Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 28 октября 2023 11:42 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    DARVIKa:

А почему вы решили, что товар был оплачен? Этого в посте не сказано.

Так дурное -- дело нехитрое. Как-то привыкли-то мы к хорошему (у нас такого нет пока). Не хотелось бы, чтобы у наших это вошло в практику как в РФ, со списком магазинов, действующих именно по такой схеме.
    Поэтому надо пресекать вот такое "на корню", как мне кажется. Прием-то уже описан. И работает!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Юрмала:

3618676:

Leo-Leo:

Цель достигнута - все уверены, что у нас отличная медицина

Ну может если кто пока не сталкивался... А так то нет. Не уверены

Да сталкивались, не единожды. Были и негативные моменты (я сейчас не про кровати и кипяток), но в целом нормально всё вопреки всему.

У кого не нормально, тот уже ничего тут не напишет. Например моя теща, которую угробили отечественным инсулином.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 28 октября 2023 11:52
    slon2003:

А в городском транспорте ничего что стулья не анатомические стоят?

Ну так в транспорте сутками на подобных стульях подряд никто и не ездит. А полчаса - час можно перетерпеть и на жёсткой пластмассе

slon2003:

Если такая нежная попка у твоего сожителя, то чего на том же озоне не заказал ему матрас-тюфяк, он стоит там рублей 40

Послушаешь тут всех со стороны.... на госпитализацию надо с собой и тюфяк брать, и термос, и тонометр с термометром (ибо ночью можно не найти дежурную медсестру, которая отдыхает, все же люди))) и всю аптечку лекарств (или приличную сумму денег с собой).... так это просто дичь. А на что уходят налоги людей???

slon2003:

это еда, а не нажраться.

Ну если у старика (которые, как правило, едят уже из-за возраста меньше молодых или даже лиц средних лет) и то в холодильнике сало лежало для добавки к "огромным порциям столовским" ))) - по-моему, это уже говорит само за себя.
    Знакомый тоже понимал, что кормить там особо не будут. Взял с собой кило арахиса для подпитки. Только вот когда питьё ограничивается менее 1 литра в день...., жирный и сухой арахис не сильно то разгонишься добавлять в свой рацион.....

slon2003:

Весь необходимый список медикаментов относительно специализации поставляется. Зачем иметь все мыслимые и немыслимые лекарства, которые не применяются при лечении.

Никто же не вёл речь про какие-то дорогостоящие и узкоприменяемые препараты. Но когда коснулось вопроса банального анальгина... и ответ, что даже такого в таблетках нету, как и цитрамона..... по-моему, это просто дичь для именно что РНПЦ.
    Знакомый говорит, в 2006-м в 5 ГКБ с таким точно никто не сталкивался. Ах, да, там "не узкопрофильный стационар" ))) Не только "неврологии и нейрохирургии", а пошире будет :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 28 октября 2023 11:52
    3618676:

Юрмала:

3618676:

Leo-Leo:

Да сталкивались, не единожды. Были и негативные моменты (я сейчас не про кровати и кипяток), но в целом нормально всё вопреки всему.

У кого не нормально, тот уже ничего тут не напишет

Так те, у кого было ненормально именно по "обслуживанию" -- матрасам, храпу соседей, няукусной еде, но помощь оказали, как раз-таки могут написать. Разве что пишут не на общих форумах, а просто в отзывах. О конкретном ЛУ, не обобщая.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 28 октября 2023 11:57
    3618676:

У кого не нормально, тот уже ничего тут не напишет. Например моя теща, которую угробили отечественным инсулином.

:super:
    Мои соболезнования.... Знакомому вот тоже прописали новый препарат.... Неделю попил и кинул, ибо пошло ухудшение состояния, возбуждающий эффект и учащение обмороков. Сейчас неделю отходит. И это при том, что дозировки начальные были ничтожные... Страшно представить, что было бы, прими он минимальную терапевтическую из инструкции (1000 мг вместо 250). Опять бы мог в больничку загреметь. Но уже не планово, а на "скорой" какой... ((

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3120

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3120
    # 28 октября 2023 12:00
    leksi1993:

коллега скинула фотку обеда - нормальный на вид суп, апельсин (еще яблоки в меню), компот, кусок тушеного мяса и перловка с овощами.

