Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 22:32

    pseudom, читай состав у себя - соль... Соль я отдельно кидаю, грамм 10-15 на кило. А таких 4 пачки с солью ))) действительно нельзя будет котлеты есть.

  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1890

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1890
    # 4 ноября 2024 22:35
    MOISHA_P:

    Пральна, руки прочь от 300 грамм...
    Под хорошие котлеты мало будет - уйдёт и 500 - на каждого...

    MOISHA_P, они не о тех граммах ) они о банальных приправах (((

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 4 ноября 2024 22:37
    Avanturist:

    мускатный орех молотый

    Мускатный орех молотый, как и кардамон, теряет большую часть аромата за несколько часов. Покупать молотыми нет смысла.
    Только цельные орехи (зерна) и тереть перед употреблением.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 22:40
    pseudom:

    Avanturist:

    И пусть не 300, а 200

    Ты серьезно???? Жэсць будет пи___ц )) Хотя хз что там у тебя за приправы конечно мегакрафтовые с комаровки... :-?

    pseudom, А если так?

    На пару кило массы заходит только в путь))

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    Leo-Leo:

    Мускатный орех молотый, как и кардамон, теряет большую часть аромата за несколько часов.

    Ну это понятно. Как и прочие специи, типа перцев. Однако даже такой мускатный орех аромат даёт.

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22828

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22828
    # 4 ноября 2024 22:42

    Avanturist, то то ты вечно недовольный
    Это все от приправ :znaika:

    добропорядочный социопат
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5390

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 4 ноября 2024 22:44
    belinex:

    MOISHA_P, они не о тех граммах ) они о банальных приправах (((

    :beer: В курсе...
    Avanturist, :) , я вот год назад накрутил 80 м лосиной колбасы - 60 кило. Так приправ от кавказцев со Жданов пошло всего-то 650 граммчиков. :rotate:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36570

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36570
    # 4 ноября 2024 22:48
    belinex:

    а под водочку? )

    Это святое :love:

    Avanturist:

    Да, я люблю всё пряное и ароматное. Вот в чай и кофе даже потихоньку мускатный орех молотый сыплю. Совсем иной вкус! Конечно, там не ложками, а из солонки пару раз))

    Доля истины в этом есть. :znaika: . Однажды нам подогнали суперпуперкрафтовую аджику из Абхазии (вроде). Кароче, сидим пьем водочку с коньячком и закусываем. Так вот этой аджики фирменной я намазал на хлебушек с колбаской буквально каплю - у меня слезы потекли (реально полились из глаз).

    Но! Самое интересное было дальше. Мой коллега зачерпнул чайную ложку (с верхом) этой аджики, намазал на бутер и как ни в чем не бывало. Говорит люблю острое :super: Мне на самом деле поплохело когда это увидел...))

    Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 4 ноября 2024 22:48
    Avanturist:

    Однако даже такой мускатный орех аромат даёт.

    Ну, если пару ложек на чашку кофе, конечно что-то даст :lol:
    А можно всего пару крупинок для нужного эффекта :znaika:

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 22:49
    serg42:

    Avanturist, то то ты вечно недовольный
    Это все от приправ :znaika:

    :)
    Недовольный тогда, когда повод для недовольства дают. (разве можно остаться довольным, когда типа новость от БГПБ о замене повреждённых купюр у.е., пусть с комиссией 12%, проехал город поперёк, с Ангарской на Юго-Запад, а там просто послали на три буквы?... Тут в теме по фото некоторые посчитали чуть ли не идеальной купюру.... )
    Или можно быть довольным, когда по Лайф разговариваешь с собеседником, а там то "хрипы" какие-то, то голос, словно из подвала?

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36570

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36570
    # 4 ноября 2024 22:52
    Avanturist:

    pseudom, читай состав у себя - соль... Соль я отдельно кидаю, грамм

    Я не разбираюсь. Первую попавшуюся взял... ;)

    Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 22:57
    pseudom:

    Доля истины в этом есть. . Однажды нам подогнали суперпуперкрафтовую аджику из Абхазии (вроде). Кароче, сидим пьем водочку с коньячком и закусываем. Так вот этой аджики фирменной я намазал на хлебушек с колбаской буквально каплю - у меня слезы потекли (реально полились из глаз).

