Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36493

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36493
    # 4 ноября 2024 15:59
    Anasthesia_girl:

    pseudom:

    тока у бабок в переходе

    это же главный гипермаркет г-на А :lol:

    :lol:
    Ну реально в магазах я не видел. В децтве обожал белый налив. :love:

    Avanturist:

    Цену не узнавал, ибо я предпочитаю яблоки совсем другого плана - твёрдые, сочные, и сладкие. Белый налив - не мои.

    На вкус и цвет... Антоновка - вот это жесць! )))

    Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 4 ноября 2024 15:59
    Avanturist:

    Leo-Leo:

    вы рыбу в квартире сушили что ли

    Было время - верёвочки на лоджии прекрасно подходили под сушку рыбы :D

    ай фу. Я и на даче сушу подальше от жилья.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13222

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13222
    # 4 ноября 2024 16:01
    Avanturist:

    Зимой овощи копейки стоят, лучше свежие купить, чем мороженые есть.

    Копейки?? перцы, помидоры, огурцы, цукини те же, цветная капуста, зелень, смеси листовые в пакетах - очень дорогие, иногда даже не не поднимается рука их покупать))) И консервы овощные тоже стали дорогие. есть смысл морозить, особенно у кого есть дача, а также делать "закрутки".

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4365

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4365
    # 4 ноября 2024 16:02 Редактировалось Anasthesia_girl, 1 раз.
    pseudom:

    В децтве обожал белый налив.

    я не фанат яблок, но вот, насколько помню из деревенских каникул в детстве, налив - это же не оч крупные яблоки, да?

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    basilika, у г-на А строгий перечень овощей и никаких вот этих вот "цукини-перцев" , ишь ты что вздумали, олигархи
    цЫтата: отъедайтесь этим летом, а зимой только свекла, картоха, морковь и лук с чесноком (с)

    It's wine o'clock
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13222

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13222
    # 4 ноября 2024 16:04

    Белый налив и сейчас очень хороший есть, прозрачный, как говорится "семечки просвечиваются"..Если на деревом ухаживают. В этом году давали розовый налив - еще лучше, вкусные яблоки. Но редко уже конечно такие.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23230

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23230
    # 4 ноября 2024 16:05
    pseudom:

    На вкус и цвет... Антоновка - вот это жесць! )))

    В октябре или ноябре какого-то года видел на Комаровке у бабули на ряду яблоки кучкой, жёлтые такие!, и надпись для особо непонятливых большими буквами "АНТОНОВКА" (ну по раскраске сверху с другими сложно перепутать).
    Говорю бабуле типа они же кислые, а она улыбается и отрезает мне на пробу кусок с уже начатого (не один я такой наивный был, судя по всему)). Вот это был вкус!! Сладкие, как мёд! Сразу у неё кучу (под 2 кг) этих яблок и купил.
    А так, да, привык, что обычно продают зелёную антоновку, которая кислее лимона ))

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    Anasthesia_girl:

    зимой только свекла, картоха, морковь и лук с чесноком

    Ну про "только" я речь не вёл, не надо тут ля-ля. :)

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36493

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36493
    # 4 ноября 2024 16:15
    Anasthesia_girl:

    я не фанат яблок, но вот, насколько помню из деревенских каникул в детстве, налив - это же не оч крупные яблоки, да?

    У бабушки в колхозе были именно крупные - см 8 диаметром плоды. Но я посл раз их видел (и нямал) в конце 80-х... У деда в переходе както купил пару лет назад, вкус похожий на тот самый (с), но они раза в 2 меньше размером были...

    Добавлено спустя 7 минут

    basilika:

    Белый налив и сейчас очень хороший есть, прозрачный, как говорится "семечки просвечиваются"..Если на деревом ухаживают. В этом году давали розовый налив - еще лучше, вкусные яблоки. Но редко уже конечно такие.

    Я немного извращенец, люблю неспелые зеленые твердые. Помнится еще специальная приспособа была самодельная для срывания яблок/груш.

    О! Не знал даже такого слова. Плодосъемник: ))

    Possessed by the Scanner
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35719

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35719
    # 4 ноября 2024 16:28 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Avanturist:

    Белый налив итак, словно вата, свежие.

    нифига подобного. надо просто не покупать его у бабок.
    говорю как человек, у которого несколько яблонь белого налива было в саду.

    basilika:

    Копейки?? перцы, помидоры, огурцы, цукини те же, цветная капуста, зелень, смеси листовые в пакетах - очень дорогие, иногда даже не не поднимается рука их покупать))) И консервы овощные тоже стали дорогие. есть смысл морозить, особенно у кого есть дача, а также делать "закрутки".

