Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 27 января 2012 16:28 Редактировалось _BY_SERG, 4 раз(а).
    SmartHead:

Devil inc.:

SmartHead:

Именно об этом говорит Жданов и именно это звучит в фильме "Технология спаивания". Инфо для тех, кто считает, что большинство пьющих себя прекрасно чувствует.

и самое забавное, что это ложь:)

А как тогда?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

=BY=SERG:

врачи наверное ухахатываются от таких перлов "Синдром похмелья - не что иное, как процесс, связанный с удалением при помощи тока жидкости из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим связаны утренние головные боли и жажда. Принимавший алкоголь в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами."

Ключевое "врачи наверное". Давайте конкретнее. От ваших постов тоже смешно уже потиху.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

"Изменение структуры головного мозга возникает уже при «умеренном» потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что уже после 4-х лет потребления алкоголя имеет место сморщенный мозг из-за гибели миллиардов корковых клеток. Сморщенный мозг наблюдается у «умеренно» пьющих в 85 % случаев. («Наука и жизнь», №10, 1985 г.)."

ужас, Петр рассказывал, что бухал конкретно(и наверное уж больше 4-х лет) - это у него тоже такой мозг? Как на картинке? И с таким мозгом он тут всех учит жизни?

И по поводу головной боли - вещество головного мозга боли не испытывает, если некоторые абстиненты не вкурсах. Продолжайте среди себя смотреть и читать страшилки, если они вам помогают, но зачем нормальным людям туфту впаривать?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 27 января 2012 16:49
    6ap6occ:

SmartHead, увы, везде этот ГОСТ попадается только в последней редакции, 87-го года…

дозвонился в Госстандарт, послали в свой "магазин" - там только 1987 года. Послали в архив, но уже в понедельник, т.к. сегодня все уже видимо пьют спирт по стандарту.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

A.Z.:

SmartHead:

Они же сейчас активно распространяют последний фильм.

Вот что-то, а насильно навязываемую агитацию не терплю с детства (и независимо от содержания принципиально не стану смотреть/читать и тд) :naezd: подавляющее большинство населения, думаю, тоже :shuffle:

Насильно это когда делают предложение посмотреть фильм, от которого нельзя отказаться. Кому это надо? "Активно распространять" не значит насильно - хочешь смотри, боишься бросить - не смотри. :) Мне так один знакомый и сказал - "не буду смотреть, боюсь что пить расхочется!". :roof:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 27 января 2012 17:01

SmartHead, может, кстати, я и ошибся насчет той статьи, из-за особееностей восприятия… Не в «Науке и жизни», а в «Химии и жизни», и не «Никотин как наркотик», а, к примеру, «Никотин - не наркотик»… :D

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 27 января 2012 17:14
    =BY=SERG:

И по поводу головной боли - вещество головного мозга боли не испытывает, если некоторые абстиненты не вкурсах. Продолжайте среди себя смотреть и читать страшилки, если они вам помогают, но зачем нормальным людям туфту впаривать?

Смотри, раз здесь.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

6ap6occ:

SmartHead, может, кстати, я и ошибся насчет той статьи, из-за особееностей восприятия… Не в «Науке и жизни», а в «Химии и жизни», и не «Никотин как наркотик», а, к примеру, «Никотин - не наркотик»… :D

Узкие критерии поиска слегка расширились. Предлагаю всё-таки Вам самому найти. :)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 27 января 2012 17:20 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

SmartHead, я лучше Аватар посмотрю - там эффекты получше и пореалистичнее. Я же русским языком сказал - сказки все эти и мульики страшилки смотрите сами с собой, они на нормальных людей, имеющих хотя бы минимум медицинских знаний, не действуют. Кстати интересно, почему вот анализ мочи сдают и на белок, и на сахар, а на клетки мозга не сдают? Или опять заговор проспиртованных медиков?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

gelauwt:

Devil inc.:

и самое забавное, что это ложь

=BY=SERG:

врачи наверное ухахатываются

Какие убедительнейшие аргументы! :super: Вероятно искусство их построения и описано в рекомендованном мне учебнике по формальной логике! БРАВО! :super:

а вы так и не прочитали? Скорблю о вас, как мало вы успели...

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 января 2012 22:51 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Kurasawa:

Я всё больше убеждаюсь, что ненавидят алкоголиков больше всего те, кто причисляет себя к "умереннопьющим". Если же "опустившийся на дно" человек вдруг находит в себе силы и волю отказаться от алкоголя, то ненависть и презрение со стороны употребляющих "культурно" значительно увеличивается.

Именно так. Этот феномен, в принципе, легко объясним - ни себя же им ненавидеть, вот они и проецируют свою ненависть на тех, кто сумел с алкогольной зависимостью расстаться. :) На самом деле большинство продолжающих употреблять завидует тем, кто завязал с выпивкой, но признаются ведь в этом лишь единицы.

