Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 16 декабря 2013 14:46 Редактировалось Agens, 7 раз(а).

Тогда какой пункт нарушил я? :)
    Arrow, а если бы она захотела восьмерку сделать, или петлю и поехать направо?

Правила не предъявили больше никаких требований к повороту налево и, следовательно:
    Поворачивая налево можно заезжать на любую свободную полосу!

Мазда поехала в правый ряд, я в левый...
    В момент "подрезания" мы уже были в месте, где заканчиваются стрелки, уже завершили маневр и Мазда стала перестраиваться в мой ряд... Какой тут может быть разворот, а ну да, может быть, там же знак висел "70"...
    ---
    nivi44ok, кто быкует, так это Вы, хотя нет, вы просто "пукаете" в лужу... Я разместил ролик и объяснил причину, а Вам бы лишь воздух портить...

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 декабря 2013 14:47 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    nivi44ok:

Continental:

вот нарисовал даже траекторию - неужели ты считаешь что красная траектория - это в рамках вещей?

- я такого нигде не писал. Но поскольку там висит 70 - то фиг с ней. Зато автор видео тут быкует, хотя сам несколько неправ и мог попасть.
    Причем я совсем не понимаю, когда к 70 колупаются с

Continental:

это раздолбайство и плохое восприятие окружающей дорожной обстановки с элементами общего непонимания своих действий.

, но то что у другого не хватило умений этого 70 объехать - то это нормально? :)

ну у автора как бы не было конфликта разъехаться с мазодой. да и если объехать как? повернуть не с того ряда? так вы налетите тут что нарушение пдд.
    в любом случае у человека неадекватное поведение за рулём. и честно говоря причины меня мало волнуют.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

nivi44ok:

Continental:

я парочку страниц назад приводил такого правильного который пдд якобы не нарушал и по его мнению он прав а я нарушитель пдд. по итогу наш правильный получил 5 б.в. с записью в талон.

- а можно ссылку? а то я только про гольфа нашел, который ничего не получил :)

аналогичная ситуация с гольфом только уже в своём родном дворе.
    на второй раз я уже не выдержал. хотя гольфу тоже впаять надо было бы.
    но гаишник нормальный был. даже благодарность ему накорябал в книгу замечаний и предложений.
    слушать как гаишник "опускал" гольфиста (по делу) - было в сто раз приятнее если бы ему тупо штрафа впаяли.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Arrow:

Continental:

я парочку страниц назад приводил такого правильного который пдд якобы не нарушал и по его мнению он прав а я нарушитель пдд. по итогу наш правильный получил 5 б.в. с записью в талон.
    так что статью приписать - было бы к кому.

один тут который клал на пдд уже пешком ходит.

и пускай ходит ему что кто то мешает? я тебе могу привести кучу примеров - когда "ниразувжизниненарушили" попадали в такие дтп- что увы до гроба дело доходило.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Agens:

какой тут может быть разворот, а ну да, может быть, там же знак висел "70"...

за много лет в ветке - вывод только один.
    если нарушаешь несозательно (по незнанию.. по не опытности).. со знаком 70 ещё -
    то это нормально.. в порядке вещей и т.д. нужно снисходительно быть к таким.

а усе остальные - злостные нарушители. а вышеперечисленные - святые - и им можно.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 декабря 2013 14:53
    Agens:

Тогда какой пункт нарушил я?

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Continental:

слушать как гаишник "опускал" гольфиста (по делу) - было в сто раз приятнее если бы ему тупо штрафа впаяли.

- не понял ничего, но где история как кто-то считавший себя правым получил 5 б.в. и запись в талон?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 16 декабря 2013 14:54 Редактировалось Agens, 5 раз(а).

Да, я должен был тупо как баран ехать за Маздой... :)
    Наши траектории не должны были пересечься...
    А размышлять чтобы было если бы... Мы рассматриваем конкретный пример и конкретное поведение водителя, его траекторию движения на перекрестке... Можете дальше так же ездить... :) Удачи... Обсуждение заканчиваю... Можете оставить комментарий на ютюбе...

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 декабря 2013 14:55
    nivi44ok:

Agens:

Тогда какой пункт нарушил я?

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Continental:

- не понял ничего, но где история как кто-то считавший себя правым получил 5 б.в. и запись в талон?

я ж написал. ситуация один в один. только в родном дворе. такой же кадр я решил второй раз неотпускать и чел получил по максимуму. + запись в талон.

• Zmeenish Member
    офлайн
    Zmeenish Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #224987

Написать сообщение

112
    # 16 декабря 2013 14:56 Редактировалось Zmeenish, 1 раз.

Вот такой вот "учитель" на дороге. Как я понял, ему не понравилось, что я перестроился перед ним и никак не среагировал на его мигание фарами:

Дата и время не верные. Все произошло 12.12.2013 примерно в 19.35 на Харьковской

Что я опережал по правой полосе, я в курсе. Но по мне странно ехать в зеленой потоке 60, и скидываться до 5 км. что бы не опережать тех, кто только тронулся со светофора - так никто не делает

Добавлено спустя 6 секунд
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 декабря 2013 14:56
    Agens:

Да, я должен был тупо как баран ехать за Маздой... :)
    .

