pseudom, читай состав у себя - соль... Соль я отдельно кидаю, грамм 10-15 на кило. А таких 4 пачки с солью ))) действительно нельзя будет котлеты есть.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom, читай состав у себя - соль... Соль я отдельно кидаю, грамм 10-15 на кило. А таких 4 пачки с солью ))) действительно нельзя будет котлеты есть.
MOISHA_P:Пральна, руки прочь от 300 грамм...
Под хорошие котлеты мало будет - уйдёт и 500 - на каждого...
MOISHA_P, они не о тех граммах ) они о банальных приправах (((
Avanturist:мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый, как и кардамон, теряет большую часть аромата за несколько часов. Покупать молотыми нет смысла.
Только цельные орехи (зерна) и тереть перед употреблением.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Avanturist:И пусть не 300, а 200
Ты серьезно???? Жэсць будет пи___ц )) Хотя хз что там у тебя за приправы конечно мегакрафтовые с комаровки...
pseudom, А если так?
На пару кило массы заходит только в путь))
Leo-Leo:Мускатный орех молотый, как и кардамон, теряет большую часть аромата за несколько часов.
Ну это понятно. Как и прочие специи, типа перцев. Однако даже такой мускатный орех аромат даёт.
belinex:MOISHA_P, они не о тех граммах ) они о банальных приправах (((
В курсе...
Avanturist, , я вот год назад накрутил 80 м лосиной колбасы - 60 кило. Так приправ от кавказцев со Жданов пошло всего-то 650 граммчиков.
belinex:а под водочку? )
Это святое
Avanturist:Да, я люблю всё пряное и ароматное. Вот в чай и кофе даже потихоньку мускатный орех молотый сыплю. Совсем иной вкус! Конечно, там не ложками, а из солонки пару раз))
Доля истины в этом есть. . Однажды нам подогнали суперпуперкрафтовую аджику из Абхазии (вроде). Кароче, сидим пьем водочку с коньячком и закусываем. Так вот этой аджики фирменной я намазал на хлебушек с колбаской буквально каплю - у меня слезы потекли (реально полились из глаз).
Но! Самое интересное было дальше. Мой коллега зачерпнул чайную ложку (с верхом) этой аджики, намазал на бутер и как ни в чем не бывало. Говорит люблю острое Мне на самом деле поплохело когда это увидел...))
Avanturist:Однако даже такой мускатный орех аромат даёт.
Ну, если пару ложек на чашку кофе, конечно что-то даст
А можно всего пару крупинок для нужного эффекта
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
serg42:Avanturist, то то ты вечно недовольный
Это все от приправ
Недовольный тогда, когда повод для недовольства дают. (разве можно остаться довольным, когда типа новость от БГПБ о замене повреждённых купюр у.е., пусть с комиссией 12%, проехал город поперёк, с Ангарской на Юго-Запад, а там просто послали на три буквы?... Тут в теме по фото некоторые посчитали чуть ли не идеальной купюру.... )
Или можно быть довольным, когда по Лайф разговариваешь с собеседником, а там то "хрипы" какие-то, то голос, словно из подвала?
Avanturist:pseudom, читай состав у себя - соль... Соль я отдельно кидаю, грамм
Я не разбираюсь. Первую попавшуюся взял...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Доля истины в этом есть. . Однажды нам подогнали суперпуперкрафтовую аджику из Абхазии (вроде). Кароче, сидим пьем водочку с коньячком и закусываем. Так вот этой аджики фирменной я намазал на хлебушек с колбаской буквально каплю - у меня слезы потекли (реально полились из глаз).
Но! Самое интересное было дальше. Мой коллега зачерпнул чайную ложку (с верхом) этой аджики, намазал на бутер и как ни в чем не бывало. Говорит люблю острое Мне на самом деле поплохело когда это увидел...))
Ну я вот так прикинул - вышло накануне 20 пышных котлет. На каждую 10 грамм (или около того) приправы. Вполне нормально. Не кайенского же перца я столько сыплю)))) А 10 грамм на кило - в упор не понимаю, что это будет. Магазинные безвкусные, в которые и специи сверху сыпешь, и кетчупом поливаешь...
pseudom:Я не разбираюсь. Первую попавшуюся взял...
Специи со всякими глутаматами и усилителями вкуса в принципе не признаю. Даже с солью если и беру, то чтобы она там где в середине-конце состава была (типа как в универсальных), а не первым пунктом.
Ай, ну это просто некоторые как к соли или перцу острому привыкают, так и к тоннам специй, и без них уже не представляют вкуса, точнее не слышат и не понимают вкуса самого продукта, им нужно чтобы все специями отдавало.
Это те, кто сразу за солонкой тянется в кафе/столовке, даже не попробовав принесенное блюдо.
Ну так себе... но как есть.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить - посолить, поперчить как следует, сыпануть приправ - и отлично.
Avanturist, это вы вот эту, что на скрине, в котлеты сыплете?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Это те, кто сразу за солонкой тянется в кафе/столовке, даже не попробовав принесенное блюдо.
Ну вот соль я и не сильно люблю. Как у знакомой брат селёдку! сроёную ещё дополнительно в соль макает ))))))) - так я точно не смогу. А вот пряное и ароматное я всё люблю. И не могу есть магазинные котлеты без "корректировки" именно специями.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15656 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить - посолить, поперчить как следует, сыпануть приправ - и отлично.
Вы прям за моим студенческим кулинарством как будто подглядывали
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist, это вы вот эту, что на скрине, в котлеты сыплете?
Пробовал и с такой) Люблю разнообразие вкусов, поэтому когда что захочется. Иногда остренького, иногда нет.
DeathInfector:Leo-Leo:Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить - посолить, поперчить как следует, сыпануть приправ - и отлично.
Вы прям за моим студенческим кулинарством как будто подглядывали
Ну так не только вы через такое проходили
Avanturist:Leo-Leo:Avanturist, это вы вот эту, что на скрине, в котлеты сыплете?
Пробовал и с такой) Люблю разнообразие вкусов, поэтому когда что захочется. Иногда остренького, иногда нет.
Так для котлет слишком крупная фракция (про состав - молчу в тряпочку).
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23246 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Так для котлет слишком крупная фракция (про состав - молчу в тряпочку).
Если в духовке делать, а не жарить на сковороде - нормуль)) Когда-то порошка для фарша уже маловато осталось, добавил и такой.
Avanturist:pseudom,
купи и попробуй
Ок, жене скажу. Я сам не гурман нифига, мне пофик что есть. Прямо сейчас у меня чипсы с сухарями, и те в глотку не лезут..))
Leo-Leo:Один плюс - таким можно любую фигню с душком или наоборот безвкусную скормить
Так и есть. В ресторанах практикуют. "Знакомый" (с) бывший повар рассказывал. Причем ресторан из числа недешевых. Что творится в дешевых - страшно представить...))