Что за мода такая новая: перед обгоном или опережением моргать сзади дальним светом? Еду по трассе, по одной полосе в каждом направлении, темно. Еду 90-95 км\ч. Вижу нагоняет что-то с ближним ксеноном. Садится на хвост. Встречных вообще нет. ...И тут дальним ксеноном бьем мне по глазам и резко уходит влево на обгон на своем новом тигуане. Или в попутном направлении при опережении: еду в правой, нагоняет (но уже не тигуан, а киа)... и история повторяется... Или это новое развлечение: ослепить впереди едущего и пока тот "слепой" как бы незаметно его обогнать\опередить...
А вот еще одна история. Темно, трасса по две полосы в каждом направлении, еду в правой, сзади нагоняют пара машин, одна опережает, а вторая сбрасывает скорость (хотя шел довольно шустро) и едет в левой полосе с моей скоростью в метрах трех позади... и лупит мне во все зеркала своим ярким ближним я ускорился - этот лапоть тоже, я замедлился - аналогичная реакция... сбрасываю постепенно скорость до 80 км\ч - "сосед" тоже сбрасывает, но... не выдерживает и опережает ускоряясь и перестраиваясь в правый ряд. Я тоже ускоряюсь и занимаю его предыдущую позицию в левом ряду и не отстаю... хотя у мене нету ксенона... Результат не заставил себя долго ждать: он сбросил скорость и отстал... Возможно сел на хвост другому...