Лично для меня написаное тут, это какое то откровение. Я был уверен, что в больницах только лечат, а за едой нужно ходить в столовую и там за неё платить. Или заказывать доставку в апартаменты. А тут, оказывается, развели какой то коммунизм :o

офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 28 октября 2023 12:07 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Юрмала:

3618676:

Leo-Leo:

Знакомый сравнил. 5 ГКБ 17 лет назад, в 2006, и РНПЦ неврологии в текущем году, 2023
    Такого жёсткого матраса, как в РНПЦ, не встречал ранее точно. И в 2006 хоть витамины В6 - В12 через день кололи, а теперь и этого не было
    Тогда плевал в потолок, ожидая МРТ. И сейчас примерно тоже самое. Плюс тут холтер ЭЭГ сделали, но в условиях стресса и недосыпа делать такое обследование... я думаю не совсем корректно. Конечно, покажет более худшую. картину, чем в обычных, стандартных, условиях

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

printer-10x15.by:

Я был уверен, что в больницах только лечат, а за едой нужно ходить в столовую и там за неё платить. Или заказывать доставку в апартаменты.

:lol:
    Некоторым даже и ходить в столовую не надо. Привозят еду прямо в палату. И совсем не в платную))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 28 октября 2023 12:30
    Avanturist:

Такого жёсткого матраса, как в РНПЦ, не встречал ранее точно

Потому что в неврологии и нейрохирургии зачастую лежат люди с проблемами в спине. А с такой спиной спать надо на жёстких поверхностях (в том числе после операций), а не на перинах, когда туловище выгибается как ему угодно.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 12:43
    Avanturist:

slon2003:
    А в городском транспорте ничего что стулья не анатомические стоят?

Ну так в транспорте сутками на подобных стульях подряд никто и не ездит. А полчаса - час можно перетерпеть и на жёсткой пластмассе

туда обратно по часу, 2 раза в неделю, 5 дней в неделю и т.п... это же издевательство над человеком, т.е. в больнице 1-2 раза за всю жизнь потерпеть нельзя, а на некомфортных стульях можно.... Ты не последовательный и избирательный... Так нельзя!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Avanturist:

slon2003:
    Если такая нежная попка у твоего сожителя, то чего на том же озоне не заказал ему матрас-тюфяк, он стоит там рублей 40

Послушаешь тут всех со стороны.... на госпитализацию надо с собой и тюфяк брать, и термос, и тонометр с термометром (ибо ночью можно не найти дежурную медсестру, которая отдыхает, все же люди))) и всю аптечку лекарств (или приличную сумму денег с собой).... так это просто дичь. А на что уходят налоги людей???

если чтоя жопа привыкла к определенной ситуации, то это твоя проблема, и проблема судя по форуму только у тебя. По этому хочешь так как хочешь неси с собой, а налоги идут на лечение и среднестатистические удобства, а не чествование твоего бренного тельца.
    Если ты ложишься в кардио, то там не будет психоактивных веществ, и наоборот... Так что повторю вопрос, ты в пекарню тоже за колбасой ходишь?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Avanturist:

slon2003:
    это еда, а не нажраться.

Ну если у старика (которые, как правило, едят уже из-за возраста меньше молодых или даже лиц средних лет) и то в холодильнике сало лежало для добавки к "огромным порциям столовским" ))) - по-моему, это уже говорит само за себя.

да, то что он не психбольной и позаботился о себе сам, т.к. привык птаться по. другому и не требовать от больницы свой рацион... Только старик понимает ,а великовозрастный наркоман нет...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Avanturist:

slon2003:
    Весь необходимый список медикаментов относительно специализации поставляется. Зачем иметь все мыслимые и немыслимые лекарства, которые не применяются при лечении.