PETR (r):

Я вот уверен, что находясь здесь, оппоненты в первую очередь хотят оправдать собственное употребление яда.

Да, защищая свою позицию, люди усиливают внутреннюю мотивацию. Но не только поэтому они здесь выступают. Я уже обращала внимание на то, как оживает активность употребляющих завсегдатаев этой ветки после очередных праздников. А почему? Их тянет поговорить на тему алкоголя. Это как раз один из признаков алкогольной зависимости. С непьющими людьми не обсудишь марки и вкус алкогольных напитков, а вот поспорить с ними о пользе/безвредности алкоголя - святое дело. :D И еще. Думаю, что большинство употребляющих завсегдатаев этой ветки осознают свою проблему - алкогольную зависимость, но они ещё не осознали её настолько, чтобы признать, тем более публично. И поэтому тоже они провоцируют разговоры о пользе-вреде алкоголя.

Abdulla:

Многие тутошние реально ненавидят пьющих. Я так не могу.

Abdulla, у меня нет ненависти к пьющим. Ненависть включает в себя неприятие, отвращение и враждебность. Враждебности нет. Неприятие присутствует, если говорить об алкогольном мире и присущих ему ценностях. Отвращение - возникает по обстоятельствам к конкретным лицам: ну не может, например, человек, справляющий в нетрезвом виде нужду в не предназначенном для этого месте, да ещё и прилюдно, его не вызывать. Разве не так?
    Я уже писала, что отношусь к людям пьющим, как к параллельному миру. Да, конечно, наши миры соприкасаются, не могут не соприкасаться - в общем социуме живём. Этого соприкосновения не избежать - верно, но приспосабливаться к этому параллельному миру, становясь сначала на путь конформизма, а потом и пофигизма - то же не есть правильно, с моей точки зрения. Но соприкосновения меня тревожат меньше, куда как больше - возможность проникновения. Проникновения этого мира в мой мир и мир моей семьи. В мои планы не входит переобустройство планеты. :) Но я полагаю, что имею право занимать в жизни определённую позицию относительно пития. Я хочу оградить себя и своих близких от тех последствий употребления спиртного, которые причинили, причиняют и могут причинить люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Только и всего.

Abdulla:

Те, кого это постепенно не ведёт к деградации, воспринимаются мной абсолютно нормально.

С первой частью не соглашусь. Употребление алкоголя, к сожалению, ведёт к деградации абсолютно всех. Кто-то деградирует быстрее, кто-то медленнее. Вот в этом вся разница. И речь не только о деградации. С одной стороны, ну что такое 3-5 бокалов пива или вина за год по великим праздникам? С другой стороны - а зачем они нужны вообще? Только для того, чтобы не противопоставить себя пьющему коллективу? Чтобы быть как все? Можно легко и безболезненно для себя и окружающих отказываться от спиртного, не противопоставляя себя им и не создавая конфронтации. Поводов не пить можно придумать сколько угодно - было бы желание и фантазия. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 27 января 2012 23:25 Редактировалось Леонардо, 1 раз.

Многие успешные люди -писатели ,политики бизнесмены как в прошлом , так и современники употребляют качественные алкогольные напитки в меру всю жизнь.Тот же Хемингуэй со сморщенным мозгом написал много потрясающих романов.Я думаю ,что многим непьющим такого уровня никогда не достичь и близко Многие о такой " деградации" могут только мечтать. ;)
    Если бы Высоцкий выпивал по бокалу хорошего вина в день и больше ничего-он бы до сих пор пел и снимался

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 января 2012 23:29
    Леонардо:

Тот же Хемингуэй со сморщенным мозгом написал много потрясающих романов.Я думаю ,что многим непьющим такого уровня никогда не достичь и близко Многие о такой " деградации" могут только мечтать.

ага, а как закончил тот же Хэмингуэй... :( Неохота и мечтать и вправду :znaika:

Леонардо:

Если баы Высоцкий выпивал по бокалу хорошего вина в день и больше ничего-он бы до сих пор пел и снимался

блажен кто верует :roll:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 27 января 2012 23:31

Elodia, поставьте запятую после слова "прилюдно", я голову сломал, пока понял смысл предложения. Тут как раз тот случай, когда запятая важна, без нее смысл уходит.

И не совсем понял фразу про "Поводов не пить можно придумать сколько угодно - было бы желание и фантазия." - У вас же вроде только один повод - трезвый образ жизни, зачем еще что-то придумывать?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 января 2012 23:40 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Леонардо:

Многие успешные люди -писатели ,политики бизнесмены как в прошлом , так и современники употребляют качественные алкогольные напитки в меру всю жизнь.Тот же Хемингуэй со сморщенным мозгом написал много потрясающих романов.Я думаю ,что многим непьющим такого уровня никогда не достичь и близко Многие о такой " деградации" могут только мечтать. ;)

Если честно, то совершенно убогие аргументы, Вы уж простите. Под такой бравурный рассказ можно подвести ВСЁ И ВСЯ.

