[ж
кроме всех полезных побочек участия положительных для ума и отрицательных для психо-физического состояния, главным мотиватором является поступление без экзаменов. есть случаи когда поступали за заслуги участия в двух и трех предметах. хотя оба не призеры. но это наши в РФ по линии внутренних олимпиад вузов. т.е. поступали до завершения учебного года у нас. и можно в хорошем психо-физическом состоянии не пойти на ЦТ или пойти почеркать...)
так же и с призерами наших олимпиад и международных.
но чтобы победить нужно ежегодно тренироваться.
на школьных тренируется психо-физическая устойчивость больше чем уровень знания.
В Норильске исключили свинину из питания школьников, уважая религиозные особенности
https://www.mk.ru/social/2024/11/26/v-norilske-isklyuchili-svinin ... a598497401
"Третья причина – мы считаем правильным уважать религиозные особенности питания многих детей нашего многонационального города", - приводит портал слова представителя компании.
WPl:вот как с той выставкой осенней научной , ту что вы залажали - пришли - думал грусть-тоска будет - а не, встретил своих и погнали на пол-дня. Дети довольны и счастливы - а что ещё надо от этого всего?
ИМХО -- это единственное, ради чего.
kvas_tank:так же и с призерами наших олимпиад и международных.
но чтобы победить нужно ежегодно тренироваться.
я понял. Победа ради победы. Основной мотиватор -- тщеславие. Просто быть лучшим недостаточно, это должно подтверждаться внешними референциями. Ок.
Land:А можно задать крамольный вопрос? А какой вообще смысл в этих олимпиадах? Что они дают глобально? Победитель олимпиады пользуется преференциями для поступления в вуз? Ну он бы и так поступил, ведь очевидно он(она) подготовлен лучше среднего абитуриента Возможность порешать более сложные задания в стрессовой обстановке? Ну мотивированный школьник вполне может и самостоятельно найти сложные задания.
ну я могу со своего опыта рассказать... в школе участвовал во всём - просто из интереса...
один из преподавателей приволок газетную олимпиаду - порешайте мол, попробуйте (1996 год) олимпиада от одного из факультетов БГУ
я в результате, благодаря ей в том числе, поступил по собеседованию на факультет
точно так ж сейчас мои младшие, близнецы - попали в технопарк... им нравится...
Compiller:точно так ж сейчас мои младшие, близнецы - попали в технопарк... им нравится...
а какой класс?
не ради победы, а ради поступления)
старшему сэнсей говорил: чтобы хорошо выполнить технику нужно 1000 ее сделать /выполнить.
так же и с олимпиадой- становись в очередь за результатом и участвуй.
это легче поймут родители и дети спортсменов. они постоянно участвуют в соревах по стране.
в технопарк с 9-го берут.
Compiller:я в результате, благодаря ей в том числе, поступил по собеседованию на факультет
Мне кажется, что и без этого бы поступили. Хотя избежать стресса при поступлении -- тоже вполнле себе нормально.
Compiller:точно так ж сейчас мои младшие, близнецы - попали в технопарк... им нравится...
а я и не знал, что туда отбор есть. Думал, достаточно желания. Век живи...
kvas_tank:старшему сэнсей говорил: чтобы хорошо выполнить технику нужно 1000 ее сделать /выполнить.
Сколько не полируй неправильный навык, он неправильным останется. Так что не в повторении дело.
kvas_tank:не ради победы, а ради поступления)
а вот без олимпиады олимпиадник бы не поступил? Странно.
не поняли: поступить через олимпиаду в хороший нужный вуз гораздо легче, чем тащить три-четыре предмета и ходить на ЦТ. плюс поступление до ЦТ и ребенок уже с мая с отличным психо-физическим настроением)
И может таскать блоки на даче, пока все пишут шпоры для ЦТ)
kvas_tank:не поняли: поступить через олимпиаду в хороший нужный вуз гораздо легче, чем тащить три-четыре предмета и ходить на ЦТ. плюс поступление до ЦТ и ребенок уже с мая с отличным психо-физическим настроением)
И может таскать блоки на даче, пока все пишут шпоры для ЦТ)
Поступить и без олимпиады можно, не тащя три-четыре предмета на ЦТ.
Например, поступить в лицей и два года до поступления с отличным психофизическим состоянием радоваться жизни. Или в то же технопарк.
да, есть несколько путей поступления и все легче ЦТ.
нужно пробовать попасть на них. а если не получиться, то тащить ЦТ...(
мы просто сравнивали один: олимпиада против ЦТ.
Плюс олимпиады в том, что можно готовиться, тренироваться и участвовать и по РФ.
остальные способы только внутренние.
Минус олимпиады, что другие предметы часто проходят мимо, а неизвестно, что в жизни пригодится.
Ну и очевидный минус, что это скорее соревнование учителей и тренеров за премии. А дети как цирковые собачки.
luxy:Минус олимпиады, что другие предметы часто проходят мимо, а неизвестно, что в жизни пригодится.