Никто же не вёл речь про какие-то дорогостоящие и узкоприменяемые препараты. Но когда коснулось вопроса банального анальгина... и ответ, что даже такого в таблетках нету, как и цитрамона..... по-моему, это просто дичь для именно что РНПЦ.
    Знакомый говорит, в 2006-м в 5 ГКБ с таким точно никто не сталкивался. Ах, да, там "не узкопрофильный стационар" ))) Не только "неврологии и нейрохирургии", а пошире будет

В наличии лекарства которые используются при лечении. Если наркоман сидит на своих лекарствах, то он обязан принести с собой, и я не хочу чтобы ему обеспечивали санаторий лакшери сегмента на мои налоги, а то те не того цвета, тут у меня хронический понос, должны быть только такие лекарства...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Avanturist:

а пошире будет

Врачи как раз по развитию пошире будут и знают что надо и что нет, а маляр пусть идет красит и не лезит в лечение наркомана. Т.к. уже залечил и уже сам начал сомневаться эпилепсии добиваться или что другое уже.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Avanturist:

3618676:

Мои соболезнования.... Знакомому вот тоже прописали новый препарат.... Неделю попил и кинул, ибо пошло ухудшение состояния, возбуждающий эффект и учащение обмороков.

:) а врачу он сказал? И лекарства не начинают действовать моментально, организм должен перестроиться и должен отойти от своей обычной дозы (называется ломка)...
    Но без образования штукатур и столяр лучше знают :)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Avanturist:

Тогда плевал в потолок, ожидая МРТ. И сейчас примерно тоже самое. Плюс тут холтер ЭЭГ сделали, но в условиях стресса и недосыпа делать такое обследование... я думаю не совсем корректно. Конечно, покажет более худшую. картину, чем в обычных, стандартных, условиях

те. надо шоб в попку целовали? :) Приходи на ночь делай эту процедурку... Конечно это не дело, что врачи только лечат, а как же забота\любовь?

Добавлено спустя 38 секунд

DeathInfector:

Avanturist:

Такого жёсткого матраса, как в РНПЦ, не встречал ранее точно

Потому что в неврологии и нейрохирургии зачастую лежат люди с проблемами в спине. А с такой спиной спать надо на жёстких поверхностях (в том числе после операций), а не на перинах, когда туловище выгибается как ему угодно.

... вы хотите поспорить со знаниями и опытом авантюриста? :D

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 28 октября 2023 13:01
    3618676:

Следует отчётливо осознавать.....что у каждого врача есть своё личное кладбище.....
    В любой стране,с любой ( платной,бесплатной) медициной.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 28 октября 2023 13:01
    slon2003:

т.е. в больнице 1-2 раза за всю жизнь потерпеть нельзя, а на некомфортных стульях можно.... Ты не последовательный и избирательный... Так нельзя!

Скорее вы непоследовательный, ибо сравнивать надо подобное с подобным. Если поездка длительная, хотя бы часа 3-4, не говоря уж про какие сутки, то там будут в автобусе, или даже в маршрутке, мягкие сиденья, а не жёсткий пластик.
    Соответственно, и в больнице для длительного пребывания должны быть мягкие кровати, а не тот ужас, который на фото из РНПЦ неврологии

slon2003:

хочешь так как хочешь неси с собой

Уже представил, как такого много чего желающего встречают в приёмном покое :lol:

slon2003:

Если ты ложишься в кардио, то там не будет психоактивных веществ, и наоборот... Так что повторю вопрос, ты в пекарню тоже за колбасой ходишь?

РНПЦ рекламируют как "высший уровень". То есть применимо к торговле это должно быть что-то типа гипермаркета. В котором будет и выпечка, и колбаса.

slon2003:

В наличии лекарства которые используются при лечении.

Так почему человеку с одним и тем же диагнозом в 2006 кололи витамины В6 - В12, а сейчас - нет? Дефицит уже витамины стали отечественные? Или "показания изменились ввиду нищеты белорусской медицины" ?? )))

slon2003:

Врачи как раз по развитию пошире будут и знают что надо и что нет

Ну да. "Знатоки" прописали такое, что после недельного всего лишь приёма пришлось срочно бросать и ещё с неделю от этого отходить....

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

victor-vira:

Следует отчётливо осознавать.....что у каждого врача есть своё личное кладбище.....
    В любой стране,с любой ( платной,бесплатной) медициной.

Оно то да. Только вот размеры таких кладбищ значительно отличаются. Как по странам, так и даже внутри одной страны, если сравнивать частников с их подходом и "бесплатников" со своим отношением к пациентам. Когда пациентку якобы "слушало" (лёгкие) аж несколько спецов, говорят типа всё хорошо. Но она-то чувствует, что не всё хорошо, настояла на обследовании, а там, на снимке.... двухсторонняя пневмония. И "всё хорошо" превращается в вызов "скорой" и доставку в стационар..... Таких "бесплатных" примеров - тьма!

