Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2835

12 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2835
    # 28 июня 2021 08:46
    Maks_K:

Сергей13:

прекрасный пример, не зря их теперь называют police state

Это прекрасный пример как безопасность общества превалирует, над хотелками отдельной личности

как вариант - может глянуть что творится в Индии -
    когда государство отступает пред отдельными гражданами, которым важнее их уклад и традиции

А что творится в Индии? По рассказам живущих там россиян - ничего сверх обычного.
    Традиционный уклад использован пропагандой для запугивания и оболванивания западного зрителя.
    А что творится в хасидских общинах Нью-Йорка? Израиля? Что?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5999

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5999
    # 28 июня 2021 09:19
    Kjeller:

Maks_K:

Сергей13:

Это прекрасный пример как безопасность общества превалирует, над хотелками отдельной личности

как вариант - может глянуть что творится в Индии -
    когда государство отступает пред отдельными гражданами, которым важнее их уклад и традиции

А что творится в Индии? По рассказам живущих там россиян - ничего сверх обычного.
    Традиционный уклад использован пропагандой для запугивания и оболванивания западного зрителя.
    А что творится в хасидских общинах Нью-Йорка? Израиля? Что?

Там такой же уклад, только со своими особенностями. Россияне в Индии как правило не живут в трущобах, где проживает очень много миллионов индусов. У индийских бедняков нет денег на лечение и даже на дрова для сжигания тела после смерти. И что там творится мы не знаем доподлинно. Возможно они прячут тела умерших от дельты плюс у себя в подвале, замотанными в простынь до момента когда денег на дрова найдут. Такой у них уклад.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2021 09:20

Если первую дозу спутника я не заметил, то от второй приход был знатный. Температура 38 всю ночь.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 28 июня 2021 09:43 Редактировалось sviq, 1 раз.
    0sub1:

Возможно они прячут тела умерших от дельты плюс у себя в подвале, замотанными в простынь до момента когда денег на дрова найдут. Такой у них уклад.

при их температуре воздуха тело начнет разлагаться уже назавтра. или думаете у них есть морозильные камеры :D
    хоть капельку думайте, прежде, чем повторять сказки

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2021 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

Если первую дозу спутника я не заметил, то от второй приход был знатный. Температура 38 всю ночь.

Такое испытание скажу я вам только для молодого здорового и крепкого организьма. Если сердечник какой то я бы не стал рисковать. Лучше Китайской ширнуться.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 28 июня 2021 10:27
    Сергей13:

И далее - не отдельные граждане не хотят на себе эксперимент ставить, а большой процент населения, при наличии желания сами найдёте цифры

пока я вижу глословные утверждения, без цифр и ссылок
    а гугл и я вас могу послать с тем же успехом

Сергей13:

Канада давно ездит в США за медуслугами,

И что вон россияне регулярно ездят к нам зубы лечить ,
    а у знакомого бизнес : ремонт элитных иномарок ( заточен на тех же россиян)
    люди всегда ищут где выгоднее / лучше

Добро торжествует, зло - действует
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 28 июня 2021 10:31 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    mak32:

Лучше Китайской ширнуться.

К китайской есть вопросы по поводу эффективности против новых вариантов, к сожалению.

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 28 июня 2021 10:34
    mak32:

Такое испытание скажу я вам только для молодого здорового и крепкого организьма. Если сердечник какой то я бы не стал рисковать. Лучше Китайской ширнуться.

Это большая лотерея
    у меня после 1-ой части - 37.1., вторую организм вообще не заметил
    у отца 81 год, аналогично

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2021 10:37
    Forever_there:

mak32:

Лучше Китайской ширнуться.

К китайской есть вопросы по поводу эффективности против новых вариантов, к сожалению.

Вопросы по эффективности есть у всех. При этом у Спутника еще добавляются вопросы по побочкам.

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 28 июня 2021 10:49
    mak32:

Вопросы по эффективности есть у всех. При этом у Спутника еще добавляются вопросы по побочкам.

Побочки есть у всех вакцин, а что вылезет через год/два/три от вакцины или самого ковида вообще тайна глубокая есть.

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2021 10:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Maks_K:

Побочки есть у всех вакцин

Угу. Только по пфайзеру их изучают и систематизируют. А по спутнику не обращают внимания. Впрочем традиционно в советской стране. Странно если бы было по другому. Вот уже и у международных организаций к спутнику вопросы. Чуда не случилось.