Elodia:

Употребление алкоголя, к сожалению, ведёт к деградации абсолютно всех. Кто-то деградирует быстрее, кто-то медленнее. Вот в этом вся разница. И речь не только о деградации. С одной стороны, ну что такое 3-5 бокалов пива или вина за год по великим праздникам? С другой стороны - а зачем они нужны вообще? Только для того, чтобы не противопоставить себя пьющему коллективу?

Я думаю, что минимальное (бокал вина/шампанского на праздник) употребление алкоголя не окажет сколь либо серьезного влияния на организм человека не предрасположенного к алкоголизму. Я действительно так думаю и думал всегда. Опускаем момент, что 4 из 5 так сделают и всё будет гут, а 1 из 5 будет наращивать дозу, чтобы потом с трясущимися руками с утра пить пиво и умереть в 50 лет от массы разных болячек (это если повезёт), а если не повезёт, то просто где-нибудь под магазином посинеть...Да, так вот, я реально считаю, что большинству людей все эти страхи не грозят, а их употребление алкоголя лишь следование привитым не так давно "традициям", моде, тренду - как угодно. Праздник без алкоголя, не только для славян, а для многих наций и народов - это уже и не праздник вовсе. Атрибут любого праздника - бутылки. Дальше идёт деление на элитный алкоголь, столетние выдержки, купажи и прочие маркетинговые заманухи. Но, что характерно, многие реально очень умные люди искренне верят в то, что это действительно нечто...Прям-таки некая магия и символизм окружают таинство пития спиртного. Воистину, продвижение аццкое. Сам раньше пил...Было весело, не поспоришь. Компании, музычка, "кореша", развязные дамы. Мне противопоставят классические мелодии под коньяк, беседы с высокодуховными интеллектуалами под виски, общение с высокоморальными дамами за бокалом шампани...Но...Всё это одно и то же, только вид сбоку...

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 27 января 2012 23:41
    =BY=SERG:

И не совсем понял фразу про "Поводов не пить можно придумать сколько угодно - было бы желание и фантазия." - У вас же вроде только один повод - трезвый образ жизни, зачем еще что-то придумывать?

Чтоб отстали срочно. :znaika:

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 27 января 2012 23:42
    Petya_Ribkin:

Леонардо:

Тот же Хемингуэй со сморщенным мозгом написал много потрясающих романов.Я думаю ,что многим непьющим такого уровня никогда не достичь и близко Многие о такой " деградации" могут только мечтать.

ага, а как закончил тот же Хэмингуэй... :( Неохота и мечтать и вправду :znaika:

Леонардо:

Если баы Высоцкий выпивал по бокалу хорошего вина в день и больше ничего-он бы до сих пор пел и снимался

Я бы на месте Пети Рыбкина не стал бы однозначно соотносить самоубийство Хэмингуэя и алкоголь. Особенно если не судить свысока, а копнуть поглубже. Как правило самоубийцы имеют большие проблемы с психикой...

Что до Высоцкого - уж он то точно в 85% процентов усохнувших мозгов не попал, так как хотя и пил и кололся по черному, писал отличные стихи до самой смерти

• Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 27 января 2012 23:44
    Petya_Ribkin:

Леонардо:

Что он будет жить вечно ,когда -нибудь станет не тупым и может и всемирно известным,
    а если умрет , то без страданий :trollface: :trollface: :lol:

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 января 2012 23:58 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    =BY=SERG:

Я бы на месте Пети Рыбкина не стал бы однозначно соотносить самоубийство Хэмингуэя и алкоголь. Особенно если не судить свысока, а копнуть поглубже. Как правило самоубийцы имеют большие проблемы с психикой...

Тоже момент такой...Надеюсь, не будете отрицать, что алкоголь и психика - понятия сильно совместимые, особенно если алкоголя много...

• Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 27 января 2012 23:59 Редактировалось Леонардо, 2 раз(а).
    Abdulla:

Леонардо:

Если честно, то совершенно убогие аргументы, Вы уж простите. Под такой бравурный рассказ можно подвести ВСЁ И ВСЯ.

Elodia:

Употребление алкоголя, к сожалению, ведёт к деградации абсолютно всех. Кто-то деградирует быстрее, кто-то медленнее. Вот в этом вся разница. И речь не только о деградации. С одной стороны, ну что такое 3-5 бокалов пива или вина за год по великим праздникам? С другой стороны - а зачем они нужны вообще? Только для того, чтобы не противопоставить себя пьющему коллективу?

