Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32267

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32267
    # 4 ноября 2024 21:51
    Морж:

    Рыгорсан:

    Я в частном доме родился и молодость прожил. Была у нас антоновка. До серьезных морозов спокойно на дереве висела.

    Я тебя поздравляю.
    В четверг как раз колеса забирал, знал бы сфоткал. Антоновка пустая, и уже давно. И разговор про снег.

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    Уверен много людей живет в частном доме с антоновкой, пусть сфоткают.

    С моей последние яблоки опали с месяц назад.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5572

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5572
    # 4 ноября 2024 21:51 Редактировалось werden, 2 раз(а).
    Avanturist:

    сказала Каштелия, если я не ошибаюсь.

    каштеля желтая, твердая, почти без хвостика. самое сладкое осеннее яблоко, легко хранится до февраля. одно из моих самых любимых

    Добавлено спустя 48 секунд

    AntonVict:

    С моей последние яблоки опали с месяц назад.

    сегодня собирал, ночная буря обтресла. так бы еще висели до морозов

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22087

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22087
    # 4 ноября 2024 21:56 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    pseudom:

    если 300 г приправ сыпать каждый день тут никаких зарплат не хватит

    Тогда сыпалось на 2 с лишним кило массы. Одного фарша было только 1.5 килограмма. Плюс лук, яйца, панировка. 20 грамм, что ли, надо было сыпать специй, чтобы слышно даже не было их??
    И про "каждый день" никто не говорит. Ту кучу котлет ел 4 дня, если не 5 даже.
    Сегодня вот тоже пожарил. Меньшее количество, однако грамм 100 приправ ушло (сванская соль + приправа для фарша) 8)

    Добавлено спустя 46 секунд

    werden:

    каштеля желтая, твердая, почти без хвостика. самое сладкое осеннее яблоко, легко хранится до февраля. одно из моих самых любимых

    Да, оно! :super: Именно такие я и люблю - твёрдые и сладкие.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5572

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5572
    # 4 ноября 2024 21:59
    Avanturist:

    Сегодня вот тоже пожарил. Меньшее количество, однако грамм 100 приправ ушло

    широко шагает человек. 100 гр приправ на ужин. учитывая что в кулинарии норма 5-7 гр на 1 кг сырья

    Добавлено спустя 41 секунда

    как бы штаны не порвал

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22087

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22087
    # 4 ноября 2024 22:01
    werden:

    Avanturist:

    Сегодня вот тоже пожарил. Меньшее количество, однако грамм 100 приправ ушло

    широко шагает человек. 100 гр приправ на ужин. учитывая что в кулинарии норма 5-7 гр на 1 кг сырья

    Добавлено спустя 41 секунда

    как бы штаны не порвал

    Ну не на ужин, конечно))) На несколько дней. А что такое 5 грамм специй на кило - не могу даже представить. Вообще ничего слышно не будет. Многие одной соли больше бросают)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19116

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19116
    # 4 ноября 2024 22:03 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

    300 г. приправ на 2 кило фарша???
    ахренеть

    если делаю плов в духовке... в трехлитровом казане полукруглом, то плова в итоге получается где-то 1,5-2 кг...
    приправа - спец. смесь узбекская с Комаровки для плова плюс чеснок целыми зубчиками

    полная столовая ложка приправы это грамм 20-25 - выше крыши! такой аромат стоит потом...
    ну и пять-шесть зубчиков чеснока... прямо так распихиваю недавленых ... это ещё грамм 25-30

    ФСЁ! больше ничего не требуется
    (кто любит позабористее, можно еще паприки копчёной чайную ложечку досыпать, но необязательно)

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34473

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34473
    # 4 ноября 2024 22:03
    Avanturist:

    Тогда сыпалось на 2 с лишним кило массы. Одного фарша было только 1.5 килограмма. Плюс лук, яйца, панировка. 20 грамм, что ли, надо было сыпать специй, чтобы слышно даже не было их??

    Ну бывает ляпнул чухню )) Ты ври но не завирайся (с) Но мне нравится твое стремление жыстачайше отстаивать свою точку зрения :super:

    werden:

    широко шагает человек. 100 гр приправ на ужин. учитывая что в кулинарии норма 5-7 гр на 1 кг сырья

    :lol:

    Possessed by the Scanner
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    5572

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    5572
    # 4 ноября 2024 22:04
    Avanturist:

    А что такое 5 грамм специй на кило - не могу даже представить

    Вес чайной ложки (с верхом) молотых сухих пряных трав колеблется от 2 до 3 грамм.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34473

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34473
    # 4 ноября 2024 22:09
    Avanturist:

    А что такое 5 грамм специй на кило - не могу даже представить.