    вы просто не понимаете, для олигарха, который зимой может себе позволить не работать - все копейки)

    Anasthesia_girl:

    налив - это же не оч крупные яблоки,

    разные. если было мало плодов, то крупные, а если усыпано все было, то мелкие. ну и яблони разного возраста были - тоже размер отличался

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13222

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13222
    # 4 ноября 2024 16:35 Редактировалось basilika, 1 раз.
    pseudom:

    Я немного извращенец, люблю неспелые зеленые твердые.

    В белом наливе это как раз и есть фишка..Они с тонкой кожурой, нежные но сочные, и тонкий кисло-сладкий вкус, без явно выраженной насыщенности. И да, они лучше даже еще не достигшие спелости, чтоб не было намека на мягкость..

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10700

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10700
    # 4 ноября 2024 16:37
    Anasthesia_girl:

    налив - это же не оч крупные яблоки, да?

    разные бывают.
    У бабушки-дедушки на пасеке росла огромная яблоня — самые крупные экземпляры были не больше моего кулака, а у маминых соседей на яблоне Белого налива яблоки были прям образцово-показательные — 300-400 г штука, прозрачные, сочные, сладкие и в семечковой камере вода )

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23230

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23230
    # 4 ноября 2024 16:38
    leksi1993:

    нифига подобного. надо просто не покупать его у бабок.

    Вы видели белый налив в магазинах?? Я - нет.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10700

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10700
    # 4 ноября 2024 16:40

    А что касается Антоновки, мне кажется, фишка сорта — совершенно особенный аромат. Яблоки кисленькие, для пирогов — вне конкуренции.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35719

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35719
    # 4 ноября 2024 16:40
    Avanturist:

    Вы видели белый налив в магазинах??

    зачем он мне в магазинах? мне хватает тех яблок, которыми меня угощают соседи или покупаю у них излишек :-?

    Добавлено спустя 32 секунды

    basilika:

    И да, они лучше даже еще не достигшие спелости, чтоб не было намека на мягкость..

    и не упавшие, а сорванные

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71460

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71460
    # 4 ноября 2024 16:42 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

    Коль речь за яблоки.
    Не особый их любитель (1 ну 2 в день могу съесть, специально за ними не пойду. прицепом будучи в магазине могу купить).
    Но могу есть только сладкие (кислые и не люблю и организм не примет).
    так вот какие сорта из тех что бывают в сетевых магазинах (санта, еврик) заведомо сладкие ? Их там бывает 100500 видов, а продавцы руками разводят .. наобум и пальцем в небо - как повезет.
    именно есть а не на шарлотку

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23230

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23230
    # 4 ноября 2024 16:50
    Алька_Викторовна:

    А что касается Антоновки, мне кажется, фишка сорта — совершенно особенный аромат. Яблоки кисленькие, для пирогов — вне конкуренции.

    Антоновка кислая зелёная, недозревшая. А вот выдержанная как положено, снятая уже после первого снега жёлтая - вкус соовсем другой. Кислотой зелёной даже и не пахло!

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10700

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10700
    # 4 ноября 2024 17:00
    A.Z.:

    наобум и пальцем в небо - как повезет.

    на Комаровке и выбор огромный, и пробовать будете )

    Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

    Avanturist:

    выдержанная как положено, снятая уже после первого снега жёлтая - вкус соовсем другой. Кислотой зелёной даже и не пахло!

    Угощали и покупала Антоновку явно до снегов снятую. Настоящую горбатую, не нынешние реплики сорта. В пироги — идеально, и с желфиксом варила джем; аромат, цвет, вкус — всё на "отлично"

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71460

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71460
    # 4 ноября 2024 17:05
    Алька_Викторовна:

    на Комаровке и выбор огромный, и пробовать будете )

    :beer: спасиб) бываю пару раз в месяц..надо зайти на фруктовые ряды. ага

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 4 ноября 2024 17:28
    Алька_Викторовна:

    Настоящую горбатую, не нынешние реплики сорта. В пироги — идеально, и с желфиксом варила джем; аромат, цвет, вкус — всё на "отлично"

    Эх, мочёная антоновка - вот что супер для меня. Наверное, только ради нее и заставлю себя съездить на Комаровку, надеюсь, там еще продают. Газированные яблочки, мммм.... :rotate:

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 4 ноября 2024 17:30
    Leo-Leo:

    Газированные яблочки, мммм....

    а я их в бигос добавляю, очень вкусненько получается)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31669

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31669
    # 4 ноября 2024 17:43
    Avanturist:

    снятая уже после первого снега жёлтая - вкус соовсем другой.

    А ты яблоки веревками подвязываешь? Что за сказки. Вся антоновка уже осыпится к этому времени. Ты хоть яблоню видел в своей жизни.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!