Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 28 февраля 2012 17:47

Диана Ш, гы... напомнило как я внутренний сдавал. :) сидел на работе, никого не трогал - звонок "привет, это Маша, староста... а ты где?" .... "ваащет внутренний, ты чего, забыл?". !!!!! блиииин... рванул как пришпоренный, долетел до школы... и первая ошибка - заскочил в аптеку и хлопнул упаковку валерианки. но правда ошибка и последняя. прилетел к концу, из всей группы в 27 человек только 6 сдались, получил пиндюлей, плюхнулся за комп (как оказалось впоследствии самый неудачный, на нём все завалились, никто не сдал), и давай щёлкать вопрос за вопросом... а ведь не готовился вааще. :) где-то 25 вопросов нащёлкал, и... звонок на мобилу. времени запас ещё минут 20, выбегаю на коридор - а это из Германии звонят, машину мне нашли. :ura: ну, вернулся, а у самого всё поплыло перед глазами (пережрал валерианки). и так тихоооонечко... далее пошёл щёлкать. в общем все отщёлкал без ошибок. а поскольку допуск я сдал тоже чистенько, то на этом внутренний и закончился.
    но в ГАИ я валерианку не пил! и никому не советую - заснёте нафих. меня в стрессовых ситуациях мрачная музыка концентрирует, Агата Кристи например. или чего поживее - Скутер, Рамштайн, Смысловые Галлюцинации.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 28 февраля 2012 22:12 Редактировалось halka, 1 раз.

del!

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 февраля 2012 22:33
    halka:

если,конечно, Вы не мазохист, и желаете стоять на морозе, стоять энное количество раз на морозе

можно еще летом учиться :idea: если не мазохист :shuffle:

halka:

Если бы услуга школы была многоразовая,то эта школа давно бы обанкротилась!

кстати, да, чем не идея для косилова бабла с граждан - в рамках жэстачайшай заботы о нашем с вами благополучии вполне могут ввести :D

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

ALES76, halka, реально вы как-т дофига времени тому внутреннему уделяете, у меня как-то ничем особ не запоминался :-? , ни када на B, ни када на CD учился. Вот в ГАИ -там да, прикольно было, особенно на С по городу: паренек какой-то (из ранее несдавших) с нами красиво катался - все бордюры пособирал, а у нас экзам легко прошел - сзади спецом ехавший фургончик Спринтер обеспечивал маневрирование: мигалку включил, он уже полосу занял - перестраивайся :D Короч, ток бордюрособиральщик не сдал :lol: Это с учетом того что за рулем ЗИЛа почти никто из группы и не ездил до этого :shuffle:

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 28 февраля 2012 23:39 Редактировалось halka, 1 раз.

del

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 февраля 2012 23:48
    halka:

ну вы ж понимаете, что вместо "мёрзнуть на морозе" можно вставить "мокнуть под дождём", "плавиться на жаре" и пр

ога, :ura: и Вы понимаете к чему я клоню :beer:

halka:

Смысл произошедшего не изменится

это точно, равно как и законы диалектики - можно в чем-то искать положительные моменты, можно отрицательные :)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 февраля 2012 07:41

Petya_Ribkin, ну как сказать... для меня вааще вся учёба очень ярко запомнилась, поскольку уж чего-чего, а скучно не было. я вааще чел ответственный, а тут запихнули в действующую группу практыццски задним числом, как можно было подставить доброго человека? вот и пришлось быть такскать на высоте всю учёбу и в ГАИ тоже.
    более того, откладывал учёбу 2 года... то времени нет, то дела неотложные, то просто уже сил нет... а тут решил выучиться в любом случае, но при этом отлично понимал, что если это дело запустить, или завалить, то будет совсем-совсем кирдык. мож когда молодой и пама-мама это дело оплачивают и времени свободного много, то эта учёба постольку-поскольку, ну а когда и без того дел невпроворот, то тут всё совсем иначе. ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 29 февраля 2012 08:48
    ALES76:

для меня вааще вся учёба очень ярко запомнилась

ну и мне запомнилась чем-то, но откровением не стала - тогда еще можно было со значками У и при наличии у обучающего скольки-то лет стажа кататься без проблем по дорогам общего пользования, так что к тому времени как обучаться я уже всю тую Беларусь исколесил и в Москву успел накататься раз 20-30 :)

ALES76:

откладывал учёбу 2 года... то времени нет, то дела неотложные, то просто уже сил нет...