    Так нифига тогда вапще мясо?? 100 г приправ "перебьют" вкус любого мяса...)))

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19116

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19116
    # 4 ноября 2024 22:09
    werden:

    Avanturist:

    А что такое 5 грамм специй на кило - не могу даже представить

    Вес чайной ложки (с верхом) молотых сухих пряных трав колеблется от 2 до 3 грамм.

    ну это смотря какая травка и какая приправа
    куркума молотая будет весить в том же объёме в 2 раза больше, чем сушеный базилик, например

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5211

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5211
    # 4 ноября 2024 22:11
    Рыгорсан:

    Морж:

    Рыгорсан, так верю, у самого такие. Только к антоновке, это не имеет никакого отношения. :znaika:

    Я в частном доме родился и юность прожил. Была у нас антоновка. До серьезных морозов спокойно на дереве висела.
    Листьев уже не было,а яблоки висели.

    :) Антоновку этого года в сентябре замочил в 50-литровом бочонке, бо дерево сломала пополам июльская непогода...
    а во второй половине прошлого ноября снимали с дерева антоновку у друга на даче под Дудутками - внизу всё усыпано, но снимали с дерева в бочонок - на мочение...

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22087

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22087
    # 4 ноября 2024 22:12
    gene_d:

    300 г. приправ на 2 кило фарша???

    Ну там неточно написал немного, в мл. скорее. И пусть не 300, а 200 (стакан в сумме одних-других-третьих точно на почти 3 кило массы). И лука не жалею, обычно половину от фарша, если 1.5 кг фарша, то и 3 больших луковицы. А некоторые ухватились за "300 грамм" )) До сих пор помнят :rotate:

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    pseudom:

    Avanturist:

    А что такое 5 грамм специй на кило - не могу даже представить.

    Так нифига тогда вапще мясо?? 100 г приправ "перебьют" вкус любого мяса...)))

    ну чайную ложку специй в килограмме фарша я точно не услышу. Будут точно магазинные, которые непонятно, а солил ли кто-то вообще, или нет (о специях вообще в магазинных думать не приходится))

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    werden:

    Avanturist:

    А что такое 5 грамм специй на кило - не могу даже представить

    Вес чайной ложки (с верхом) молотых сухих пряных трав колеблется от 2 до 3 грамм.

    А чайная ложка соли? На килограмм фарша? Смех. Не в каждую котлету можно попасть))

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28967

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28967
    # 4 ноября 2024 22:20
    Avanturist:

    А некоторые ухватились за "300 грамм" )) До сих пор помнят

    Потому что такое забыть невозможно. Это уже онлайнеровский мем. Как Ира Три мохито и Белый свитер :trollface:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34473

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34473
    # 4 ноября 2024 22:22 Редактировалось pseudom, 2 раз(а).
    Avanturist:

    И пусть не 300, а 200

    Ты серьезно???? Жэсць будет пи___ц )) Хотя хз что там у тебя за приправы конечно мегакрафтовые с комаровки... :-?

    Possessed by the Scanner
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5211

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5211
    # 4 ноября 2024 22:22
    Avanturist:

    А некоторые ухватились за "300 грамм" )) До сих пор помнят

    8) Пральна, руки прочь от 300 грамм... :molotok:
    Под хорошие котлеты мало будет - уйдёт и 500 - на каждого... :P

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28967

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28967
    # 4 ноября 2024 22:24

    MOISHA_P, когда антоновка готова будет? :shuffle:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34473

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34473
    # 4 ноября 2024 22:27
    Leo-Leo:

    Это уже онлайнеровский мем. Как Ира Три мохито и Белый свитер

    И "Знакомый" :love:

    Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22087

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22087
    # 4 ноября 2024 22:29
    pseudom:

    мне нравится твое стремление жыстачайше отстаивать свою точку зрения

    Да, я люблю всё пряное и ароматное. Вот в чай и кофе даже потихоньку мускатный орех молотый сыплю. Совсем иной вкус! :) Конечно, там не ложками, а из солонки пару раз))

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5211

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5211
    # 4 ноября 2024 22:29

    Leo-Leo, :) , уже, но пока не пробовал - ещё на деревьях и внизу полно...

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1645

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1645
    # 4 ноября 2024 22:31
    Avanturist:

    Снег первый уже в октябре месяце бывает. А так, как в этом году - ноябрь, а ещё снега не было, это крайне редко бывает

    уже который год это "крайне редко"?

    Алька_Викторовна:

    А я так и не поняла вкус мочёной антоновки (
    Несколько раз пыталась пробовать и понять, за что к ней многие прям с обожанием. Так и не поняла ))

    а под водочку? )