    Но! Самое интересное было дальше. Мой коллега зачерпнул чайную ложку (с верхом) этой аджики, намазал на бутер и как ни в чем не бывало. Говорит люблю острое Мне на самом деле поплохело когда это увидел...))

    Ну я вот так прикинул - вышло накануне 20 пышных котлет. На каждую 10 грамм (или около того) приправы. Вполне нормально. Не кайенского же перца я столько сыплю)))) А 10 грамм на кило - в упор не понимаю, что это будет. Магазинные безвкусные, в которые и специи сверху сыпешь, и кетчупом поливаешь...

    Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

    pseudom:

    Я не разбираюсь. Первую попавшуюся взял...

    Специи со всякими глутаматами и усилителями вкуса в принципе не признаю. Даже с солью если и беру, то чтобы она там где в середине-конце состава была (типа как в универсальных), а не первым пунктом.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 4 ноября 2024 23:10

    Ай, ну это просто некоторые как к соли или перцу острому привыкают, так и к тоннам специй, и без них уже не представляют вкуса, точнее не слышат и не понимают вкуса самого продукта, им нужно чтобы все специями отдавало.
    Это те, кто сразу за солонкой тянется в кафе/столовке, даже не попробовав принесенное блюдо.
    Ну так себе... но как есть.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 23:10

    pseudom,

    купи и попробуй :)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 4 ноября 2024 23:12

    Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить - посолить, поперчить как следует, сыпануть приправ - и отлично.

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    Avanturist, это вы вот эту, что на скрине, в котлеты сыплете?

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 23:14
    Leo-Leo:

    Это те, кто сразу за солонкой тянется в кафе/столовке, даже не попробовав принесенное блюдо.

    Ну вот соль я и не сильно люблю. Как у знакомой брат селёдку! сроёную ещё дополнительно в соль макает ))))))) - так я точно не смогу. А вот пряное и ароматное я всё люблю. И не могу есть магазинные котлеты без "корректировки" именно специями.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15656

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15656
    # 4 ноября 2024 23:15
    Leo-Leo:

    Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить - посолить, поперчить как следует, сыпануть приправ - и отлично.

    Вы прям за моим студенческим кулинарством как будто подглядывали :D

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 23:16
    Leo-Leo:

    Avanturist, это вы вот эту, что на скрине, в котлеты сыплете?

    Пробовал и с такой) Люблю разнообразие вкусов, поэтому когда что захочется. Иногда остренького, иногда нет.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 4 ноября 2024 23:18
    DeathInfector:

    Leo-Leo:

    Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить - посолить, поперчить как следует, сыпануть приправ - и отлично.

    Вы прям за моим студенческим кулинарством как будто подглядывали :D

    Ну так не только вы через такое проходили :beer:

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Avanturist:

    Leo-Leo:

    Avanturist, это вы вот эту, что на скрине, в котлеты сыплете?

    Пробовал и с такой) Люблю разнообразие вкусов, поэтому когда что захочется. Иногда остренького, иногда нет.

    Так для котлет слишком крупная фракция (про состав - молчу в тряпочку).

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23246

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23246
    # 4 ноября 2024 23:24
    Leo-Leo:

    Так для котлет слишком крупная фракция (про состав - молчу в тряпочку).

    Если в духовке делать, а не жарить на сковороде - нормуль)) Когда-то порошка для фарша уже маловато осталось, добавил и такой. :rotate:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36570

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36570
    # 4 ноября 2024 23:28
    Avanturist:

    pseudom,

    купи и попробуй :)

    Ок, жене скажу. ;) Я сам не гурман нифига, мне пофик что есть. Прямо сейчас у меня чипсы с сухарями, и те в глотку не лезут..))

    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

    Leo-Leo:

    Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить

    Так и есть. В ресторанах практикуют. "Знакомый" (с) бывший повар рассказывал. Причем ресторан из числа недешевых. Что творится в дешевых - страшно представить...))

    Possessed by the Scanner