Я думаю, что минимальное (бокал вина/шампанского на праздник) употребление алкоголя не окажет сколь либо серьезного влияния на организм человека не предрасположенного к алкоголизму. Я действительно так думаю и думал всегда. Опускаем момент, что 4 из 5 так сделают и всё будет гут, а 1 из 5 будет наращивать дозу, чтобы потом с трясущимися руками с утра пить пиво и умереть в 50 лет от массы разных болячек (это если повезёт), а если не повезёт, то просто где-нибудь под магазином посинеть...Да, так вот, я реально считаю, что большинству людей все эти страхи не грозят, а их употребление алкоголя лишь следование привитым не так давно "традициям", моде, тренду - как угодно. Праздник без алкоголя, не только для славян, а для многих наций и народов - это уже и не праздник вовсе. Атрибут любого праздника - бутылки. Дальше идёт деление на элитный алкоголь, столетние выдержки, купажи и прочие маркетинговые заманухи. Но, что характерно, многие реально очень умные люди искренне верят в то, что это действительно нечто...Прям-таки некая магия и символизм окружают таинство пития спиртного. Воистину, продвижение аццкое. Сам раньше пил...Было весело, не поспоришь. Компании, музычка, "кореша", развязные дамы. Мне противопоставят классические мелодии под коньяк, беседы с высокодуховными интеллектуалами под виски, общение с высокоморальными дамами за бокалом шампани...Но...Всё это одно и то же, только вид сбоку...

Это ваше личноек суъективное мнение.Довольно примитивное и неинтересное.Если у человека есть интеллект и чувство прекрасного, то бокал хорошего вина иногда не помешают ему реализовать себя в жизни.Просто не надо судить по себе о всех.
    Деятельным и успешным людям ,личностям алкоголь в малых дозах не мешает интересно и разносторонне жить ,достигать новых высот.Злоупотребление ведет к проблемам.Но это уже другая история..Некоторые мои знакомые люди не пьют ,потому что не испытывают удовольствия от любого даже дорогого алкоголя.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 января 2012 00:09
    Леонардо:

Это ваше личноек суъективное мнение.Довольно прмимитивное и неинтересное.Если у человека есть интеллект и чувство прекрасного, то бокал хорошего вина иногда не помешают ему реализовать себя в жизни.Просто не надо судить по себе о всех.

Вы даже не пытаетесь воспользоваться всем богатством русского языка для изливания на оппонента всей мощи аргументов. В ответ лишь что-то такое...Про примитивное и неинтересное...Осталось только послать по матери, чтоб уж окончательно утвердиться в собственной правоте.

Вы действительно не понимаете, что у некоторых не будет: "бокал хорошего вина иногда не помешают ему реализовать себя в жизни"? Некоторым этот бокал строго противопоказан, есть интеллект, нет интеллекта - это третье дело, не относящееся к химии процесса, такого как предрасположенность к злоупотреблению наркотическими веществами.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 января 2012 00:17
    =BY=SERG:

Я бы на месте...

:D как минимум не на месте :lol:

=BY=SERG:

не стал бы однозначно соотносить самоубийство Хэмингуэя и алкоголь

а я и не соотносил :shuffle: про самоубийство и слова не написал :-?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 28 января 2012 00:17
    Abdulla:

=BY=SERG:

Тоже момент такой...Надеюсь, не будете отрицать, что алкоголь и психика - понятия сильно совместимые, особенно если алкоголя много...

я ведь не зря намекнул, что нужно глубже копнуть... Хемингуэй несколько раз попадал в авто и авиакатастрофы и несколько раз хорошо травмировал голову. Да и по статистике думаю большинство алкоголиков все же не от суицида помирает, а от цирроза и сердечно сосудистых с инфарктами

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 28 января 2012 00:19
    Леонардо:

Если у человека есть интеллект и чувство прекрасного, то бокал хорошего вина иногда не помешают ему реализовать себя в жизни.

А я вот считаю что многие вещи, которые здесь противопоставляют, вообще не взаимосвязаны. Успех и бокал вина не взаимосвязаны. Какой смысл их противопоставлять. Высоцкий, Хэмингуэй - таланты сами по себе, а не не потому, что в их жизни был алкоголь или не было алкоголя. Это как спор о том, в деньгах ли счастье. Прямой связи нет.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 28 января 2012 00:20
    Petya_Ribkin:

=BY=SERG:

Я бы на месте...

:D как минимум не на месте :lol:

=BY=SERG:

не стал бы однозначно соотносить самоубийство Хэмингуэя и алкоголь

а я и не соотносил :shuffle: про самоубийство и слова не написал :-?

у вас спутанное сознание - сами не понимаете, что пишете :D -"ага, а как закончил тот же Хэмингуэй... Неохота и мечтать и вправду " - ведь именно самоубийством он и закончил