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаНу и очевидный минус, что это скорее соревнование учителей и тренеров за премии. А дети как цирковые собачки.
Вовсе нет. Знания по предмету никто не отменяет у детей. Да и остальные предметы тоже
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1256 |
14 лет на сайте Город:
|
WPl:oks_1964:Да, я понимаю, что это отборочный. И про списки достойных - тоже согласен. У нас в гимн. проводили просто олимпиаду - внутреннюю - первых 4 человека -ехали на район. Да, учитель вмешался и добавил ещё одного человека, кто по его мнению тоже мог выступить достойно. Просто из наблюдений за всем интернет-отборочным происходило в нашей жизни - малой с трудом пробивался в след этап - вся верхушка - человек 15-20 - была занята теми детьми, кто в очном, заключительном - ровно всем составом переместился в самый низ результатов. В этом году он уже идёт без отборочного, по дипломам прошлого года, но все же. Вот и поинтересовался, что это и зачем такая практика. Т.е. дети - которые близки к 0, заняли места , пройдя в отборочном, тех, кто возможно мог нормально зарешать....
перечневые рф не писали ещё, да и не хочу, лады калины пусть без нас выпускают....3 год наблюдаю за отбором на олимпиады в гимназии. ну кто поедет, ну хоть кто-то подымите руку, ну блин 10 поставлю:)))) по большинству предметов
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыvittkoff:правилами районной олимпиады определено «1 школа = 1 ученик», то какого лешего от каких-то школ можно по несколько учеников?
точно не так, минимум 2, а то 3 можно отправить
Добавлено спустя 22 минуты 18 секундLand:я понял. Победа ради победы. Основной мотиватор -- тщеславие. Просто быть лучшим недостаточно, это должно подтверждаться внешними референциями. Ок.
чтоб чисто потешить самолюбие нужно слегка так поднапрячься на этапе подготовки, а так да, исключительно для самомнения
Land:А какой вообще смысл в этих олимпиадах?
Спортивный интерес.
Возможность посоревноваться с другими сильными учениками, когда на предмете испытываешь скуку на фоне отстающих одноклассников.
За дипломы на олимпиадах уровня районного и выше дают денежку (по крайней мере, в мои школьные годы давали). UPD. Вроде сейчас не дают за районные и даже городские.
Просто участие в движе, как в мероприятии, скрашивающем серые школьные будни.
Land:Ну мотивированный школьник вполне может и самостоятельно найти сложные задания.
Это примерно то же самое, что самому с собой играть в шахматы.)
Land:Compiller:я в результате, благодаря ей в том числе, поступил по собеседованию на факультет
1. Мне кажется, что и без этого бы поступили. Хотя избежать стресса при поступлении -- тоже вполнле себе нормально..
Compiller:точно так ж сейчас мои младшие, близнецы - попали в технопарк... им нравится..
2. а я и не знал, что туда отбор есть. Думал, достаточно желания. Век живи...
3. а вот без олимпиады олимпиадник бы не поступил? Странно. 1. Ну, допустим, в 1998 мог не поступить (в тот год термояд был с диктантом по русскому языку -- попоступали (сразу) только те, кто писал не в первый день. Да и сейчас год на год не приходится -- вон, в РФ уже быть 300-балльником не всегда достаточно. Если в год, когда чел поступает получится вот такое, то на одном ЦТ точно не выедешь.
2. Серьезно думали, что можно прийти по желанию, походить на занятия и тебе только за это рекомендацию в вуз дадут?
3. Без олимпиады олимпиадник -- не олимпиадник вообще-то. И мозгодробильные (но прикольные) задания на ЦТ не даются.
vittkoff:1. За дипломы на олимпиадах уровня районного и выше дают денежку (по крайней мере, в мои школьные годы давали). UPD.
2. Вроде сейчас не дают за районные и даже городские.
1. Премии за районные явно зависят от спонсоров (у нас за такие дипломы не давали, кому-то из однокурсников детей, вроде, какая-то копейка маленькая перепадала).
2. В Минске за город дают. От мингорисполкома. На пару книжек хватает.
Land:а я и не знал, что туда отбор есть. Думал, достаточно желания. Век живи...
есть
письменный и устное собеседование (письменный в Минске - в дворце молодёжи проходит)
отбор - 150 человек на смену (запись на отбор - заблаговременно) сейчас вроде на мартовскую уже надо подаваться
у меня два сына там уже 5 раз побывали (один дважды, второй трижды)
смена - около трёх недель
luxy:Ну и очевидный минус, что это скорее соревнование учителей и тренеров за премии. А дети как цирковые собачки.
Вы серьезно думаете, что там такие шикарные такие премии ? По крайней мере в Минске эти премии небольшие + еще и нерегулярные. На периферии полегче с этим -- есть смысл учителю работать в т.ч. и за премию.
Насчет "собачек" -- дети себя собачками не считают. Разве что эмоции можно выплеснуть покруче, и тебе ничего за это не будет.