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3120

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3120
    # 28 октября 2023 13:16

Думаю, что с такими страшными диагнозами надо по намоленным местам поездить. Как то - в Стамбульскую Софию, в храм Петра в Лалибеле, в храм Черепахи в Сайгоне.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 28 октября 2023 13:24 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

, и в больнице для длительного пребывания должны быть мягкие кровати

Кому должны?

Всю жизнь сплю на максимально жестких матрасах по возможности. Иногда на перевалочной квартире где-нибудь могу даже на полу поспать ночь, если вместо хорошего жестоко матраса - перина.

1-1, ничья.Мое желание против желания вашего товарища.

И меня абсолютно устраивали в течение полутора недель те матрасы и те условия, которые были в РНПЦ нейрологии и нейрохирургии в 2020 году. Но я там конечно не матрасы рассматривать лежал, а по делу.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 28 октября 2023 13:25
    Avanturist:

Только вот размеры таких кладбищ значительно отличаются. Как по странам, так и даже внутри одной страны, если сравнивать частников с их подходом и "бесплатников" со своим отношением к пациентам.

У вас конечно же есть данные по РБ - сколько людей загубили бесплатные врачи и сколько платные? Ну чтобы мы тоже могли сравнить и покачать головой с многозначительным "ай-яй-яй..."

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Avanturist:

Знакомому вот тоже прописали новый препарат.... Неделю попил и кинул, ибо пошло ухудшение состояния, возбуждающий эффект и учащение обмороков. Сейчас неделю отходит. И это при том, что дозировки начальные были ничтожные... Страшно представить, что было бы, прими он минимальную терапевтическую из инструкции (1000 мг вместо 250). Опять бы мог в больничку загреметь. Но уже не планово, а на "скорой" какой... ((

Ну это стандартное. Мой отец если бы пил то что ему навыписывали в 6 больнице.. Его бы не было уже. Благо нашли врача которая пересмотрела и откореектировала лечение в частном порядке. Больше в поликлинику не ходит. Нет смысла

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 14:04
    Avanturist:

Только длительно знающие могут отметить более бледный вид, и ещё некоторые моменты.

Вам ужо неаднаразова пісалі яшчэ падчас гісторыі ў краме: страта прытомнасці - гэта не "больш бледны выгляд і яшчэ некаторыя прыкметы". Гэта калі чалавек раз! - і дзе быў, там і абмяк, як мех з бульбай. Адпаведна, калі стаяў - там і зваліўся на месцы. Калі сядзеў - як мінімум, аб'ехаў. І гэта немагчыма не заўважыць людзям, якія знаходзяцца побач. Адпаведна, падцвярдзіць медперсаналу, што такі выпадак быў, нават калі і працягваўся менш за хвіліну.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

922

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

922
    # 28 октября 2023 14:05
    Avanturist:

Знакомому вот тоже прописали новый препарат.... Неделю попил и кинул, ибо пошло ухудшение состояния, возбуждающий эффект и учащение обмороков. Сейчас неделю отходит. И это при том, что дозировки начальные были ничтожные...

так для уточнения,а ваш знакомый пошел к врачу и сказал что препарат не подходит стало хуже? или он так решил и врачи все равно дураки?

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 28 октября 2023 14:07
    Avanturist:

Толькі тым, каму ўсё не тое і не так. І хто не ведае, дзе ў аддзяленні знаходзіцца комната для медперсаналу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 28 октября 2023 14:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3618676:

Кто мешал любящему зятьку поставить в известность горячо любимую тёщу, что зятёк в состоянии регулярно обеспечивать любой инсулин, на котором тёщушка сочтет нужным быть? Независимо от госпоставок.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 28 октября 2023 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oks_1964:

3618676:

Кто мешал любящему зятьку поставить в известность горячо любимую тёщу, что зятёк в состоянии регулярно оплачивать любой инсулин, на котором тёщушка сочтет нужным быть? Независимо от госпоставок.

Мешало то что я слепо верил нашим врачам в то время. А денег у неё самой хватало