да да - вот присоединиться к стаду баранов - и ты был бы молодец. никто бы тебе плохого тут не сказал.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Zmeenish, а когда перестроился обратно в левый ряд (после опережения) - тормозил?

• Zmeenish Member
    офлайн
    Zmeenish Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #224987

Написать сообщение

112
    # 16 декабря 2013 15:04 Редактировалось Zmeenish, 1 раз.

нет, как ехал так и поехал. Я же понимаю, что если перестроился перед ним и затормозил, то это реально "резать". Я не успел перестроиться, а он уже моргнул, затем придавил на газ и у меня в хвосте поехал, затем, за светофором он обогнал меня и вот....

оф. у всех в порядке с онлайнером, а то у меня почему то при отправке сообщения сначала выдает ошибку, а затем после обновления страницы , сообщение по несколько раз повторяется

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 декабря 2013 15:06

Zmeenish, надо было в ответ ему сделать тоже самое.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35072

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35072
    # 16 декабря 2013 15:15

Continental, отличный совет от ''учителя''. Когда-нибудь доучите..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 декабря 2013 15:15
    Agens:

В момент "подрезания" мы уже были в месте, где заканчиваются стрелки, уже завершили маневр и Мазда стала перестраиваться в мой ряд...

вы были еще на перекрестке, было бы ДТП - ты был бы виноват. О чем еще тут говорить?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 16 декабря 2013 15:17
    Agens:

В момент "подрезания" мы уже были в месте, где заканчиваются стрелки, уже завершили маневр и Мазда стала перестраиваться в мой ряд... Какой тут может быть разворот, а ну да, может быть, там же знак висел "70"..

Легкий.
    И любой прибывший ГАИшник бы поставил тебя виновником. Даже несмотря на новичка за рулем.
    По правилам мазда должна поворачивать с центра перекрестка, что она и сделала. Прямо как в автошколах учат.
    Смысл обгона поворачивающего для меня непонятен.
    Проехал перекресток, обогнал и попер дальше.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 16 декабря 2013 15:18

Arrow, повторите "подвиг" мазды и снимите ролик... :)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    Arrow:

Agens:

В момент "подрезания" мы уже были в месте, где заканчиваются стрелки, уже завершили маневр и Мазда стала перестраиваться в мой ряд...

вы были еще на перекрестке, было бы ДТП - ты был бы виноват. О чем еще тут говорить?

ещё раз - виноват с какого перепоя?
    человек поворачивает налево по нормальной траектории в крайнюю левую полосу. и тут в него влетает чудо которое изначально поворачивало по кривой траектории (для того чтобы в правый ряд заехать) - то оно решает поехать в левый ряд.

Добавлено спустя 11 секунд

Agens:

Arrow, повторите "подвиг" мазды и снимите ролик... :)

+100500

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    Arrow:

:100500:

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 декабря 2013 15:19
    Agens:

Мы рассматриваем конкретный пример и конкретное поведение водителя, его траекторию движения на перекрестке...

- угу. Вашу. Жалко что так и не поняли, что ездите как и водитель мазды.

Continental:

такой же кадр я решил второй раз неотпускать и чел получил по максимуму. + запись в талон.

- какую ему статью написали?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388

Agens, Continental, вам обоим бы ПДД хотя бы раз прочитать.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    Continental:

человек поворачивает налево по нормальной траектории в крайнюю левую полосу. и тут в него влетает чудо которое изначально поворачивало по кривой траектории (для того чтобы в правый ряд заехать) - то оно решает поехать в левый ряд.

Очередность проезда перекрестка. Т,к. поворот только из 1 ряда, по на левую сторону они должны заехать друг за другом, вне зависимости от того, кто какие выкрунтасы выделывает.
    Если бы был поворот с 2ух полос - другое дело, но на перекрестке автор не имеет права опережать мазду никак.
    Это по ПДД

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 декабря 2013 15:21
    Agens:

Arrow, повторите "подвиг" мазды и снимите ролик...

- Вы видимо не понимаете, что ни я, ни Arrow, не только не ездят так как мазда, но и не оказываются на Вашем месте. ;) О чем Вам и намекаем.

Continental:

человек поворачивает налево по нормальной траектории в крайнюю левую полосу. и тут в него влетает чудо которое изначально поворачивало по кривой траектории

- эээ, а в ПДД есть про нормальную и кривую траекторию?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 декабря 2013 15:22
    Arrow:

Agens, Continental, вам обоим бы ПДД хотя бы раз прочитать.

вы хотите приписать вот такую ситуацию (красный мазда, синий автор). то тут бы был виноват автор. а не мазда.
    но это увы совершенно другая ситуация.