из этих соображений и пошел учиться сразу после первого курса :)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 февраля 2012 09:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Petya_Ribkin:

тогда еще можно было со значками У и при наличии у обучающего скольки-то лет стажа кататься без проблем по дорогам общего пользования

в курсе. я это тоже делал, но уже когда в АШ немного ездить научился, и безо всяких значков, чтобы не привлекать лишнего внимания. может это и помогло немного увереннее сидеть за рулём.
    но самая первая поездка в город была обставлена так, что я её на всю жизнь запомню. конечно многое предполагал, но такое.... 3,5 часа за рулём, после просто упал и проспал 16 часов. а началось с того, что затянули на стоянку ГАИ и показали чем заканчивается бездумное вождение. а посмотреть действительно было на что... одна каравела, где 5 человек на месте убилось чего стоила.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 1 марта 2012 12:27

Напишите, пожалуйста, что надо и где это выдают, чтобы получить справку на права студенту.
    Спасибо.

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 1 марта 2012 12:33
    bige:

Напишите, пожалуйста, что надо и где это выдают, чтобы получить справку на права студенту.
    Спасибо.

Это что такое? Напишите подробнее, что вам нужно.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 1 марта 2012 14:02

Вот это ему нужно, похоже.

• bige Member
    офлайн
    bige Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #262015

Написать сообщение

493
    # 1 марта 2012 19:45 Редактировалось bige, 1 раз.

Я хотел бы узнать точный список бумажек и прочего, необходимых для получения справки "на права". Может есть кто-нибудь, кто получал справку недавно и мог бы поделиться информацией?

• -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

13 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 1 марта 2012 20:23

http://www.24gp.by/vodit_comis.html смотрите, а ещё лучше не поленитесь и позвоните!

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 1 марта 2012 21:54
    ALES76:

мож когда молодой и пама-мама это дело оплачивают и времени свободного много, то эта учёба постольку-поскольку

Я смотрю на своих одногруппников и тоже такое впечатление складывается. Совсем молодежь не ответственная стала :(

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 2 марта 2012 13:06
    Диана Ш:

Я смотрю на своих одногруппников и тоже такое впечатление складывается. Совсем молодежь не ответственная стала

лавки у подъездов переходят в клубы в интернетах :ura:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Skazzka Senior Member
    офлайн
    Skazzka Senior Member

512

17 лет на сайте
    пользователь #105297

Написать сообщение

512
    # 5 марта 2012 12:52 Редактировалось Skazzka, 2 раз(а).

Хочу написать негативный отзыв об автошколе "Авторалли Плюс" в уручье (она сейчас может называться Авторалли Профи). Единственное хорошее, что было за время моего обучения - это лектор Алексей Валерьевич Козлов. Но под конец нашего обучения он ушел из автошколы, сейчас преподает в автошколе "Виртуоз" тоже в уручье - смело идите к нему, он самый лучший преподаватель из всех, кого я встречала. Обучает на занятиях так, что дома остается только повторить. При этом на лекциях все проходит весело и интересно.
    На собрании (первом занятии) вам директриса Светлана Михайловна (блондинка с косой) будет рассказывать, как у них все честно и непредвзято, какие инструкторы молодцы. НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ. Это шарашкина контора, где почти все инструктора грезят только деньгами (возможно, есть и нормальные, но я сужу по отзывам от коллег по группе). Моего инструктора звали Добровольский Игорь Николаевич - на вид вроде спокойный, голос не повышал на занятиях, но бабки стресал нещадно. По его вине пропало несколько занятий, при этом когда я попросила позаниматься перед внутренним экзаменом, взял на лапу 100 тыс за доп. занятие. Вместо 2 часов еле-еле выкатывает 50-60 минут. Любит поговорить на отвлеченные темы, дельных советов по вождению не дает. Приходиться все самой спрашивать, а т.к. сама новичок, много ведь и не знаешь.
    И помните самое главное - у автошколы "Авторалли Плюс" ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ репутация в ГАИ! Это вы прочувствуете на себе, когда будете сами сдавать экзамен. Первый момент - теорию вы будете сдавать не группой, а самостоятельно по одному. А это труднее и морально, и в плане организационных моментов. Перед теорией вам нужно будет сфотографироваться, а в этой очереди вы должны будете пропускать плановые группы и можете опоздать на экзамен. Второй момент - когда я подавала документы в ГАИ в информационное окошко, мне сотрудник сам первую фразу сказал, что это "самая лучшая автошкола в городе". Я была, конечно же, удивлена услышать такое. Когда будете сдавать практический экзамен, инспектора тоже первым делом спрашивают, какая автошкола. Из первой попытки у нас никто не сдал. Будьте готовы к тому, что с первой попытки вы не сдадите именно из-за автошколы, даже если классно водите. А дальше - пересдача, просьба организовать вашу машину через неделю. Опять же Добровольский за пересдачу взял взятку 50 тыс. и ничуть не смутился. А пересдавало нас 8 человек. Вот и считайте - какая сумма выходит за каждую пересдачу.
    Автошколой жутко недовольна. За время обучения поднимали не раз цену (тут еще могу смириться, курс тоже менялся), в конце обучения надо было доплаить 200 тыс за бензин, половину из которого вы даже не выкатали. В общей сумме обучение обошлось в 2,6-2,8 млн. За эти я лучше бы пошла в хорошую автошколу, пускай и в другом районе. Радует только то, что вся эта эпопея закончилась и я уже сдала на права.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 5 марта 2012 14:15
    Skazzka:

Радует только то, что вся эта эпопея закончилась и я уже сдала на права.

Skazzka, на права то Вы сдали... А ездить нормально научились?

Это я не подкалываю, а просто рекомендую себе такой вопрос задать. Если Вас учили абы как, то теперь как ездить, если рядом нет инструктора с дополнительными педалями?

• Skazzka Senior Member
    офлайн
    Skazzka Senior Member

512

17 лет на сайте
    пользователь #105297

Написать сообщение

512
    # 5 марта 2012 15:36

vold_by, я брала дополнительные занятия у других частных инструкторов, которые за эти пару занятий научили меня большему, чем за 2 месяца инструктор автошколы. Любой новичок научиться хорошо ездить только уже после получения прав, и я тоже ) Но водить машину умею, конечно, за это большое спасибо именно частным инструкторам и родственникам.

• Android1204 Senior Member
    офлайн
    Android1204 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 5 марта 2012 18:21
    Skazzka:

это лектор Алексей Валерьевич Козлов.

Поддерживаю великолепный препод

Skazzka:

И помните самое главное - у автошколы "Авторалли Плюс" ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ репутация в ГАИ! Это вы прочувствуете на себе, когда будете сами сдавать экзамен. Первый момент - теорию вы будете сдавать не группой, а самостоятельно по одному. А это труднее и морально, и в плане организационных моментов. Перед теорией вам нужно будет сфотографироваться, а в этой очереди вы должны будете пропускать плановые группы и можете опоздать на экзамен. Второй момент - когда я подавала документы в ГАИ в информационное окошко, мне сотрудник сам первую фразу сказал, что это "самая лучшая автошкола в городе". Я была, конечно же, удивлена услышать такое. Когда будете сдавать практический экзамен, инспектора тоже первым делом спрашивают, какая автошкола.

Про репутацию ничего не скажу, потому что не знаю какая именно она у них в ГАИ. Теорию сдавали не группой, по-одиночке, никого не пропускали т.к. приехали к 14-00 и групп плановых не было. Не знаю как можно не успеть на экзамен, если сначала фотографируешся, потом подаешь доки в окошко и только потом тебя вызывают. Не успеть не реально. проверяющий ничего не спрашивал из какой автошколы: во-первых он это видит на доках, во вторых - ему фиолетово (принимал Байрук). Сдала все с первого раза и площадку и город. Поэтому уверена что от школы сдача с первого раза не зависит. Из нашей группы 42 чел. не сдало только 12, остальные с первого раза. Мне с инструктором оч повезло, а вот школа поддерживаю полный шлак. Нам разбили машину, восстановлению не подлежала, так директриса махнула косой и свалила в Ебипет, а нам оставила корча какого-то. Перед сдачей ездили с инструктором искали на авто аккумулятор :molotok:

Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо!
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 марта 2012 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Skazzka:

Любой новичок научиться хорошо ездить только уже после получения прав, и я тоже

ну, это если повезёт и не произойдёт ситуации, из которой не сможете быстро найти выход. тут из одной группы 3 человека разбились в течение 3х месяцев с получения прав. 5 машин вдребезги и один труп. :( может и больше, я просто не знаю что с остальными...

Skazzka:

водить машину умею

умеете крутить руль и жать педали. с "водить" просьба не путать.
    ------------------
    х.з.... чёт у меня сёдня такое мрачное настроение... пешики вне ПП трижды под колёса кидались... когда тормозил в третий раз - думал всё, щас влетит головой в стекло... :roof: пьяное мудило, блеать...
    ------------------
    ппс Вы лучше катайтесь тихонько, и рядом кого посадите... не сомневаюсь что из Вас получится очень хороший водитель, но на первое время пусть будет тот, кто заранее крикнет "тормози!", когда Вы ещё ничего плохого не ждёте и не видите.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