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 28 июня 2021 11:23
    mak32:

Только по другим вакцинам ответов больше, чем по китайским. Я поддерживаю ту точку зрения, которую сбрасывал shaperid, что эффективность Спутника против дельты будет в промежутке между 60% [АЗ] и 88% [Пфайзер]. Думаю, что больше, чем у АЗ, потому что там один вирус, а у Спутника два разных. Что же до китайских - то там просто Терра инкогнита, но судя по массовому заболеванию малазийских (кажется) медиков дельтой после китайской прививки, возникают обоснованные опасения, что ее технология достаточна.

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2021 11:41

Forever_there, меня беспокоит что даже я с моим довольно узким кругом общения знаю случай побочки спутника который не войдёт в отчёты. А сколько таких случаев всего? Похоже никто не узнает.

офлайн

2422

10 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 28 июня 2021 11:50
    mak32:

Forever_there, меня беспокоит что даже я с моим довольно узким кругом общения знаю случай побочки спутника который не войдёт в отчёты. А сколько таких случаев всего? Похоже никто не узнает.

К сожалению, не могу ничего сказать, посколько просто не владею информацией по данной теме. Не знаю, насколько качественно собирают побочки по Спутнику в целом. Я просто говорил к тому, что несмотря на "мягкость" китайских вакцин они могут оказаться недостаточно эффективными, что по сути нивелирует хорошую переносимости или по меньшей мере снизит ее ценность.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 июня 2021 12:01 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).
    Сергей13:

могу привести пару примеров куда из этого рая бегут работать и просто за медицинскими услугами

Сергей13:

Maks_K, это пример того, что вы не совсем владеете вопросом
    Канада давно ездит в США за медуслугами, отличный пример заботы, очень избирательной

1. Какое отношение, как кто-то там называет Канаду, к утверждению что общественные интересы, выше личных ?
    2. Какое отношение, что кто-то куда ездит, к утверждению что общественные интересы выше личных ?
    3. Что делать с теми кто получает мед. лечение, отдых, переехал, из США, ЕС, Украины, России, Израиля в РБ ?

Сергей13:

отлично, это еще интереснее ваших ассоциаций про тех, кого вы читаете

4. Вы можете легко опровергнуть моё заявление по УК. Приведя пример из УК страны где проживаете. Возьмите убийство и терроризм и сравните сроки.
    5. Неуплата налогов во сколько лет жизни в тюрьме обернётся ?

Только не отвечайте как вы ответили на предыдущий простой вопрос о карантине, масках, вакцинах:

Сергей13:

по поводу второго - для начала было бы неплохо остановить излишнее информационное/дискриминационное нагнетание

sviq вы не заметили моего вопроса в посте:

Всеобщая декларация прав человека:

Статья 29:
    1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.

2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.

Ссылка

1. Как реагировать на эту статью?

Kjeller вы не заметили вопроса из поста:

onyx_pc:

Kjeller скажите пожалуйста в Норвегии, не принимали не каких действий для сдерживания вируса, как например в Швеции ? Вообще нечего? Просто само так получилось, что мало заболевших ?

Очень интересно.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды

mak32:

1. Какие у этой побочки симптомы ? В чём побочка выражается ?
    2. Почему температуру стала для вас неожиданностью, если вы знали что вам колят аденовирус?
    Просто в выданной бумаге в поликлинике написано:

После проведения вакцинации в первые-вторые сутки могут развиться и разрешаются в течении трех последующих дней общие(непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, ...иалгией(Примечание: тут у меня не пропечаталось), астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отёчность)
    Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.

Или вы не ожидали, что именно так жёстко накроет ?

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
    офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2021 12:25

onyx_pc, побочка не у меня. У меня всё прекрасно.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 июня 2021 12:27 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).

mak32, Я у вас спрашиваю симптомы побочки которая не войдёт в отчёт. В чём она выражается ?

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2021 12:29
    onyx_pc:

mak32, Я у вас спрашиваю симптомы побочки которая не войдёт в отчёт. В чём она выражается ?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=110022717#p110022717

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

6 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 28 июня 2021 12:30 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

mak32, Спасибо.

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 28 июня 2021 12:54 Редактировалось Maks_K, 1 раз.
    mak32:

onyx_pc:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=110022717#p110022717

Немного юмора.......( навеял пост)

Тут знакомый таксист рассказывал, что у него после прививки дед умер. Не важно, что через 70 лет после того, как ее сделали, но в главном-то он прав!