:А потом родитель этого выбранного выесть мозг чайной ложкой, почему у моего Васеньки не 100, я 95, тоже может.
Пусть попробует.)
Учителю, у которого класс из 30 учеников, мозг жрут каждый день. И родители, и администрация, и сами ученики. Так что не учителя пугать какими-то возможными предъявами репетитору.
Учитель финансово от мозгожоров не зависит. В отличие от репетитора.э
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
7432 |
10 лет на сайте Город:
|
luxy:Учитель финансово от мозгожоров не зависит. В отличие от репетитора.э
так репетитор ПОСЛЕ теста уже тоже независим финансово от этого ученика
Land:добро пожаловать в клуб
Старшая дочь уже БНТУ закончила... так что я - уже
только, кажется, на руках качал...
Кира_Михайловна:luxy:Учитель финансово от мозгожоров не зависит. В отличие от репетитора.э
так репетитор ПОСЛЕ теста уже тоже независим финансово от этого ученика
Есть же РТ.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1256 |
14 лет на сайте Город:
|
Land:А можно задать крамольный вопрос? А какой вообще смысл в этих олимпиадах? Что они дают глобально? Победитель олимпиады пользуется преференциями для поступления в вуз? Ну он бы и так поступил, ведь очевидно он(она) подготовлен лучше среднего абитуриента Возможность порешать более сложные задания в стрессовой обстановке? Ну мотивированный школьник вполне может и самостоятельно найти сложные задания.
для моей это как проверка знаний
oks_1964:Так нафиг учителю мучиться с подготовкой олимпиадников, если можно практически ту же сумму набрать организацией питания, веселушками, натянутыми оценками и т.д.?
А единовременная премия совсем небольшая (не стоит такой работы).
допустим, в нашей гимназии завучи требуют от учителей участие в НПК и олимпиадах
Крапивница:для моей это как проверка знаний
т.е. ей самой нравится и интересно?
все дети ищут халяву и она их мотивирует)
я своим часто подкидываю "халявные пари" в разном возрасте.
выиграть олимпиаду подается как пари. кроме поступления я докладываю в корзину свои плюшки. но это для взрослых детей.
а в раннем детстве предлагаю обыграть меня три раза в шахматы и обещаю что-то важное для их эго)
это просто праздник наслаждаться как они стараются и как потом начинают понимать ...
участие в олимпиаде надо преподносить ребёнку как возможность ЛЕГАЛЬНО пробастовать целый день, получить за это оценку по какому-то предмету и, возможно, ещё и плюшки какие-то...
Compiller:возможность ЛЕГАЛЬНО пробастовать целый день
ну вот все относительно. Мой старший всегда негативно воспринимал все эти "легально пробастовать". И у него была вполне нормальная аргументация.
WPl:шахматы тут, кстати, тоже очень полезны
сомнительный тезис в свете развития шахматных алгоритмов. ИМХО, получается, что игра в шахматы -- это всего лишь навык. Который можно развивать и тренировать. Не факт, что есть корреляция между интеллектом (гениальностью) и навыками игры в шахматы. Но это так, мысли вслух
Land:WPl:шахматы тут, кстати, тоже очень полезны
сомнительный тезис в свете развития шахматных алгоритмов. ИМХО, получается, что игра в шахматы -- это всего лишь навык. Который можно развивать и тренировать. Не факт, что есть корреляция между интеллектом (гениальностью) и навыками игры в шахматы. Но это так, мысли вслух
Все верно. На вопрос Д-дя - Каспарову - что дало в жизни вам прекрасное умение играть в шахматы? Каспаров спокойно ответил, ничего кроме того, что я прекрасно в них играю. Этот великий гроссмейстер, конечно, трохи кокетничает....но имеет право.
Я тут больше про шахматные турниры - где есть вызов, соревнование и вероятность всегда выгрести и придется осознать что ты не бог и поражение придется запить и забыть/заесть/зарыдать и т.д. Т.е.над "тонкой и ранимой" психикой мамкиных/бабкиных розовощёких гениев могут надругаться, причём регулярно и многократно.
Про алгоритмы шахматные - вы про что?